На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Все не читала, так много понаписали. Но есть такой метод, кстати. В книге "Радикальное прощение" описан. Я такие письма по этому методу писала. Начинаются словами " я тебя ненавижу, потому что..." и далее подробнейшее и эмоциональнейшее описание почему именно. Причем автор рекомендует не стесняться в выражениях. Ну, хочу сказать, что к концу письма возникает какая-то опустошенность что ли. Три раза я так писала, к одному и тому же человеку. Потом сжигала. Малость помогло, да.
Ну уж Гитлер-то, безусловно, лишь образ в наших головах. Что он был за человек, нам неизвестно.
Вот если честно, мне до Гитлера всё равно. Как и до матери Терезы, к примеру. Сонанием я понимаю меру их грехов/святости, но эмоциональную сферу мою они никак не затрагивают.
Т.е. за отношение к публичным фигурам и истоическим персонажам отвечает общественная/социальная часть моей личности. Логико-аналитическая. И чё-то гневные письма в адрес Пиночета, к примеру, ей и в голову не приходило писать.
Т.е. за отношение к публичным фигурам и истоическим персонажам отвечает общественная/социальная часть моей личности. Логико-аналитическая. И чё-то гневные письма в адрес Пиночета, к примеру, ей и в голову не приходило писать.
Образы, весь мир только во мне и имено такой, как я его себе придумала и определила и проч - это все дадада, я и сама всегда готова к крайнему субъективному идеализму и солипсизму в купе с паранойей))
НО! Остается неприятный факт (и он же часть причин того, что с тобой происходит), что материальность мира таки весьма ощутима и материальна, б**...
И если тебя долбанет по голове в собственном подъезде дубиной гад или дубиной лжи на работе гадгадгад, желающий получить себе твое место, и по результату ты окажешься в реанимации или вылетишь с работы по кляузе - то можно сколько угодно искать в себе причины...
...приговаривая, что я могла бы ходить везде с охапкой соломки или заработать денег на телохранителей или не жить в этом подъезде-стране и доказать свою невиновность с помощью логики и адвоката и вообще не рождаться в этот мир, защитив себя тем самым от всех случайностей (говорят, мы сами выбираем родиться или нет). И это будет очень философично))
Но виноват в том, что ты в реанимации или без работы все-таки именно этот гад, а не твоя душа, родившаяся не в том месте.
Потому что одно дело - философствовать, и совсем другое - жить.
(Вот гады! Вырубили свет - и я осталась без обеда((( Хотя... нужно поискать причину в себе - может, я сама причина...)
(*ушла есть холодные помидоры с криспой...
НО! Остается неприятный факт (и он же часть причин того, что с тобой происходит), что материальность мира таки весьма ощутима и материальна, б**...
И если тебя долбанет по голове в собственном подъезде дубиной гад или дубиной лжи на работе гадгадгад, желающий получить себе твое место, и по результату ты окажешься в реанимации или вылетишь с работы по кляузе - то можно сколько угодно искать в себе причины...
...приговаривая, что я могла бы ходить везде с охапкой соломки или заработать денег на телохранителей или не жить в этом подъезде-стране и доказать свою невиновность с помощью логики и адвоката и вообще не рождаться в этот мир, защитив себя тем самым от всех случайностей (говорят, мы сами выбираем родиться или нет). И это будет очень философично))
Но виноват в том, что ты в реанимации или без работы все-таки именно этот гад, а не твоя душа, родившаяся не в том месте.
Потому что одно дело - философствовать, и совсем другое - жить.
(Вот гады! Вырубили свет - и я осталась без обеда((( Хотя... нужно поискать причину в себе - может, я сама причина...)
(*ушла есть холодные помидоры с криспой...
черт его знает, кто виноват))) и что было бы, если бы *пожала плечами*))))
а что без обеда, конечно ты причина, кто на очередную диету собирался садиться, я чтоли)))))))))))
а что без обеда, конечно ты причина, кто на очередную диету собирался садиться, я чтоли)))))))))))
та я собралась сварганить овощной супчик помидоры+перец+капуста+зелень+уксус яблочный, а теперь облом-с до вечера)
А вечеринка в красных платьях таки состоится)))

А вечеринка в красных платьях таки состоится)))

Сейчас читают
Обслуживание на АЗС "Сибнефть" (часть 5)
174551
1000
Для тех кто на Газу или другом альтернативном топливе!!!
