В таких майках не гуляют
80702
649
stich
Говношкол и говноучебников много, а четверть населения страдает олигофренией в стадии умеренной дебильности, согласно кривой распределения IQ. О как. Отэта проблема.
Крыска
Да ну?!
Грабли - наше всё!
stich
Надеюсь, что не для всех :-)

Сразу после окончания войны никто бы не осмелился выйти со свастикой на улицу.

Так и тут: через пол-года никто бы и не посмотрел на этого дядю в футболке...
Мишель
Населения Земли или России?
Крыска
сли бы люди в массе своей знали, что ("это" уже) было, возможно, не совершали бы глупых поступков.
-----------------------
Как свидетельствует мировая литература (а это более мощный свидетель истории, чем сама история, на мой тщательно уже взвешенный взгляд), люди как совершали глупости, так и будут их совершать, потому что от отдельно взятого человека ничего никогда не зависит, даже если этот человек - гений системного мышления. А зависит все от одного мощнейшего фактора: ТРАДИЦИИ!!!
Литературоведы, те, кто изучает поэтику и теорию литературы, а не критики, поймут меня как никто.
Традиция в социальном развитии, в научном развитии, в духовном и культурном развитии побеждает все, даже высокий уровень школьного базового образования в СССР не смог переломить традицию, хотя создал оригинальные культурные и социальные течения внутри нее.
А традиции сложились в своей основе в незапамятные времена... и если они и меняются, то крайне медленно, и в независимости от образования населения страны, а скорее под влиянием соседних традиций - и в культуре, и во власти, и в науке, и везде вообще.

Так что я согласна со Стич: купите детям конфет, любите их и не препятствуйте им учиться жить в реальном мире и набивать побольше собственных шишек для опыта)
stich
Земли, конечно: тесты IQ рассчитываются так, чтобы 50 процентов населения было c IQ 70-130 и попадало в диапазон 50% от площади графика распределения; а 25% населения чтобы имело коэффициент больше 130, а 25% населения имело IQ меньше 70. IQ=70 - предел нормального кретинизьма, как считают учёные мужи.
SkwоT
Детям может и нужно купить конфет и оставить их набивать шишки, пока они дети, но знать историю культурный человек должен. И традиции тоже. Чтобы анализировать...

Вот все же понимаете, что сейчас отчёливо выраженный социальный заказ на быдло. Кто-нибудь хочет, чтобы ваши дети были необразованными, а только конфетки лопали? Думаю, нет. А как этого достичь?..

А то сегодня песенки поют в храмах, завтра срать туда пойдут, а послезавтра взорвут нах, и бассейнов понастроят. А к старости сильно удивятся, что не они это первыми придумали...
Крыска
А то сегодня песенки поют в храмах, завтра срать туда пойдут, а послезавтра взорвут нах, и бассейнов понастроят. А к старости сильно удивятся, что не они это первыми придумали...
И все же, это несколько разной природы вещи. :umnik:
Отец Тук
Хе. А ведь есть ещё и традиции, о которых упоминала Скво. Знающий, чувствующий эти традиции будет так себя вести?..
Крыска
И это точно, но кто ищет дюлей или кто ищет кому бы этих люлей навалять - они всегда найдут друг друга. В прошлом году в отеле с нами отдыхали чрезвычайно задиристые казахи, все им после обеда (ну когда уже нахрюкивались) не нравилось и производили люди на казахов плохое впечатление почему-то. Через неделю смотрю оба наших казаха с фингалами, я конечно сразу у аниматоров интересоваться где нашли парни свое счастье... оказалось, что счастье было так близко, казахи друг с другом подрались.
Это я сейчас к чему? а вот к чему: ты че так нарядился ты че пидор? ты че самый умный? ты с какого району? То есть был бы повод, а тут, здрасти, повод сам пришел в идиотской майке. Я еще предлагаю в защиту пр прогуляться вечером по затулинке или с-чемскому и размахивать айфоном. В защиту пр отдашь и айфон и общий анализ крови, а если не повезет, то и мочи.
GuimpLena
а кто-то там в защиту зашил себе не то рот, не то жопу... ну и дурак.
Крыска
"что сейчас отчёливо выраженный социальный заказ на быдло." - и в чем же он выражен? И главное кто же заказчик такой?
Ech_Aleks
заказчик - власть, а выражен в том, что молодёжь должна быть необразованной
Крыска
Ну, ты как достигла? При всех этих "Историях КПСС" и конспектированиях партсъездов?
Не вижу никакой разницы между тогда (был соц. заказ на дебилизацию другого сорта) и сейчас.
stich
не знаю, почему, но на меня советская пропаганда не очень дейстовала, я очень рано поняла, что можно думать одно, говорить другое, а делать третье.

