Мирный дозор день за днём
192343
1000
Сифон
повезло. я после истории листенон - милдронат не доверяю препаратам без gmp
GuimpLena
а что это за история? у меня такое ощущение от вашей фразы , что я чудом избежала чего-то страшного..
Сифон
Прогуляла свое тельце до аптечки, пополнить запасы. На улице хорошо, пасмурно, но тепло. Я давно не болела, с августа прошлого года, береглась, а тут расслабилась, все кругом чихают, почему я решила, что не заболею? Непонятно.
GuimpLena
Офигеть.
Мне милдронат внутривенно ставили давеча.
Представляю, как бы я вырывалась, если бы узнала про эту историю чуть раньше :-)
Сифон
ну когда в ампулах вместо одного препарата оказался абсолютно другой и народ поумирал. это фирма под названием сотекс такое стряпает. если цена препарата складывается из стоимости картонной упаковки, надо делать выводы о качестве
Крыска
так препарат-то хороший. производители встречаются заботящиеся только о своей прибыли
ЛЕленка
насчёт прогулки неоднозначное удовольствие.. если только низЕнько на воздушном шаре..

я вот сегодня до авто буквально кралась, как через минное поле..

государство у нас какое-то до неприличия простодырое.. вот обложили б налогом по самое нехочу владельцев друзей человека, глядишь, они и носили в пакетиках и по нагрудным карманам, у сердца, какашки своих горячо любимых питомцев.. а остальных можно просто задорого штрафовать , как , например, в испании - плюнул жвачку на тротуар - гони сорок евро, отмороженная свинья, чтобы заплатить человеку, который за тобой подотрёт..
а ещё можно арест для таких, скорый суд и приговор к работам по уборке улиц и подъездов за себе подобными - из них после таких сеансов , знаете, какие лютые борцы с засранцами получатся.. ещё бы, когда на своей шкуре испытает харчки и сморчки вытирать - сразу расширяется сознание и чакры нараспашку.
GuimpLena
ой, там на коробочке какой-то борисовский завод медицинских препаратов значится.. мне что в аптеке выдали, я то покорно и купила.. как я могу спорить с провизором, если я не спец в этих делах.

вот как проверить, что тебе продают нормальный препарат?. если это, конечно, не разглашение международных секретов..
Сифон
как проверить? никак. нужно покупать только производителей европейских из евросоюза или амэрика-амэрика. остальные живут как хотят и никто им не указ,особенно китай, россия, белоруссия и украина.
Сифон
Да, там скользко и грязно, но хотя бы не промозгло, ветрено и зябко. Хочется тепла и зелени. Муж занят планированием путешествия в Грецию, читаю отзывы по местам/отелям и душа рыдает, почему я не там, какая разница какой отель, какие звезды и как далеко до моря
Таша
Я могу. Всего через 30 дней вклучу, ладно? Просто березового сока очень сильно хочется, а он только в апреле бывает.
GuimpLena
как их метят, этих добросовестных производителей ?

или спрашивать в аптеке сразу "мне ибупрофен либо европейский, либо американский, остальные - идут лесом" ?..

и что такое "gmp" ?
Сифон
А можно как фашисты немцев приучали за билеты трамвайные платить. Тоже дюже эффективно получилось. Немцы до сих пор контроллера, как страха божиего бояться.
Сифон
это стандарт, по которому работают фармзаводы в европе и америке. навроде госта сссровского. очень строгие требования - серьезно, особенно американские (gmp1), так к лекарствам относятся с полной почтительностью. переводится как "гуд мануфэктори практик". Так как никто не будет проверять качество каждой упаковки, то и вводятся такие серьезные ограничения для производителей - гаражников.
Отец Тук
в случае если людям приходится неоднократно объяснять элементарные очевиднейшие вещи. если они хорошо понимают, что писать и какать дома за плательным шкафом не стоит, а вне дома можно хоть где ..
нужно как-то иначе внушать таким людям, если лаской никак..
GuimpLena
а если я в аптеке попрошу проверить наличие маркировки гмп у препарата, они на меня не вызовут дурку по тревожной кнопке? они сами-то хоть в курсе, что я с них спрашивать собираюсь?..
Сифон
Да я ж разве против. Я просто предлагаю максимально радикальное решение.
Сифон
они в принципе в курсе, но с сегодняшнего дня ты больше в курсе чем они. нужно очень хорошо разбираться в производителях лексредств и никогда не покупать фармфабрику обновление/преображение/нуивсетакое, сотекс (что еще за сотекс?), экспериментальный московский фармзавод (или как все это называется?), борисовский завод я бы тоже поопасалась - названия придуманы из головы. И всегда понимать, что цена складывается из стоимости субстанции, оборудования завода, з/п сотрудникам завода, затратам на транспортировку, упаковку, всякую электроэнергию, наценка дистрибьюторов, аптек, логистические расходы последних и ПРИБЫЛИ всех.... и вот сэкономить можно только на технологии и качестве субстанции, думайте что вы все покупаете за три рубля
GuimpLena
И еще надо не забывать, что высокая цена не гарантирует, да.
А при массовом производстве " оборудования завода, з/п сотрудникам завода, затратам на транспортировку, упаковку, всякую электроэнергию, наценка дистрибьюторов, аптек, логистические расходы последних и ПРИБЫЛИ всех...."размазывается по тиражу и на каждой конкретной упаковске нивелируется до вполне себе не такого уж и большого размера, сопоставимого с рядом стоящими препаратами от жуликов.
Т.о. получаем, что покупатель САМ в аптеке обезопасить себя от подделки не может никак. Напечатать на коробочке заветные 3 буквы при нынешнем развитии печатных технологий от тотальном отстутствии какого-либо контроля... Я вас умоляю.
Кстати, чаще всего экономится не только на субстанции, а еще и на зарплатах сотрудников. да да...
GuimpLena
ужас)

а в аптеках говорят, что действующее вещ-во одно и то же, нах платить больше..

