А вы рады первому снегу?
4680
42
Конечно рады всегда. Вот ждем когда и у нас он выпадет. Можно будет не ехать на дачу
А зачем тебе дача, если она тебя так мучает? продай её к чертям собачьим и наслаждайся жизнью.
Так она не моя, так что продать я её ну ни как не могу
Электроник
guru
Если она не твоя, зачем туда ехать? )
аа.. наша тёща сегодня тоже торжествует..таки удалось заманить зятя на труд лопатный вместо ратного.
а если честно, дачная повинность дело жутко неприятное, но для некоторых родителей это настоящая радость и смысл , чтобы не согнуться под бременем лет и недугов. их личный вопрос противостояния с убыванием сил и здоровья. вот так вот и приходится , тяжко негодуя , "своих на войне не бросать". хотя я до сих пор очень сильно хочу больше зарабатывать, чтобы всё же оплатить кому-нибудь эти работы ..
вот сама себе точно такой род досуга не хочу.
а если честно, дачная повинность дело жутко неприятное, но для некоторых родителей это настоящая радость и смысл , чтобы не согнуться под бременем лет и недугов. их личный вопрос противостояния с убыванием сил и здоровья. вот так вот и приходится , тяжко негодуя , "своих на войне не бросать". хотя я до сих пор очень сильно хочу больше зарабатывать, чтобы всё же оплатить кому-нибудь эти работы ..
вот сама себе точно такой род досуга не хочу.
Сейчас читают
Пассажиры
3931
24
Грибы 2015
668269
1002
Не завелся. Академ. Нужно прикурить. Утро Вск
383
10
Ech_Aleks
минфа
Сифон тебе достаточно подробно и хорошо ответила.
В том то и дело, что мы спокойно можем оплатить эти работы, но ведь тесть не переживет, что огород будет вскапывать кто то посторонний.
это всё ужасно знакомо. у моей вот мамы на датах клинит, ей мелкий предлагает всё-всё там переделать после 13 мая, когда у него высвободится время..но "всё-всё" ей приспичило именно до 11 - крайний срок)) и потому - меня анафеме, а зять попрыгал отдуваться)
ну, это просто часть программы.
у меня знакомая одна, олигархических масштабов дама , однажды тоже протяжно застонала , дескать , завтра к папе в деревню картошку копать, а она устала-устала.. оказывается, у папы на стене ещё дедовская шашка с гражданской войны висит и он своих детей так и строит каждый сезон " я вам покажу, буржуи новоявленные, кузькину мать! все как один у меня земле покланяетесь, чтоб не отрываться.."
тоже свой сакральный смысл)) так и прутся грустной кавалькадой новеньких авто к папе на прочистку совести и кармы)
ну, это просто часть программы.
у меня знакомая одна, олигархических масштабов дама , однажды тоже протяжно застонала , дескать , завтра к папе в деревню картошку копать, а она устала-устала.. оказывается, у папы на стене ещё дедовская шашка с гражданской войны висит и он своих детей так и строит каждый сезон " я вам покажу, буржуи новоявленные, кузькину мать! все как один у меня земле покланяетесь, чтоб не отрываться.."
тоже свой сакральный смысл)) так и прутся грустной кавалькадой новеньких авто к папе на прочистку совести и кармы)
Он еле еле согласился с тем, что новую теплицу не самим собирать, а доверить это представителям компании изготовителя. Так бы я точно дня три саморезы закручивал под его чутким руководствоми скорее всего где-нибудь с непривычки накосячил бы
переживёт точно. мои несколько раз очень даже спокойно переживали вторжение наёмного труда, только в силу природы своей тут же стремились накормить_баню истопить_спать положить_усыновить попутно..)) не в привычку им просто.
они как дети)
мы(вы) думаем, что они хотят , чтобы хоть как , но лишь бы утомились..а на самом деле у них душа болит за свою землицу и они исподволь стараются и нас(вас) всячески подсадить на это дело, внедрить вам эту бациллу, чтобы вы тоже душой на всё это заболели, чтобы было кому в надёжные руки оставить всё это натруженное, уже родное им, в них вросшее и ими взрощенное. они же старше, они же первые к порогу старости пришли и они точно знают, как сделать лучше, мы-то , дескать, ещё такого и не нюхали, а они нам уже и подготовили линию обороны).. основной инстинкт.
мы(вы) думаем, что они хотят , чтобы хоть как , но лишь бы утомились..а на самом деле у них душа болит за свою землицу и они исподволь стараются и нас(вас) всячески подсадить на это дело, внедрить вам эту бациллу, чтобы вы тоже душой на всё это заболели, чтобы было кому в надёжные руки оставить всё это натруженное, уже родное им, в них вросшее и ими взрощенное. они же старше, они же первые к порогу старости пришли и они точно знают, как сделать лучше, мы-то , дескать, ещё такого и не нюхали, а они нам уже и подготовили линию обороны).. основной инстинкт.
