Социальный пессимизм
45093
274
Шлёндра
Да, я понимаю ваш страх перед ответственностью. Но есть люди, которые таки не боятся, берут на себя это, и делают. Правда, если оступаются, то цена велика, вы правы.
Safran
***ваш страх перед ответственностью***

аж поперхнулась...это точно мне??? :eek:
презумпция
Если вы погуглите фонд "Здравоохранение - детям!", то можете посмотреть на дела, которые этим фондом сделаны и делаются, а если поищете информацию по организаторам этого фонда, то узнаете - какая трагедия лежит в основе. Практически все активные участники этого фонда - мамы, у которых особые дети.
Может, имеет смысл связаться с ними для обмена опытом?
Новинка
_____И поэтому мне ужасно грустно - мои идеалы повисли в воздухе, от отчаяния меня удерживает только мои дети, которые еще верят... в себя опять же. И я верю им и верю в них, и еще нескольким человекам, которые как и я, все видят, понимают - очень узкий круг, и такой важный.________________

Вот то, что есть "мои дети, которые еще верят... в себя опять же. И я верю им и верю в них, и еще нескольким человекам, которые как и я, все видят, понимают - очень узкий круг, и такой важный." - это уже своего рода счастье и удача, что всё это просто есть.

а про всякую внешнюю идею, идеалы .. я б сказала , как Есенин : " а ты, знаешь, пошли их на ***! не умру я , мой друг, никогда!"

ещё с древнеримских времён понятно, что идеалы идеалами, а политика - сильно отдельно, а государство, если и провозглашет какие-то там идеи и тому подобное - так это лишь для радиослушателей и телезрителей.

вот когда кто-то очень хорошо воспитает _своих_ детей , и таких семей будет всё больше и больше, и государство с правящими всеобщий бал структурами не сумеют их растлить или сломать, тогда да, тогда возможно мы доживём до какой-нибудь прекрасной утопии.
Safran
Это Даша Макарова, насколько я понимаю.
Общалась с ней, сильная женщина, да.
У нас задачи различаются - по крайней мере на момент разговора это было очевидно. У них на медицине акцент, у нас на социализации.
Сифон
Если примерить последний абзац к реальности, то выходит, что до сих пор подавляющее большинство воспитывало своих детей плохо. :dnknow:
Шлёндра
Да, точно вам. Вы же говорите, что каждому надо оставаться за своим забором, и если сам сделал, то сам и ответил. Я правильно поняла?
Продолжая ассоциацию - а если вышел за границы забора, сделал что-то не так для кого-то, то и огребся по самое не хочу от других.

"Сиди за своим забором и делай хорошо для себя" - не жизненная позиция, на мой взгляд. Ну, то есть она красивая такая, правильная и декларативная, но не жизненная. Опыт показывает.
презумпция
Воспитали как могли. И там ведь еше есть строчка - " и государство с правящими всеобщий бал структурами не сумеют их растлить или сломать, " . Ломать ведь всегда легче чем то строить.
Safran
Огрестись можно и за то, что делаешь "так", каковы дефиниции таковости и нетаковости?
Ne budu ni kem
Если по сию пору ломали и ломают успешнее, чем строят, тогда предложение Сафран выйти из-за забора теоретично, ибо нежизнеспособно, выходит.
презумпция
Для бюольшинства - да. Ведь для того чтобы выйти "из-за забора" придется тратить свое время, нервы, силы и порой огребать по самые "ни хочу" . Зачем это большинству :dnknow:
Safran
аааа...вон Вы про что!
не...я лучше сделаю коммунизм в отдельно взятой моей семье...если получится
можно я только за неё (свою семью) буду нести ответственность?
да и другие тоже чтобы за свою...а там глядишь и "новый мир построим"
Сифон верно сказала: "таких семей будет всё больше и больше, и государство с правящими всеобщий бал структурами не сумеют их растлить или сломать, тогда да, тогда возможно мы доживём до какой-нибудь прекрасной утопии."
презумпция
Почетал топик. Подывывся. И чем только люди ни заняты, какими только мыслями их умы ни забиты. Из-за деревьев леса не видать. Сытый голодного не разумеет. :biggrin:
Мишель
Какое содержательное сообщение.
А сказать-то что хотел?
презумпция
ты и его в Дозор?
и правильно :-)))
презумпция
Ну я к тому, что прямо вот сейчас, 1 миллиард человек не имеет даже возможности выпить чистой воды, а вынуждены пить воду, заражённую вирусами, гниющими отходами и химикатами. Вот им бы заботы про пессимизм россиян - они бы плакали от счастья.
______или Петя-урод с этажа ниже, ссущий в лифте и т.д....Сами виноваты ,сами________

