Кью
old hamster
это сразу чувствуется...
пчелок жалко, которые сахар перерабатывают... болеют они от этого ...
пчелок жалко, которые сахар перерабатывают... болеют они от этого ...
уже не настолько, как раньше))
уже многие учебники по маркетингу так же актуальны и полезны как прошлогодний снег на самом деле
уже многие учебники по маркетингу так же актуальны и полезны как прошлогодний снег на самом деле
Что изменилось? Кроме появившейся оскомины у некоторых потребителей.
От которой они лечатся в Гоа (внимание, реклама-детектед)
От которой они лечатся в Гоа (внимание, реклама-детектед)
Качественный "домашний" мед с пасеки всегда будет в цене, как домашняя сметана, яйца и проч))
Вот выдержка из книги Н.Н. Смирнова по пчеловодству:
Обрати внимание на расходы, и в частности, на рекомендуемое количество сахара)) А в промышленном массовом производстве (и за границей, и у нас в перерабатывающих предприятиях) мед перед разливкой в емкости еще и обязательно нагревают.
Технологии промышленного производства меда
Вот выдержка из книги Н.Н. Смирнова по пчеловодству:
Показать спойлер
Итоги пчеловодческого года
Предположим, мы организовали небольшую пасеку в средней по-лосе России на десять многокорпусных ульев. Приобрели необ-ходимый пчеловодческий инвентарь. Закупили и привезли десять пчелосемей. Где все это приобрести, подскажут в областном обществе пчеловодов.
Оценим прибыльность пасеки на базе десяти ульев «АпиРусс».
А) Расходы
1. Приобретение 10 комплектов пятикорпусных ульев «АпиРусс»
корпуса 50 шт. 17 000
донья зимние 10 2600
донья–крыши универсальные 10 3600
кормушки 10 4500
разделительные решетки 10 2000
Итого: 29700 руб.
2. Приобретение и оснащение
рамок 435х320мм 500 шт. 20 руб. 10000 руб.
3. Медогонка 1 шт. 5000 руб.
4. Емкости для меда по 40 л. 10 шт. 1000 10000 руб.
(металл, пластик в десять раз дешевле)
4. Экипировка пчеловода: 1 компл. 3000 руб.
комбинезон, маска, перчатки,
стамеска, дымарь, сметка и т.д.
5. Сахар 250 кг. 5000 руб.
6. Приобретение пчелосемей 10 1500 15000 руб.
7. Расходные материалы 2300 руб.
Всего расходов: 80000 руб.
Предположим, мы организовали небольшую пасеку в средней по-лосе России на десять многокорпусных ульев. Приобрели необ-ходимый пчеловодческий инвентарь. Закупили и привезли десять пчелосемей. Где все это приобрести, подскажут в областном обществе пчеловодов.
Оценим прибыльность пасеки на базе десяти ульев «АпиРусс».
А) Расходы
1. Приобретение 10 комплектов пятикорпусных ульев «АпиРусс»
корпуса 50 шт. 17 000
донья зимние 10 2600
донья–крыши универсальные 10 3600
кормушки 10 4500
разделительные решетки 10 2000
Итого: 29700 руб.
2. Приобретение и оснащение
рамок 435х320мм 500 шт. 20 руб. 10000 руб.
3. Медогонка 1 шт. 5000 руб.
4. Емкости для меда по 40 л. 10 шт. 1000 10000 руб.
(металл, пластик в десять раз дешевле)
4. Экипировка пчеловода: 1 компл. 3000 руб.
комбинезон, маска, перчатки,
стамеска, дымарь, сметка и т.д.
5. Сахар 250 кг. 5000 руб.
6. Приобретение пчелосемей 10 1500 15000 руб.
7. Расходные материалы 2300 руб.
Всего расходов: 80000 руб.
Показать спойлер
Обрати внимание на расходы, и в частности, на рекомендуемое количество сахара)) А в промышленном массовом производстве (и за границей, и у нас в перерабатывающих предприятиях) мед перед разливкой в емкости еще и обязательно нагревают.
Технологии промышленного производства меда
Показать спойлер
Из научной статьи про мед:
При тестировании было обнаружено, что спустя 45 минут после того, как был съеден мед анализы крови показали более щелочную среду. Также было обнаружено, что у диабетиков был более низкий сахар в крови спустя 45 минут после съедания меда. Это указывает, что мед очень быстро и легко впитывается в клетки тела для использования как топливо, вместо того, чтобы сидеть в крови, как усовершенствованные подслащивающие вещества и обработанная пища обычно и делают.
Переработка мёда сводится в основном к так называемой "нормализации" (по аналогии с нормализацией молока). Производится эта операция в промышленных условиях и преследует цель привести несколько разных (по физико-химическим показателям) партий мёда-сырца к нормализованному составу, соответствующему нормативным документам (ГОСТу, ТУ).
Кроме того, в процесс переработки входят технологические операции, которые влияют на состав мёда, но нужны для осуществления тех или иных производственных задач.
Например, для снижения вязкости (нужной для облегчения перекачивания, смешения, фильтрования, дозирования), используют подогрев. Для инактивации микрофлоры используют пастеризацию. Для удаления воздушных пузырьков иногда используют вакуумирование.
Конечно, это довольно упрощённое перечисление. Кроме этих основных методов переработки существуют и другие, в том числе те, в которых мёд выступает не как основной продукт, а как компонент пищевых продуктов (выпечка, сладости, напитки и т.п.), лекарственных средств, косметических средств и даже таких "экзотических" как медовая акварель.
В последнее время технологические процессы получения и переработки меда в значительной мере механизированы и автоматизированы, в результате чего производительность и рентабельность труда и выход товарного меда на медоперерабатывающих предприятиях возросли. При технологической переработке меда необходимо, чтобы он не терял своих органолептических свойств, а иногда их приходится улучшать.
