КОроче, резолюция топега:
В майках пусть скачуть бабайки!
Шапки с дырками для глас,
Пусть таскаит фантамас!!!
Я вообще в топике как-то тут высказалась, что знания - это сакральная вещь и допускать к ним не нужно всех или многих, а только избранных... обучить Знанию (тому самому системному знанию о мире) всех - это все равно что пытаться отапливать планету кострами.Да да да! А всем остальным - базовую арифметику (чтоб сдачу в сельпо посчитать смог), чистописание (чтобы крестик в соответствующей графе накарябал), физкультуру (раб должен ыть сильным и здоровым) и закон божий (дабы хозяина почитал).
Охранять от вандалов, беречь, приумножать Знание должна каста его жрецов, как это и было испокон веку.
Лен, ты сама-то себя, наверняка, к жрецам же причисляешь, ага?

В Антарктиде, да и в Арктики
без шапок с дырками, ну просто ни как
без шапок с дырками, ну просто ни как

ты не поверишь про вуз - НГТУ вуз, а никакой не коммерческий из твоей фантазии. А девочка, вот Лучиковой дочки одноклассница не смогла поступить в НГУ при 270 баллах, туда куда хотела - мест нет: сироты, льготники, вот и кончились бюджетные места.... пришлось идти на другую специальность, хорошо хоть туда прошла, при плохом раскладе могла бы и в геологах оказаться, чтобы не прослыть тупицей за которую должны платить родители.
+ Знание должно быть всеобщим, бесплатным и системным. Только так человечество полетит когда-нибудь в туманность Андромеды, будет счастье для всех даром, чтобы никто не ушел обиженным и вообще.
Не хочешь учиться (ну, неизвестно там - лентяй, или генетика плохая - родители алкоголики), на вон тебе шприц с героином, и шуруй в резервацию.
только так.
Не хочешь учиться (ну, неизвестно там - лентяй, или генетика плохая - родители алкоголики), на вон тебе шприц с героином, и шуруй в резервацию.
только так.
Какая специальность в НГТУ? Там сейчас много что очень удивительного появилось.
А в НГУ во все времена трудно было поступить, даже на геологический факультет. Или для тебя это секрет?
А в НГУ во все времена трудно было поступить, даже на геологический факультет. Или для тебя это секрет?
Мода на Знание завелась - и это наследие совка, кстати... раньше в совке тупенькие не могли проникнуть в вузы, а сейчас родоки заработали бобла и стремятся чадо пристроить во что бы то ни стало.Во-первых, не на Знание, а на диплом. Чуешь разницу. На Знание надо пахать, ты сама писала. А на диплом - чтоб папаня с маманей вуз проплатили.
Процент в целом одинаковый знающих и не желающих знать в обществе, я думаю.
Про совок сама же себе в одном предложении противоречишь.
Сейчас читают
ООО "Евростандарт", "Новосибирская социальная компания", или НЗПО
16618
132
На что менять Шерхан 5?
4862
14
Постройка второго этажа на колоннах без опоры на стены первого этажа
59947
15
Для примера:
на основных специальностях у нас план набора на дневное отделение:
бюджет 58 человек (из них целевой набор, по направлению администраций - 8 человек)
внебюджет 117
на экономические специальности: 25 и 50 (целевиков 4)
на юридические : 12 и 113
на основных специальностях у нас план набора на дневное отделение:
бюджет 58 человек (из них целевой набор, по направлению администраций - 8 человек)
внебюджет 117
на экономические специальности: 25 и 50 (целевиков 4)
на юридические : 12 и 113
Даже не диплом нужен для многих родителей молодых людей, а как возможность отсрочки на 5 или 6 лет от армии. В этом основная, имхо, проблема.
Ну что ты бывшую ... приводишь за пример?
Храмы взрываю не потому, что в них кто-то срет. Стыдно этого не знать человеку, который как в собственном кармане разбирается в истории и традициях.
А в НГУ во все времена трудно было поступить, даже на геологический факультет. Или для тебя это секрет?разве? небезызвестная лена ленина/поваляева как раз вроде ггф закончила...
трудно поступить - мэйби - без соответствия определенным параметрам...
Надеюсь, что разбираюсь, но я немножко не про то говорила...
пришлось идти на другую специальность, хорошо хоть туда прошла
А может в этом и есть своя серьмяжная правда? В моей группе училась девчонка, она трижды(!) поступала, приехала с далёкого города, с Тьмутараканьи, не поступила, устроилась на кафедру, год работала и зубрила, а осенью опять поступала на тот же самый факультет... и так три раза. Но поступила.
