Говношкол и говноучебников много, а четверть населения страдает олигофренией в стадии умеренной дебильности, согласно кривой распределения IQ. О как. Отэта проблема.
Надеюсь, что не для всех :-)
Сразу после окончания войны никто бы не осмелился выйти со свастикой на улицу.
Так и тут: через пол-года никто бы и не посмотрел на этого дядю в футболке...
Сразу после окончания войны никто бы не осмелился выйти со свастикой на улицу.
Так и тут: через пол-года никто бы и не посмотрел на этого дядю в футболке...
сли бы люди в массе своей знали, что ("это" уже) было, возможно, не совершали бы глупых поступков.
-----------------------
Как свидетельствует мировая литература (а это более мощный свидетель истории, чем сама история, на мой тщательно уже взвешенный взгляд), люди как совершали глупости, так и будут их совершать, потому что от отдельно взятого человека ничего никогда не зависит, даже если этот человек - гений системного мышления. А зависит все от одного мощнейшего фактора: ТРАДИЦИИ!!!
Литературоведы, те, кто изучает поэтику и теорию литературы, а не критики, поймут меня как никто.
Традиция в социальном развитии, в научном развитии, в духовном и культурном развитии побеждает все, даже высокий уровень школьного базового образования в СССР не смог переломить традицию, хотя создал оригинальные культурные и социальные течения внутри нее.
А традиции сложились в своей основе в незапамятные времена... и если они и меняются, то крайне медленно, и в независимости от образования населения страны, а скорее под влиянием соседних традиций - и в культуре, и во власти, и в науке, и везде вообще.
Так что я согласна со Стич: купите детям конфет, любите их и не препятствуйте им учиться жить в реальном мире и набивать побольше собственных шишек для опыта)
-----------------------
Как свидетельствует мировая литература (а это более мощный свидетель истории, чем сама история, на мой тщательно уже взвешенный взгляд), люди как совершали глупости, так и будут их совершать, потому что от отдельно взятого человека ничего никогда не зависит, даже если этот человек - гений системного мышления. А зависит все от одного мощнейшего фактора: ТРАДИЦИИ!!!
Литературоведы, те, кто изучает поэтику и теорию литературы, а не критики, поймут меня как никто.
Традиция в социальном развитии, в научном развитии, в духовном и культурном развитии побеждает все, даже высокий уровень школьного базового образования в СССР не смог переломить традицию, хотя создал оригинальные культурные и социальные течения внутри нее.
А традиции сложились в своей основе в незапамятные времена... и если они и меняются, то крайне медленно, и в независимости от образования населения страны, а скорее под влиянием соседних традиций - и в культуре, и во власти, и в науке, и везде вообще.
Так что я согласна со Стич: купите детям конфет, любите их и не препятствуйте им учиться жить в реальном мире и набивать побольше собственных шишек для опыта)
Земли, конечно: тесты IQ рассчитываются так, чтобы 50 процентов населения было c IQ 70-130 и попадало в диапазон 50% от площади графика распределения; а 25% населения чтобы имело коэффициент больше 130, а 25% населения имело IQ меньше 70. IQ=70 - предел нормального кретинизьма, как считают учёные мужи.
Детям может и нужно купить конфет и оставить их набивать шишки, пока они дети, но знать историю культурный человек должен. И традиции тоже. Чтобы анализировать...
Вот все же понимаете, что сейчас отчёливо выраженный социальный заказ на быдло. Кто-нибудь хочет, чтобы ваши дети были необразованными, а только конфетки лопали? Думаю, нет. А как этого достичь?..
А то сегодня песенки поют в храмах, завтра срать туда пойдут, а послезавтра взорвут нах, и бассейнов понастроят. А к старости сильно удивятся, что не они это первыми придумали...
Вот все же понимаете, что сейчас отчёливо выраженный социальный заказ на быдло. Кто-нибудь хочет, чтобы ваши дети были необразованными, а только конфетки лопали? Думаю, нет. А как этого достичь?..
А то сегодня песенки поют в храмах, завтра срать туда пойдут, а послезавтра взорвут нах, и бассейнов понастроят. А к старости сильно удивятся, что не они это первыми придумали...
Сейчас читают
Как избавиться от судимости родственников?
26008
23
Способы обмана соискателей
1229464
999
Стоит ли беспокоиться тем, у кого размер меньше 2
29487
153
А то сегодня песенки поют в храмах, завтра срать туда пойдут, а послезавтра взорвут нах, и бассейнов понастроят. А к старости сильно удивятся, что не они это первыми придумали...И все же, это несколько разной природы вещи.

Хе. А ведь есть ещё и традиции, о которых упоминала Скво. Знающий, чувствующий эти традиции будет так себя вести?..
