На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну что там за ветер такой перемен шо он меняет энергетику мужчины и женщины?!)) Джинсы, воинственные феминистки, бесполые самореализующиеся личности и прочее.. ну и получаем мужчин-хлюпиков, пьяниц, разводы и матерей-одиночек. А в результае придем оттуда откуда начинали - традиционализм и память предков. Потому как личности самоактуализуются и сдохнут со своими чайлдфрии, а на их место придут многодетные арабы и таджики. И снова здорова, новый цикл.
презумпция
хикки
Не-не, они-то мачи, это мы недотянувши, вот и...
*грустно шмыгая носом*
*грустно шмыгая носом*
знакомая тема
именно такую чушь я слышала неединожды от сильно интеллигентного мужчины
но , я думаю, т.о. он обозначал свою свободу...которую никому и не надо было
неуловимый Джо...
именно такую чушь я слышала неединожды от сильно интеллигентного мужчины
но , я думаю, т.о. он обозначал свою свободу...которую никому и не надо было
неуловимый Джо...
Okksana
guru
В том то и дело что чтобы жить в радость и удовольствие придется поработать в том чсиле и с навязанными современном обществом мотивами и стереотипами. Иначе покатишься по накатанной колее родительских сценариев и сегодняшними культурными обусловленностями.
Зато теперь я знаю, что мне надо на аватарку

презумпция
хикки
О, а "полым" личностям реализоваться незачем - достаточно плодиться и размножаться?
Шлёндра
grandmother
вы недотянувши???
решили стихами/песнями дотянуться....хм...тоже дело, но на любителя
решили стихами/песнями дотянуться....хм...тоже дело, но на любителя
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2012. Часть 8. NF. НФ
265838
1000
SOS!котяткам срочно нужна помощь!
55590
366
Новосибирск ЖК "ИСТОРИЯ" на Фрунзе
214771
447
***накатанной колее родительских сценариев и сегодняшними культурными обусловленностями. ***
Вы тоже филолог-преподаватель?
Вы тоже филолог-преподаватель?
презумпция
хикки
"В борьбе обретешь ты право свое"? Спасибо, проходили.
А накатанный сценарий - это как раз патриархальный, невзирая на все 70 лет советской власти.
А накатанный сценарий - это как раз патриархальный, невзирая на все 70 лет советской власти.
Okksana
guru
сильные и энергичные могут и совмещать) наверное...)) типа дома женщина-женщина, на работе личность- личность.
у меня беда с падежами) звиняйте.. невнимательная я)
презумпция
хикки
Если женщина - то не личность, а если личность - то беспола? Ну, вроде такое следствие получается.
извиняю...но я не про падежи, я их даже и не заметила :-))))))))))
Вы, простите, любите падать в нужный момент?
у них потом самоотравление происходит..на всю голову.
и интеллигентный человек, по - моему, чуточку более в хорошем смысле осторожен и брезглив, нежели возбуждённо-любопытен как исследователь разных недр.
и интеллигентный человек, по - моему, чуточку более в хорошем смысле осторожен и брезглив, нежели возбуждённо-любопытен как исследователь разных недр.
Это намёк на то, что хороших женщин (я уж не говорю о девушках) днём с огнём не сыскать?
Okksana
guru
по-моему как раз непатриархальный. Многих мужчин убило на войне и во время репрессий. Воспитывали детей женщины-бойбабы. Да и в сов. союзе гендерные различия как-то ушли на второй план. Все друг другу товарищи и братья по борьбе за коммунизм) И поколение более сильных женщин, чем мужчины по-моему явно прослеживается..
слово "брезглив" ключевое в разговоре
на что он парировал: "я общаюсь исключительно с чистоплотными женщинами"
и это он не дурака включал, а действительно идея полигамности отключала мозг
презумпция
хикки
Модель семьи - патриархальная. Невзирая на служебное положение, зарплату и пр., жена должна была стирать, готовить, подавать и ты пы.
Да вон хоть ту же многострадальную "Москву слезам" посмотрите - там всё есть.
Да вон хоть ту же многострадальную "Москву слезам" посмотрите - там всё есть.
Okksana
guru
ну нельзя так прям провести линию и превратить ее в пропасть между этими сторонами человеческой индивидуальности. Просто когда одна из них проявляется другая переходит в латентное состояние.
хорошее - это когда твоё. без напряжения и смятения. как будто знал сто тысяч лет)
Многих мужчин убило на войне и во время репрессий
товарищи и братья по борьбе за коммунизм)****
если Вы не преподаватель, то лектор! *догадалась*
ну не может нормальный человек так в жизни разговаривать
товарищи и братья по борьбе за коммунизм)****
если Вы не преподаватель, то лектор! *догадалась*
ну не может нормальный человек так в жизни разговаривать
презумпция
хикки
Сторона - нет. "Функция" - пожалуй, соглашусь. По крайней мере, из личного опыта могу сказать, что материнская "работа" и интеллектуальный труд сочетаться могут только в режиме "вкл - выкл".
о, вот этот гиббон в очочках самое то . чрезвычайно обаятельный. я б оставила
Okksana
guru
Опыт моей семьи говорит об обратном и много примеров властных женщин вокруг, которые в сути своей мужики.
Сложно спорить. Да и не хочется. если совсем уж честно.
презумпция
хикки
Такие женщины всегда были. Да, в трудные времена их становится больше.
Я же говорю о стереотипе отношений. Он и сейчас патриархален - достаточно оценить состав наших органов власти и те приоритеты, которые они определяют для всей страны.
Я же говорю о стереотипе отношений. Он и сейчас патриархален - достаточно оценить состав наших органов власти и те приоритеты, которые они определяют для всей страны.
Этот гиббон — я. Ты сегодня превосходишь себя в определяющих меня эпитетах, даря мне восторг и положительные эмоции.
да знаю я, что ни один из вашего брата не заявит себя моногамом. скорей удавится))
да и полигам полиграфыч тоже хорошо, вас вон мало, а нашей сестры - как собак нерезаных..надо же кому-то отдуваться, чтоб всё стадо покрыть и никто не ушёл обиженным.
да и полигам полиграфыч тоже хорошо, вас вон мало, а нашей сестры - как собак нерезаных..надо же кому-то отдуваться, чтоб всё стадо покрыть и никто не ушёл обиженным.
Okksana
guru
Какие приоритеты если говорить об отношения? Дискриминация женщин в мужских профессиях? Неподдержка матерей?
Был бы Валера на форуме, он бы сказал: говорить и вы можете