А может в этом и есть своя серьмяжная правда? В моей группе училась девчонка, она трижды(!) поступала, приехала с далёкого города, с Тьмутараканьи, не поступила, устроилась на кафедру, год работала и зубрила, а осенью опять поступала на тот же самый факультет... и так три раза. Но поступила.
Это она обманывает всех
Выперли её то ли с первого, то ли со второго курса. Нет такой студентки в списках выпускников ГГФ

Товарищ Убик, надо нам с вами уже зарегистрировать на БЗе какую-нибудь фракцию, наверное.
На БЗ, к примеру потомки, ну может, максимум ,вечер, будут писать. Все остальные потомки просто не будут знать, что такое интернет....
-----------------------------------------------------
Это че щас такое было?
-----------------------------------------------------
Это че щас такое было?
для меня это не секрет, для меня секрет сколько человек в твоей группе учились за деньги родителей? ну раз бюджетных мест столько же?
А про нгту специальность какая-то не знаю, знаю, что девушку нашу брали на другие специальности бесплатно, но она вот как тупица из тупиц будет учиться за деньги родителей, потому что хочет именно туда. Она уже в прошлом году на бюджете попрограмировала как умная, теперь как тупая будет.
А про нгту специальность какая-то не знаю, знаю, что девушку нашу брали на другие специальности бесплатно, но она вот как тупица из тупиц будет учиться за деньги родителей, потому что хочет именно туда. Она уже в прошлом году на бюджете попрограмировала как умная, теперь как тупая будет.
Не знаю я ничего про измерители знаний.
Вон Коста говорит, что плохо учился последние два года))
ЕГЭ может быть показателем знаний, наверное, а может быть показателем натасканности на тесты. А может и не быть вообще ничем, если у ребенка был стресс или разболелась голова (живот) на тестировании.
Даже количество прочитанных книг не может быть измерителем знаний, хотя я думала раньше, что может.
Знания передаются, мне кажется сейчас, по традиции - это мое последнее размышление, передается традиция в семейном, родственном кругу или в кругу общения.
Вон Коста говорит, что плохо учился последние два года))
ЕГЭ может быть показателем знаний, наверное, а может быть показателем натасканности на тесты. А может и не быть вообще ничем, если у ребенка был стресс или разболелась голова (живот) на тестировании.
Даже количество прочитанных книг не может быть измерителем знаний, хотя я думала раньше, что может.
Знания передаются, мне кажется сейчас, по традиции - это мое последнее размышление, передается традиция в семейном, родственном кругу или в кругу общения.
но поступить-то она поступила - хоть и трудно
КОроче, резолюция топега:
--------------------------------------------
Истинно так, Сима!!! А еча забанить на два года - за бессмысленно и беспощадно раздувемый холивар, гггг))))) Это будет вторая резолюция)))
--------------------------------------------
Истинно так, Сима!!! А еча забанить на два года - за бессмысленно и беспощадно раздувемый холивар, гггг))))) Это будет вторая резолюция)))
> Если вуз коммерческий и ради того чтобы его не прикрыли пару бюджетных мест держит , то...
я привожу в пример, потому что хоть обучение на дневном и платное на две трети, но наш ВУЗ никак не подходит под определение какого-то там частного и мелкого, особенно сейчас.
я привожу в пример, потому что хоть обучение на дневном и платное на две трети, но наш ВУЗ никак не подходит под определение какого-то там частного и мелкого, особенно сейчас.
а результаты ЕГЭ у нас два года действуют? и сейчас бы твоя девушка могла бы хоть обзубриться, но если бы на ее специальность из 5 бюджетных мест было бы две сироты, то до сих пор бы поступала.
Есть ещё такой момент, наблюдаю среди знакомых: как родитель ты должен вырастить и выучить своё дитя. Не получилось бесплатно - значит, хоть за бабло. Только тогда родительский долг считается исполненным. Т.е. для собственного родительского успокоения в первую очередь. Чтобы потом иметь право с чистой совестью говорить "я тебя вырастил и выучил, а дальше, балбес, это уже всё ты сам!" Вот это мне видится печальным...
ну так все-таки поступила наравне с тобой?
Тогда не было "платных" , только бюджетные. Правда ребята после армии и рабфака и малые национальности имели привилегия. Правда из них закончило всего двое.
Трагедии не делали - не поступил, то тебя с твоими баллами с удовольствием брали в ТГУ или НЭТИ. Не хочешь - то армия и пробуй через 2 года.
Трагедии не делали - не поступил, то тебя с твоими баллами с удовольствием брали в ТГУ или НЭТИ. Не хочешь - то армия и пробуй через 2 года.
