На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Зелененький
activist
8. С:h7+; Кр:h7
Началась раздача слонов?
Или что-то задумал? 
Началась раздача слонов?
Или что-то задумал? 
Отец Тук
Рыльце в пушку
9. Кg5+;
Классическая атака с жертвой слона на h7.
Классическая атака с жертвой слона на h7.

Сейчас читают
Опрос.Кто из вас честно проходит ТО?
17557
290
Ночной дозор наносит ответный удар
330534
3211
Как НЕ надо ездить по дорогам
12881
194
Отец Тук
Рыльце в пушку
Отец Тук
Рыльце в пушку
15 Фh7+;
И далее форсированно...
И далее форсированно...
Отец Тук
Рыльце в пушку
Запомни: при короткой роккировке черных: если конь с g8 ушел куда-то кроме f6, и белопольник белых стоит на d3 - эта ситуация всегда фатальна для черных. Для белых симметрично.
Зелененький
activist
2:0
Попробую я белыми еще раз! Если проиграю в третий раз - то ...
Если не секрет - у тебя какой уровень мастерства по шахматам?
Попробую я белыми еще раз! Если проиграю в третий раз - то ...
Если не секрет - у тебя какой уровень мастерства по шахматам?
Отец Тук
Рыльце в пушку
Обрати еще раз внимание на позицию после 7-го хода: Поле h7 - откровенно слабо, конь на е7 запирает ферзя, а пешки е6-d5 отрезают напрочь фигуры твоего ферзевого фланга и выключают их из борьбы.
Таким образом - жертвой слона и с поддержкой 2- легких фигур я полностью владею обстановкой над твоим королем.
Таким образом - жертвой слона и с поддержкой 2- легких фигур я полностью владею обстановкой над твоим королем.
Отец Тук
Рыльце в пушку
в 99-м году в школе выполнил второй разряд, выиграв городской турнир. Без подтверждения. С трениром не повезло: основное внимание он уделял девчонке одной - на тот момент имела кмс-а. А мы были для него бесперспективными и занимался с нами он по остаточному принципу.
Хотя в то время мне получалось иногда и кмс-ов побеждать.
Хотя в то время мне получалось иногда и кмс-ов побеждать.
Зелененький
activist
Ясно! Шансов у меня нет. Но я попробую хотя бы достойно проиграть 
Начнем третью игру:
1. Kf3

Начнем третью игру:
1. Kf3
Okksana
guru
Я буду теперь за вас болеть!
А вообще лучшая стратегия это Го, это я вам точно говорю. Я там не раз проигрывала.
А вообще лучшая стратегия это Го, это я вам точно говорю. Я там не раз проигрывала.
Отец Тук
Рыльце в пушку
1 Кf3; d5.
поиграем позиционные, закрытые дебюты. Открытые атаки ты пока реально пропускаешь.

поиграем позиционные, закрытые дебюты. Открытые атаки ты пока реально пропускаешь.
А давайте с вами на второй доске? Этакий сеанс одновременной игры?
Кстати, РПЦ предала шахматы анафеме - я теперь с утроенной энергией в них буду играть, и всех своих детей в них играть обучу, и философию этой игры раскрою...
Кстати, РПЦ предала шахматы анафеме - я теперь с утроенной энергией в них буду играть, и всех своих детей в них играть обучу, и философию этой игры раскрою...
нее мне стыдно, но я не умею.. знаю только как они ходят и все.. я бы тока с ребенком бы не постеснялась может быть..
Okksana
guru
Молодеец!! даваай! думааай! ты сможешь! *танцует с помпонами*
Зелененький
activist
Спасибо за поддержку. Попробую хотя бы не проиграть.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Ты играешь белыми.
Классическая стратегия черных, имея отставание в 1 темп - отбить атаки и свести игру в ничью. Если белые не отдадут инициативу
.
Классическая стратегия черных, имея отставание в 1 темп - отбить атаки и свести игру в ничью. Если белые не отдадут инициативу
.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Да, опечатался, уже поправил.
Получится даже если не получится, но об этом мы не думаем сейчас. я преданный болельщик.
ТОП 5
1
2
4