... ну, вообще-то, дома не теснялись говорить на разные темы, и вместе жили люди разных поколений - можно было выбрать более близкую позицию, как-то так...
Ech_Aleks
Саш, давно уже прослеживается тенденция, пока несмело озвучиваемая то там, то здесь ,и вполне имеющая место быть, что для обслуживания "трубы" много умного народа не надо. И вообще много народа не надо. Так шта....
Крыска
а придурь, которая в защиту политически гонимых пр спилила крест в память о жертвах политических гонений? защитники пр они как-то один другого фриковатей.
Крыска
Т.е. тебе удалось, а другим (современным детям) такое не под силу?
yxx
Здесь конфликт интересов: с одной стороны, много народу не надо, а с другой неучёное быдло плодится лучше и веселее, чем образованные люди
(чуть было не написала "образованное" :-))) )
Крыска
И при этом количество вузов, пусть и с более худшей программой и упавшим уровнем высшего образования увеличивается по сравнению с концом 80 чуть ли не двое. Конечно доля гос. бюджета выделяемого на образование падает, но и раньше она не была так уж высока.
yxx
народу надо побольше, не приведи что, придется с китайцами за трубу воевать.
stich
Не знаю.
Я только вижу, как наши преподы хватаются за голову и другие места, когда речь идёт о студентах, их знаниях и навыках общения...
yxx
исче г-жа Течер несказанно удивила г-на горбачева, озвучив ему желательную с ее точки зркния цифру проживающих на просторах сссра - 15 млн. он ее еще переспросил несколько раз...
Ech_Aleks
так они платные эти вузы. у нас и магазинов и кабаков увеличилось в разы: заройте ваши денежки
Крыска
Я сама за базовые гуманитарные (ну хоть исторические и основы философии, не до мировой литературы, понятно уже) знания, и за анализ, прям, сильно за. И детей учу тож этому, и уже не раз слышала за это "спасибо" от выпускников. Но тех, кто способен научиться системному анализу окружающего мира да еще и извлекать из этого себе пользу в жизни и деятельности - 10-15% на группу в лучшем случае. В универе, ессно, побольше.
Так что, это роскошь, не более.
Я вообще в топике как-то тут высказалась, что знания - это сакральная вещь и допускать к ним не нужно всех или многих, а только избранных... обучить Знанию (тому самому системному знанию о мире) всех - это все равно что пытаться отапливать планету кострами.
Охранять от вандалов, беречь, приумножать Знание должна каста его жрецов, как это и было испокон веку. Тогда Знание будет служить людям, потому что будет в умелых руках и не будет зависеть от конъюнктуры политики и власти...Кто сильно хочет его - сам найдет к нему дорогу, а если пихать его каждому, то даже тот, кто хотел бы в принципе, начнет отворачиваться от него, чтоб не навязывали.

Самая плохая служба знанию - это мода на него. Его стремится купить подешевле каждый... а для получения Знания нужен ооогромный труд и не каждый на него способен, да и не надо это каждому.
Но, впрочем, я об этом уже писала в топике каком-то... не так давно тут)
nfnecz
Причём 14.5 млн - в Москве, поди...
GuimpLena
Дохлый номер с китайцами воевать. Они нас переплавают, перепрыгают и перестреляют (всполмнив итоги олимпиады).
GuimpLena
То придурь украинская - у них трава более жесткая и девки более грудастые.
stich
зато мы их переборем и мы красивей!
Крыска
... ну, вообще-то, дома не теснялись говорить на разные темы, и вместе жили люди разных поколений - можно было выбрать более близкую позицию, как-то так...
----------------------------
Традиция, то есть)))
:улыб:
Она и сейчас есть - никуда не делась. В семье живет, в родне...
stich
и перетрахают :yes.gif:

китайцы никого не завоёвывают, они поглощают.