презумпция
хикки
Макс, так это что - сегодняшний Барнаул?
Или ты решил попугать нас?
Или ты решил попугать нас?
Это просто родительский эгоизм...и ни чего более.
Я как то тещё привез на её дачу все все все...картошки, огруцов помидоров перцев всяких...колбасов и прчь....сказал "мамо,закатайте к чертям всё в асфальт и отдыхайте на старости лет..." не схотела...с тех пор так и не хочет...а помидоры с колбасами вожу исправно...
Я как то тещё привез на её дачу все все все...картошки, огруцов помидоров перцев всяких...колбасов и прчь....сказал "мамо,закатайте к чертям всё в асфальт и отдыхайте на старости лет..." не схотела...с тех пор так и не хочет...а помидоры с колбасами вожу исправно...
презумпция
хикки
Предполагаю, что она воспринимает это как форменное издевательство.
Серафимм
mentally ill people hunter
А то что она предлагает - это лютики цветочки?
Тут все по честному..она мне свои козьи морды...я ей свои
Тут все по честному..она мне свои козьи морды...я ей свои
презумпция
хикки
Как говаривал один мой знакомый: "Я свою тещу люблю... По-своему".
McBurns
gold Няmster
Это сегодняшние фотки. Снег ещё не растаял.
презумпция
хикки
Круто, чо. У нас пока только помелькал - даст бог, тем и ограничится.
красота конечно, но только не хотелось бы так
нп
у нас сегодня праздничек, наконец-то мои дачу продали и все документы оформили! ура троекратное. Прямо тема в руку. Куплю им новую вишневую, чтобы недалеко и не убиваться.
у нас сегодня праздничек, наконец-то мои дачу продали и все документы оформили! ура троекратное. Прямо тема в руку. Куплю им новую вишневую, чтобы недалеко и не убиваться.
хотя я до сих пор очень сильно хочу больше зарабатывать, чтобы всё же оплатить кому-нибудь эти работы ..
----------------------
В этом сезоне на родительских тростниковых плантациях работали вместо нас, приезжих детей, прекрасные местные малоимущие люди, которые на огород раньше не допускались по причине "мы ж сами все можем потихоньку..."
Два мужика перекопали весь огород ручками за два дня (мама не выносит мотоблоков на дух), а я делала окрошку, весело посвистывая.
Поняла вдруг, глядя в окно на аккуратные черноземные грядки, что в посадках и саженцах даже есть какая-то поэтичность... что как-то в тени рассады по-особенному контрастно высвечен зеленым ломоть украинского хлеба... и березовый сок отнести попить разгоряченному сельхозработой наемному труженику можно стилистично и очень вписанно в пейзаж - на льняном (а не хлопковом) рушнике.
А ведь еще год назад, перекапывая огород, я даже не пыталась выбрать цвет и текстуру рушника, а также раздумывать о поэтичности огородных кущ.. Цена вопроса тыщща. Госсподибожемой...
----------------------
В этом сезоне на родительских тростниковых плантациях работали вместо нас, приезжих детей, прекрасные местные малоимущие люди, которые на огород раньше не допускались по причине "мы ж сами все можем потихоньку..."
Два мужика перекопали весь огород ручками за два дня (мама не выносит мотоблоков на дух), а я делала окрошку, весело посвистывая.
Поняла вдруг, глядя в окно на аккуратные черноземные грядки, что в посадках и саженцах даже есть какая-то поэтичность... что как-то в тени рассады по-особенному контрастно высвечен зеленым ломоть украинского хлеба... и березовый сок отнести попить разгоряченному сельхозработой наемному труженику можно стилистично и очень вписанно в пейзаж - на льняном (а не хлопковом) рушнике.
А ведь еще год назад, перекапывая огород, я даже не пыталась выбрать цвет и текстуру рушника, а также раздумывать о поэтичности огородных кущ.. Цена вопроса тыщща. Госсподибожемой...
Мне надо срочно купить дачу! Иначе быть беде
У родителей подруги сгорела дача.
Она продала, что могла из гаражей-автомобилей, взяли еще с мужем денег у банка и купили им новую, потому что иначе...
Близко сложно найти хорошую по внятной цене...
Она продала, что могла из гаражей-автомобилей, взяли еще с мужем денег у банка и купили им новую, потому что иначе...
Близко сложно найти хорошую по внятной цене...
у нас дороже) видимо, наши наёмники внебрачные граждане италии..
Не про снег, но вроде по теме.
Просто мы - первое поколение, не узнавшее ни нужды, ни голода. Девяностые - фигня , по большому счету.