вот я купила вместо эриуса супрастин фирмы "эгис".. вот я принимаю его на ночь, потому что помню, что от супрастина-тавегила есть приход в виде седации.. ну и нет прихода, как впрочем и скорого избавления от недуга.. то ли организьма уже не та, то ли чего ещё в фарммафии..

хоть травки собирай.
Отец Тук
Через 30 дней оно само придёт. :beee:
Сифон
да хозяин - барин. у нас же все все про лекарства знают, им малышева наговорила и в газете ЗОЖ написали. А еще фармацевты у нас от всех болезней специалисты. Сходите ради смеха и посмотрите на наше фармучилище.
GuimpLena
да я -то про что же?. нам куда деваться, кроликам не смыслящим. нам что суют, то и берём.
Сифон
а никогда не читали на коробочка, что применять по рецепту врача? вот не зазря же пишут
GuimpLena
ну это не вылезать из поликлиник, живя в очередях, либо существенно облегчаться на кошелёк в платных клиниках. я естесственно не о случаях лечения инфарктов на дому.
Сифон
ляляля )))) мы такие лапочки, мы будем невызезать из интернета, но в поликлинику не пойдем ибо.
GuimpLena
ну да. сейчас брошу вас всех здесь с размаху на пол. и помчусь в поликлинику..
Сифон
ну прям щас. щас воскресенье
GuimpLena
я в свою поликлинику точно ни ногой после того, как наша врач мне пневмонию по телефону олететрином лечила, а дочери, тоже с пневмонией, что-то такое противовирусное на К выписала, а вдругораз карточку в лицо швырнула и отказалась принимать...зав. правда потом сильно звинялась
но я лучше как-то по инету впредь, ага
:biggrin:
Сифон
Скрестись в закрытую дверь) Идёмте вместе, мне уже сильно надо.
Safran
с ноутбуком. чтобы в интернете не ревели, что их кинули..
Сифон
Ага, там и БЗтусу устроим, в тренде, так сказать.
GuimpLena
Хозяин то барин, но жертва обстоятельств.
Safran
на пп

а вот кого заколдовать :-)
Safran
В НЕ мне врач в поликлинике говорит: "Вам что помогает?
Я говорю: в смысле?
Она: Ну, вы когда в прошлый раз болели, что принимали?
Я: "не помню... Кажется, ...пин или ...рал?
Она:"помогло?"
Я:"прошло, вроде...
Она:"Ну вот и опять это же принимайте...
И выписывает

Я себе познакомилась потом с врачом по рекомендации и к нему хожу-звоню. Или к маме, но она новинки не знает(((
SkwоT
А у мне врач недавно спрашивает - нервничаете, нагрузки нервные имеются??
Я говорю - нет
Она - вообще нет??Говорю - вообще.
А она растеряно - а почему?
Видимо не нервничающий человек уже начинает вызывать подозрение.
По городу на своей машинке не передвигаетесь?
И совсем совсем не нервничаете когда подрезают, хамят или при расчетном времени попадаете в пробку и понимаете что не успеваете куда надо, совсем не переживаете по этому поводу?
ЛЕленка
Я не зацикливаюсь. Раньше все это в себе держал, переживал и прокручивал. А сейчас - как неизбежные вещи. Смысл нервничать?? Подрезают - езжу предельно внимательно, ибо приходится думать еще и за дурака. Хамят? Да мне не хамят вроде. В пробку попадаю - если нет метро, звоню, переношу встречу на время позже, если есть - еду на метро.
ЛЕленка
Я тоже совсем-совсем не нервничаю. У меня вообще все психи травмы только на форуме))
:biggrin:
Психотравмы (Т9 мне сейчас предложил вариант "псих отравил" вместо "психотравмы"
Поржала)
SkwоT
нп
вот что есть такое в псевдо-хохляцких песнях
Смысла нервничать нет, согласна. Но вот почему то люди нервничают, это первая реакция на препятствие любого плана и если препятствий много, то к концу дня, например моя нервная система уже скулит и требует тишины и темноты :хммм:
При этом я тоже могла бы сказать что не нервничаю, только в некоторых местах инстинктивно напрягаюсь и меняется манера говорит (отстраненно монотонным, тише и медленнее), становлюсь особенно осторожной, перепроверяю сделанное, а так нет не нервничаю :улыб:
ЛЕленка
Где тут про лечение было? Анекдот в тему:

Объявление в больнице: "Нет денег - будь здоров!"
презумпция
А у меня про смежные специальности.:улыб:
ЛЕленка
становлюсь особенно осторожной, перепроверяю сделанное,
-----
Ну по моему это самая правильная реакция головы на стрес. Но при этом более филосовское отношение к этим всем раздражителям тоже помогает. ну и алкоголь - универсальный антидепрессант. Только коварен, панибратсво с ним не допустимо
Таша
Однако, тенденция. :eek:
Типа, там и там железки в организм суют?
Господи... мы ещё в школе про это шутили... "аборт через рот"...
Крыска
Ой, что-то я совсем неприличный анекдот вспомнила про рот и гинекологию... :смущ: