На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не, вопрос вовсе не о "смысле жизни".
Просто - что вы об этом деле думаете, и думаете ли вообще?:
Просто - что вы об этом деле думаете, и думаете ли вообще?:
Вовремя умереть..
но сомневаюсь , что Вы меня понимаете
но сомневаюсь , что Вы меня понимаете
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Кстати, как думаешь, жизненное в главном - это что?
презумпция
хикки
Без чего нельзя - то и жизненное.
Nobble
schizoid dad
Без чего нельзя - то и жизненное.Ну так скажи уже прямо, сестра.

п9 за п9... п9 и п9 - пора в футляр...
А п9 уже идем в то - откуда она берется и на что ее тратят... И как сделать так п9 и п9 вагон и задачь не мало и п9 все это друг друга закрывало или около того...
Предупреждение.
А п9 уже идем в то - откуда она берется и на что ее тратят... И как сделать так п9 и п9 вагон и задачь не мало и п9 все это друг друга закрывало или около того...
Предупреждение.
Сейчас читают
Продажа квартиры без АН. (часть 3)
187408
1012
Планирование беременности (часть 16)
277308
893
Как купить кврартиру без АН
173720
802
Баристер
забанен
Я бы мог и лучше постараться... Но, не так давно из БАНи, опять жеж трезвый - смущаюсь... 
А ваще, я тут подумал и понял - мой п.9 самый п.5-ый

А ваще, я тут подумал и понял - мой п.9 самый п.5-ый

Ne budu ni kem
old hamster
И даже трудно вспомнить что же было в изначальном тексте
Но так гораздо лучше

nfnecz
уровень пользователя превышен
ничё и не было - про инергию чего- то
*произвол*
Главное - чтобы костюмчик сидел
*произвол*
Главное - чтобы костюмчик сидел
главное - соответствующее моменту настроение )
чтоб хотелось и моглось )))
чтоб хотелось и моглось )))
А если не хочется, то уже и не важно, можется или нет.
Есть с кем, есть чем, негде - трагедия...
есть с кем, есть где, нечем - комедия...
есть чем, есть где, не с кем - драма...
есть чем, есть где, есть с кем, а зачем? - философия
уровни становления
есть с кем, есть где, нечем - комедия...
есть чем, есть где, не с кем - драма...
есть чем, есть где, есть с кем, а зачем? - философия
уровни становления

И всё-таки если убрать все желания, что будет главным?
Мне смутно кажется, что главным будет всё.
Мне смутно кажется, что главным будет всё.
хотеть всяко важнее )
но вот сейчас не хочу работать, но конечно же могу, и надо, и буду (
но вот сейчас не хочу работать, но конечно же могу, и надо, и буду (
Самое главное в жизни это удовольствия. Исключи из жизни удовольствие и она потеряет всякий смысл. Правда, удовольствие это широкое понятие, это может быть и радость, и удовлетворение от проделанной работы и обычные физические наслаждения.
презумпция
хикки
Тогда не "удовольствия", а "радость".
Ну или уж тогда "удовлетворение".
Ну или уж тогда "удовлетворение".
Primat
experienced
Это старая история, что считать удовольствием. Многие гедонисты в древности действительно понимали удовольствие узко, в чисто телесном аспекте. Но как по мне, так все, что доставляет приятные ощущения и эмоции можно считать удовольствием.
Очевидно "свобода для"
Если нет желаний, то и нет "для". Тогда и свобода не нужна.
Если нет желаний, то и нет "для". Тогда и свобода не нужна.
Ne budu ni kem
old hamster
Ну конечно - кто то отнес и стало так существенно её меньше.
свобода от желаний - первый шаг процесса
свобода "от", свобода "для" - составные части процесса
Все мы - Одно - *теорема Д.Бома*
свобода "от", свобода "для" - составные части процесса
Все мы - Одно - *теорема Д.Бома*
Жизнь прекрасна, товарищи, и она удивительна и она коротка.
Это - самое, самое, самое главное.
презумпция
хикки
Если нет желаний - нет двигателя. П.ч. сам механизм желания универсален, он и для похоти, и для подвига один.
Жизнь прекрасна, и она удивительна
и она - бесконечный источник познания, соответственно к ней и надо относиться, больше узнать и понять...
и это - думаю органы на запчасти уже принашей жизни станут доступными - шансы повысятся
и она - бесконечный источник познания, соответственно к ней и надо относиться, больше узнать и понять...
и это - думаю органы на запчасти уже принашей жизни станут доступными - шансы повысятся
самое главное у каждого свое, тут и думать нечего))
- А зачем?
- Что зачем?
- Зачем "а просто семь"?
- Что зачем?
- Зачем "а просто семь"?
самое главное у каждого свое, тут и думать нечего))Самого главного нет
больше узнать и понять...И что толку от этого? Процесс познания бесконечен, а жизнь ограничена. Какой смысл все силы вкладывать в то, что не имеет конца и края?
примат - это же обезьяна? зачем ей процесс познания? я не в курсе 

