Социальный пессимизм
45049
274
McBurns
Каким образом ваш переезд или непереезд поможет или помешает китайцам мигрировать? Китаец, который с какого-то бодуна захочет жить в Новосибе, так или иначе получит разрешение на работу, вид на жительство и т.п., и в конце концов купит недвижимость. По-моему, в этой цепочке событий ваше присутствие не влияет ни на что. Ну, разве что ваш отъезд в Бостон обвалит цены на жилье на 0.001%, и китайцу будет легче купить себе квартиру:улыб:Но, с другой стороны, из-за того, что вы уедете, ему будет на те же 0.001% труднее найти работу и доход.
Крыска
Думаешь, надо таки ехать?

У меня дед здесь похоронен. И прабабка.
Я прошлым летом на могилу пришел к деду и на меня воспоминания волной накатили прямо. Как дед разводит мыло в смешной мисочке, бултыхает в ней помазком, и получается пена. Как бабушка берёт безопасную бритву и «броет» его. Не знаю, почему именно это воспоминание самое яркое. Где-то там мне некуда будет приходить.
smilingfish
Это на самом деле миф - что китайцы сильно стремятся в Сибирь... Пока сюда стремятся по большей части среднеазиаты
Рецепта?)) Нет, я просто думала, что так думаю не одна я и значит, когда критическая масса будет достигнута, что-то изменится. И все в поиске так сказать. Ни хрена. Основная масса гребет под себя о себе и для себя, и поэтому пучины социального пессимизма меня можно сказать поглотили. Ну вобщем-то это тоже результат для меня. Некоторая ясность.
Новинка
Ну если у нас в стране на протяжении сотен лет мало что меняется, за исключением идеологических фантиков, то как бы понятно, что до критической массы у нас всегда было и будет ой как далеко
McBurns
Спроси ты меня 10 лет назад, я бы сказала, что ехать не надо...
А сейчас жалею, что сама 10 лет назад не уехала.

Что будет ещё через 10 - не знаю :-)
Новинка
А если я не хочу переезжать?
Не хочется переходить на личности, но ведь у вас нет денег, чтоб благоустроить весь академ? Тогда придется искать единомышленников. Если соберетесь селиться на Коптюга, я в принципе могу составить компанию. Но мне надо будет помочь купить еще штук шесть квартир для коллег, они не станут ездить из города, и примерно 300 кв.м площадей под контору - я хочу продолжать ходить на работу пешком. Если вы найдете еще штук двести единомышленников, готовых тоже там поселиться за свой счет, мы нормально озеленим этот их угребищный двор, запретим ставить в нем машины, и я лично организую хорошую кофейню, чтоб там завтракать. А, да, еще надо будет построить бассейн.
McBurns
Макс, ты знаешь, как-то недавно мы тему эмиграции россиян с моими мужиками обсуждали и на вопрос мой, а не хотят ли они свалить от сюда пока молодые (вопросик был провокационный с моей стороны), с возмущением та-а-к на меня посмотрели: Мать, ты чего? Тут столько костей наших предков по Сибири закопано - ты предлагаешь просто все это забыть, что они тут эту сибирскую землю для нас распахивали. Нет уж, мы тут жизнь наладим.
smilingfish
Мне Академ в виде Вышки поровну) Я живу в Нижней Ельцовке, и ее только и люблю. Да, кстати народ там от живущих в Октябрьском отличается, правда узбеков с таджиками что-то много стало... Я ведь от них сбежала в Ельцовку. Куда бежать дальше - не знаю)) Придется окапываться тут - ну не в Сидней же в самом деле ехать.
А денег у меня нет, это правда. Родственников перевезла, с жильем помогла, вобщем-то и все.
А что - только деньгами теперь, только ими? И чего Березовский повесился - вот уж кто б мог Академ озолотить, видимо был не в курсе.
Новинка
а не хотят ли они свалить от сюда пока молодые
:улыб:Имхо, пока молодой, как раз можно жить почти где угодно. А к старости, когда иммунитет слабеет и организм устает, какая-нибудь Мадейра куда полезнее. Пусть эти молодые посмотрят, как нынешнее артритно-хондрозное старичье едва ковыляет по обледенелым улицам, и примерят на себя.