еч завирается, ранее образование было бесплатным, никак не мог бестолочь учиться на род.деньги..*льет воду на мельницу кабысдоха*))
Ира. Нету прямой зависимости между хорошей учебой и хорошей в дальнейшем работой.. ну, раньше не было. Может, щас и появилась.
Послушаем Еча? )))))
Ира. Нету прямой зависимости между хорошей учебой и хорошей в дальнейшем работой.. ну, раньше не было. Может, щас и появилась.
Послушаем Еча? )))))
Поступить можно было, труднее было учиться, особенно первые два курса.
Нет, а что это?..
Данные с официального сайта...
Данные с официального сайта...
Ну так остановиться таким родителям нужно после школьного выпускного просто, вот и все.
Еч, реально как из космосу с нами говорит.
Центр Информационных Технологий в первом корпусе на 2-м этаже, как бы. 

> Есть ещё такой момент, наблюдаю среди знакомых: как родитель ты должен вырастить и выучить своё дитя. Не получилось бесплатно - значит, хоть за бабло. Только тогда родительский долг считается исполненным. Т.е. для собственного родительского успокоения в первую очередь. Чтобы потом иметь право с чистой совестью говорить "я тебя вырастил и выучил, а дальше, балбес, это уже всё ты сам!" Вот это мне видится печальным...
Печально.
На самом деле, нужно высшее образование - грызи землю, но на бюджет поступай. Если не на ту специальность, на какую хочешь, то на максимально близкую к ней.
Потом иди работай и получай второе высшее - такое, какое хочешь сам.
Печально.
На самом деле, нужно высшее образование - грызи землю, но на бюджет поступай. Если не на ту специальность, на какую хочешь, то на максимально близкую к ней.
Потом иди работай и получай второе высшее - такое, какое хочешь сам.
нет, я не в НГТУ :-)
в НГТУ планы приёма совсем другие :-)
в НГТУ планы приёма совсем другие :-)
Я-то жрец, ага))
В смысле пожрать))
Жрецы - это, типа, Капицы. И их прислужники, кто выполняет техническую работу по систематизации, учету, синтезу знаний и проч.
Не путай знания с прикладной информацией и прикладными умениями. Это уже результат использования и накопления Знания. Прикладникам нечего системно мыслить, главное знать алгоритмы и иметь опыт и навыки.
Даже медицина сейчас перестала быть искусствои и пользуется алгоритмами, и чем точнее соблюдаешь алгоритм, тем вернее найдешь болезнь и вылечишь. А поисками методов лечения занимаются уже те, кто владеет системным знанием.
Кто хочет Знаний, тот всегда их получит. Я за то, чтоб не пихать эти знания в рот каждому, не учитывая, что он морщится и отворачивается и его интересует только то, как что-то реальное закрутить, а другое раскрутить, а не принцип развития социума или еще что.
А для жизни у таких людей всегда есть карманная философия, усвоенная от родителей, семьи и окружения, в вузе этому не нужно обучать или только тех, кто сам захочет.
В смысле пожрать))
Жрецы - это, типа, Капицы. И их прислужники, кто выполняет техническую работу по систематизации, учету, синтезу знаний и проч.
Не путай знания с прикладной информацией и прикладными умениями. Это уже результат использования и накопления Знания. Прикладникам нечего системно мыслить, главное знать алгоритмы и иметь опыт и навыки.
Даже медицина сейчас перестала быть искусствои и пользуется алгоритмами, и чем точнее соблюдаешь алгоритм, тем вернее найдешь болезнь и вылечишь. А поисками методов лечения занимаются уже те, кто владеет системным знанием.
Кто хочет Знаний, тот всегда их получит. Я за то, чтоб не пихать эти знания в рот каждому, не учитывая, что он морщится и отворачивается и его интересует только то, как что-то реальное закрутить, а другое раскрутить, а не принцип развития социума или еще что.
А для жизни у таких людей всегда есть карманная философия, усвоенная от родителей, семьи и окружения, в вузе этому не нужно обучать или только тех, кто сам захочет.
Такой момент уже был и в конце 70- начале 80 годов. Ну по крайней мере в маленьких городках среди местной интеллигенции. Вот и недобрав некоторое количество баллов шли некоторые на другую специальность, лишь бы не возвращаться домой с "клеймом" не поступившая.
Сейчас к этому добавилось нежелание матерей отпускать сына в армию - любыми путями достают или справку или засовывают в вуз.
Сейчас к этому добавилось нежелание матерей отпускать сына в армию - любыми путями достают или справку или засовывают в вуз.