И это точно, но кто ищет дюлей или кто ищет кому бы этих люлей навалять - они всегда найдут друг друга. В прошлом году в отеле с нами отдыхали чрезвычайно задиристые казахи, все им после обеда (ну когда уже нахрюкивались) не нравилось и производили люди на казахов плохое впечатление почему-то. Через неделю смотрю оба наших казаха с фингалами, я конечно сразу у аниматоров интересоваться где нашли парни свое счастье... оказалось, что счастье было так близко, казахи друг с другом подрались.
Это я сейчас к чему? а вот к чему: ты че так нарядился ты че пидор? ты че самый умный? ты с какого району? То есть был бы повод, а тут, здрасти, повод сам пришел в идиотской майке. Я еще предлагаю в защиту пр прогуляться вечером по затулинке или с-чемскому и размахивать айфоном. В защиту пр отдашь и айфон и общий анализ крови, а если не повезет, то и мочи.
Это я сейчас к чему? а вот к чему: ты че так нарядился ты че пидор? ты че самый умный? ты с какого району? То есть был бы повод, а тут, здрасти, повод сам пришел в идиотской майке. Я еще предлагаю в защиту пр прогуляться вечером по затулинке или с-чемскому и размахивать айфоном. В защиту пр отдашь и айфон и общий анализ крови, а если не повезет, то и мочи.
а кто-то там в защиту зашил себе не то рот, не то жопу... ну и дурак.
"что сейчас отчёливо выраженный социальный заказ на быдло." - и в чем же он выражен? И главное кто же заказчик такой?
заказчик - власть, а выражен в том, что молодёжь должна быть необразованной
Ну, ты как достигла? При всех этих "Историях КПСС" и конспектированиях партсъездов?
Не вижу никакой разницы между тогда (был соц. заказ на дебилизацию другого сорта) и сейчас.
Не вижу никакой разницы между тогда (был соц. заказ на дебилизацию другого сорта) и сейчас.
не знаю, почему, но на меня советская пропаганда не очень дейстовала, я очень рано поняла, что можно думать одно, говорить другое, а делать третье.
... ну, вообще-то, дома не теснялись говорить на разные темы, и вместе жили люди разных поколений - можно было выбрать более близкую позицию, как-то так...
... ну, вообще-то, дома не теснялись говорить на разные темы, и вместе жили люди разных поколений - можно было выбрать более близкую позицию, как-то так...
Саш, давно уже прослеживается тенденция, пока несмело озвучиваемая то там, то здесь ,и вполне имеющая место быть, что для обслуживания "трубы" много умного народа не надо. И вообще много народа не надо. Так шта....
а придурь, которая в защиту политически гонимых пр спилила крест в память о жертвах политических гонений? защитники пр они как-то один другого фриковатей.
Т.е. тебе удалось, а другим (современным детям) такое не под силу?
Здесь конфликт интересов: с одной стороны, много народу не надо, а с другой неучёное быдло плодится лучше и веселее, чем образованные люди
(чуть было не написала "образованное" :-))) )
(чуть было не написала "образованное" :-))) )
И при этом количество вузов, пусть и с более худшей программой и упавшим уровнем высшего образования увеличивается по сравнению с концом 80 чуть ли не двое. Конечно доля гос. бюджета выделяемого на образование падает, но и раньше она не была так уж высока.
народу надо побольше, не приведи что, придется с китайцами за трубу воевать.
Не знаю.
Я только вижу, как наши преподы хватаются за голову и другие места, когда речь идёт о студентах, их знаниях и навыках общения...
Я только вижу, как наши преподы хватаются за голову и другие места, когда речь идёт о студентах, их знаниях и навыках общения...
исче г-жа Течер несказанно удивила г-на горбачева, озвучив ему желательную с ее точки зркния цифру проживающих на просторах сссра - 15 млн. он ее еще переспросил несколько раз...
так они платные эти вузы. у нас и магазинов и кабаков увеличилось в разы: заройте ваши денежки
Я сама за базовые гуманитарные (ну хоть исторические и основы философии, не до мировой литературы, понятно уже) знания, и за анализ, прям, сильно за. И детей учу тож этому, и уже не раз слышала за это "спасибо" от выпускников. Но тех, кто способен научиться системному анализу окружающего мира да еще и извлекать из этого себе пользу в жизни и деятельности - 10-15% на группу в лучшем случае. В универе, ессно, побольше.
Так что, это роскошь, не более.
Я вообще в топике как-то тут высказалась, что знания - это сакральная вещь и допускать к ним не нужно всех или многих, а только избранных... обучить Знанию (тому самому системному знанию о мире) всех - это все равно что пытаться отапливать планету кострами.
