Новый дневной дозор...
121331
1000
презумпция
а почему тогда расстались? *голосом Гузеевой*
презумпция
ну ка объясните мне: любовник это когда при муже, или даже если мужа нет все равно любовник?
JorikaMajorika
Крыска считает, что это если муж есть. А вот как называется это самое, когда невзамуже, не сказала. :dnknow:
презумпция
Крыска! давай нам лекцию просветительную)
Шлёндра
Раз в три года надо менять мужчину, работу и прическу.
JorikaMajorika
любовник это когда секс по любви, а не за деньги (придумала определение сама)
Шлёндра
ну вроде как второе это вобще проституция..
презумпция
хм...ой!
это обязательно так надо?
а если четыре года?
или четырнадцать?
то тогда...КУДА мне?
презумпция
а если я три года уже не работаю?
Шлёндра
Значит, ты не в тренде.
Показать спойлер
:biggrin:
Показать спойлер
презумпция
или у него если есть жена.
JorikaMajorika
Значит, пора уже работать, тунеядка. :biggrin:
Шлёндра
это не всчет. там взаимозачеты и тыр пыр
презумпция
опять не в тренде:хммм:
и опять это нерусское слово
GuimpLena
А если оба "свободные" - тогда они кто друг другу?
презумпция
> Крыска считает, что это если муж есть. А вот как называется это самое, когда невзамуже, не сказала.

ну... друг, жених, ё***ь, сексуальный партнёр... чё как эти-то, слов в русском языке мало, что ли, зачем всё одним словом называть-то...
Крыска
а если любовь?
тогда какой тебе " ё***ь, сексуальный партнёр"?
нееее...что-то ты путаешь нас :-))
Крыска
Слов до фига, а приличного наименования нету... вот даже то, что ты перечислила, тоже не очень-то годится.
Шлёндра
Я обычно употребляю слово "друг".
Крыска
ага...или это современное ещё есть "бойфренд на уикэнд" )))))))))))))))
Крыска
Ну, синонимов-то я наподбираю, :biggrin: но я не поняла твоих критериев выбора термина. :umnik:
Ech_Aleks
А если не сердечный, а только постельный?
презумпция
а как разделить постель и сердце?
Ech_Aleks
Я таки друзьями называют тех, с кем у меня нет любовных отношений.:улыб:
Ech_Aleks
как...как

постель отдельно, сердце-отдельно
Ech_Aleks
Не хочу показаться еще более аморальной, но что, если они все-таки разделены? :dnknow:
Знаешь, как у Вишневского (кажется): "Любовница - звучит функционально".
презумпция
Во всей литературе, которую я читала (кроме словаря Даля и иже с ним), слова "любовник" или "любовница" всегда употребляются в контексте внебрачных связей.
Подразумевается, что у девушек до свадьбы такого рода отношений быть не могло, а юноши развлекались или с дамами полусвета, или со вдовушками, но нигде их не называли любовницами.
Отсюда и стереотип.
Крыска
Ну, с тех пор ситуевина существенно поменялась.
А когда-то эти слова имели те же значения, что "любимый", "любимая" (без учета постельного компонента).
презумпция
А ещё когда-то кошелёк называли "влагалище".
Крыска
ну сейчас -то всё немного изменилось
юноши , перед свадьбой, не только развлекаются, но и подолгу живут со своими избранницами...и не только
а уж у девушек до свадьбы и вовсе всё стало интереснее и ярче :-))
Шлёндра
распущенность, на самом деле...
Крыска
Люовник - тоже нормальное слово, если не привносить в него негативный смысл. От "любовь* произошло. А друг - неправильное слово в этом случае. Это значит, что секса либо не было еще, либо уже нет. Тогда точно друг. (бе-бе-бе-смайлик)
Крыска
Не хочу тебя разочаровывать, но добрачные связи в крестьянском и мещанском сословиях были и ранее весьма распространены. В высших классах - скорее наоборот (в смысле после брака).
Шлёндра
как...как
постель отдельно, сердце-отдельно
Как же можно так? В постель и без сердца?
Чопопало! А с чем тогда в постель?
нонэйм
Приввет)
а если вчера был, а сегодня нет? то уже друг?
любовник-это сексуальный партнёр любой, кроме мужа...бывших любовников не бывает
быдают давние
это мне так кааааца:улыб:
нонэйм
Люовник - тоже нормальное слово, если не привносить в него негативный смысл. От "любовь* произошло. А друг - неправильное слово в этом случае. Это значит, что секса либо не было еще, либо уже нет. Тогда точно друг. (бе-бе-бе-смайлик)
мне кажется, что у славян любовь - это одновременно и зов души, и сердца, и плоти...потому и любовник...любый значит, слово-то русское...
и что разделение этого пришло к нам с италийских культур-мультур, и даже позже, чем христианстсво...оттого и не можем мы здесь понять, что за словом этим: плотские или сердешные желания...

а просто делить не нужно
а принять, как есть

как-то так
Девочка
Если бывает бывший муж или (увы) бывший друг, то "должен" быть "бывший любовник". С кем было, но уже крайне маловероятно, что еще что-то будет.
презумпция
вот хоть и распутны, вы, тетки, на язычок, но темные - капец. сто лет как это тело называется бойфренд. на всех языках. в любом возрасте.
презумпция
не
не бывает бывших
как сыновей бывших не бывает, как родителей бывших...

бывший-это отношение к формализации связи, как бывший муж...
но любовник-то не формализуется...
было? было...давно? значит, давнишний, прежний
Девочка
:flowers: Не обязательно другом станет. Если расстались с обидой-скандалом-враждой, то какой же это друг. Так, бывший любовник (все ж таки бывший). А давний любовник - это когда и не друг и не враг, а так - только память - ну, было и было. А сердце спокойно молчит. Хотя вспоминать может с благодарностью и "мне грустно и светло*.

как ты? все в трудах? выходные-то бывают?
нобель
-=сто лет как это тело называется бойфренд=-
ну тело-то если как только тело - ага
нонэйм
Я сторонник того, чтобы называть вещи своими именами, по возможности.
Мне и грустно, и смешно, когда женщина называет мужем человека, который на ней жениться, может, и не собирается, а просто живёт с ней, потому что одному вроде как западло.
Но слово "сожитель", вполне подходящее к случаю, почему-то для многих несёт протокольную окраску. А ведь оно очень точное.

Слова, обозначающего добрачную любовную связь, в русском языке действительно нет. Интересно, почему.
Ну, пусть будет "дружба с элементами секса", если уж просто "друг" не годится. Или секс с элементами дружбы...
нонэйм
ну, что-то похожее на них бывает, ага
спасиб )
Девочка
Хм, что-то в этом есть...
Во, "прежний" - мне нравится.