На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А ли завернуться в белую простынь и на кладбище)?
115443
517
легкие роды, молочность
-------------------
А это исключение или правило, как думаешь? Я всегда удивляюсь, когда смотрю как по телеку изображают роды, как роженицы страшно орут в корчах и все вокруг, прям, с такими ужасными лицами мечутся...
Мне всегда казалось, что все деловито, спокойно и радостно происходит)) Ну, больно, немного, но вполне термпимо) И что молока много и кормишь долго, казалось, норма.. А что - таких не большинство и это ценность, как думаешь?
-------------------

А это исключение или правило, как думаешь? Я всегда удивляюсь, когда смотрю как по телеку изображают роды, как роженицы страшно орут в корчах и все вокруг, прям, с такими ужасными лицами мечутся...
Мне всегда казалось, что все деловито, спокойно и радостно происходит)) Ну, больно, немного, но вполне термпимо) И что молока много и кормишь долго, казалось, норма.. А что - таких не большинство и это ценность, как думаешь?
А это ж американцы показывают всегда этих ненормальных....
У нас заори-ка в роддоме..ага..Сразу тебе выговор трехэтажный, да ещё пригрозят, ещё поорёшь, будешь рожать в предродовой..
У нас заори-ка в роддоме..ага..Сразу тебе выговор трехэтажный, да ещё пригрозят, ещё поорёшь, будешь рожать в предродовой..
у меня никогда и ни за что не будет второго из-за памяти о "терпимых" радостях щастия встречи
Я однажды сутки загорала в предродовой, ибо не было мест в обычных палатах для сохранения беременности - это было непередаваемо:):):) Орать потенциальным роженицам и вправду было не особенно прилично, нам же , многим оттуда, еще донашивать и донашивать надо было.:)))))
Я не знаю) У старшего моего еще были молочный брат и сестра, потом на последующих было меньше, просто хватало. Многие мои одногодки жаловались на отсутствие молока или тяжелые роды. А про корчи - ну зеркала в родовой не было, так что может и я не супер выглядела. Сопела громко)))))))))))) Просто сравнительно быстро это протекалО - 12, 6 и 3 часа соответственно с самых первых схваток. Не успевала настрадаться, вот и нарожала кучу. 

-----------------------
Мне не грозили, но относились ко мне как к машине, которой делают техосмотр)) К чести сказать, механики были вполне знающие и расторопные, только в ангаре ацкий холод...
-----------------------

Мне не грозили, но относились ко мне как к машине, которой делают техосмотр)) К чести сказать, механики были вполне знающие и расторопные, только в ангаре ацкий холод...

Значит, права Новинка - и это надо девочкам передавать (*вспоминая свою девочку...
Но у тебя мальчик, значит, все норм))
Сейчас читают
Собачка Джесси ищет ответственного хозяина!
3607
37
Кто возьмется за устранение косяков по ходовой после ДТП?
18588
193
Где проверить геометрию кузова?
2930
26
Гы :-))) Воспоминания о совеццком роддоме могут составить километры.
Мне особенно запомнилось, когда я наконец нашла положение тела, когда - не больно - это - стоя на полу на четвереньках, как раз зашёл кто-то главный и сказал громоподобно" Цирк ПРЕКРАТИТЬ !
И мне выдали эфирную трубку, к которой я благополучно присосалась и заснула :-))) Выдернута была из блаженной тьмы окриком и больно выдернутой трубкой из пасти "Ишь, присосалась, На СТОЛ, БЫСТРО !! "
Мне особенно запомнилось, когда я наконец нашла положение тела, когда - не больно - это - стоя на полу на четвереньках, как раз зашёл кто-то главный и сказал громоподобно" Цирк ПРЕКРАТИТЬ !
И мне выдали эфирную трубку, к которой я благополучно присосалась и заснула :-))) Выдернута была из блаженной тьмы окриком и больно выдернутой трубкой из пасти "Ишь, присосалась, На СТОЛ, БЫСТРО !! "