Нет, я просто думала, что так думаю не одна я и значит, когда критическая масса будет достигнута
Здесь у общества культурный слой действительно тонкий. Не такой, конечно, тонкий, как в Китае или Нигерии, но слишком тонкий, чтобы из него что-то кристаллизовалось. К тому же миграция (не только внешняя, внутренняя тоже) его постоянно уменьшает.
Новинка
Да, кстати народ там от живущих в Октябрьском отличается
Еще бы.
Куда бежать дальше - не знаю))
Возможно, туда, где жилье дороже?
А что - только деньгами теперь, только ими?
Нет. Как и всегда, коллективным трудом людей. А получить этот труд, как и всегда, можно, заставив, купив или убедив. Сила меча, сила золота, сила зеркала - на выбор:улыб:
И чего Березовский повесился - вот уж кто б мог Академ озолотить, видимо был не в курсе.
Так он как раз и пытался. Все деньги, что вывез (и уберег от жен) потратил на создание демократии в России. Как он ее понимал, конечно. Но деньги кончились, успеха не было.
Кстати, о масштабах. Хороший жилой райончик хороших интеллигентных людей с хорошими манерами и привычками стоит раз в десять побольше, чем когда-либо было у Березовского:улыб:
smilingfish
Вот сейчас на работе такая ситуация, что пора вступиться за человека, потому что трудяга, потому что интеллектуал, потому что на своем месте и без него будет плохо. На предложение пойти к новому руководству и попросить не рушить то, что создал он - все кивают, понимают что без него будет плохо. И сидят, а может и так обойдется? . И я в одиночестве, возможно пока, а может и уже. Да я и сама попрошу, мне не страшно и не стыдно, и вообще я отважная. Но мне как-то неуютно, что ж вы все ссыте -то? Может и не помогу, но хоть попытка была. Эх,,, Вот тебе и близкий рубеж, только руку протяни... Вобщем-то это тоже меня пригнуло в плане социального оптимизма.
smilingfish
может тогда уж сразу в экопоселение.... я б с удовольствием.
smilingfish
Что-то меня в ваш рафинированный райончик не тянет. У меня наследственность отягощенная, две казачьи линии пересеклись со старообрядцами поволжскими. Я думаю, вы меня даже в прихожую не пустите. И с манерами у меня не очень - я когда нет свидетелей, могу мясо есть руками... прямо со сковороды :biggrin:
Новинка
На последнего.
Фига се вы тут накатали. :безум:
Sobolev
О! Соболев!
Не приезжай за колбасой, нет больше той коптильни.
Так приезжай.:улыб:
Новинка
Нифига се.. такая же ситуация сейчас правда на учебе... у нового начальства конфликт с опытным работником, он хочет уйти.. и не только он... И выбор либо молчать либо писать коллективную бумагу о том какой это ценный кадр... Щас вот сижу пишу отзыв о его работе..
Sobolev
Что за социальный пессимизм? мы можем накатать и в пяь раз больше
Okksana
может тогда уж сразу в экопоселение....
-------------------
Интересовалась я как-то этим вопросом лет 5 назад - этим утопистам вечно мешают жить соседствующие с ними вечно пьяные и матерящиеся поселяне и поселянки из соседних деревень)). Вы ведь об экопоселении в России? А Россия она все непричесанная и неприкаянная, о чем я собственно и писала в первом посте. Или заборчик повыше разве что поставить? И с током поверху и охрану с собаками?
Скажи же, всё испортил? Мне теперь ещё сто постов писать надо.
McBurns
Ну ты уж поднатужься)))
Суета это всё. Лень — источник мудрости и созерцания.
McBurns
Понял.
Жаль.
Так приеду. Хочешь, горожанок с собой прихвачу на променад, какие тебе нннада. И тебе хорошо(ну, не Соболев в гости, чо ч него взять-то) и горожанкам путешествие. А чо, нормально придумал, скажи!
Новинка
У меня наследственность отягощенная, две казачьи линии пересеклись со старообрядцами поволжскими. Я думаю, вы меня даже в прихожую не пустите. И с манерами у меня не очень - я когда нет свидетелей, могу мясо есть руками... прямо со сковороды
Гы, напугали. У меня, кроме казаков, есть немцы, евреи, тунгусы и буряты. Только что ел руками из консервной банки. Зато никогда-никогда не сорю на улице, никогда не хожу и не езжу на красный, и вообще практически не нарушаю ПДД.
Эх, я недавно встретил на улице такого мегачеловека! В центре, на Советской, старенький дедушка, с палкой и авоськой, видно, что ему даже ходить трудно по льду, не то, что нагибаться. Но он достал совочек, пакетик, и за своей собачкой все убрал. Но он за всю зиму встретился такой один. А дерьмо - на каждом метре, буквально.
Да уж, теперь похоже темка сдуется.
А мы с тобой ведь не договорили. Ну и пусть её, при встрече договорим. :agree:
Sobolev
Да ты приезжай как тебе больше нравится:улыб:
Так-то у нас тут тоже город как бы. Даже трамваи есть.
А мне посторонние горожанки ни к чему. Разве что приятный сюрприз в виде давно скучаемых форумчан(ок):миг:
Новинка
мдаа.. ну не знаюю не будут же постоянно ходить из деревни да материться )) а водку не дадим)))