А родители - да. Они садят и выращивают то, что на рынке можно купить дешевле и лучшего качества.
Они просто никому и ничему не верят. И правильно делают.
Просто мы - первое поколение, не узнавшее ни нужды, ни голода. Девяностые - фигня , по большому счету.
А родители - да. Они садят и выращивают то, что на рынке можно купить дешевле и лучшего качества.
Они просто никому и ничему не верят. И правильно делают.
ну мои после войны родились.. было всё благополучно..и в своё время на бабушкиной даче тоже с неохотой помогали.. а вот потом накрыло так накрыло..гены что ли ёкнули..
Девяностые - фигня , по большому счету.Ну да... Фигня-а-а...
Тото на меня теще до сих пор крысится, что на дачу к ней меня не заманишь...
Самое острое, что я помню от всех старших родственников - это то, лютый голод был не в войну, а после войны. Лет десять с лишним. Пока не разрешили и не развились подсобные хозяйства.
Ты о чем? Тебе сколько лет было в начале девяностых, когда пришел писец? В школу уже пошел?Девяностые - фигня , по большому счету.Ну да... Фигня-а-а...
Тото на меня теще до сих пор крысится, что на дачу к ней меня не заманишь...
После войны с едой, возможно, пострашнее было. Мама почти никогда не вспоминает, изредка только что-то проскользнёт, но прабабушка рассказывала, как ей досталось. И страх, что все будут голодные, у неё очень сильный до сих пор.
Мои такого не рассказывали..Мамин отец очень сильный человек и мама мамы под стать, да и папина семья - светлые люди, восьмерых детей воспитали, а те ещё и выучились ..Подозреваю, что проблемы были, но никто из родителей ни разу не пожаловался на голод и холод в детстве. Наверное, терпели, как будто так и надо ..
Хотя на фото тех лет все аккуратные, улыбчивые и не тощие )
Хотя на фото тех лет все аккуратные, улыбчивые и не тощие )
Вот прадед по линии отца - действительно страшная история..Вернулся с японской войны с четырьмя "Георгиями", не сильно ординарный случай. Отстроил дом, на первом этаже был магазин , на втором жила семья. Работали старшие, младшие помогали и учились. В Гражданскую колчаковцы , отступая, злые, грабить пришли, прадед к ним вышел в кителе, попросил не ломать, а сказать , что нужно, они посмотрели, честь отдали, ушли..возможно, аккуратно взяли что-то..Потом большевики - семью посадили в товарный вагон ..Высадили зимой, в лесу - наметили поселение..Детей маленьких и женщин, кое-как умолили, отдав последнее , в ближайшей деревне поселить по хлевам..А мужчины - землянки рыть..Прабабушка зимы не пережила..А летом прадед вывел двоих мальчиков и девочку на дорогу в сторону Томска и сказал бежать, идти в беспризорники, в детдом, ему оставить знаки, кто куда попал, а он их потом соберёт..Так и шли через болота, девочка, постарше была, вела их, успокаивала..Дед мой потом Томский университет закончил, девочка - в Москве врачом работала..А прадед их всё-таки потом собрал.
Хотя на фото тех лет все аккуратные, улыбчивые и не тощие )Мои - такие же.
На одном картофане в принципе особо не отощаешь. Если труд - не тяжелый, физический.
Пошел, пошел. На момент расстрела Белого Дома в аккурат в 5-й класс переходил, и не успел пионером стать. Так что, когда про какие-то времена голодные рассказываешь, делай поправку - что это для тебя было фигня, ок?
АнтонГранд
veteran
Где то выпал снег, я правильно вас понял?
АнтонГранд
veteran
Оууу... Спасибо. Мне вчера на вечеринке сказали, что на Алтае снег выпал, - "Балабол", - подумал я про себя.
А ведь оказалось правдой. Черт.
А ведь оказалось правдой. Черт.
ЛЕленка
guru
Так и в Новосибирске по прогнозу снежок есть.
АнтонГранд
veteran
Черт..только этого не хватает до пушности событий :((
Близко, дорого .. у каждого свое конечно
Мы в прошлом году 120 за участок в 6 соток отдали и 500 за строительство домика, построили за месяц, теперь обустраиваемся. От квартиры минут 20-25.
Сейчас вот на подвиг себя собираю, вчера приготовила пол для покраски, замерзну нафиг при 6 градусах... а надо
Мы в прошлом году 120 за участок в 6 соток отдали и 500 за строительство домика, построили за месяц, теперь обустраиваемся. От квартиры минут 20-25.
Сейчас вот на подвиг себя собираю, вчера приготовила пол для покраски, замерзну нафиг при 6 градусах... а надо
ТОП 5
1
2
3
4