Социальный пессимизм
45516
274
Отец Тук
_______А вот после революции всем станет сначала резко плохо. Просто пипец как. зато как потом начне бурно всем становится хорошо. и наступит социализм.________________________

вот к стенке. однозначно.

вот почему все эти светлые будущья должны созидаться на наших , чьих-то, костях, крови, слезах и боли? какой, простите, педераст, в очередной раз развешивает лапшу по ушам, что необходимо всё сломать, поубивать лишних, а всё что осталось заново поделить?!

любой нормальный человек должен понимать, что все войны и революции с их безбожной лживостью идей и призывов всего лишь дьявольская спекуляция кровью и миллионами жизней людей, только чтобы наново отжать бабла и перевалить очередной финансово-экономический кризис, заново нажившись. и всё это ради небольшого коллектива товарищей, которые полагают себя на капитанском мостике этого злополучного ноева ковчега.

любой гражданин должен вовремя посылать все партии и праительства на ***.

надо жить, работать, рожать детей, воспитывать их, беречь планету и тому подобное. а тех, кто ещё чего-то не поделил - усыпить. или в лепрозорий.
Шлёндра
У мене ваще по теме, если в чо. Ну около темы - это уж точно. :tease:
...чё ты в это "радоваться"- то вцепился? Оно вообще идет параллельными курсами.... Радуются - как любят, несмотря на) Я тебе о другом талдычу, о нашей ответственности за самих себя в глобально-историческом смысле...
В "радоваться" я вцепился потому, что:
- меня не колышет(то есть абсолютно) наша ответственность в глобально-историческом смысле,
- мои усилия ни коим образом не влияют на проводимую внешнюю и внутреннюю политику гос-ва,
- роль индивидуума в массе(ну в толпе то есть) сильно преувеличена.

Петю, оставляющего грязный след в истории(подъезде), воспитать почти невозможно, воспитание ибо, есть процесс продолжительный и кропотливый, а Петя уже большой мальчик и время на воспитание и привитие норм элементарной чистоплотности для него уже упущено. Даже физическое устранение некоего эфемерного Пети не решает проблемы, так как социальную роль его займёт Петя-2.

Мне ближе христианская позиция, в которой едем дас зайне и приемлю всё, как есть всё принимаю(с)

Не вижу причин не радоваться.
Sobolev
Чота прям просится: "Всем надеть намордники и радоваться". (с) Кин-дза-дза

Извини, пожалуйста.
Sobolev
меня не колышет наша ответственность в глобально-историческом смысле
Даже относительно своих собственных детей не колышет? То есть "после меня хоть потоп"? Понятно.

мои усилия ни коим образом не влияют на проводимую внешнюю и внутреннюю политику гос-ва
Влияют. Оглянись, незнакомый прохожий...
Ничто на Земле не проходит бесследно.

Новинка
Весна... время перемен. Хотя в природе будут!
Перемены в обществе будут ли, от худшего к лучшему?
Я часть общества. Вот какие во мне перемены, такие и в обществе в целом.
Absolut
Мыша! Привет. А мы тебя тут вспоминали недавно добрым словом. Да.
Absolut
мне аж в личке про твоё появление написали

ты какими судьбами?????
Absolut
А я вчера только вспоминал, но в реале. Думаю и что это Мышь так давно не появлялася, засосал её реал, видать. Наверное жизнь бьёт ключём, даже некогда на БЗ зайти, развеять тутошное болото и Новинковский и Мишелевский пессимизм. :безум:
McBurns
а я вот сегодня прям как почувствовала.
думаю надо итить, читануть...

А по делу, понадобилось мне найти свои сказки, писанные мной тут.
Нашла, перечла и как-то грустно улыбнулась. Пять лет назад я была легкой, наивной.
Сейчас я уже не та. Я за забором. И выхожу за калитку, строго следуя своей маршрутной карте.
Чужие проблемы меня не волнуют. Я могу позаниматься чужими проблемами, но не сопереживая,
а исключительно ровно настолько насколько мне это будет практично и выгодно. Да именно так.
Выгодно для уважения меня другими, выгодно в плане бабла. А что разве не так???
Шлёндра
Мало того, я подумала. Можно ли вытащить мышь из небытия?
McBurns
ну...... ясень пень нет... кличете же мышью...
Вот хочется от чего-то вернуться в старую личинку
Absolut
А штанцы детские не маловаты будут?:миг:
McBurns
)))
мышь
а ниже подпись
absolutnaya
)) :bday:
Мишель
Мои усилия не влияют, я те точно говорю.:yes.gif:
Absolut
можно...обратись к Крыске
она недавно ник Шелест из небытия вытащила

