А че это вам со стич все так печально? А как надо? Конечно, надо дать ребенку профессию. Твои фантазии на тему пусть идет и грызет на бюджет, куда придется, а потом идет на второе высшее - куда нравится - имеют с жизнью мало общего.
и еще интересно в контексте вышесказанного - сколько новых месторождений открыто этими самыми выпускниками ггфа за последние 30 лет?
Уходят в бизнес или иностранные фирмы, такие как Schlumberger (геологи) так как мало кто будет доволен низкими институтскими зарплатами.
Почему?.. Я же вижу, что моей зарплаты просто не хватило бы ещё и обучение оплачивать.
Хватит одного алмазного, что открыл Соболев в Канаде
, а мне что был причастен к открытию небольшого нефтяного месторождения на севере Ямала

Моей ЗП и не хватало, чтоб нанимать репетиторов и платно обучать.
Ребенок это знал с первого класса и понимал, что если хочешь учиться - учись сам.
Ребенок это знал с первого класса и понимал, что если хочешь учиться - учись сам.
5 тыщ в месяц примерно. Чего ради б тебе зарплаты не хватило..
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
27934
192
Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2)
105378
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
229205
460
интересно теперь кем оно эксплуатироваться будет и кому пойдут доходы от добычи? в бюджет КК?
Ну мы бы со старшенькой конечно бы ужались ради высшего образования дочери. Но с первого класса четко девочка знала, что надо учится хорошо чтобы поступить на бюджет.
+ еда, шмутки, коммуналка, так еще что-нибудь для жизни, чтоб не чувствовать себя плесенью - и чё? И где хватит 15-20 штук на это все?
Печально потому, что жопку дитятке и до старости подтирать можно, дабы лишние пелёнки не марал, только у меня перед глазами уже два примера таких инфантилов, привыкших, что "папа-мама-я - вечная семья" и мне они не нравятся.
и вы еще про низкую рождаемость разговоры ведете...
Какое ? На проценты что в Канаде частично финансируются научные работы в институте минералогии. А от нефтяных месторождений гос бюджет получает очень значительную часть доходов.
Не надо судить, не зная конкретных обстоятельств.
*от нефтяных месторождений гос бюджет получает очень значительную часть доходов*
интересно скока-скока в %?
интересно, а фундаментальные разработки какой канадец финансирует?
просто ваще...
интересно скока-скока в %?
интересно, а фундаментальные разработки какой канадец финансирует?
просто ваще...
Забейте в Гугл вопрос и вам он ответит какая доля Российского бюджета нефтяная и сколько налогов берется с каждой добытой и проданной тонной нефти.
глагол "судить" - некорректен в данном случае...
я просто задала несколько уточняющих вопросов - всего лишь...
декларировать и осуществлять на практике - две большие разницы - не правда ли?
я просто задала несколько уточняющих вопросов - всего лишь...
декларировать и осуществлять на практике - две большие разницы - не правда ли?
ход за растениями, там, чистка доильных аппаратовработать должны роботы.
А то вот такой без образования дояр за день начистится доильных аппаратов, вечером выпьет вотки и будет под окнами песни про "Одинокую ветку сирени орать". Или мобилы у окружающих отжимать.
Надеюсь вы понимаете, что на некоторые бестактные вопросы вам на борде не ответят.
там нету ответа куда идет остальная часть... но я в общем-то догадываюсь...
Это вопрос не ко мне, а к правительству России и к депутатам думы принимающим как бюджет, так законы налогообложения.
Я в будущем году буду посмотреть, как это пройдёт в семье моей подруги, парень у неё не дурак, но лентяй. Она пока тверда в своём намерении не платить за него. Только боюсь, что он думает, что это она просто так говорит :-)
А-а-а. Ну не знаю. Меня родители выучили в ин-те, содержали все время учебы - и я бы также выучивала свою.. да и буду выучивать.
Нет, наверное, есть супер-дети, которые учатся на отлично, одновременно работают, активно отдыхают и их хоть на плакат. Но это не наш случай. Но если ваш, я за вас рада.
Нет, наверное, есть супер-дети, которые учатся на отлично, одновременно работают, активно отдыхают и их хоть на плакат. Но это не наш случай. Но если ваш, я за вас рада.
Так все что надо было дочери во время учебы мы обеспечивали. Может просто у неё запросы были скромные по нашим возможностям.
чувства становятся эмоциями, когда мы перестаем их контролировать...
вот если б вы сами 8-10 детей родили/воспитали и т.д.... то и можно было бы рассуждать о снижении рождаемости в целом по колхозу, и про остальное также...
а так то 3,14 (сорри - рассуждать на форуме) - не мешки ворочать...
вон в эмиратах каждому родившемуся сразу счетик открывают - долю от общих ресурсов, на образование и т.д. - или опять тырнет мем?
вот если б вы сами 8-10 детей родили/воспитали и т.д.... то и можно было бы рассуждать о снижении рождаемости в целом по колхозу, и про остальное также...
а так то 3,14 (сорри - рассуждать на форуме) - не мешки ворочать...
вон в эмиратах каждому родившемуся сразу счетик открывают - долю от общих ресурсов, на образование и т.д. - или опять тырнет мем?
