КОроче, резолюция топега:
В майках пусть скачуть бабайки!
Шапки с дырками для глас,
Пусть таскаит фантамас!!!
Я вообще в топике как-то тут высказалась, что знания - это сакральная вещь и допускать к ним не нужно всех или многих, а только избранных... обучить Знанию (тому самому системному знанию о мире) всех - это все равно что пытаться отапливать планету кострами.Да да да! А всем остальным - базовую арифметику (чтоб сдачу в сельпо посчитать смог), чистописание (чтобы крестик в соответствующей графе накарябал), физкультуру (раб должен ыть сильным и здоровым) и закон божий (дабы хозяина почитал).
Охранять от вандалов, беречь, приумножать Знание должна каста его жрецов, как это и было испокон веку.
Лен, ты сама-то себя, наверняка, к жрецам же причисляешь, ага?

В Антарктиде, да и в Арктики
без шапок с дырками, ну просто ни как
без шапок с дырками, ну просто ни как

ты не поверишь про вуз - НГТУ вуз, а никакой не коммерческий из твоей фантазии. А девочка, вот Лучиковой дочки одноклассница не смогла поступить в НГУ при 270 баллах, туда куда хотела - мест нет: сироты, льготники, вот и кончились бюджетные места.... пришлось идти на другую специальность, хорошо хоть туда прошла, при плохом раскладе могла бы и в геологах оказаться, чтобы не прослыть тупицей за которую должны платить родители.
+ Знание должно быть всеобщим, бесплатным и системным. Только так человечество полетит когда-нибудь в туманность Андромеды, будет счастье для всех даром, чтобы никто не ушел обиженным и вообще.
Не хочешь учиться (ну, неизвестно там - лентяй, или генетика плохая - родители алкоголики), на вон тебе шприц с героином, и шуруй в резервацию.
только так.
Не хочешь учиться (ну, неизвестно там - лентяй, или генетика плохая - родители алкоголики), на вон тебе шприц с героином, и шуруй в резервацию.
только так.
Какая специальность в НГТУ? Там сейчас много что очень удивительного появилось.
А в НГУ во все времена трудно было поступить, даже на геологический факультет. Или для тебя это секрет?
А в НГУ во все времена трудно было поступить, даже на геологический факультет. Или для тебя это секрет?
Мода на Знание завелась - и это наследие совка, кстати... раньше в совке тупенькие не могли проникнуть в вузы, а сейчас родоки заработали бобла и стремятся чадо пристроить во что бы то ни стало.Во-первых, не на Знание, а на диплом. Чуешь разницу. На Знание надо пахать, ты сама писала. А на диплом - чтоб папаня с маманей вуз проплатили.
Процент в целом одинаковый знающих и не желающих знать в обществе, я думаю.
Про совок сама же себе в одном предложении противоречишь.
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
27912
192
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
380483
874
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 24)
254685
1000
Для примера:
на основных специальностях у нас план набора на дневное отделение:
бюджет 58 человек (из них целевой набор, по направлению администраций - 8 человек)
внебюджет 117
на экономические специальности: 25 и 50 (целевиков 4)
на юридические : 12 и 113
на основных специальностях у нас план набора на дневное отделение:
бюджет 58 человек (из них целевой набор, по направлению администраций - 8 человек)
внебюджет 117
на экономические специальности: 25 и 50 (целевиков 4)
на юридические : 12 и 113
Даже не диплом нужен для многих родителей молодых людей, а как возможность отсрочки на 5 или 6 лет от армии. В этом основная, имхо, проблема.
Ну что ты бывшую ... приводишь за пример?
Храмы взрываю не потому, что в них кто-то срет. Стыдно этого не знать человеку, который как в собственном кармане разбирается в истории и традициях.
А в НГУ во все времена трудно было поступить, даже на геологический факультет. Или для тебя это секрет?разве? небезызвестная лена ленина/поваляева как раз вроде ггф закончила...
трудно поступить - мэйби - без соответствия определенным параметрам...
Надеюсь, что разбираюсь, но я немножко не про то говорила...
пришлось идти на другую специальность, хорошо хоть туда прошла
А может в этом и есть своя серьмяжная правда? В моей группе училась девчонка, она трижды(!) поступала, приехала с далёкого города, с Тьмутараканьи, не поступила, устроилась на кафедру, год работала и зубрила, а осенью опять поступала на тот же самый факультет... и так три раза. Но поступила.