всяко Мышь породнее будет, чем Абсолют какой-то
Шлёндра
Крыска уже не модератор, но её вполне может заменить мистер Бёрнс, он тоже в базе умеет копаться. Точно-точно. *сдал Бёрнса со всеми потрохами*
Sobolev
А ты их прилагаешь? Усилия-то. :umnik:
Я вот могу с полной уверенностью заявить, что более половины моих усилий не пропали даром, ибо видел их результат.
И один в поле воин. :1:
Мишель
Я модератор, но не волшебник. Если ник удалён, то его уже не вытащить.
Крыска
Удалён. Есть ник «мышь», но это другое совсем.
Крыска
Ааа, да я же забыл, Мыша же не пароль забыла, а самозабанилась. Ну тогда только клончега создать можно, с ником Мышь и латиничесской М.
Мыышь! Зарегить тебе клончега?
Шлёндра
Боюсь, что нет... хотя, конечно, можно спросить, но насколько я представляю себе движок форума, это вряд ли возможно.
Шлёндра
О. Раз пошла такая пьянь то я тоже фему свою хочу, мне сабачка так и не стала родной
sabatini
а с Фемой чего было?
пишите Админу...
Отец Тук
Ага, прилагаю.
Вот сейчас сальца подрезал, прям с таким усилием, с морозилки же.
Результат, кстати, тоже удовлетворил, что греха таить.:бебе:
Sobolev
От молодца ты, Соболев. ВОт с какой стороны на тебя не посмотрю - молодца!
wsoroka
Дальше вообще страшно заглядывать
-----------------------
Не передергивай, мне не страшно.
нонэйм
Я могла об этом написать и летом 2007 года или 8-го... Нет, не авитаминоз. И я не голодаю, и все у меня пока слава Богу! Но как же объяснить - ну мне моему хорошо недостает, чтобы хорошо было не только у меня, чтобы и у соседей было хорошо, и у моих сослуживцев. Ну типа плыву я так красиво, а рядом со мной плывут и другие и никто не тонет, не чертыхается, и вода чистая, а не мутная, и солнышко светит всем. Потому что, когда в обществе столько нелада, долго быть тебе хорошо не может. Ну угрозу я вижу своему благополучию и душевному равновесию. Я так чувствую, и меня это беспокоит и я теряю надежду.
Ne budu ni kem
Возможно, с тем, что картина нынешней действительности резко отличается от той, что рисовалась нам в детстве и юношестве
----------------------------------
Нет, не верно. Ты что, считаешь, что застряла в том времени. Нет. Просто нынешняя картина отличается от той картины, которую я рисовала себе в 40-45 летнем возрасте. Понимаешь, я тогда была уверена, что мы вот вот стартанем (я не про себя - я про нас всех, не те 10%, которые ушли в стратосферу еще в начале девяностых. И прд стартом я понимаю не богатство и личный успех, а социальный прогресс нашего общества. Извини за умничание. Другого слова не нашла. Я думала, что хоть одна проблема будет решена! Ну пусть хотя бы в армии будет порядок, или в медицине, или защите детства. Ну хотя бы в чем-то! Ну за 20 с лишним лет - хотя бы что-то можно было сделать, чтобы хотя бы одна галочка была в списке. Я не вижу ни одной. Все криво, косо, на голове или вверх ногами.
не надо никого жалеть, мы сами себе всё это выбрали
---------------------
Не могу не жалеть - мы состарились за это время, а все как будто стоит на месте. Ну не считать же социальным прогрессом изощренное вранье по всем каналам?! Хотя врать, да за эти годы научились, иногда даже уже и себе хочется соврать, что все зашибись. Ну спокойнее так, я знаю.
Sobolev
А вот что пугаться не надо, когда вдруг прозрел внезапно, это точно. Есть шанс научиться видеть красивое
-------------------------
Да не пугаюсь я, ну с чего вы взяли. И прозрела я не вдруг - я давно сняла розовые очки, но была надежда и вера, а теперь ни очков, ни надежды, ни веры. Я даже в силе любви стала сомневаться
Sobolev
Выбираешь радоваться и делов
-------------------------
Да я тоже это выбираю, и радуюсь, и даже не притворяюсь в этом, но у меня как бы это выразиться - радость с горчинкой... И никак я от этого привкуса избавиться не могу.
Ушелец
степень влияния отдельной личности на национальный эгрегор, ментальность, чего-то еще такое же очень мала
----------------------------
Вы знаете, я давно когда-то определилась в этом. и понимаю, что улучшая вокруг себя пространство и время, и дух, я улучшаю хоть чуточку всеобщее пространство, и что если таких рядом есть еще - и они тоже так же дерьмо в свою жизнь не пускают, наши эти светлые пятнышки постепенно сливаются и это расширяется и вот так постепенно мы улучшим вообще все на свет. Я в это верила. А теперь нет! Мне теперь кажется, (ну пусть я ошибаюсь, ну пусть!!!) что большое количество окружающей мути, липкой грязи наоборот поглотит даже эти островки добра и взаимовыручки, и доверия, и честного слова, и чувства долга и еще много чего, что мне больно терять!
Новинка
я-то хотела всего лишь сказать, что не надо на этом состоянии останавливаться надолго. жизнь больше и лучше. про авитаминоз я неудачно пошутила. чтобы не было мучительно больно, заставлять себя надо думать о хорошем. инстинкт самосохранения
Новинка
не проглотит, уверена. нельзя отнять у человека, то что держит его в этой жизни.
ЛЕленка
Наташа, я вам искренне сочувствую
---------------------------
Спасибо. Но в лозунги я никогда не верила, даже в далекие юные 70-е. А идеалы были и сейчас есть. Но я всегда верила, что мы все развиваемся по спирали, уходящей вверх, а теперь мне кажется, что мы развиваемся ( а может деградируем?) по спирали вниз. Для меня всеобщая компьютеризация вплоть до работника и колхозницы - не означает социальный прогресс. И мне не нужен вождь. указывающий светлую дорогу, я вобщем-то и так ее вижу, но хотелось бы идти по ней не в одиночку, а желательно в колонне единомышленников)
Safran
Да я не пассивна, ну с чего взяли. Во всех смыслах. Но разве нам не нужна вера в то, что мы-лягушки не зря молотили лапками? Вот этой уверенности мне и не хватает, что не зря. Потому что оптимизм в меня в вселяет только моя семья и несколько близких, друзей, мой круг очень оптимистичен. Возможно кому-то и этого достаточно. А мне - нет! Меня не устраивает обстановка за моим забором- понимаете?
Safran
От 50+ часто слышу: "Раньше были люди как люди, а теперь вокруг одни уроды".
--------------------
Я никогда так не говорю. Люди не стали хуже, но им стало труднее. Ну конечно - трудности закаляют, но не переборщило ли наше государство с трудностями? Даже металл устает, что говорить о людях?

