повезло. я после истории листенон - милдронат не доверяю препаратам без gmp
а что это за история? у меня такое ощущение от вашей фразы , что я чудом избежала чего-то страшного..
Прогуляла свое тельце до аптечки, пополнить запасы. На улице хорошо, пасмурно, но тепло. Я давно не болела, с августа прошлого года, береглась, а тут расслабилась, все кругом чихают, почему я решила, что не заболею? Непонятно.
Офигеть.
Мне милдронат внутривенно ставили давеча.
Представляю, как бы я вырывалась, если бы узнала про эту историю чуть раньше :-)
Мне милдронат внутривенно ставили давеча.
Представляю, как бы я вырывалась, если бы узнала про эту историю чуть раньше :-)
ну когда в ампулах вместо одного препарата оказался абсолютно другой и народ поумирал. это фирма под названием сотекс такое стряпает. если цена препарата складывается из стоимости картонной упаковки, надо делать выводы о качестве
так препарат-то хороший. производители встречаются заботящиеся только о своей прибыли
насчёт прогулки неоднозначное удовольствие.. если только низЕнько на воздушном шаре..
я вот сегодня до авто буквально кралась, как через минное поле..
государство у нас какое-то до неприличия простодырое.. вот обложили б налогом по самое нехочу владельцев друзей человека, глядишь, они и носили в пакетиках и по нагрудным карманам, у сердца, какашки своих горячо любимых питомцев.. а остальных можно просто задорого штрафовать , как , например, в испании - плюнул жвачку на тротуар - гони сорок евро, отмороженная свинья, чтобы заплатить человеку, который за тобой подотрёт..
а ещё можно арест для таких, скорый суд и приговор к работам по уборке улиц и подъездов за себе подобными - из них после таких сеансов , знаете, какие лютые борцы с засранцами получатся.. ещё бы, когда на своей шкуре испытает харчки и сморчки вытирать - сразу расширяется сознание и чакры нараспашку.
я вот сегодня до авто буквально кралась, как через минное поле..
государство у нас какое-то до неприличия простодырое.. вот обложили б налогом по самое нехочу владельцев друзей человека, глядишь, они и носили в пакетиках и по нагрудным карманам, у сердца, какашки своих горячо любимых питомцев.. а остальных можно просто задорого штрафовать , как , например, в испании - плюнул жвачку на тротуар - гони сорок евро, отмороженная свинья, чтобы заплатить человеку, который за тобой подотрёт..
а ещё можно арест для таких, скорый суд и приговор к работам по уборке улиц и подъездов за себе подобными - из них после таких сеансов , знаете, какие лютые борцы с засранцами получатся.. ещё бы, когда на своей шкуре испытает харчки и сморчки вытирать - сразу расширяется сознание и чакры нараспашку.
Сейчас читают
Вот что с людями делает любовь..
5162
48
Боковой ветер
95926
510
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" NF
127824
1000
ой, там на коробочке какой-то борисовский завод медицинских препаратов значится.. мне что в аптеке выдали, я то покорно и купила.. как я могу спорить с провизором, если я не спец в этих делах.
вот как проверить, что тебе продают нормальный препарат?. если это, конечно, не разглашение международных секретов..
вот как проверить, что тебе продают нормальный препарат?. если это, конечно, не разглашение международных секретов..
как проверить? никак. нужно покупать только производителей европейских из евросоюза или амэрика-амэрика. остальные живут как хотят и никто им не указ,особенно китай, россия, белоруссия и украина.
Да, там скользко и грязно, но хотя бы не промозгло, ветрено и зябко. Хочется тепла и зелени. Муж занят планированием путешествия в Грецию, читаю отзывы по местам/отелям и душа рыдает, почему я не там, какая разница какой отель, какие звезды и как далеко до моря
Я могу. Всего через 30 дней вклучу, ладно? Просто березового сока очень сильно хочется, а он только в апреле бывает.
как их метят, этих добросовестных производителей ?
или спрашивать в аптеке сразу "мне ибупрофен либо европейский, либо американский, остальные - идут лесом" ?..
и что такое "gmp" ?
или спрашивать в аптеке сразу "мне ибупрофен либо европейский, либо американский, остальные - идут лесом" ?..
и что такое "gmp" ?
А можно как фашисты немцев приучали за билеты трамвайные платить. Тоже дюже эффективно получилось. Немцы до сих пор контроллера, как страха божиего бояться.
это стандарт, по которому работают фармзаводы в европе и америке. навроде госта сссровского. очень строгие требования - серьезно, особенно американские (gmp1), так к лекарствам относятся с полной почтительностью. переводится как "гуд мануфэктори практик". Так как никто не будет проверять качество каждой упаковки, то и вводятся такие серьезные ограничения для производителей - гаражников.