130771
729
Из новостей NF (часть 2)
255324
1000
ты знаешь, я отчасти с тобой согласна, но за всю жизнь я пока встретила только одного человека, который способен абсолютно спокойно и доброжелательно реагировать на любые события.
а у меня "пытка кабачками длилась уже четвертый день" ))))
Не, ты не путай. Гады-то они гады, но вот чтоб прям до ненависти? Сядешь письмо писать электрику, вырубившему свет, сегодня ночью? *светит паяльной лампой в глас*
Этой ночью она пригласит его, сантехника, дворника, мойщика бассейнов и устроит свальный грех.
И пусть только этот гад на утро не включит свет.
И пусть только этот гад на утро не включит свет.
Электрику нет.
Но вот реально ненавижу одного гада, который ложью и доносом отправил родителей моего деда в гулаг, чтоб получить их усадьбу. Мне папа рассказал недавно, кто это, так я даже думала найти могилу и плюнуть. И родственников его я теперь тоже тихо ненавижу.
Но здесь-то причина точно во мне, мало того, что дед, даром что юный, но у которого с бабушкой любовь была настоящая и малые дети, на войне погиб как пушечное мясо, еще и оказывается он без отца воспитывался у родни из-за этой ленивой суки, которая пролетариат местный была и в правлении сидела, а потом на его благоустроенной усадьбе жила.
Но вот реально ненавижу одного гада, который ложью и доносом отправил родителей моего деда в гулаг, чтоб получить их усадьбу. Мне папа рассказал недавно, кто это, так я даже думала найти могилу и плюнуть. И родственников его я теперь тоже тихо ненавижу.
Но здесь-то причина точно во мне, мало того, что дед, даром что юный, но у которого с бабушкой любовь была настоящая и малые дети, на войне погиб как пушечное мясо, еще и оказывается он без отца воспитывался у родни из-за этой ленивой суки, которая пролетариат местный была и в правлении сидела, а потом на его благоустроенной усадьбе жила.
>до ненависти
Ненависть, кончено, чувство интимное, предполагает неоднократные интимные отношения с объектом.
Хотя есть чудаки, что ненавидят допустим "эту страну".
И всё-таки, пусть ты любишь/ненавидишь как глухарь на току, но когда потом вернётся слух/зрение, ты можешь принять, что и объекта твоей страсти, тем не менее, есть своя воля. Объект этот не такой уж и объект, а местами даже субъект. И принимать на себя ответственность за его поступки можно, но не обязательно.
Перенося на себя ответственность за поступки другого, ты тем самым лишаешь этого другого не только ответственности, но и по большому счёту самостоятельной воли.
Ненависть, кончено, чувство интимное, предполагает неоднократные интимные отношения с объектом.
Хотя есть чудаки, что ненавидят допустим "эту страну".
И всё-таки, пусть ты любишь/ненавидишь как глухарь на току, но когда потом вернётся слух/зрение, ты можешь принять, что и объекта твоей страсти, тем не менее, есть своя воля. Объект этот не такой уж и объект, а местами даже субъект. И принимать на себя ответственность за его поступки можно, но не обязательно.
Перенося на себя ответственность за поступки другого, ты тем самым лишаешь этого другого не только ответственности, но и по большому счёту самостоятельной воли.
Вот я и говорю, клёво-то как, с образами. В кино ходить не надо: оргию со Сквот ты уже за полсекунды прокрутил.
Так это же я тренированный. Мне сейчас хоть со Сквот, хоть с тобой - запросто.
А я в своё время успел съездить в Украину, хоть посмотрел на родовой дом деда, там тогда ещё магазин был...сейчас не знаю что там.
