На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подпись на фотке - 1970, но модели хором говорят, что не раньше 71 года. Фотографировал один московский художник-фотограф, который был проездом в городке тогда. Недавно один из этой троицы, тоже теперь фотохудожник, обнаружил это фото в сети, в контакте, кажется, на страничке этого фотографа в одной из выстовочных коллекций с подписью: "Такого детства больше не будет"))
И узнал там себя и своих друганов... им по 6 лет максимум там...
Такая забавная история этой фотки))
если б я знала, что через 40 лет мы будем спорить о форме поребрика ТЦ, то я конечно бы сохранила пленочный архив... но увы... пленки столько не живут...
первый фотоаппарат у меня появился только где-то в году 72 или 73...
первый фотоаппарат у меня появился только где-то в году 72 или 73...
Не, про ТЦ вообще забудь . Не то место, 146 процентов.)))
Я тут вспомнил, что елку и горку тогда ставили гораздо ближе к началу ильича, то есть в аккурат напротив "Москвы". Надо найти фото фасада кинотеатра в 60-х годах, еще до пристройки под окнами широкого каменного бордюрчика с выступом. Похоже, собака именно там и порылась. И мороженки дитям продала.
Я тут вспомнил, что елку и горку тогда ставили гораздо ближе к началу ильича, то есть в аккурат напротив "Москвы". Надо найти фото фасада кинотеатра в 60-х годах, еще до пристройки под окнами широкого каменного бордюрчика с выступом. Похоже, собака именно там и порылась. И мороженки дитям продала.

нет. все-таки это внутренний дворик с фонтаном... фигли бы пацаны пошли жрать мороженое куда-то...на внутренней стороне завалинки не было
купили, вышли и тут же слопали
а завалинка там была... либо на переходе, либо на внутренней стороне промТЦ...
на переходе была и есть
только на переходе завалинка отродясь отделана камнем, как и лестница
на фото рельефа кладки каменной нет
я ровесница этих моделей
значит, я их точно знаю - одна параллель
вот как раз в продмаг двери (в смысле вход) были из дворика с самого начала... это потом их перенесли к почтедверей ВСЕГДА было две
и как раз у входа всегда там был холодильник с мороженым... такой белый старый без стекла...
самый большой страх моей жизни: когда мама оставила меня у фонтана, а сама пошла в ТЦ... а я всё время боялась, что она выйдет в другую дверь и меня бросит...
так что про двери я знаю точно
ТЦ был нашим домашним магазином много десятков лет
да и счас он м же и является
А что - только одна школа была в городке???
Сейчас читают
Где проверить геометрию кузова?
2939
26
Возьмите Асю домой! На передержках она не выживет.
3232
42
Блок комфорта на Гранте люкс лечится или исключительно под замену?
13235
28
Подпись на фотке - 1970, но модели хором говорят, что не раньше 71 года. Фотографировал один московский художник-фотограф, который был проездом в городке тогда. Недавно один из этой троицы, тоже теперь фотохудожник, обнаружил это фото в сети, в контакте, кажется, на страничке этого фотографа в одной из выстовочных коллекций с подписью: "Такого детства больше не будет"))городок с горкой ВСЕГДА был напротив Москвы
только посление годыстал у ТЦ, так что версия - катались и там же прилслонились - ошибочна
бордюрчик там был изначальнотам нет рядом продажи мороженого
за сосенками идет стройка ТЦ
там завалинка скамеечного типа, совсем не та, что на фото с ребятнёй
4
с 71 года - 4, до этого - 3
вся параллель отлично друг друга знала
это всего-то человек 300
с кем в ясли-сад, с кем в кружки, с кем жили...нас мало было
с 71 года - 4, до этого - 3
вся параллель отлично друг друга знала
это всего-то человек 300
с кем в ясли-сад, с кем в кружки, с кем жили...нас мало было
Они (один из них) сказал мне сегодня: катались с горки, потом пошли погреться в ТЦ, купили эскимо, часть съели внутри, потом выбежали, чтоб опять кататься и доедали снаружи, тут дядя какой-то сказал им: "Дайте, пацаны, я вас сфотаю!" Видно на фотке, что они немного смущаются...фотоаппарат же тогда был не у каждого второго, а редкость. Говорит - стояли точно около ТЦ, но где точно - не помнит.
местный миссисы Мурпулы уже 2 страницы про поребрики отжЫгают!ваще абассака со стороны почитать... 