в случае если людям приходится неоднократно объяснять элементарные очевиднейшие вещи. если они хорошо понимают, что писать и какать дома за плательным шкафом не стоит, а вне дома можно хоть где ..
нужно как-то иначе внушать таким людям, если лаской никак..
нужно как-то иначе внушать таким людям, если лаской никак..
а если я в аптеке попрошу проверить наличие маркировки гмп у препарата, они на меня не вызовут дурку по тревожной кнопке? они сами-то хоть в курсе, что я с них спрашивать собираюсь?..
Да я ж разве против. Я просто предлагаю максимально радикальное решение.
они в принципе в курсе, но с сегодняшнего дня ты больше в курсе чем они. нужно очень хорошо разбираться в производителях лексредств и никогда не покупать фармфабрику обновление/преображение/нуивсетакое, сотекс (что еще за сотекс?), экспериментальный московский фармзавод (или как все это называется?), борисовский завод я бы тоже поопасалась - названия придуманы из головы. И всегда понимать, что цена складывается из стоимости субстанции, оборудования завода, з/п сотрудникам завода, затратам на транспортировку, упаковку, всякую электроэнергию, наценка дистрибьюторов, аптек, логистические расходы последних и ПРИБЫЛИ всех.... и вот сэкономить можно только на технологии и качестве субстанции, думайте что вы все покупаете за три рубля
И еще надо не забывать, что высокая цена не гарантирует, да.
А при массовом производстве " оборудования завода, з/п сотрудникам завода, затратам на транспортировку, упаковку, всякую электроэнергию, наценка дистрибьюторов, аптек, логистические расходы последних и ПРИБЫЛИ всех...."размазывается по тиражу и на каждой конкретной упаковске нивелируется до вполне себе не такого уж и большого размера, сопоставимого с рядом стоящими препаратами от жуликов.
Т.о. получаем, что покупатель САМ в аптеке обезопасить себя от подделки не может никак. Напечатать на коробочке заветные 3 буквы при нынешнем развитии печатных технологий от тотальном отстутствии какого-либо контроля... Я вас умоляю.
Кстати, чаще всего экономится не только на субстанции, а еще и на зарплатах сотрудников. да да...
А при массовом производстве " оборудования завода, з/п сотрудникам завода, затратам на транспортировку, упаковку, всякую электроэнергию, наценка дистрибьюторов, аптек, логистические расходы последних и ПРИБЫЛИ всех...."размазывается по тиражу и на каждой конкретной упаковске нивелируется до вполне себе не такого уж и большого размера, сопоставимого с рядом стоящими препаратами от жуликов.
Т.о. получаем, что покупатель САМ в аптеке обезопасить себя от подделки не может никак. Напечатать на коробочке заветные 3 буквы при нынешнем развитии печатных технологий от тотальном отстутствии какого-либо контроля... Я вас умоляю.
Кстати, чаще всего экономится не только на субстанции, а еще и на зарплатах сотрудников. да да...
ужас)
а в аптеках говорят, что действующее вещ-во одно и то же, нах платить больше..
вот я купила вместо эриуса супрастин фирмы "эгис".. вот я принимаю его на ночь, потому что помню, что от супрастина-тавегила есть приход в виде седации.. ну и нет прихода, как впрочем и скорого избавления от недуга.. то ли организьма уже не та, то ли чего ещё в фарммафии..
хоть травки собирай.
а в аптеках говорят, что действующее вещ-во одно и то же, нах платить больше..
вот я купила вместо эриуса супрастин фирмы "эгис".. вот я принимаю его на ночь, потому что помню, что от супрастина-тавегила есть приход в виде седации.. ну и нет прихода, как впрочем и скорого избавления от недуга.. то ли организьма уже не та, то ли чего ещё в фарммафии..
хоть травки собирай.
да хозяин - барин. у нас же все все про лекарства знают, им малышева наговорила и в газете ЗОЖ написали. А еще фармацевты у нас от всех болезней специалисты. Сходите ради смеха и посмотрите на наше фармучилище.
да я -то про что же?. нам куда деваться, кроликам не смыслящим. нам что суют, то и берём.
а никогда не читали на коробочка, что применять по рецепту врача? вот не зазря же пишут
ну это не вылезать из поликлиник, живя в очередях, либо существенно облегчаться на кошелёк в платных клиниках. я естесственно не о случаях лечения инфарктов на дому.
ляляля )))) мы такие лапочки, мы будем невызезать из интернета, но в поликлинику не пойдем ибо.
ну да. сейчас брошу вас всех здесь с размаху на пол. и помчусь в поликлинику..