А зла не держу, ни на тех кто выселил моих родных и всё отобрал, сослав в Казахстан с малыми детками...ни на кого. Время такое было...надо было "платить" за то что страну потеряли, и мы будем платить, за то что сейчас творится со страной...ни чего не меняется...
А зла не держу, ни на тех кто выселил моих родных и всё отобрал, сослав в Казахстан с малыми детками...ни на кого. Время такое было...надо было "платить" за то что страну потеряли, и мы будем платить, за то что сейчас творится со страной...ни чего не меняется...
Абалдеть. Даже как-то завидно: стало быть, ближе не нашлось, кого. Вокруг тебя сплошь недостойные ненависти объекты - ты счастливый человек!
______Что он был за человек, нам неизвестно. ______________
А деяния его этот момент "Что он был за человек" никак не иллюстрируют?
А деяния его этот момент "Что он был за человек" никак не иллюстрируют?
этими деяниями занимался далеко не он один - если бы большинство было против, ни фига бы у него не вышло... осуждать в этом случае логично идею, а не отдельно взятого человека, находившегося у власти в отдельно взятой стране, к тому же не единственной с похожим строем и идеологией
а утверждать, что ненависти достоин целый народ - означает, в свою очередь быть фашистом по сути :-(
а утверждать, что ненависти достоин целый народ - означает, в свою очередь быть фашистом по сути :-(
Вот я думаю, что сильные чувства (любовь, ненависть, что там ещё бывает) с головой как-то не дружат. С логикой и всякими категориями свободы воли и т.д.
Это просто иррациональный крышеснос. А потом можно анализом заниматься, да, когда всё пройдёт.
Вот только во времени эти процессы не пересекаются. Или ненавидишь, или головой думаешь. Вот и Новинка сейчас тут со здравомыслящим народом пытается на своей волне говорить - как слепой с глухим.
Куча правильных разумных советов, совершенно бесполезных применительно к её состоянию.
Это просто иррациональный крышеснос. А потом можно анализом заниматься, да, когда всё пройдёт.
Вот только во времени эти процессы не пересекаются. Или ненавидишь, или головой думаешь. Вот и Новинка сейчас тут со здравомыслящим народом пытается на своей волне говорить - как слепой с глухим.
Куча правильных разумных советов, совершенно бесполезных применительно к её состоянию.
Хорошо вам, демагогам.
А я знаю что этот человек считал мою расу достойной только рабства. И поэтому вполне себе так ненавижу его, лично. И каждого поддерживающего идею нацизма и попавшегося на мои глаза - тоже, лично. И каждого оправдывающего этих товарищей туда же, тоже лично.
А я знаю что этот человек считал мою расу достойной только рабства. И поэтому вполне себе так ненавижу его, лично. И каждого поддерживающего идею нацизма и попавшегося на мои глаза - тоже, лично. И каждого оправдывающего этих товарищей туда же, тоже лично.

А теперь подумай: иррациональное, но жизнестойкое, происходящее от поколения к поколению. Значит просто тебе не видно рациональности, но она есть.
Вопрос "Что с этим делать?" вполне рациональный. Если пациент дошел до него, то это очень хорошо. Можно таблеточек давать поменьше.
Это как в игре с душкой Дибровым подсказка "Спросить у зала". В основном народ рациональный, но пользоваться этой подсказкой можно очень осторожно. И не использовать эту подсказку тоже глупо, раз халява.
Что-то мне не верится, что у Новинки всё так плохо. То, что плохо-то, я верю, а вот чтобы совсем ...
Скорей смахивает на классическую игру "Советуйте мне, советуйте", которая совсем не предполагает следование советам.
Это как в игре с душкой Дибровым подсказка "Спросить у зала". В основном народ рациональный, но пользоваться этой подсказкой можно очень осторожно. И не использовать эту подсказку тоже глупо, раз халява.
Что-то мне не верится, что у Новинки всё так плохо. То, что плохо-то, я верю, а вот чтобы совсем ...
Скорей смахивает на классическую игру "Советуйте мне, советуйте", которая совсем не предполагает следование советам.