Ну, я жила в семье, пока училась в институте, получала стипендию всё время учёбы (потом и мужа-студента в дом привела, тоже со стипендией), в общем бюджете семьи мы участвовали - отдавали часть за квартиру и продукты покупали, он работал на старших курсах лаборантом на кафедре, я закончила на два года раньше его, и работала уже инженером...
Так-то конечно, одежонку кое-какую мне мама покупала, но не могу сказать, что прямо завалена я была этой одеждой, каждая новая шмотка за счастье была.
Это называется содержать?
Так-то конечно, одежонку кое-какую мне мама покупала, но не могу сказать, что прямо завалена я была этой одеждой, каждая новая шмотка за счастье была.
Это называется содержать?
не каждому, а только гражданину Эмиратов, а их там всего ничего.
да и нас уже немного - граждан-то
В эмиратах , при собственном очень незначительном население, на положение рабов трудятся масса народу из Индии , Бангладеш и Пакистана. Да и из других стран. Или вам это не известно. Но я не буду спорить о том куда Путин и другие его соратники тратят доходы от нефти и газа. Ведь я не отношусь к тем, кто его выбирал.
Мы вроде как в РФ пока, а не в Эстонии, где с этим делом, с гражданством, у русских проблемы
В каждой семье по разному, как у кого принято. Пока девица училась - вся её стипендия была её. Да и когда работать начала.
с доходами от природных ресурсов? ну да канеш, в эстонии какие природные ресурсы...
деньги у нас есть - у нас ума не хватает...
говорил я этому охотничку - купи себе валенки
а он?
а он пошел и кеды купил...
деньги у нас есть - у нас ума не хватает...
говорил я этому охотничку - купи себе валенки
а он?
а он пошел и кеды купил...
Я не про доходы или природные ресурсы или деньги ,а также ум, валенки и кеды ,я конкретно про гражданство)
У вас в частности - его нет?
У вас в частности - его нет?
У меня никто не требовал стипендию, но мы с мужем сами решили, что участвуем в общем бюджете.
Прикольно:
"Вооружённые силы Объединённых Арабских Эмиратов: военно-морские силы (включая морскую пехоту), ВВС и ПВО, Национальная береговая охрана.
Призывной возраст с 18 лет для добровольной военной службы. В армии могут служить мужчины и женщины, обязательств по сроку службы не существует."
"Вооружённые силы Объединённых Арабских Эмиратов: военно-морские силы (включая морскую пехоту), ВВС и ПВО, Национальная береговая охрана.
Призывной возраст с 18 лет для добровольной военной службы. В армии могут служить мужчины и женщины, обязательств по сроку службы не существует."
эстонского - нет...
Страна, где граждан где-то с пол-миллиона, может позволить себе добровольную армию, офигеть.
Или они неграждан берут?
Или они неграждан берут?
Экая беда...ну хоть российское есть?
российское, а не русское...если о гражданстве...
и на кой вам мое гражданство?
и на кой вам мое гражданство?

Всё дело в зарплате. Если нам зарплату военным поднять тысяч до 10 еврикофф, и у нас отбою от желающих не будет.
Ну дык, у них с США договор о взаимной защите и с пяток американских военных баз. То есть армия там - это что-то вроде реализации того, чем занять себя коренным бездельникам.
______работать должны роботы.
А то вот такой без образования дояр за день начистится доильных аппаратов, вечером выпьет вотки и будет под окнами песни про "Одинокую ветку сирени орать". Или мобилы у окружающих отжимать. ______
а если ему раз-другой прочесть "Дети подземелья" или "Белого Бима..", или на уроках пения чего полезного послушать, мей би и изменится чего к лучшему..если ему тоже в своё время не откажут в праве быть в меру своих сил культурным и образованным человеком.
А то вот такой без образования дояр за день начистится доильных аппаратов, вечером выпьет вотки и будет под окнами песни про "Одинокую ветку сирени орать". Или мобилы у окружающих отжимать. ______
а если ему раз-другой прочесть "Дети подземелья" или "Белого Бима..", или на уроках пения чего полезного послушать, мей би и изменится чего к лучшему..если ему тоже в своё время не откажут в праве быть в меру своих сил культурным и образованным человеком.
гм, вы представляете как сложно изменить что-либо в человеке после определенного возраста?
Я поняла, что это он про воспитание в период поперек и вдоль лавки.
Не, я за хорошее школьное образование по типу сссрского. Я -то толкую уже про Знания более высокого порядка. А всеобщее среднее - это ниче, это норм. А вот продолжать ли - это я б хотела, чтоб только по большому личному желанию учиться. А остальных - обучать алгоритмам практической деятельности.
Не, я за хорошее школьное образование по типу сссрского. Я -то толкую уже про Знания более высокого порядка. А всеобщее среднее - это ниче, это норм. А вот продолжать ли - это я б хотела, чтоб только по большому личному желанию учиться. А остальных - обучать алгоритмам практической деятельности.
скорее модель взаимоотношений "я и окружающее". образовательный багаж, кстати, в этом играет довольно весомую роль.
Прямо в тему "С 2014 года Минфин предлагает изменить порядок выплат пособий по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет — платить будут только в том случае, если зарплата матери ниже прожиточного минимума" web-страница
Так это сейчас и так есть. Во всем мире ученых - максимум процентов 5 от общего числа народу в любой стране мира.
в тему российского гражданства?
ТОП 5
1
3
4