...
Большие количества закристаллизовавшегося меда на промышленных предприятиях превращают в сиропообразный в специальных камерах, которые обогреваются теплым воздухом, паром или горячей водой. При расплавлении меда бидоны ставят вверх дном, и расплавленный мед стекает в тару, в которой будет реализован. Обычно мед расплавляется в течение 12 часов. Полученный мед остается длительное время жидким, и не закисает. При пастеризации мед нагревают до 77-78°С, в течение 6-7 минут в пастеризаторах трубочной или пластинчатой конструкции, нагреваемых теплой водой по принципу противотока. Пастеризацию применяют в случаях, когда мед имеет водность выше 19% или проявляет естественную склонность к брожению. После пастеризации мед в течение 6-8 месяцев остается сиропообразным.
В некоторых странах вызывают искусственную мелкозернистую кристаллизацию меда, внося в свежий мед „затравку" (10%) из мелких кристаллов клеверного или рапсового меда при температуре около 14°С.
При тестировании было обнаружено, что спустя 45 минут после того, как был съеден мед анализы крови показали более щелочную среду. Также было обнаружено, что у диабетиков был более низкий сахар в крови спустя 45 минут после съедания меда. Это указывает, что мед очень быстро и легко впитывается в клетки тела для использования как топливо, вместо того, чтобы сидеть в крови, как усовершенствованные подслащивающие вещества и обработанная пища обычно и делают.
Переработка мёда сводится в основном к так называемой "нормализации" (по аналогии с нормализацией молока). Производится эта операция в промышленных условиях и преследует цель привести несколько разных (по физико-химическим показателям) партий мёда-сырца к нормализованному составу, соответствующему нормативным документам (ГОСТу, ТУ).
Кроме того, в процесс переработки входят технологические операции, которые влияют на состав мёда, но нужны для осуществления тех или иных производственных задач.
Например, для снижения вязкости (нужной для облегчения перекачивания, смешения, фильтрования, дозирования), используют подогрев. Для инактивации микрофлоры используют пастеризацию. Для удаления воздушных пузырьков иногда используют вакуумирование.
Конечно, это довольно упрощённое перечисление. Кроме этих основных методов переработки существуют и другие, в том числе те, в которых мёд выступает не как основной продукт, а как компонент пищевых продуктов (выпечка, сладости, напитки и т.п.), лекарственных средств, косметических средств и даже таких "экзотических" как медовая акварель.
В последнее время технологические процессы получения и переработки меда в значительной мере механизированы и автоматизированы, в результате чего производительность и рентабельность труда и выход товарного меда на медоперерабатывающих предприятиях возросли. При технологической переработке меда необходимо, чтобы он не терял своих органолептических свойств, а иногда их приходится улучшать.
...
Большие количества закристаллизовавшегося меда на промышленных предприятиях превращают в сиропообразный в специальных камерах, которые обогреваются теплым воздухом, паром или горячей водой. При расплавлении меда бидоны ставят вверх дном, и расплавленный мед стекает в тару, в которой будет реализован. Обычно мед расплавляется в течение 12 часов. Полученный мед остается длительное время жидким, и не закисает. При пастеризации мед нагревают до 77-78°С, в течение 6-7 минут в пастеризаторах трубочной или пластинчатой конструкции, нагреваемых теплой водой по принципу противотока. Пастеризацию применяют в случаях, когда мед имеет водность выше 19% или проявляет естественную склонность к брожению. После пастеризации мед в течение 6-8 месяцев остается сиропообразным.
В некоторых странах вызывают искусственную мелкозернистую кристаллизацию меда, внося в свежий мед „затравку" (10%) из мелких кристаллов клеверного или рапсового меда при температуре около 14°С.
Показать спойлер
Сейчас читают
Yota в Новосибирске (часть 2)
244619
1000
Бормотие о бытие или "тигирькин топик". Просьба сильно не F.
141336
590
Новый дневной дозор...
121004
1000
БарагозниК
old hamster
вот и я говорю что Свот не вжисть не отличит... а так говорить что все недобросовестные сахаром кормят так это ясно.. только тут надо говорить о том что ВСЕ подкармливают, не исключая кустарей в горном алтае.. только фиг кто сознаются.. и не болеют они от этого выдумка все.. наобот при первом выпуске из ульев домиков... их всех подкармливают... тока не путать с кормят... но это уже основа пчеловодства... и проч, я как то читал про это... только подчеркну все... и на горном алтае и на степном....
БарагозниК
old hamster
а подкармливают чтоб не сдохли те самые образованные пчелы...
Все это ужасно интересно (не читал, да
), но таки откуда гарантия, что за 1,5 тыра тебе продадут не тоже самое, что и за 1,1. Или за 2? Смысл платить больше, если проверить все одно не можешь? А если можешь, то тогда и покупаешь ориентируясь на проверку, а не на цену.
(Интересно, сколько стоит арендовать Кью на проверку меда?
)