Поезжай в какую-нибудь Латвию... там достаточно легко с чувством поненавидеть вполне живых граждан Евросоюза, считающих русских людьми второго сорта. Конечно, удобнее ненавидеть одного. Многих - у меня, боюсь, душевных сил не хватит.
Удобнее вообще сказать "я в домике" и никого не ненавидеть - никаких душевных сил не надо. Вот только вопрос - а есть ли душа при этом?!
Это ты меня к теме Гитлера приплести пытаешься?
Я уже писала, что из поколение в поколение - это вполне так рационально предаваемая информация. Тупо воспринять и транслировать - это же не наш метод, да? Любовь к Ленину не сформировалась же почему-то. Хотя поколения старались.
Я уже писала, что из поколение в поколение - это вполне так рационально предаваемая информация. Тупо воспринять и транслировать - это же не наш метод, да? Любовь к Ленину не сформировалась же почему-то. Хотя поколения старались.
Ну всё правильно. Советуйте, ага. И пусть игра и бессмысленно, а иначе зачем это БЗ вообще нужно?!
никого не ненавидеть - это как раз больших душевных сил надо...
а ненавидеть просто: дай волю гормонам и все... взрывайся или кипи, пока злость не выпарится
а ненавидеть просто: дай волю гормонам и все... взрывайся или кипи, пока злость не выпарится
а может письма и не самый худший вариант. если уже чувство есть и никуда от него не деться никак, то уж лучше на бумагу. только не к человеку обращаться, а ощущения описывать.
по крайней мере не себя ею разъедать и не на других непосредственно направлять.
по крайней мере не себя ею разъедать и не на других непосредственно направлять.
Ты об этом с Крыской поговори - у вас как раз противоположные мнения. 

Я на твой пост, в котором иррациональные сильные чувства были задеты, "не дружащие с головой".
Так вот поколения то подтверждают в течении тысяч лет, что чувства как-раз с головой вполне себе так, раз выживают.
Так вот поколения то подтверждают в течении тысяч лет, что чувства как-раз с головой вполне себе так, раз выживают.
___а утверждать, что ненависти достоин целый народ - означает, в свою очередь быть фашистом по сути :-( ______
а как это комментировать? ..не поняла.
то ли я где-то проболталась, что ненавижу некий народ оптом и в розницу..то ли чё..
а как это комментировать? ..не поняла.
то ли я где-то проболталась, что ненавижу некий народ оптом и в розницу..то ли чё..

А как Вы относитесь к еврейскому вопросу?
А вот великие Дану так ненавидели жалких хумансов, что даже специальную палку вырастили, а те в свою очередь тоже их ненавидели, только потому что они - это они. Вот.
слышала, что евреи - самые лучшие мужья на свете - жена за таким, как за каменной стеной.
Да ни правда. Берег Черепов там был, на котором дану вырезали хумансов, то тех тупо было больше, мясом закидали, хоть и осталась треть от всего. С тех пор и ненависть, но там было за конкретное дело, расизм следствием шел.
Ну так наваляли один раз на Берегу, и успокоились бы. А то пока столицу сами не пожгли, толпу народу не положили, да Разлом с чудищами не сотворили - не успокоились.
ваш диалог похож на бред. как можно засо(и)рать мозги таким количеством вымышленного..
А ты тоже только у меня в голове. Вот и сиди там с Ирисчегом и Крыской и не каркай. 

Что к вампирам их отнес?
Грустно, но "Гибель богов - 2" появится только после 30 августа.
Грустно, но "Гибель богов - 2" появится только после 30 августа.
Ну так кто-то от нынешней реальности в алкоголь прячется, ибо по трезвяне без слез не взглянешь.
Ненависть - всего лишь эмоция. От неё избавиться легче
---------
Наверное, буду стараться
---------
Наверное, буду стараться
*соблазняет*
----------------
не соблазнил. Фиговый из тебя соблазнитель))
----------------
не соблазнил. Фиговый из тебя соблазнитель))
пошёл думать, что в тебе не разглядел при первой встрече
---------------
Я так понимаю, что это точно не комплимент...