ну если вам интресно,то ладно ...миссисмурпульствуйте на здоровье! 

память детская, порой, обманчива...но это не ТЦ
это даже не почта
мож, они к нынешнему Альбумину добежали? или к столу заказов на Цветном?
для пацанов это совсем рядом
это даже не почта
мож, они к нынешнему Альбумину добежали? или к столу заказов на Цветном?
для пацанов это совсем рядом
ЗД? тот торец ЗД? похоже?
но плитка опять же , совсем помойная
но плитка опять же , совсем помойная
Ааааа! точно, а я все вспоминала, где же я видела эти выложенные плитки между стеклами и поребрик невысокий... кажется, это ЗД - перед почтой...
ХамStar
veteran
я поражён Вашей начитанностью ...глубина Ваших энциклопедических знаний удивительна и восхитительна!
назовите своё Имя!
в Вашу честь назову нашу костеляншу...ходит-дура дурой...ни одной книжки за всю жизнь не прочитала...
назовите своё Имя!
в Вашу честь назову нашу костеляншу...ходит-дура дурой...ни одной книжки за всю жизнь не прочитала...

Мы Ленки обе.
А кастелянша - чё, готова имя поменять? Или это будет типа крещения, она крестница будет?
А кастелянша - чё, готова имя поменять? Или это будет типа крещения, она крестница будет?
ты где пропала?старая плешЫвая сабака...

презумпция
хикки
Вот так и прирастает моя слава: Алгол мое имя на снегу выписывает, Петрович кастелянш переименовывает. Ты ее как улицу будешь - с табличкой?
ваще то я её Брунгильдой сейчас зову...у ней немецкие корни...педантичная и скурпулёзно вредная старуха.
назову её завтра Еленой Прекрасной,пусть полдня репу в недоумении чешет и гадает,за что от меня благодать снизошла такая...

назову её завтра Еленой Прекрасной,пусть полдня репу в недоумении чешет и гадает,за что от меня благодать снизошла такая...

Фёдор!твоё молчание меня пугает и напрягает...
неужели на новой работе тебя так ушатывают,что и матюкнуться сил не хватает?
неужели на новой работе тебя так ушатывают,что и матюкнуться сил не хватает?

SkwоT
чужестранец
имя на снегу выписывает
----------------
Я правильно поняла суть этого высокого искусства?

----------------
Я правильно поняла суть этого высокого искусства?