(Интересно, сколько стоит арендовать Кью на проверку меда?

SkwоT
чужестранец
Вот любят на БЗ сказануть чё-нить про человека, ничёреально про него не зная))


БарагозниК
old hamster
ещё на БЗ очень любят делать из собственных догадок, единственно верную правду...
Лен, забей. Ты ещё не поняла, что со "спецами" спорить, только карму портить? *всорока, привет!*
Про какого человека уже речь пошла?! Человек-мед? 

Мы недавно мёд на крахмал проверяли) В медовый раствор капнули йода, раствор позеленел) Красивый был цвет.
SkwоT
чужестранец
От сахара у пчел снижается иммунитет и через несколько поколений они вымирают от внешних воздействий. Это научно доказано, я как раз недавно читала статью о том, что есть угроза вымирания пчел через какое-то время, если их будут продолжать подкармливать сахаром.
Есть даже ассоциация по защите пчел, и вот я недавно встретила и сохранила резолюцию )
Есть даже ассоциация по защите пчел, и вот я недавно встретила и сохранила резолюцию )
Эт точно, тут каждый первый - великий спец по меду, химсостав разберет по вкусу или по запаху или по цвету... или по утреннему жужжанию пчелы... 

nfnecz
уровень пользователя превышен
щас ваще пчел одноразовых вывели - чтоб не заморачиваться с их уходом в спячку - лето поработали - и всё, не нужны больше (общество потребления - ёмана)
а самый дорогой мёд - дикий, бортничеством дыбытый, он точняк без сахара...
ваще самый надежный способ определить есть сахар или нет - простой советцкий химический карандаш...
а самый дорогой мёд - дикий, бортничеством дыбытый, он точняк без сахара...
ваще самый надежный способ определить есть сахар или нет - простой советцкий химический карандаш...
БарагозниК
old hamster
они такто вообще долго не живут)
новые родятся... не расстраивайся..