Я как живой человек не лишена ни одной из эмоций. Иногда могу быть полярной. Вот то, что человек может ненавидеть, мне говорит, что и любить тоже может.
---------------
Я так понимаю, что это точно не комплимент...
Я как живой человек не лишена ни одной из эмоций. Иногда могу быть полярной. Вот то, что человек может ненавидеть, мне говорит, что и любить тоже может.
пролюбила - проненавидела еще двадцать лет
Сильные, болезненные эмоции гораздо легче рассасываются на людях
---------------
Да, возможно, но не для меня. На людях я говорю только хорошее, или нейтральное, или если говорю - значит не очень больно. А в этом случае - это как исповедь, только самой себе, только так! Вчера так ничего и ненаписала - оказалось, надо это надо систематизировать. Я Систематизировала, ночи не было. Возможно сегодня напишу. Но тут это читать никто не будет, точно. Я ведь обсуждала не возможность об этом говорить на людях, а о том, что пиьсма написанные наверное самой себе - может быть действенный инструментом. Мне казалось, что это кто-то уже пробовал, вот и все
---------------
Да, возможно, но не для меня. На людях я говорю только хорошее, или нейтральное, или если говорю - значит не очень больно. А в этом случае - это как исповедь, только самой себе, только так! Вчера так ничего и ненаписала - оказалось, надо это надо систематизировать. Я Систематизировала, ночи не было. Возможно сегодня напишу. Но тут это читать никто не будет, точно. Я ведь обсуждала не возможность об этом говорить на людях, а о том, что пиьсма написанные наверное самой себе - может быть действенный инструментом. Мне казалось, что это кто-то уже пробовал, вот и все
вместо анализа просто ищешь хорошую платформу и аргументы для самооправдания
------------------
Чепуха. Я перед сосбой оправдываться не собираюсь, мне просто надо остановить снежный ком, который расте во мне. Когда заболел и умирал муж, я начала писать стихи - через боль. И постепенно отпустило. И напечатала я их на форуме не тогда, когда было больно, а когда все ушло. Правда там была любовь и боль. Здесь ненависть и боль. Но может это мой метод?
------------------
Чепуха. Я перед сосбой оправдываться не собираюсь, мне просто надо остановить снежный ком, который расте во мне. Когда заболел и умирал муж, я начала писать стихи - через боль. И постепенно отпустило. И напечатала я их на форуме не тогда, когда было больно, а когда все ушло. Правда там была любовь и боль. Здесь ненависть и боль. Но может это мой метод?
Показания не сходятся. Здесь же люди и ты тут со своими душевными проблемами. А что до деталей - кому нужны твои детали. Слайды разве.
Хочется писать - пиши (Господи, когда уже перестанут учить женщин грамоте).
Действительно действенный инструмент обычно обоюдодейственный, как в ту, так и в другую сторону.
Гораздо безопаснее тупо переждать время кропя на бумажку. Время лечит.
Хочется писать - пиши (Господи, когда уже перестанут учить женщин грамоте).
Действительно действенный инструмент обычно обоюдодейственный, как в ту, так и в другую сторону.
Гораздо безопаснее тупо переждать время кропя на бумажку. Время лечит.
Мне в этом случает всегда помогали две вещи: огонь и вода по методу "смешать, но не взбалтывать".
Надо притти вечером, когда начинает тихонько темнеть на пустынный берег, и развести костер. А потом сидишь, смотришь на огонь и представляешь, как в языках пламени сгорает вся твоя ненависть, а пепел от неё потом уплывает по течению...
Надо притти вечером, когда начинает тихонько темнеть на пустынный берег, и развести костер. А потом сидишь, смотришь на огонь и представляешь, как в языках пламени сгорает вся твоя ненависть, а пепел от неё потом уплывает по течению...
Бог миловал, не сдирали
--------------
вот все стало на свои места. А с меня сдирали, еще и солью посыпали. Маленькая ты еще)) Да и не дай Бог тебе этого
--------------
вот все стало на свои места. А с меня сдирали, еще и солью посыпали. Маленькая ты еще)) Да и не дай Бог тебе этого
ТОП 5
3
4
)))