Слушай...точно. Были такие трубочки) И на четвереньках схватки переносились легче - точно)) Я тож стояла, но прямо в постели, животом вниз..
Вот же))) Начали про белую простыню и кладбище, а пришгли к тому, кто как рожал)))
Вот же))) Начали про белую простыню и кладбище, а пришгли к тому, кто как рожал)))
Ну со мной особенно в первый раз были даже ласковы - не орали, разрешали кричать, даже рекомендовали это поделать. Но что-то мне как-то неловко было - и так все орут, а тут еще и я. И оченно выразительно сопела. Как выяснилось уже при последующих родах - это у меня стиль такой.
Ой, коль беседа в эту сторону свернула, я выложу зачудительную ссылку, которая очень прекрасно объясняет - почему, собственно, к роженицам так относятся.
Отличное исследование, считаю, многое встало на свои места.
Современный родильный обряд
Отличное исследование, считаю, многое встало на свои места.
Современный родильный обряд
Нет, у нас никто не орал, нас одновременно рожало четверо и нам было сказано"Так, девки, кто будет орать, будет рожать в последнюю очередь !!! Ишь, как с мужиком спать, так в охотку, а рожать, прям вопят. Чтоб тихо было тут мне !!!"
В принципе, с теми же простынями просто в другую сторону уползли)
Очень интересно. Я потом отдельно это почитаю. Вот что только не исследуют)
Слууушай... Ну, прям, спасибо тебе за эту ссыль, как я люблю такое всякое читать, просмотрела пару абзацев, позже почитаю повнимательнее!
Ха :-))) И четвереньки там и, муж, которого упоминали и всё-всё как есть :-)) Ну точно, собрание фольклора :-))
Ох уж эти умники учёные, ну подо всё-то базу подведуть !
Ох уж эти умники учёные, ну подо всё-то базу подведуть !
Не, у меня так счастливо сложилось, что я перед родами недельку в реанимации отдыхала под капельницами и четыре дня после под переливанием, так что у меня был курорт, только зашивали второй раз (бывает, не дошили:))) наживую прямо там на кровати, лень было везти в операционную, перетаскивать с кровати на кровать, меня все так достало, что я сама предложила не тратить время и силы:) а так - курорт!!! :)))) Действительно километры у каждой......................
Надо Новинке сказать, как итог: если ТАКОЕ уже позади, то впереди полюбому будет только лучше.
А совсем впереди - ваще, рай и блаженство рядом с любимыми... за такое.
И Тигирьке...
А совсем впереди - ваще, рай и блаженство рядом с любимыми... за такое.
И Тигирьке...

++отдайте остаток вашей жизни другому человеку, например, одинокому такому как вы ребенку.++
Как могут мозги повернуться таким образом, я не понимаю Вас.
Вы поменяли бы кого-то из своих родных детей на кого-то совершенно чужого ?! Да Вы бы плюнули мне в лицо, предложи я Вам это в реальной жизни.
А другому человеку ТАКОЕ говорить можете.
Не проходит часа, чтобы я не думала о сыне, его уже год нет со мной, я вся коростами покрылась, я спать не могу ночами без табьлеток, у меня ноги еле ходят. А Вы мне такое предлагаете. Никогда я так сына не предам. Не продам память его.
Уж лучше вороненок, чем чвужой дебиленок.
Да и Вам бы лучше внуками заниматься, чем о мужиках думать, да себя украшать на старости лет, срамота одна.
Как могут мозги повернуться таким образом, я не понимаю Вас.
Вы поменяли бы кого-то из своих родных детей на кого-то совершенно чужого ?! Да Вы бы плюнули мне в лицо, предложи я Вам это в реальной жизни.
А другому человеку ТАКОЕ говорить можете.
Не проходит часа, чтобы я не думала о сыне, его уже год нет со мной, я вся коростами покрылась, я спать не могу ночами без табьлеток, у меня ноги еле ходят. А Вы мне такое предлагаете. Никогда я так сына не предам. Не продам память его.
Уж лучше вороненок, чем чвужой дебиленок.
Да и Вам бы лучше внуками заниматься, чем о мужиках думать, да себя украшать на старости лет, срамота одна.
Олд_ХамStar
veteran
Браво!искрящий экспромт в тему стареющих тёток и их навязчивых идей !
вы хоть спали?