но, опять же, это неочевидно тем, кто не знает истории...
nfnecz
Я всех прошу мне дать ссылку точную где это сказала госпожа Тэтчер, но кроме как на пересказы друг друга, так мне никто за несколько лет и не ответил.
Крыска
Я только вижу, как наши преподы хватаются за голову и другие места, когда речь идёт о студентах, их знаниях и навыках общения...
--------------------
В вузы сейчас идет все, а раньше шли по конкурсу, вот и размылось то по сути одинаковое количество умных студентов. Раньше 10-15% было никаких, а сейчас 10-15% приличных в группе. Все идут в вузы, вот в чем дело. Мода на Знание завелась - и это наследие совка, кстати... раньше в совке тупенькие не могли проникнуть в вузы, а сейчас родоки заработали бобла и стремятся чадо пристроить во что бы то ни стало.
Процент в целом одинаковый знающих и не желающих знать в обществе, я думаю.
GuimpLena
Риша, ты хочешь вернуться в те времена когда на Нск было всего 10 кабаков и несколько крупных магазинов?
Количество студентов учащихся на бюджет по сравнению с 80 или 85 годом не уменьшилось. А если дети тупые - ну что же пусть родители платят за то что они учатся в вузе, раз не сумели внушить своим деткам что учится надо а не бездельничать. .
Крыска
Да ладно. Когда мы учились, поколение потомственных академиков рыдало в курилках и билось головой ап стену, взывая к духам предков русской академической школы))
Ech_Aleks
ссылку дать не могу - за давностию лет, но смутно припоминаю, что чёт такое по ящику видела/слышала...интересно, а что вам ссылка - это артефакт?
например император Александр 3 говорил: "У России нет союзников, только армия и флот", что дальнейшим ходом истории и подтверждено...
stich
ну, они хотя бы знали, что такие духи есть... а для кого-то уже ничего святого нет вообще :-(
nfnecz
Это, имхо, байка которую когда кто то выдумал и она теперь ходит по сети.
Ech_Aleks
http://gosudarstvo.voskres.ru/parshev/int1.htm

на русский вроде не переводилась эта речь, как тут написано
Ech_Aleks
ну что же пусть родители платят за то что они учатся в вузе, раз не сумели внушить своим деткам что учится надо а не бездельничать. .
--------------------------
Мне кажется, что бесполезно таким учиться в вузе, у таких только липовый диплом в остатке, которым они будут махать, когда нагло прут и занимают места по-настоящему знающих выпускников, которые почему-то всегда менее наглые и напористые.
Крыска
Ага. вот Паршев все и выдумал вместе с соратниками :улыб:Очень удобно врать не приводя источники.
Ech_Aleks
Еееееч, ты сейчас об чем? Ты видимо слишком далек от поступления в вузы. У нас вон девушка поступала в вуз, так набирали на специальность 5 (пять) бюджетных мест, остальные платные. Из этих пяти одна девочка сирота - вне конкурса. Ты когда поступал точно был четвертым по результатам экзаменов в универе?
Крыска
Во-первых, традиции традициям рознь.
У племен континентальной Африки, а так же у некоторых туземцев Папуа Новой Гвинеи тоже есть весьма премиленькие традиции.
Но дело даже не в этом. Если таки принять, что некоторые обсуждаемые здесь традиции априори правильные и незыблемые, то вот насрать в Храме - это как раз оно, невежество. А вот взорвать храм - это уже политическая борьба идеологий, и вовсе она не от невежества, а как раз таки наоборот.
SkwоT
Я вообще в топике как-то тут высказалась, что знания - это сакральная вещь и допускать к ним не нужно всех или многих, а только избранных

Лен, у нас ( у нас в РФ) такое категорически нельзя делать. Получится ровно также , как с ваучерами, нефтью,газом, норникелем,правосудием, откатами, распилами и прочая и прочая и прочая. А с учетом того, что это "знания" - всё будет на несколько порядков хлеще.
На БЗ, к примеру потомки, ну может, максимум ,вечер, будут писать. Все остальные потомки просто не будут знать, что такое интернет....:хммм:
SkwоT
Сквота, а сколько сейчас по-твоему должен быть минимальный бал по ЕГЭ, чтобы считаться знающим?
Крыска
Про святое - это тема другая.
Это вторая сторона медали свободы слова, свободы вероисповедания и прочих свобод, коих хлынуло бурным потоком.
За всё надо платить. И за свободу - тоже.
Крыска
Эти преподы во все времена хватались, кто за голову, кто за другие места при разговорах о студентах.
Отец Тук
> насрать в Храме - это как раз оно, невежество

ну да, а взорвать его, чтобы не срали - самое правильное решение, скорое и правое

это очень просто объяснить необразованной и не помнящей родства массе
GuimpLena
Это смотря какой вуз и какая специальность. Если вуз коммерческий и ради того чтобы его не прикрыли пару бюджетных мест держит , то это одно. А на мою специальность в НГУ количество бюджетных мест не сократилось, как 37 лет было назад. так и сейчас. Да и во многих вузах резко снизили количество поступающих по "олимпиадам" и пот льготам.
Отец Тук
ну, у нас тут не все мастодонды, есть и помоложе :-)