Есть только один способ: приехать на пасеку и поговорить с пасечником на месте) А лучше присутствовать при выкачке меда.
Способов отличить натуральный зрелый цветочный мед от подделок много, а тот, кто с детства знает вкус натурального сотового меда, вообще не затруднится при дегустации) И химического карандаша не нужно))
Способов отличить натуральный зрелый цветочный мед от подделок много, а тот, кто с детства знает вкус натурального сотового меда, вообще не затруднится при дегустации) И химического карандаша не нужно))
БарагозниК
old hamster
с крахмалом тебе спецу продали?
простой советцкий химический карандаш..написать им на банке: "САХАРА НЕТ!"?

Safran
guru
Свекровь привезла. Мамой клялась, что "знакомый пасечник" и всё такое.
Я ж говорю - постмодернизм и маркетинг.
И, кстати, я там выше написала, что не спец.
Покупаю в магазине мёд "Из Овсянникова", мне кажется, что хороший. Руки дойдут - проверю.
А от "знакомых пасечников" - как от огня.
Я ж говорю - постмодернизм и маркетинг.
И, кстати, я там выше написала, что не спец.
Покупаю в магазине мёд "Из Овсянникова", мне кажется, что хороший. Руки дойдут - проверю.
А от "знакомых пасечников" - как от огня.
Я не спец, поэтому обсуждать и не лезу, хотя тоже что-то когда-то читала, свёкор опять же много лет занимается... но уверена, что Сквот про это гораздо больше знает.
Эм... и че ты там на пасеке увидишь во время выкачки? Сахар то уже давно оприходован и в домики пчелками утрамбован.
Ну если только с пасечником поговорить с помощью утюга, паяльника и других мотиваций говорить правду и только правду.
Ну если только с пасечником поговорить с помощью утюга, паяльника и других мотиваций говорить правду и только правду.
ассоциация по защите пчелво, я мультик какой-то такой про это дело видел!

БарагозниК
old hamster
я про что и говорю что везде условно одинаковое качество.. и неча тут цену задирать на не ходовой продукт... его и так редко покупают... и как Сквот проверит качество меда при выкачке, если пчел кормили сахаром я не пойму... типа качают сразу после кормления, или до кормления сахаром...
"без учета импортных пошлин, в июне 2011 года Канада продает свой мед на международном рынке за 1,73$ за фунт (108 рублей за 1 кг), Мексика – 1,38$ за фунт (86 рублей за 1 кг), Аргентина 1,45$ (90,57 рублей за кг), Китай – 1,50$ (93,66 рублей за 1 кг).
В США по официальным данным цена на мед в июне 2011 года в розничных сетях составила 5,04$ за фунт (примерно 315 рублей за 1 кг). Это усредненные данные, поскольку стоимость меда в зависимости от точки продаж сильно отличается. Так, например, импортный мед из Германии и Великобритании обходился американцам в супермаркете по 5,99$ за 12 унций (496 руб. за 1 кг). При этом в штате Пенсильвания непосредственно у пчеловодов можно купить ведро меда в 5 галлонов за 100$ (примерно 106 рублей за 1 кг). " web-страница
В США по официальным данным цена на мед в июне 2011 года в розничных сетях составила 5,04$ за фунт (примерно 315 рублей за 1 кг). Это усредненные данные, поскольку стоимость меда в зависимости от точки продаж сильно отличается. Так, например, импортный мед из Германии и Великобритании обходился американцам в супермаркете по 5,99$ за 12 унций (496 руб. за 1 кг). При этом в штате Пенсильвания непосредственно у пчеловодов можно купить ведро меда в 5 галлонов за 100$ (примерно 106 рублей за 1 кг). " web-страница
Ну... есть в деревнях пасечники старой закалки еще. Я таких знаю)))
пол БЗ родом из мордовии - бесполезняк аргументировать "дерусь, потому что дерусь", спорю лишь бы переспорить...
Саш, я про качество меда, а не про количество его за границей.
В Америке вон очень много курьих ног производят, и что? Есть их, чтоле? Лично я не ем и не ела даже в лихие времена, ибо знаю вкус домашней курятинки.... а не мыльного разлагающегося во рту мяса. И мед их то же, что те ноги...