Охранять от вандалов, беречь, приумножать Знание должна каста его жрецов, как это и было испокон веку. Тогда Знание будет служить людям, потому что будет в умелых руках и не будет зависеть от конъюнктуры политики и власти...Кто сильно хочет его - сам найдет к нему дорогу, а если пихать его каждому, то даже тот, кто хотел бы в принципе, начнет отворачиваться от него, чтоб не навязывали.
Самая плохая служба знанию - это мода на него. Его стремится купить подешевле каждый... а для получения Знания нужен ооогромный труд и не каждый на него способен, да и не надо это каждому.
Но, впрочем, я об этом уже писала в топике каком-то... не так давно тут)
Так что, это роскошь, не более.
Я вообще в топике как-то тут высказалась, что знания - это сакральная вещь и допускать к ним не нужно всех или многих, а только избранных... обучить Знанию (тому самому системному знанию о мире) всех - это все равно что пытаться отапливать планету кострами.
Охранять от вандалов, беречь, приумножать Знание должна каста его жрецов, как это и было испокон веку. Тогда Знание будет служить людям, потому что будет в умелых руках и не будет зависеть от конъюнктуры политики и власти...Кто сильно хочет его - сам найдет к нему дорогу, а если пихать его каждому, то даже тот, кто хотел бы в принципе, начнет отворачиваться от него, чтоб не навязывали.
Самая плохая служба знанию - это мода на него. Его стремится купить подешевле каждый... а для получения Знания нужен ооогромный труд и не каждый на него способен, да и не надо это каждому.
Но, впрочем, я об этом уже писала в топике каком-то... не так давно тут)
Дохлый номер с китайцами воевать. Они нас переплавают, перепрыгают и перестреляют (всполмнив итоги олимпиады).
То придурь украинская - у них трава более жесткая и девки более грудастые.
зато мы их переборем и мы красивей!
----------------------------
Традиция, то есть)))

Она и сейчас есть - никуда не делась. В семье живет, в родне...
----------------------------
Традиция, то есть)))

Она и сейчас есть - никуда не делась. В семье живет, в родне...
и перетрахают 
китайцы никого не завоёвывают, они поглощают.
но, опять же, это неочевидно тем, кто не знает истории...

китайцы никого не завоёвывают, они поглощают.
но, опять же, это неочевидно тем, кто не знает истории...
Я всех прошу мне дать ссылку точную где это сказала госпожа Тэтчер, но кроме как на пересказы друг друга, так мне никто за несколько лет и не ответил.
--------------------
В вузы сейчас идет все, а раньше шли по конкурсу, вот и размылось то по сути одинаковое количество умных студентов. Раньше 10-15% было никаких, а сейчас 10-15% приличных в группе. Все идут в вузы, вот в чем дело. Мода на Знание завелась - и это наследие совка, кстати... раньше в совке тупенькие не могли проникнуть в вузы, а сейчас родоки заработали бобла и стремятся чадо пристроить во что бы то ни стало.
Процент в целом одинаковый знающих и не желающих знать в обществе, я думаю.
--------------------
В вузы сейчас идет все, а раньше шли по конкурсу, вот и размылось то по сути одинаковое количество умных студентов. Раньше 10-15% было никаких, а сейчас 10-15% приличных в группе. Все идут в вузы, вот в чем дело. Мода на Знание завелась - и это наследие совка, кстати... раньше в совке тупенькие не могли проникнуть в вузы, а сейчас родоки заработали бобла и стремятся чадо пристроить во что бы то ни стало.
Процент в целом одинаковый знающих и не желающих знать в обществе, я думаю.
Риша, ты хочешь вернуться в те времена когда на Нск было всего 10 кабаков и несколько крупных магазинов?
Количество студентов учащихся на бюджет по сравнению с 80 или 85 годом не уменьшилось. А если дети тупые - ну что же пусть родители платят за то что они учатся в вузе, раз не сумели внушить своим деткам что учится надо а не бездельничать. .
Количество студентов учащихся на бюджет по сравнению с 80 или 85 годом не уменьшилось. А если дети тупые - ну что же пусть родители платят за то что они учатся в вузе, раз не сумели внушить своим деткам что учится надо а не бездельничать. .
Да ладно. Когда мы учились, поколение потомственных академиков рыдало в курилках и билось головой ап стену, взывая к духам предков русской академической школы))
ссылку дать не могу - за давностию лет, но смутно припоминаю, что чёт такое по ящику видела/слышала...интересно, а что вам ссылка - это артефакт?
например император Александр 3 говорил: "У России нет союзников, только армия и флот", что дальнейшим ходом истории и подтверждено...
например император Александр 3 говорил: "У России нет союзников, только армия и флот", что дальнейшим ходом истории и подтверждено...