Брунгильда же была красавицей-богатыршей и воительницей)
(*представила кастеляншу...
Кстати - как поживают те собачата - я их периодически вспоминаю - не съели, надеюсь, бедняг?
(*представила кастеляншу...
Кстати - как поживают те собачата - я их периодически вспоминаю - не съели, надеюсь, бедняг?
один погиб,остальные хорошо пристроены.
елки... вот я-то знаю, что дверей в гастрономе было две! только они вечно одну наглухо запирали...
мороженое продавалось в ТЦ в гастрономе. не в зале, а было организовано отдельное место прям у входа
эмалированный холодильник такой стоял
эмалированный холодильник такой стоял
бордюрчик там был изначальноЗа сосенками - стройка поганки . Ее самой последней сдавали. Уже в начале семидесятых.
за сосенками идет стройка ТЦ
И те голубенькие панели под стеклами к/т - это уже рестайлинг тех же времен.
А вот эта помойка с "шубой" и ржавым уголком поверх нее (фото нумер 5 сверху) - то самое, что на фотке с морожененым. Только снег убран.. Такое мое на текущий момент мнение.))
да. за лестницей
я знаю
и двеи в моём раннем детстве открыты были две
вот потом вторую, бижекфонтанную, открывали только летом...
я знаю
и двеи в моём раннем детстве открыты были две
вот потом вторую, бижекфонтанную, открывали только летом...
Забыл добавить - если принимать во внимание показания очевидцев. потому что больше на ильича, по моему, просто негде)))
ты помнишь ТЦ до того, как сделали самообслуживание?
когда всё через кассы и очереди в отделы?
я-помню
когда всё через кассы и очереди в отделы?
я-помню
там сидетельная завалинка
а на фото пацанов- стоятельная
а на фото пацанов- стоятельная
Да ты не туда смотришь. Смотри на окна. И на то, что прямо под ними.
сдавали здание в 62-м году с отступлениями от проекта. Похоже, что просто стекол нужного размера не было . Ну и все такое прочее. И только потом, в семидесятых, доделывали как положено.
сдавали здание в 62-м году с отступлениями от проекта. Похоже, что просто стекол нужного размера не было . Ну и все такое прочее. И только потом, в семидесятых, доделывали как положено.
Nobble
schizoid dad
Места первых баталий на полях половой доблести и славы из сердца просто так не выкинуть. 

Кью
old hamster
тиха! мы еще институтские помойки не обсуждали... 

Скучаишь...пердун?
Да я тут занят малость...

Да я тут занят малость...

может быть
я в эти годы ещё в тбк на мультики ходила кажную субботу
Москву плох опомню
я в эти годы ещё в тбк на мультики ходила кажную субботу
Москву плох опомню
Старый я тут малость погулял в промежутке между работами...вот думаю убирать сие или оставить как есть для патомкаф?

А я не с тобой разговариваю..отдыхай ровно.... 

окикинеть... они тут всё про ту фотку :-)
Ну надо же понять, где они стояли!!!
Хотя... мне кажется, что я пойду Вконтакт к этому фотографу на страничку и напишу у него на стене, что тут аборигены покой потеряли - не могут понять, где это было. Пусть напишет)
Хотя... скорее всего, что он и сам не помнит.
Фигурант, что на первом плане с задумчивым взглядом, утверждает, что в районе фонтана они стоят, где переход между продуктовым и промтоварным ТЦ был. Но уже тоже начал сомневаться)))) Я ему три раза звонила уже с разными вариантами))))
Хотя... мне кажется, что я пойду Вконтакт к этому фотографу на страничку и напишу у него на стене, что тут аборигены покой потеряли - не могут понять, где это было. Пусть напишет)
Хотя... скорее всего, что он и сам не помнит.
Фигурант, что на первом плане с задумчивым взглядом, утверждает, что в районе фонтана они стоят, где переход между продуктовым и промтоварным ТЦ был. Но уже тоже начал сомневаться)))) Я ему три раза звонила уже с разными вариантами))))
аха...
значицца в конкурсе юных следопытов таки побеждает Кью!
*и нахлобучив лавровый венок удаляется в койку*
значицца в конкурсе юных следопытов таки побеждает Кью!

*и нахлобучив лавровый венок удаляется в койку*
НКП
Нашла, читаю сейчас дневник его:
"Как ни странно самые твердые, непоколебимые убеждения - самые поверхностные. Глубокие убеждения всегда подвижны."
И еще: "Невежественного человека невозможно убедить".
Лев Николаевич Толстой
Нашла, читаю сейчас дневник его:
"Как ни странно самые твердые, непоколебимые убеждения - самые поверхностные. Глубокие убеждения всегда подвижны."
И еще: "Невежественного человека невозможно убедить".
Лев Николаевич Толстой
ТОП 5
3
4