А может в этом и есть своя серьмяжная правда? В моей группе училась девчонка, она трижды(!) поступала, приехала с далёкого города, с Тьмутараканьи, не поступила, устроилась на кафедру, год работала и зубрила, а осенью опять поступала на тот же самый факультет... и так три раза. Но поступила.
Это она обманывает всех
Выперли её то ли с первого, то ли со второго курса. Нет такой студентки в списках выпускников ГГФ

Товарищ Убик, надо нам с вами уже зарегистрировать на БЗе какую-нибудь фракцию, наверное.
На БЗ, к примеру потомки, ну может, максимум ,вечер, будут писать. Все остальные потомки просто не будут знать, что такое интернет....
-----------------------------------------------------
Это че щас такое было?
-----------------------------------------------------
Это че щас такое было?
для меня это не секрет, для меня секрет сколько человек в твоей группе учились за деньги родителей? ну раз бюджетных мест столько же?
А про нгту специальность какая-то не знаю, знаю, что девушку нашу брали на другие специальности бесплатно, но она вот как тупица из тупиц будет учиться за деньги родителей, потому что хочет именно туда. Она уже в прошлом году на бюджете попрограмировала как умная, теперь как тупая будет.
А про нгту специальность какая-то не знаю, знаю, что девушку нашу брали на другие специальности бесплатно, но она вот как тупица из тупиц будет учиться за деньги родителей, потому что хочет именно туда. Она уже в прошлом году на бюджете попрограмировала как умная, теперь как тупая будет.
Не знаю я ничего про измерители знаний.
Вон Коста говорит, что плохо учился последние два года))
ЕГЭ может быть показателем знаний, наверное, а может быть показателем натасканности на тесты. А может и не быть вообще ничем, если у ребенка был стресс или разболелась голова (живот) на тестировании.
Даже количество прочитанных книг не может быть измерителем знаний, хотя я думала раньше, что может.
Знания передаются, мне кажется сейчас, по традиции - это мое последнее размышление, передается традиция в семейном, родственном кругу или в кругу общения.
Вон Коста говорит, что плохо учился последние два года))
ЕГЭ может быть показателем знаний, наверное, а может быть показателем натасканности на тесты. А может и не быть вообще ничем, если у ребенка был стресс или разболелась голова (живот) на тестировании.
Даже количество прочитанных книг не может быть измерителем знаний, хотя я думала раньше, что может.
Знания передаются, мне кажется сейчас, по традиции - это мое последнее размышление, передается традиция в семейном, родственном кругу или в кругу общения.
но поступить-то она поступила - хоть и трудно
КОроче, резолюция топега:
--------------------------------------------
Истинно так, Сима!!! А еча забанить на два года - за бессмысленно и беспощадно раздувемый холивар, гггг))))) Это будет вторая резолюция)))
--------------------------------------------
Истинно так, Сима!!! А еча забанить на два года - за бессмысленно и беспощадно раздувемый холивар, гггг))))) Это будет вторая резолюция)))
> Если вуз коммерческий и ради того чтобы его не прикрыли пару бюджетных мест держит , то...
я привожу в пример, потому что хоть обучение на дневном и платное на две трети, но наш ВУЗ никак не подходит под определение какого-то там частного и мелкого, особенно сейчас.
я привожу в пример, потому что хоть обучение на дневном и платное на две трети, но наш ВУЗ никак не подходит под определение какого-то там частного и мелкого, особенно сейчас.
а результаты ЕГЭ у нас два года действуют? и сейчас бы твоя девушка могла бы хоть обзубриться, но если бы на ее специальность из 5 бюджетных мест было бы две сироты, то до сих пор бы поступала.
Есть ещё такой момент, наблюдаю среди знакомых: как родитель ты должен вырастить и выучить своё дитя. Не получилось бесплатно - значит, хоть за бабло. Только тогда родительский долг считается исполненным. Т.е. для собственного родительского успокоения в первую очередь. Чтобы потом иметь право с чистой совестью говорить "я тебя вырастил и выучил, а дальше, балбес, это уже всё ты сам!" Вот это мне видится печальным...
ну так все-таки поступила наравне с тобой?
Тогда не было "платных" , только бюджетные. Правда ребята после армии и рабфака и малые национальности имели привилегия. Правда из них закончило всего двое.
Трагедии не делали - не поступил, то тебя с твоими баллами с удовольствием брали в ТГУ или НЭТИ. Не хочешь - то армия и пробуй через 2 года.
Трагедии не делали - не поступил, то тебя с твоими баллами с удовольствием брали в ТГУ или НЭТИ. Не хочешь - то армия и пробуй через 2 года.