чеего?.. ну в этом случае я лишь виновата , что не мужчина. ибо , кабы я была дедушкой, я бы хорошо посчитала Петю, повстречала б его томным вечером и аккуратно, но очень сильно побила бы Петю..тихо так, страшно побила.. чтобы Петя сильно боялся, так боялся, чтобы глядя на него даже кошки всех окрестных бабушек боялись бы пописеть не в лоток.
Мишель
У них свой пессимизм, у нас свой. Или ты полагаешь, что если где-то люди мрут без какой-либо медицинской помощи, то у нас нет оснований сетовать на то, что здесь и сейчас наши люди мрут при наличии оной?
презумпция
Вот он принцип относительности, озвученный Мишелем, про который я мимоходом выше упоминал ))) Так что социальному оптимизму есть еще в какую сторону расти :biggrin:
Сифон
Нет, это повод поговорить о том, что такое хорошо и что такое плохо (воспитать). :biggrin:
презумпция
Я не полагаю, а знаю: сейчас мы все, и россияне, и американцы, и индусы с непальцами... все находимся на пике экономического развития. Пессимизм будет не сегодня, пессимизм будет через 4 года, жёсткий, такой, что сегодняшний покажется детским лепетом.
У них - да, п.ч. они (африканцы, положим) лучшего пока не видали, и достаточно привезти им воды, а затем поставить резервуары - их социальный оптимизм взлетит до невъ...ыразимых высот.
А мы уже видели, что такое "становится лучше", пусть и относительно - но нас же самих, - и как это всё впоследствии легко и непринужденно сметается в мусорное ведро, так что... :dnknow:
Мишель
Уровень экономического развития не коррелирует впрямую с уровнем оптимизма, родной.
Мишель
....именно через 4? на тебя так магически действует самое словосочетание "Семнадцатый год"?))
Там, поди, пик солнечной активности должен случиться или еще чего.
презумпция
Не, ну цифра тоже внушает.. .Вон, даже рОманы пишут с названием "2017" и т.д. :biggrin:
презумпция
если не будет _простите_ ссать в лифте - уже нормально воспитан. базовые навыки удались.
презумпция
Как чего? Как раз самое начало (ну, плюс-минус) нашего пути к незатейливому сегодня....
Хронологически безусловно, а вот идеологически... Не уверена, в общем.
Сифон
Подозреваю, что таких у нас большинство. Следующий этап - перестать ругаться матом в общественном транспорте?
Шлёндра
"можно я только за неё (свою семью) буду нести ответственность?"
Вам даже на это разрешение со стороны требуется? :спок:
Можно.
презумпция
Можно. Думаю, что именно этот вопрос не ко мне.
Safran
спасибо, Вы очень добры ко мне
презумпция
Ой, пропустила, сорри.
Да, Даша и единомышленники.
Там не только чистая медицина, пока в нашей реальности трудно разделить проблемы семей с особыми детьми, а таких много обращаются в "Зравоохранение - детям."
Предполагаю, что опыт по способам взаимодействия с товарищами, от которых что-то зависит, мог бы быть полезен.
Но я не знаю, чем именно вы занимаетесь, могу только догадываться. В любом случае, подозреваю, что вы давно за пределами своего забора.
Новинка
И только всеочищающее ядерное пламя спасет эту планету от раковой опухоли человечества...
Отец Тук
вот ты зачем такое пишешь, а? или ты троллишь так? ну не хочется верить, что взрослый муж, отец семейства всерьез предложит человеку голову отрубить, если у него зуб заболел))
Irisi4eg
Да нет конечно же.
Революция просто скоро будет. Мировая.
Начнется не у нас. Начнется она либо до войны американцев с Ираном, либо во время. Смотря от того, сколько еще американцы очковать будут. и сколько еще европы продержатся.
А вот после революции всем станет сначала резко плохо. Просто пипец как. зато как потом начне бурно всем становится хорошо. и наступит социализм.
Вон, и Вассерман говорит, что в 2020-м году социализм наступит.
Отец Тук
зато как потом начне бурно всем становится хорошо. и наступит социализм
Хорошо уже не будет никогда. Хорошо уже было.
Safran
Буду в апреле в Нске (если бог даст) - постараюсь с ними пообщаться. :agree:
Мишель
Это просто ты уже старый. А у молодых все будет хорошо...
Если б я этого не знал, я бы своих не делал.
Отец Тук
И где же она начнется мировая революция? И главное, кто будет её движущей силой? ?
Отец Тук
Сам ты старый, дальше носа не видишь ничего. Ну хоть за забор своей ограды посмотри, у каких молодых будет хорошо? Чего они могут увидеть уже сейчас?? каменные джунгли, смог, иммунодефицит и сплошные хронические болезни, которые у них уже с детства? Вот твои дети с самого детства по больницам бегают, это и есть твоё хорошо?
Ne budu ni kem
В Европе, где ж еще. А движущей силой будет тот самый, искусственно созданный средний класс, который стремительно нищает. Там у них еще и религиозно-национальный вопрос очень так остро станет на перо.
Мишель
Чей-та они у меня по больницам? Мелкий за всю прошлую зиму один раз только болел. И все. А на лето я его к своей бабуле вывожу в Бийск. там где лес, река и чистый воздух. И молоко от соседской коровы.
Отец Тук
Моя бабушка умерла в 1966году. Она была очень верующим человеком. Читала и перечитывала Библию.
Так вот, она говорила, что будет еще одна мировая война.
Начнется она на Ближнем Востоке.
И живые будут завидовать мертвым.
Ужас!
Пилюля
И моя бабушка умерла и была тоже верующей. Она говорила что мы все лучше и лучше живем ))))
Отец Тук
Если нечего сказать ни в прямом, ни в иносказательном смысле, ни хотя о чем-нибудь около темы, то лучше действительно, самим пройти в дозор, не превращая в него все остальные темы. (с, Кабыздох)

:tease: *ускакала есть грудку*