1-2 курс - это везде практически - проверка на вшивость, психологическая перестройка, над тобой никто не стоит и ах да - вышка, по вашему получается что спецпредметы с 3-го и дальше - это уже лехко для тех кто сразу не сдался... так это такой же миф как и про 15 млн.
Еч, а теперь представь, что в группу брали только пятерых (и туда же и рабфак и малые национальности и армия) - ты бы поступил? Вот честно-пречестно, мы-то все равно знаем что нет, хотелось бы, чтоб ты сам это написал.
И как потом с этим комплексом родительской неполноценности жить?))
Видел, как тут поздравляют тех, чьи дети в ВУЗы поступили? Заметь, родителей поздравляют, и родители эти гордо принимают поздравления. ЗОчем ты хочешь лишить их такой радости?))
Видел, как тут поздравляют тех, чьи дети в ВУЗы поступили? Заметь, родителей поздравляют, и родители эти гордо принимают поздравления. ЗОчем ты хочешь лишить их такой радости?))
И сейчас не зависимости явной, тем более на таких специальностях как программирование

> Нету прямой зависимости между хорошей учебой и хорошей в дальнейшем работой..
воистину так... так получилось, что на первую работу по распределению я попала в один сектор с девочкой из параллельной группы, у которой мы брали лекции списывать, и средний балл диплома был куда как побольше моего - и что?.. да ничего... я до сих пор удивляюсь отсутствию у неё и знаний и желания вообще по этой специальности работать.
воистину так... так получилось, что на первую работу по распределению я попала в один сектор с девочкой из параллельной группы, у которой мы брали лекции списывать, и средний балл диплома был куда как побольше моего - и что?.. да ничего... я до сих пор удивляюсь отсутствию у неё и знаний и желания вообще по этой специальности работать.
Еч, уже давно завирается, но все никак признать не может, вот и крутится как ужака под вилами. Это ему не на политическом спорить, мы так-то в реальном мире живем.
А где написал что образование раньше было платное? Только то, что количество студентов учащихся бесплатно на моей специальности в НГУ не изменилось.
Ну мы сейчас о поступлении твоем и поваляевой в одно место. Учиться трудно было, особенно если и не хотелось особо учиться. Кто учился - тот выучился, тот молодец и героин щас ему слава и почет.
и куда интересно выпускники мехмата, физфака и ггфа потом деваются? так-то средний возраст сотрудникоф институтов СОРАН - полтинник - креативу с них как...( знаю, что говорю без сцылок) - вот и выводы сами собой напрашиваются...
>А где написал что образование раньше было платное?
Решением Совета Народных Комиссаров № 27 от 26 октября 1940 года в СССР была введена общеобязательная плата за обучение для всех учащихся вузов, 8, 9, и 10 классов средних школ, а также техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений[46]. Данное постановление действовало вплоть до его отмены 1954 г. по решению Совета Министров СССР[47].
Решением Совета Народных Комиссаров № 27 от 26 октября 1940 года в СССР была введена общеобязательная плата за обучение для всех учащихся вузов, 8, 9, и 10 классов средних школ, а также техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений[46]. Данное постановление действовало вплоть до его отмены 1954 г. по решению Совета Министров СССР[47].
Кто в бизнесс, кто заграницу. У меня однокурсник с потока, с красным дипломом закончил, ща в Австралию на ПМЖ линяет.
Нет, я не был среди тех кто на отлично сдал экзамен.
Когда я поступал брали 50 студентов, сейчас на бюджет принимают 55. web-страница
Правда добавилась еще одна специальность - нефтяники.
Когда я поступал брали 50 студентов, сейчас на бюджет принимают 55. web-страница
Правда добавилась еще одна специальность - нефтяники.
+ Знание должно быть всеобщим, бесплатным и системным. Только так человечество полетит когда-нибудь в туманность Андромеды, будет счастье для всех даром, чтобы никто не ушел обиженным и вообще.Я б добавила "по желанию и чтоб родители и преподы не долбали дитя, которое не хочет учиться". Ну и вместо шприца и резервации - уход за растениями, там, чистка доильных аппаратов, да мало ли такой почетной работы еще, где не нужны знания, а только навыки и небольшая, но верная жизненная философия на уровне этикета, нравственности и правил общежития.
только так.
А собственно.... так все и получается. Потом. Когда пройдет время, выпускников вузов потреплет жизнь и расставит все на свои места.
Только вот пристроенные в госсектор выпускники вузов - бездельники и двоечники - мешают этому здравому порядку вещей... сильно мешают.
ТОП 5
1
3
4