Самого главного нет
----------------------------
где-то я уже это слышал. Все опять по кругу..
----------------------------
где-то я уже это слышал. Все опять по кругу..
я не в курсеОчень точно сказано. Только не про приматов, а про себя любимого. Вам действительно нечего сказать по существу, кроме как умничать и петросянить.![]()
языки , видимо, разные, don't understand...
*штоле вернулся ... из разлива?*
*штоле вернулся ... из разлива?*
это у тебя нет, а у них, может быть и есть))
А вот даже если предположить обратное - конечность знаний в условиях бесконечности жизни - тадой зачем все знать? Вот аки технологии развились и может Ваш бренный мозХ вечно плавать в тазике питаемый всем ему необходимым... И может он фунциклировать ровно столько, сколько Вам того жаждется - интересно, на сколько хватит голой жажды познаний...
Самого главного нетВсё -главное.
Главное-всё.
Ну, все-таки не все главное, наверное.
Есть и вспомогательное всякое, типа.
Но про САМОЕ - это я лично считаю, что САМОГО таки нет
Есть и вспомогательное всякое, типа.
Но про САМОЕ - это я лично считаю, что САМОГО таки нет
Баристер
забанен
Нет....Я все таки настаиваю на том, что главное - (п.9) энергия жизненная... Именно она позволяет нам узнавать новое, радоваться жизни, ставить перед собой цели и достигать их...
К слову, это же хорошо прослеживается при наблюдении за весьма пожилыми людьми, у которых уже нет сил жить... Жизнь становится все более тягостной, и вот по достижении определенного предела силы воли люди уже весьма смиренно ждут конца...
По понятным причинам, не стоит все сводить лишь к молодости и потому, собственно, я таки давлю изо всех сил именно на энергию, которая может покинуть человека как по физическим так и по психическим причинам...
К слову, это же хорошо прослеживается при наблюдении за весьма пожилыми людьми, у которых уже нет сил жить... Жизнь становится все более тягостной, и вот по достижении определенного предела силы воли люди уже весьма смиренно ждут конца...
По понятным причинам, не стоит все сводить лишь к молодости и потому, собственно, я таки давлю изо всех сил именно на энергию, которая может покинуть человека как по физическим так и по психическим причинам...
А вот даже если предположить обратное - конечность знаний в условиях бесконечности жизни - тадой зачем все знать?Так это, если я не ошибаюсь, путь религиозной веры. Вечная жизнь в раю со знанием абсолютной истины. Но что-то меня не очень вдохновляет подобная перспектива.
И может он фунциклировать ровно столько, сколько Вам того жаждется - интересно, на сколько хватит голой жажды познаний...К счастью у меня нет потребности постичь и узреть все тайны бытия. Меня вполне устраивает идея бренности человеческого существования. Да и все эти рассуждения о постоянном самопознании, интеллектуальном развитии я считаю вздором. Может у отдельных человеческих особей и есть такая потребность, но у многих других весь процесс познания заканчивается где-то в районе 20-25 лет, когда у человека формируется характер, он получает образование и приобретает все основные навыки. В дальнейшем познание зачастую ограничивается уровнем освоения автоматической коробки передач и новой сантехники.
Может у отдельных человеческих особей и есть такая потребность, но у многих других весь процесс познания заканчивается где-то в районе 20-25 лет, когда у человека формируется характер, он получает образование и приобретает все основные навыки. В дальнейшем познание зачастую ограничивается уровнем освоения автоматической коробки передач и новой сантехники.
------------------------------------
Это мнение, надо думать, основано на Ваших ощущениях, предположениях и личном опыте?
А как насчет аргументов? Могете?
Ведь я знаю несколько весьма достойных людей и даже читала авторов, которые аргументированно полагают иное)))
------------------------------------
Это мнение, надо думать, основано на Ваших ощущениях, предположениях и личном опыте?
А как насчет аргументов? Могете?