В Америке вон очень много курьих ног производят, и что? Есть их, чтоле? Лично я не ем и не ела даже в лихие времена, ибо знаю вкус домашней курятинки.... а не мыльного разлагающегося во рту мяса. И мед их то же, что те ноги...

Safran
guru
Акт доверия миру)) Метафизика, понимать надо. *назидательно поднимает палец вверх*
Ок, договорились. Все берем мед у тебя. 

БарагозниК
old hamster
все равно все ели едят и будут есть эти окорочка и качество местных птицефабрик приблизилось к этому мыльному вкусу... и неча, а потому что оно везде такое и близко и почти даром... конечно лучше сказать что я тоже не ем эти окорочка, но я иногда ем вернее почти всегда потому что монополии кругом... кто назовет мне крепкое фермерское хозяйство специализирующееся на производстве дом кур?? открытое за крайние 3-5 лет? в новосибирской области, чтоб экологически чистый продукт и проч?
Кью
old hamster
мой дядя был старых правил... и своих пчел подкармливал весной только медом...
Можно подумать, наша "Октябрьская" не мыло производит.
Давайте вопрос в лоб - у вас есть качественный мёд?)
Давайте вопрос в лоб - у вас есть качественный мёд?)
БарагозниК
old hamster
ну вот и нашим всем если не продадут придется весной медом подкармливать.... а это не выгодно..
У меня нету))
Я могу разве что молоко давать... и то не факт, что лишнее будет))
Я могу разве что молоко давать... и то не факт, что лишнее будет))
Конечно есть)
(*зачерпнула из баночки ложечку душистого жгучего меда и запила чайком зеленым жасминовым))
(*зачерпнула из баночки ложечку душистого жгучего меда и запила чайком зеленым жасминовым))
БарагозниК
old hamster
вот и я про то, что все эти байки пчеловодов... потому что это доп преимущество.. которого на самом деле и нет.. для меня важно чтоб.. мед не был с добавлением какой либо фигни... и был свежим.... ну и по возможности знакомого пасечника... Еч мы как то покупали мед? помнишь? че плохой мед? мед как мед я так считаю.. но стоило конечно добавить что экологически чистый и проч... так бы его вкуснее конечно есть было... а считаю мед это просто мед....
Хех.. а о чем тогда разговор? О том как хорошо тебе и как плохо нам? Ну че, завидуем. *точит зубы*
____задок то отрастила!!! _______
зачем отращивать? им двигать нужно, вращая поступательно..
Злорк, с тебя пятёрка за консультацию.
зачем отращивать? им двигать нужно, вращая поступательно..
Злорк, с тебя пятёрка за консультацию.
Не завидуйте, не нада...
Я тож баночку на рынке куплю, чтоб как все, как народ...
(*стремится соответствовать))
Я тож баночку на рынке куплю, чтоб как все, как народ...
(*стремится соответствовать))
презумпция
хикки
Не примазывайся - у тебя на лице десять классов образования написано. 

А контактами поделиться с родным БЗ? Поедем, попробуем.
БарагозниК
old hamster
а давайте правда сравним, тот дорогой и этот не дорогой?
Ну, это, возбудила, да. Даже десятки не жалко. Станцуй еще. 

Я на рынке по чуть-чуть покупаю. Чисто полакомиться и только и у лиц, внушающих доверие. Ну ещё смотрю что бы мёд налит был с горкой, настоящий пасечник никогда не оставит недолив.
Можно ещё спросить про мёд. Бывают кадры, что даже красиво соврать не могут.
А на зиму, в промышленных масштабах, только у проверенных годами товарищей. Чего там годами - десятилетиями.
Можно ещё спросить про мёд. Бывают кадры, что даже красиво соврать не могут.
А на зиму, в промышленных масштабах, только у проверенных годами товарищей. Чего там годами - десятилетиями.
моя мультиварка о четырёх конечностях, парой из которых она и готовит, а раз в неделю я её вожу на маникюр.
ТОП 5
1
3
4