Вообще вспомнила фестиваль "Живой воды" в Колывани.. приехали все такие иентеллигенты с палатками, все из себя культурные и тонкоорганизованные.. А тут местное население подумало что праздник какой и приперлось с 5-литровым бутылями пива, шансоном и жаждой зрелищ и веселья)) Вообщем намусорили они конечно хорошо после себя, но как-то затем рассосались, и фест все равно удался)
McBurns
Ну так а я за шо? Про сюрприз и намекаю.
Люблю твой город, что уж там.
Sobolev
Тут главное, чтобы сюрприз не оказался «ну ни фига себе подарочком»:миг:
Но это я, наверное, социально пессимистичен излишне. Вроде, нет пока у меня причин сомневаться в тебе.
Главное, в воскресенье не езди в ближайшее. Я в деревню за ребёнкой укачу с утра. В четверг с вечера туда увезу, а в воскресенье обратно забирать буду.
McBurns
Я планирую этим летом к подружке в Барнаул приехать, вот и тебя заманю в кафешку и будем вспоминать как оно бывалоча...))))))
Новинка
Ну вот, блин, в кои веки раз собрался в гости к товарищу, а тут, - бац и лето у товарища занято уже!!!
Нну жженщины!!!
Новинка
Эх! Закрылась кафешка, где у нас вкусный горячий шоколад подавали. Перекупила какая-то сеть кофеен.
Правда, напротив, вроде, организовалось что-то более-менее приличное. Детям очень нравится туда после прогулок заходить. Заодно и разведаем, как там.
Вообще, мне гости из Новосибирска частенько глаза открывают на то, что тут у нас есть:улыб:
Okksana
как-то затем рассосались, и фест все равно удался
-----------------------
Ну так вот, если устроитесь там на постоянное житье, рассасываться придется вам, это вам не фест))) Ну или все-таки вживаться в социальную реальность соседей и как-то сосуществовать...
McBurns
Макс, ты теперь только горячий шоколад? А водовку? А? *с надеждой*
Sobolev
Ну и не надо, подумаешь... Укачу с друзьями в горы, а вы пейте свой горячий шоколад :beee:
Новинка
Ну разве что ради тебя:улыб:
Но тогда к «Григоричу» и с шашлыками. Но и тут есть варианты.:улыб:
Можно будет дачу откопать после зимы.
Новинка
Стой женщина, не кипятись, Бёрнс ещё про водку не ответил, а ты уже кромсаешь сплеча!
smilingfish
С умения соблюдать правила и договоры, кажется, и начинается социальное благополучие.
Тот дедушка, видимо, был воспитан и обучен правилам.
А один на один с собой мы и можем раскрепоститься, при желании, ковыряя в носу или вылавливая персиковые дольки из банки пальцАми))
Я, когда одиндома, входя в квартиру, первым делом разбрасываю одежду равномерно по всем банкеткам и стульям)) А потом ем всухомятку с томатным соком, забравшись с ногами на софу)
Но при домочадцах так делать стесняюсь и четко все в шкаф и горячая еда)
А у нас часто слово "свобода" и "индивидуальность" воспринимается как "что где хочу, то там делаю и никто мне не указ, а иначе я потеряю свое драгоценное индивидуальное лицо!". И потом пьяные драки в самолетах... и горы мусора на улицах и в лифтах.
Новинка
>Ну и не надо, подумаешь... Укачу с друзьями в горы, а вы пейте свой горячий шоколад