вы хоть спали?
презумпция
хикки
Наивная ты еще девчонка*беззаботно прыгает через резиночку, подрыгивая бантиками на жиденьких косичках*
презумпция
хикки
Не далее как на прошлой неделе один наш весьма немолодой преподаватель (сам тоже своеобразная личность) рассказывал про свою некогда научную руководительницу с характерным именем а-ля Мария Соломоновна (чем она гордилась отдельно и публично), которая, будучи лет этак уже 80 от роду, любила горделиво помахивать своим бюстом шестого размера, приговаривая: "Гляди, какие у меня!" Будучи при этом почти классиком своей научно-практической отрасли.
Годится такой пример?
Годится такой пример?

selivan
v.i.p.
любила горделиво помахивать своим бюстом шестого размера
-------------------------------------------------------------------------------
представил чем препы(мужики) могут помахивают.
-------------------------------------------------------------------------------
представил чем препы(мужики) могут помахивают.
презумпция
хикки
Ну, это не так эффектно. И уровень наблюдаемого объекта, и его габариты... 

selivan
v.i.p.
я подумал про указку а вы про что?
презумпция
хикки
Никакая указка не сравнится с бюстом шестого размера!
*категорично*
*категорично*
Safran
guru
Вполне
И знаете что?
Честно говоря, я бы с удовольствием стала б эксцентричной старушкой. Они мне нравятся, именно они примиряют меня с этим периодом человеческой жизни.
Но увы, если на меня не свалится кирпич, я стану вполне такой обычной бабулей. Я даже на хип-хоп не пошла, хоть и очень хочу, и против шапок с помпоном на женщинах за полтинник.
Новинка, если в вас есть задатки феерической старухи, то зачем рисовать из себя сдержанную леди? Вам этого изнутри хочется, или общественное мнение давит?

И знаете что?
Честно говоря, я бы с удовольствием стала б эксцентричной старушкой. Они мне нравятся, именно они примиряют меня с этим периодом человеческой жизни.
Но увы, если на меня не свалится кирпич, я стану вполне такой обычной бабулей. Я даже на хип-хоп не пошла, хоть и очень хочу, и против шапок с помпоном на женщинах за полтинник.
Новинка, если в вас есть задатки феерической старухи, то зачем рисовать из себя сдержанную леди? Вам этого изнутри хочется, или общественное мнение давит?
Я вот точно буду ездить на мотоцикле после полтиника, это уже запланировано.
Я даже знаю, где я буду его хранить зимой. Я даже знаю, как он будет называться и какого цвета.
И это не эксцентричность, а просто хачу. Давно. Но сейчас времени нет, а потом будет, на пензии))
Я даже знаю, где я буду его хранить зимой. Я даже знаю, как он будет называться и какого цвета.
И это не эксцентричность, а просто хачу. Давно. Но сейчас времени нет, а потом будет, на пензии))
презумпция
хикки
У такой творческой женщины, как Вы, фантазия достаточно безгранична, чтобы с возрастом придумать себе что-нибудь феерическое и стильное. 

Ты розетки одной рукой чинишь. Тебе даже свитер с оленями можно. 

Да я вообще много чего одной рукой делаю...
Это - угроза? Или предупреждение? 

презумпция
хикки
Это, типа, признак эксцентричности?
*сардонически усмехаясь*
*сардонически усмехаясь*
Вам этого изнутри хочется, или общественное мнение давит?
-------------------------
Да, мне хочется, но я боюсь казаться смешной, если честно. Да, общественное мнение для меня кое-что значит, я так сказать, подвержена его воздействию. Может мой внутренний разлад и есть вот это желание и не положено!?
У меня нет шапочки с помпоном, но есть шапочка с ушками и на них кисточки... не смогла удержаться))
-------------------------
Да, мне хочется, но я боюсь казаться смешной, если честно. Да, общественное мнение для меня кое-что значит, я так сказать, подвержена его воздействию. Может мой внутренний разлад и есть вот это желание и не положено!?
У меня нет шапочки с помпоном, но есть шапочка с ушками и на них кисточки... не смогла удержаться))
У меня нет шапочки с помпоном, но есть шапочка с ушками и на них кисточки... не смогла удержаться))И эта шапочка тебе очень идет!

вот оксана федорова носит фапочку с понпоном, а ведь тоже не девочка делеко. так что все в порядке, дался вам помпон
Если тетю Пилюлю молодая продавец в магазине называет девушкой, значит у неё просто язык не поворачивается назвать Пилюлю женщиной... 
Стану бабуськой,- не буду обижаться на обращение "девушка".
А чо? Приятно, ёлки!