Ведь я знаю несколько весьма достойных людей и даже читала авторов, которые аргументированно полагают иное)))
Это мнение, надо думать, основано на Ваших ощущениях, предположениях и личном опыте?Да, это собственные наблюдения.
Ведь я знаю несколько весьма достойных людей и даже читала авторов, которые аргументированно полагают иное)))Это ваше полное право. Если вы искренне полагаете, что человечество в основной своей массе от рождения и до смерти напряженно занимается самопознанием и духовным развитием, я не стану вас переубеждать. Интересный момент, но даже многие ученые, т. е. те, кто по определению должны познавать мир, нифига его не познают, а занимаются профанацией. Кстати это я знаю не понаслышке. Каждый год выдают огромное количество откровенной макулатуры, совершенно лишенной какой-либо научной ценности. Настоящих научных открытий, даже локальных, небольших, выходит крайне мало. И это неудивительно, если учесть, что после отработки методологии и приобретения необходимого уровня знаний и навыков, научная работа у многих идет чисто на автопилоте. Такую деятельность даже при всем желании сложно назвать познанием. И это ученые, а что говорить о простых обывателях, многие из которых черпают все свои знания из новостей по тв, журналов и электронных справочников сомнительного характера. Ну хотя, может и это тоже своего рода духовный рост.
У меня есть мнение, основанное на наблюдениях за Вами, что у Вас в голове каша в том месте, где находится понятие "познание". Как применительно к обыденной жизни конкретного (и даже каждого) человека (не считая оскотинившихся маргиналов, конечно), так и применительно к научному познанию.
И особенно каша в том месте, где про ученых.
Наука не обязана непрерывно делать открытия , если что. Наука, её инфраструктура, структура и её работники обязаны создавать питательный бульон, в котором модернизируются и вызревают методологии, технологии и редкие в пространстве и времени (даже редчайшие) перлы действительно важных открытый.
И особенно каша в том месте, где про ученых.
Наука не обязана непрерывно делать открытия , если что. Наука, её инфраструктура, структура и её работники обязаны создавать питательный бульон, в котором модернизируются и вызревают методологии, технологии и редкие в пространстве и времени (даже редчайшие) перлы действительно важных открытый.
Наука не обязана непрерывно делать открытия , если что.Не обязана. Но наука должна стремиться к открытиям. А когда физиономии многих ученых ничего не выражают кроме уныния, усталости и разочарованности, то с трудом верится, что эти деятели вообще к чему-либо стремятся. Да и по разговорам с ними такие настроения читаются очень хорошо.
Наука, её инфраструктура, структура и её работники обязаны создавать питательный бульон, в котором модернизируются и вызревают методологии, технологии и редкие в пространстве и времени (даже редчайшие) перлы действительно важных открытый.Очень точно подмечено. Вот мы и видим сегодня этот самый "питательный бульон" и что в нем "вызревает".
(не считая оскотинившихся маргиналов, конечно)А вы полагаете, что у нас в обществе такой публики мало? Откуда только берется большое количество преступлений на бытовой почве.
ТОП 5
1
2
4