Я знаю, как минимум, десяток фактов за последние 5 лет, когда стало сильно лучше
---------------------
О, ради Бога, назовите! Может я и правда чего-то не вижу. Я буду просто рада, я ведь очень хочу, что бы хоть кто-то меня обнадежил, я буду рада узнать, что заблуждалась
Сифон
государство с правящими всеобщий бал структурами не сумеют их растлить или сломать
----------------------------------
Вот этого я и боюсь! Я не боюсь за своих детей в этом плане - они выплыли. Я думаю о внуках. Скажете - забей, сами разберуться? Не могу, это же мое семя!
Мишель
Вот им бы заботы про пессимизм россиян - они бы плакали от счастья
----------------------
У них наверное другие поводы для пессимизма, да.
Отец Тук
Ну то, что человечество - привнесенная извне зараза, я тоже думала))) Но такие все родные, что жалко все равно! :biggrin:
Sobolev
Мне ближе христианская позиция, в которой едем дас зайне и приемлю всё, как есть всё принимаю
-------------------------------
Ну мне до такого христианство далеко. Даже немного позавидовала. Я иногда начинаю себя утешать и думаю как ты. Недолго. Потом все во мне начинает бунтовать! Я понимаю, что не влияю ни на что, и успокоится не могу. Вобщем, я не люблю это состояние.
Absolut
Мышка! Моя ты хорошая! Ну куда ты пропала! :чмок: )))
Absolut
Абсолют, возвращайся Мышкой))