а я почему-то догадалась)
а эпитеты прошу не ценить как злостный личностный наезд на модера..это у меня от ибупрофена такой приход.
а эпитеты прошу не ценить как злостный личностный наезд на модера..это у меня от ибупрофена такой приход.
Представляю, как тебя должно плющить от ледокаина!
презумпция
хикки
Ффух... Обширная тема, если всерьез обсуждать, сегодня поздновато уже. 
Профессии не при чем, "не-поддержка" - отчасти (из-за непонимания в силу гендерной принадлежности в т.ч.).

Профессии не при чем, "не-поддержка" - отчасти (из-за непонимания в силу гендерной принадлежности в т.ч.).
ну да, а без Валеры вы как без рук..
Шлёндра
grandmother
да чего это ты?
отказываешь Варваре в удовольствии...не хорошо
отказываешь Варваре в удовольствии...не хорошо
презумпция
хикки
Я ж динама, ты забыла? Я всем отказываю. 

>Дискриминация женщин в мужских профессиях?
Да иди ты уже работай грузчиком, кто запрещает-то. Рожать, правда, сложно после всех этих ящиков с водкой и бочек с селёдкой. Но если уже не планируешь, то вэлком, хоть поржем.
Да иди ты уже работай грузчиком, кто запрещает-то. Рожать, правда, сложно после всех этих ящиков с водкой и бочек с селёдкой. Но если уже не планируешь, то вэлком, хоть поржем.
презумпция
хикки
Макс, ты перепутал, это скорее мне должно быть обращено, а не ей. 
Кстати, до революции были женщины-биндюжницы.

Кстати, до революции были женщины-биндюжницы.
либидокаин - это ж местное, так, бестолковка. а ибупрофен - шпыряет сразу в мозг.
а вот этот, который на опер.столе через маску подают - меня очень трудно берёт, мне пока пытались приступить аппендицит вырезать - измаялись, я им всё бубнила через маску и отчаянные жесты пальцами делала, что не зацепило, дескать..они по-моему даже поддушить уже слегка меня хотели. ночь же была, хирург поддатый..девяностые))))
а вот этот, который на опер.столе через маску подают - меня очень трудно берёт, мне пока пытались приступить аппендицит вырезать - измаялись, я им всё бубнила через маску и отчаянные жесты пальцами делала, что не зацепило, дескать..они по-моему даже поддушить уже слегка меня хотели. ночь же была, хирург поддатый..девяностые))))
Чо? Депутат пожаловал? Сами свои ящики таскайте. Вот еще мараться.
Мы все ближе к топ-менеджерам и креслам министров. *уперев руки в боки и расправив свою мужицкую.. силу *
А вообще канешна вы правы, о господин *покорно семеня на кухню со сдутой..силой*
Мы все ближе к топ-менеджерам и креслам министров. *уперев руки в боки и расправив свою мужицкую.. силу *
А вообще канешна вы правы, о господин *покорно семеня на кухню со сдутой..силой*
---------------------
Не, это он не включал, это он точно придурок, даже не сомневайся.
Избавил меня Бог от таких собеседников в реале)) Почти исключительно с филологами-преподавателями общаюсь - молодцы, хоть на подбор!

---------------------
Не, это он не включал, это он точно придурок, даже не сомневайся.
Избавил меня Бог от таких собеседников в реале)) Почти исключительно с филологами-преподавателями общаюсь - молодцы, хоть на подбор!

ну а что, вот положа руку на сердце, какие есть доказательства моногамности-то?! даже в самых распрекрасных и высокодуховных связях??
Вот. Можешь же, если постараешься.
да я и не сомневаюсь...придурок конешно, хоть и художник-архитектор весь заслуженный
но им далеко до преподов - филологов...это всем понятно
но им далеко до преподов - филологов...это всем понятно
ТОП 5
2
3
4