еч завирается, ранее образование было бесплатным, никак не мог бестолочь учиться на род.деньги..*льет воду на мельницу кабысдоха*))
Ира. Нету прямой зависимости между хорошей учебой и хорошей в дальнейшем работой.. ну, раньше не было. Может, щас и появилась.
Послушаем Еча? )))))
Ира. Нету прямой зависимости между хорошей учебой и хорошей в дальнейшем работой.. ну, раньше не было. Может, щас и появилась.
Послушаем Еча? )))))
Поступить можно было, труднее было учиться, особенно первые два курса.
Нет, а что это?..
Данные с официального сайта...
Данные с официального сайта...
Ну так остановиться таким родителям нужно после школьного выпускного просто, вот и все.
Еч, реально как из космосу с нами говорит.
Центр Информационных Технологий в первом корпусе на 2-м этаже, как бы. 

> Есть ещё такой момент, наблюдаю среди знакомых: как родитель ты должен вырастить и выучить своё дитя. Не получилось бесплатно - значит, хоть за бабло. Только тогда родительский долг считается исполненным. Т.е. для собственного родительского успокоения в первую очередь. Чтобы потом иметь право с чистой совестью говорить "я тебя вырастил и выучил, а дальше, балбес, это уже всё ты сам!" Вот это мне видится печальным...
Печально.
На самом деле, нужно высшее образование - грызи землю, но на бюджет поступай. Если не на ту специальность, на какую хочешь, то на максимально близкую к ней.
Потом иди работай и получай второе высшее - такое, какое хочешь сам.
Печально.
На самом деле, нужно высшее образование - грызи землю, но на бюджет поступай. Если не на ту специальность, на какую хочешь, то на максимально близкую к ней.
Потом иди работай и получай второе высшее - такое, какое хочешь сам.
нет, я не в НГТУ :-)
в НГТУ планы приёма совсем другие :-)
в НГТУ планы приёма совсем другие :-)
Я-то жрец, ага))
В смысле пожрать))
Жрецы - это, типа, Капицы. И их прислужники, кто выполняет техническую работу по систематизации, учету, синтезу знаний и проч.
Не путай знания с прикладной информацией и прикладными умениями. Это уже результат использования и накопления Знания. Прикладникам нечего системно мыслить, главное знать алгоритмы и иметь опыт и навыки.
Даже медицина сейчас перестала быть искусствои и пользуется алгоритмами, и чем точнее соблюдаешь алгоритм, тем вернее найдешь болезнь и вылечишь. А поисками методов лечения занимаются уже те, кто владеет системным знанием.
Кто хочет Знаний, тот всегда их получит. Я за то, чтоб не пихать эти знания в рот каждому, не учитывая, что он морщится и отворачивается и его интересует только то, как что-то реальное закрутить, а другое раскрутить, а не принцип развития социума или еще что.
А для жизни у таких людей всегда есть карманная философия, усвоенная от родителей, семьи и окружения, в вузе этому не нужно обучать или только тех, кто сам захочет.
В смысле пожрать))
Жрецы - это, типа, Капицы. И их прислужники, кто выполняет техническую работу по систематизации, учету, синтезу знаний и проч.
Не путай знания с прикладной информацией и прикладными умениями. Это уже результат использования и накопления Знания. Прикладникам нечего системно мыслить, главное знать алгоритмы и иметь опыт и навыки.
Даже медицина сейчас перестала быть искусствои и пользуется алгоритмами, и чем точнее соблюдаешь алгоритм, тем вернее найдешь болезнь и вылечишь. А поисками методов лечения занимаются уже те, кто владеет системным знанием.
Кто хочет Знаний, тот всегда их получит. Я за то, чтоб не пихать эти знания в рот каждому, не учитывая, что он морщится и отворачивается и его интересует только то, как что-то реальное закрутить, а другое раскрутить, а не принцип развития социума или еще что.
А для жизни у таких людей всегда есть карманная философия, усвоенная от родителей, семьи и окружения, в вузе этому не нужно обучать или только тех, кто сам захочет.
Такой момент уже был и в конце 70- начале 80 годов. Ну по крайней мере в маленьких городках среди местной интеллигенции. Вот и недобрав некоторое количество баллов шли некоторые на другую специальность, лишь бы не возвращаться домой с "клеймом" не поступившая.
Сейчас к этому добавилось нежелание матерей отпускать сына в армию - любыми путями достают или справку или засовывают в вуз.
Сейчас к этому добавилось нежелание матерей отпускать сына в армию - любыми путями достают или справку или засовывают в вуз.