Стану бабуськой,- не буду обижаться на обращение "девушка".
А чо? Приятно, ёлки!

Наташкин! Я тут сейчас выкарабкаюсь из простуды и приеду к тебе с бутылкой вина для промывания твоих мозгов! А то ишь, про какие-то простыни и кладбище бредить начала...
Знаете, что меня напрягает больше всего? То, что естественное проявление озорства зрелыми людьми читается многими как ненормальность, тревожный признак, вызов, в конце концов. Мы вчера с мужем просто покидали друг друга в снег средь бела дня по пути в магаз, огребли кусочек общественного неодобрения. Но я не хочу быть в вызывающей позиции, а получается, что даже за оранжевый лак на ногтях могу схлопотать косой взгляд, мне, блин, его надо объяснять и оправдывать. Или восхищение коллеги - надо ж, мать взрослых сыновей, а дабстеп слушает.
Но я не хочу быть "не такой как все", что за хрень?!
И не знаю, как миновать эту вилку.
Но я не хочу быть "не такой как все", что за хрень?!
И не знаю, как миновать эту вилку.
Почему "не хочу"? Зачем миновать?
* побежала красить ногти оранжевым лаком*
* побежала красить ногти оранжевым лаком*

Есть у меня знакомая. Она в 30 лет считала себя старой...
Ну, ощущает себя человек именно так...
Сейчас ей 50. На лице- вечная усталость и раздражение...
И часто спрашивает меня, откуда я беру силы на всё? А я не знаю, что ответить...
Мы все разные, это точно.
Ну, ощущает себя человек именно так...
Сейчас ей 50. На лице- вечная усталость и раздражение...
И часто спрашивает меня, откуда я беру силы на всё? А я не знаю, что ответить...
Мы все разные, это точно.
Ещё раз - я не хочу оказываться в вызывающей позиции. Это не та ситуация, в которой я себя чувствую комфортно.
*У Kiki есть отличный, почти флуоресцентный оранжевый. № 228.
*
*У Kiki есть отличный, почти флуоресцентный оранжевый. № 228.

> У меня нет шапочки с помпоном, но есть шапочка с ушками и на них кисточки... не смогла удержаться))
:-)))
Вот, кстати об этих шапочках-мордочках... На бабке это может смотреться и эксцентрично, но вот на молодой, но уже половозрелой особе, смотрится, на мой взгляд, безобразно. Это именно для маленьких девочек и эксцентричных бабушек.
:-)))
Вот, кстати об этих шапочках-мордочках... На бабке это может смотреться и эксцентрично, но вот на молодой, но уже половозрелой особе, смотрится, на мой взгляд, безобразно. Это именно для маленьких девочек и эксцентричных бабушек.
____так что все в порядке, дался вам помпон __________
дело в том, что мы - тунгУсы дикие, наше месторасположение на рубеже европы с азией предрасполагает болезненную склонность к крайностям.. я в ужасе от обильного количества дам , водрузивших помпоны на темечко, это немного похоже на семидесятые, когда мини носили поголовно, не останавливаясь перед ужасом скверно собранных природой коленных суставов и дебелых лодыжек..
благодарю Создателя за отсрочку гибели моей, пока с опозданием лет в три не накроет нас мода на женственные формы шляпок - этот цирк мне точно не пережить.
дело в том, что мы - тунгУсы дикие, наше месторасположение на рубеже европы с азией предрасполагает болезненную склонность к крайностям.. я в ужасе от обильного количества дам , водрузивших помпоны на темечко, это немного похоже на семидесятые, когда мини носили поголовно, не останавливаясь перед ужасом скверно собранных природой коленных суставов и дебелых лодыжек..
благодарю Создателя за отсрочку гибели моей, пока с опозданием лет в три не накроет нас мода на женственные формы шляпок - этот цирк мне точно не пережить.
Олд_ХамStar
veteran
дались вам эти...половозрелые особы...о хлебе насущном надо заботиться и о родителях престарелых,а вы помпончики 2 дня обсуждаете...
Крыска
unreal
Давно ты своих родителей на море возил?
Советчик...
Советчик...
презумпция
хикки
А если хлеб на столе и родители обихожены, то уже можно же и о помпончиках?
*просительно заглядывает в глазки Петровичу*
*просительно заглядывает в глазки Петровичу*
ТОП 5
3
4