ну прям щас. щас воскресенье
я в свою поликлинику точно ни ногой после того, как наша врач мне пневмонию по телефону олететрином лечила, а дочери, тоже с пневмонией, что-то такое противовирусное на К выписала, а вдругораз карточку в лицо швырнула и отказалась принимать...зав. правда потом сильно звинялась
но я лучше как-то по инету впредь, ага
но я лучше как-то по инету впредь, ага
Скрестись в закрытую дверь) Идёмте вместе, мне уже сильно надо.
с ноутбуком. чтобы в интернете не ревели, что их кинули..
Ага, там и БЗтусу устроим, в тренде, так сказать.
Хозяин то барин, но жертва обстоятельств.
В НЕ мне врач в поликлинике говорит: "Вам что помогает?
Я говорю: в смысле?
Она: Ну, вы когда в прошлый раз болели, что принимали?
Я: "не помню... Кажется, ...пин или ...рал?
Она:"помогло?"
Я:"прошло, вроде...
Она:"Ну вот и опять это же принимайте...
И выписывает
Я себе познакомилась потом с врачом по рекомендации и к нему хожу-звоню. Или к маме, но она новинки не знает(((
Я говорю: в смысле?
Она: Ну, вы когда в прошлый раз болели, что принимали?
Я: "не помню... Кажется, ...пин или ...рал?
Она:"помогло?"
Я:"прошло, вроде...
Она:"Ну вот и опять это же принимайте...
И выписывает
Я себе познакомилась потом с врачом по рекомендации и к нему хожу-звоню. Или к маме, но она новинки не знает(((
А у мне врач недавно спрашивает - нервничаете, нагрузки нервные имеются??
Я говорю - нет
Она - вообще нет??Говорю - вообще.
А она растеряно - а почему?
Видимо не нервничающий человек уже начинает вызывать подозрение.
Я говорю - нет
Она - вообще нет??Говорю - вообще.
А она растеряно - а почему?
Видимо не нервничающий человек уже начинает вызывать подозрение.
По городу на своей машинке не передвигаетесь?
И совсем совсем не нервничаете когда подрезают, хамят или при расчетном времени попадаете в пробку и понимаете что не успеваете куда надо, совсем не переживаете по этому поводу?
Я не зацикливаюсь. Раньше все это в себе держал, переживал и прокручивал. А сейчас - как неизбежные вещи. Смысл нервничать?? Подрезают - езжу предельно внимательно, ибо приходится думать еще и за дурака. Хамят? Да мне не хамят вроде. В пробку попадаю - если нет метро, звоню, переношу встречу на время позже, если есть - еду на метро.
Я тоже совсем-совсем не нервничаю. У меня вообще все психи травмы только на форуме))
Психотравмы (Т9 мне сейчас предложил вариант "псих отравил" вместо "психотравмы"
Поржала)
Психотравмы (Т9 мне сейчас предложил вариант "псих отравил" вместо "психотравмы"
Поржала)
нп
вот что есть такое в псевдо-хохляцких песнях
вот что есть такое в псевдо-хохляцких песнях
Смысла нервничать нет, согласна. Но вот почему то люди нервничают, это первая реакция на препятствие любого плана и если препятствий много, то к концу дня, например моя нервная система уже скулит и требует тишины и темноты
При этом я тоже могла бы сказать что не нервничаю, только в некоторых местах инстинктивно напрягаюсь и меняется манера говорит (отстраненно монотонным, тише и медленнее), становлюсь особенно осторожной, перепроверяю сделанное, а так нет не нервничаю
При этом я тоже могла бы сказать что не нервничаю, только в некоторых местах инстинктивно напрягаюсь и меняется манера говорит (отстраненно монотонным, тише и медленнее), становлюсь особенно осторожной, перепроверяю сделанное, а так нет не нервничаю
презумпция
хикки
Где тут про лечение было? Анекдот в тему:
Объявление в больнице: "Нет денег - будь здоров!"
Объявление в больнице: "Нет денег - будь здоров!"
Таша
morgenmuffel
становлюсь особенно осторожной, перепроверяю сделанное,
-----
Ну по моему это самая правильная реакция головы на стрес. Но при этом более филосовское отношение к этим всем раздражителям тоже помогает. ну и алкоголь - универсальный антидепрессант. Только коварен, панибратсво с ним не допустимо
-----
Ну по моему это самая правильная реакция головы на стрес. Но при этом более филосовское отношение к этим всем раздражителям тоже помогает. ну и алкоголь - универсальный антидепрессант. Только коварен, панибратсво с ним не допустимо
презумпция
хикки
Однако, тенденция.
Типа, там и там железки в организм суют?
Типа, там и там железки в организм суют?
Крыска
unreal
Господи... мы ещё в школе про это шутили... "аборт через рот"...
презумпция
хикки
Ой, что-то я совсем неприличный анекдот вспомнила про рот и гинекологию...
ТОП 5
1
2
3
4