1-2 курс - это везде практически - проверка на вшивость, психологическая перестройка, над тобой никто не стоит и ах да - вышка, по вашему получается что спецпредметы с 3-го и дальше - это уже лехко для тех кто сразу не сдался... так это такой же миф как и про 15 млн.
Еч, а теперь представь, что в группу брали только пятерых (и туда же и рабфак и малые национальности и армия) - ты бы поступил? Вот честно-пречестно, мы-то все равно знаем что нет, хотелось бы, чтоб ты сам это написал.
И как потом с этим комплексом родительской неполноценности жить?))
Видел, как тут поздравляют тех, чьи дети в ВУЗы поступили? Заметь, родителей поздравляют, и родители эти гордо принимают поздравления. ЗОчем ты хочешь лишить их такой радости?))
Видел, как тут поздравляют тех, чьи дети в ВУЗы поступили? Заметь, родителей поздравляют, и родители эти гордо принимают поздравления. ЗОчем ты хочешь лишить их такой радости?))
И сейчас не зависимости явной, тем более на таких специальностях как программирование

> Нету прямой зависимости между хорошей учебой и хорошей в дальнейшем работой..
воистину так... так получилось, что на первую работу по распределению я попала в один сектор с девочкой из параллельной группы, у которой мы брали лекции списывать, и средний балл диплома был куда как побольше моего - и что?.. да ничего... я до сих пор удивляюсь отсутствию у неё и знаний и желания вообще по этой специальности работать.
воистину так... так получилось, что на первую работу по распределению я попала в один сектор с девочкой из параллельной группы, у которой мы брали лекции списывать, и средний балл диплома был куда как побольше моего - и что?.. да ничего... я до сих пор удивляюсь отсутствию у неё и знаний и желания вообще по этой специальности работать.
Еч, уже давно завирается, но все никак признать не может, вот и крутится как ужака под вилами. Это ему не на политическом спорить, мы так-то в реальном мире живем.
А где написал что образование раньше было платное? Только то, что количество студентов учащихся бесплатно на моей специальности в НГУ не изменилось.
Ну мы сейчас о поступлении твоем и поваляевой в одно место. Учиться трудно было, особенно если и не хотелось особо учиться. Кто учился - тот выучился, тот молодец и героин щас ему слава и почет.
и куда интересно выпускники мехмата, физфака и ггфа потом деваются? так-то средний возраст сотрудникоф институтов СОРАН - полтинник - креативу с них как...( знаю, что говорю без сцылок) - вот и выводы сами собой напрашиваются...
>А где написал что образование раньше было платное?
Решением Совета Народных Комиссаров № 27 от 26 октября 1940 года в СССР была введена общеобязательная плата за обучение для всех учащихся вузов, 8, 9, и 10 классов средних школ, а также техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений[46]. Данное постановление действовало вплоть до его отмены 1954 г. по решению Совета Министров СССР[47].
Решением Совета Народных Комиссаров № 27 от 26 октября 1940 года в СССР была введена общеобязательная плата за обучение для всех учащихся вузов, 8, 9, и 10 классов средних школ, а также техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений[46]. Данное постановление действовало вплоть до его отмены 1954 г. по решению Совета Министров СССР[47].
Кто в бизнесс, кто заграницу. У меня однокурсник с потока, с красным дипломом закончил, ща в Австралию на ПМЖ линяет.
Нет, я не был среди тех кто на отлично сдал экзамен.
Когда я поступал брали 50 студентов, сейчас на бюджет принимают 55. web-страница
Правда добавилась еще одна специальность - нефтяники.
Когда я поступал брали 50 студентов, сейчас на бюджет принимают 55. web-страница
Правда добавилась еще одна специальность - нефтяники.
+ Знание должно быть всеобщим, бесплатным и системным. Только так человечество полетит когда-нибудь в туманность Андромеды, будет счастье для всех даром, чтобы никто не ушел обиженным и вообще.Я б добавила "по желанию и чтоб родители и преподы не долбали дитя, которое не хочет учиться". Ну и вместо шприца и резервации - уход за растениями, там, чистка доильных аппаратов, да мало ли такой почетной работы еще, где не нужны знания, а только навыки и небольшая, но верная жизненная философия на уровне этикета, нравственности и правил общежития.
только так.
А собственно.... так все и получается. Потом. Когда пройдет время, выпускников вузов потреплет жизнь и расставит все на свои места.
Только вот пристроенные в госсектор выпускники вузов - бездельники и двоечники - мешают этому здравому порядку вещей... сильно мешают.
ТОП 5
1
3
4