ну, они хотя бы знали, что такие духи есть... а для кого-то уже ничего святого нет вообще :-(
Это, имхо, байка которую когда кто то выдумал и она теперь ходит по сети.
http://gosudarstvo.voskres.ru/parshev/int1.htm
на русский вроде не переводилась эта речь, как тут написано
на русский вроде не переводилась эта речь, как тут написано
ну что же пусть родители платят за то что они учатся в вузе, раз не сумели внушить своим деткам что учится надо а не бездельничать. .
--------------------------
Мне кажется, что бесполезно таким учиться в вузе, у таких только липовый диплом в остатке, которым они будут махать, когда нагло прут и занимают места по-настоящему знающих выпускников, которые почему-то всегда менее наглые и напористые.
--------------------------
Мне кажется, что бесполезно таким учиться в вузе, у таких только липовый диплом в остатке, которым они будут махать, когда нагло прут и занимают места по-настоящему знающих выпускников, которые почему-то всегда менее наглые и напористые.
Ага. вот Паршев все и выдумал вместе с соратниками
Очень удобно врать не приводя источники.

Еееееч, ты сейчас об чем? Ты видимо слишком далек от поступления в вузы. У нас вон девушка поступала в вуз, так набирали на специальность 5 (пять) бюджетных мест, остальные платные. Из этих пяти одна девочка сирота - вне конкурса. Ты когда поступал точно был четвертым по результатам экзаменов в универе?
Во-первых, традиции традициям рознь.
У племен континентальной Африки, а так же у некоторых туземцев Папуа Новой Гвинеи тоже есть весьма премиленькие традиции.
Но дело даже не в этом. Если таки принять, что некоторые обсуждаемые здесь традиции априори правильные и незыблемые, то вот насрать в Храме - это как раз оно, невежество. А вот взорвать храм - это уже политическая борьба идеологий, и вовсе она не от невежества, а как раз таки наоборот.
У племен континентальной Африки, а так же у некоторых туземцев Папуа Новой Гвинеи тоже есть весьма премиленькие традиции.
Но дело даже не в этом. Если таки принять, что некоторые обсуждаемые здесь традиции априори правильные и незыблемые, то вот насрать в Храме - это как раз оно, невежество. А вот взорвать храм - это уже политическая борьба идеологий, и вовсе она не от невежества, а как раз таки наоборот.
Я вообще в топике как-то тут высказалась, что знания - это сакральная вещь и допускать к ним не нужно всех или многих, а только избранных
Лен, у нас ( у нас в РФ) такое категорически нельзя делать. Получится ровно также , как с ваучерами, нефтью,газом, норникелем,правосудием, откатами, распилами и прочая и прочая и прочая. А с учетом того, что это "знания" - всё будет на несколько порядков хлеще.
На БЗ, к примеру потомки, ну может, максимум ,вечер, будут писать. Все остальные потомки просто не будут знать, что такое интернет....
Лен, у нас ( у нас в РФ) такое категорически нельзя делать. Получится ровно также , как с ваучерами, нефтью,газом, норникелем,правосудием, откатами, распилами и прочая и прочая и прочая. А с учетом того, что это "знания" - всё будет на несколько порядков хлеще.
На БЗ, к примеру потомки, ну может, максимум ,вечер, будут писать. Все остальные потомки просто не будут знать, что такое интернет....

Сквота, а сколько сейчас по-твоему должен быть минимальный бал по ЕГЭ, чтобы считаться знающим?
Про святое - это тема другая.
Это вторая сторона медали свободы слова, свободы вероисповедания и прочих свобод, коих хлынуло бурным потоком.
За всё надо платить. И за свободу - тоже.
Это вторая сторона медали свободы слова, свободы вероисповедания и прочих свобод, коих хлынуло бурным потоком.
За всё надо платить. И за свободу - тоже.
Эти преподы во все времена хватались, кто за голову, кто за другие места при разговорах о студентах.
> насрать в Храме - это как раз оно, невежество
ну да, а взорвать его, чтобы не срали - самое правильное решение, скорое и правое
это очень просто объяснить необразованной и не помнящей родства массе
ну да, а взорвать его, чтобы не срали - самое правильное решение, скорое и правое
это очень просто объяснить необразованной и не помнящей родства массе
Это смотря какой вуз и какая специальность. Если вуз коммерческий и ради того чтобы его не прикрыли пару бюджетных мест держит , то это одно. А на мою специальность в НГУ количество бюджетных мест не сократилось, как 37 лет было назад. так и сейчас. Да и во многих вузах резко снизили количество поступающих по "олимпиадам" и пот льготам.
ну, у нас тут не все мастодонды, есть и помоложе :-)
ТОП 5
1
3
4