Ах вот ты как! Ну и пей с друзьями водку в горах.
Баба с возу упала — что пропала.
McBurns
Ну Соболев с Бернсом!!! Ну! Тьфу на вас еще раз!
Ушла спать, а во сне я вам всем еще отомщу!!! :злорадство:.... :rofl:
Новинка
Ну мщи, чё уж там. Во сне-то можно.
McBurns
Вот Новинка, вот обезьяна, не побоюсь этого слова, отомстит она!!!
Какого Лешего мне всю ночь пакостища всякая снилась, какого, простите снова его, не могу утром от него отвязаться, хотя он и не вещий никакой, а игровой и случайный, не мой сон, карррочи!!!
Ну Новинка, ну ведьма доморощенная! Пусть идёт и кушает чеснок с утра, чтобы вся еёная работа тем чесноком дышала и думала про неё всякое!!! :tease:
Sobolev
НПП и по теме
отделить Городок - создавать такие зоны элитные - кольцовский мэр вон уже 20 лет продержался - населять их отборным народом, вот только где народ брать-то планируется.

Два чувства дивно близки нам –
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
На них основано от века.
По воле Бога самого.
Самостоянье человека,
Залог величия его…

нам повезло жить в эпоху перемен - сейчас все в одну секунду может измениться и окажешься в океане наедине со своим собственным внутренним тигром, и куда все привязки денутся? за что цепляться?
Sobolev
Вот Новинка, вот обезьяна, ...Какого Лешего Ну Новинка, ну ведьма доморощенная! ...
--------------------
Будешь обзываться, буду каждую ночь приходить *нагнала жути*...
:rofl:

Люди...!!! Все верно, надо свои мысли держать при себе, рот на замок и будь что будет. Вона чо с Соболевым творится, а вдруг мои пессимистические пассажи заразны? Вобщем с этого дня только позитивные топики, или дурацкие, ни о чем или типа "Настроение бодрое, идем ко дну") Даю честное слово. Что-то мне в ведьму БЗ не охота превращаться...
Новинка
да почему же? лучше именно такой топик ,как у тебя ,нежели что-то дозорно-овощное... так шта не вздумай в этом плане слабоуметь)))
Новинка
Пора тебя уже по вредной сетке тарифицировать, дорогая.

Ну там день укороченный, молоко бесплатное. Спецодежда, опять же. Праздничная такая, коричневая... :biggrin:
Новинка
Чую, новинка созрела.
Новинка, вступай в элдэпээр. «У нас много хороших людей», Владим Волфыч(c).
(занимаюсь палитической огитацыей на бз).
Ну а серьезно, все правильно пишешь. Надо только проявить характер в реальной жизни, а не уподобляться всяким пузатым виртуальным «интиликтуалам» типа с нашего полит форума нгс, строчащих «высокие» и «разоблачающие» мысли про общество и власть, сидя перед компом в триканах и в рваных тапках.
Новинка
Возвращаюсь вчера домой, поздно уже и голодно. На подъезде висит листок с отрывными язычками. На язычках смайлик ":)", а на листке текст: "Отрывайте, не бойтесь, это бесплатно"

Оторвал два.

Утром увидел, что на всех подъездах висят такие листки. Половина язычков оборвано. Половина осталась.