А вы рады первому снегу?
4680
42
Вопрос в названии риторический.
McBurns
Такая вот у нас весна.

ЗыСы. Мусорка нищитова.
McBurns
Конечно рады всегда. Вот ждем когда и у нас он выпадет. Можно будет не ехать на дачу
Ech_Aleks
А зачем тебе дача, если она тебя так мучает? продай её к чертям собачьим и наслаждайся жизнью.
Мишель
Так она не моя, так что продать я её ну ни как не могу :dnknow:
Если она не твоя, зачем туда ехать? )
Ech_Aleks
:biggrin: аа.. наша тёща сегодня тоже торжествует..таки удалось заманить зятя на труд лопатный вместо ратного.

а если честно, дачная повинность дело жутко неприятное, но для некоторых родителей это настоящая радость и смысл , чтобы не согнуться под бременем лет и недугов. их личный вопрос противостояния с убыванием сил и здоровья. вот так вот и приходится , тяжко негодуя , "своих на войне не бросать". хотя я до сих пор очень сильно хочу больше зарабатывать, чтобы всё же оплатить кому-нибудь эти работы ..

вот сама себе точно такой род досуга не хочу.
Электроник
Сифон тебе достаточно подробно и хорошо ответила.
Сифон
В том то и дело, что мы спокойно можем оплатить эти работы, но ведь тесть не переживет, что огород будет вскапывать кто то посторонний.
Ech_Aleks
это всё ужасно знакомо. у моей вот мамы на датах клинит, ей мелкий предлагает всё-всё там переделать после 13 мая, когда у него высвободится время..но "всё-всё" ей приспичило именно до 11 - крайний срок)) и потому - меня анафеме, а зять попрыгал отдуваться)

ну, это просто часть программы.

у меня знакомая одна, олигархических масштабов дама , однажды тоже протяжно застонала , дескать , завтра к папе в деревню картошку копать, а она устала-устала.. оказывается, у папы на стене ещё дедовская шашка с гражданской войны висит и он своих детей так и строит каждый сезон " я вам покажу, буржуи новоявленные, кузькину мать! все как один у меня земле покланяетесь, чтоб не отрываться.."

тоже свой сакральный смысл)) так и прутся грустной кавалькадой новеньких авто к папе на прочистку совести и кармы)
Крыска
Он еле еле согласился с тем, что новую теплицу не самим собирать, а доверить это представителям компании изготовителя. Так бы я точно дня три саморезы закручивал под его чутким руководством:улыб:и скорее всего где-нибудь с непривычки накосячил бы
Крыска
переживёт точно. мои несколько раз очень даже спокойно переживали вторжение наёмного труда, только в силу природы своей тут же стремились накормить_баню истопить_спать положить_усыновить попутно..)) не в привычку им просто.
Ech_Aleks
они как дети)
мы(вы) думаем, что они хотят , чтобы хоть как , но лишь бы утомились..а на самом деле у них душа болит за свою землицу и они исподволь стараются и нас(вас) всячески подсадить на это дело, внедрить вам эту бациллу, чтобы вы тоже душой на всё это заболели, чтобы было кому в надёжные руки оставить всё это натруженное, уже родное им, в них вросшее и ими взрощенное. они же старше, они же первые к порогу старости пришли и они точно знают, как сделать лучше, мы-то , дескать, ещё такого и не нюхали, а они нам уже и подготовили линию обороны).. основной инстинкт.
McBurns
Макс, так это что - сегодняшний Барнаул? :eek:
Или ты решил попугать нас?
Сифон
Это просто родительский эгоизм...и ни чего более.
Я как то тещё привез на её дачу все все все...картошки, огруцов помидоров перцев всяких...колбасов и прчь....сказал "мамо,закатайте к чертям всё в асфальт и отдыхайте на старости лет..." не схотела...с тех пор так и не хочет...а помидоры с колбасами вожу исправно... :biggrin:
Предполагаю, что она воспринимает это как форменное издевательство.
презумпция
А то что она предлагает - это лютики цветочки? :biggrin:
Тут все по честному..она мне свои козьи морды...я ей свои :biggrin:
Как говаривал один мой знакомый: "Я свою тещу люблю... По-своему".
презумпция
Это сегодняшние фотки. Снег ещё не растаял.
McBurns
Круто, чо. У нас пока только помелькал - даст бог, тем и ограничится.
McBurns
красота конечно, но только не хотелось бы так
Серафимм
нп
у нас сегодня праздничек, наконец-то мои дачу продали и все документы оформили! ура троекратное. Прямо тема в руку. Куплю им новую вишневую, чтобы недалеко и не убиваться.
Сифон
хотя я до сих пор очень сильно хочу больше зарабатывать, чтобы всё же оплатить кому-нибудь эти работы ..
----------------------
В этом сезоне на родительских тростниковых плантациях работали вместо нас, приезжих детей, прекрасные местные малоимущие люди, которые на огород раньше не допускались по причине "мы ж сами все можем потихоньку..."
Два мужика перекопали весь огород ручками за два дня (мама не выносит мотоблоков на дух), а я делала окрошку, весело посвистывая.
Поняла вдруг, глядя в окно на аккуратные черноземные грядки, что в посадках и саженцах даже есть какая-то поэтичность... что как-то в тени рассады по-особенному контрастно высвечен зеленым ломоть украинского хлеба... и березовый сок отнести попить разгоряченному сельхозработой наемному труженику можно стилистично и очень вписанно в пейзаж - на льняном (а не хлопковом) рушнике. :rofl:

А ведь еще год назад, перекапывая огород, я даже не пыталась выбрать цвет и текстуру рушника, а также раздумывать о поэтичности огородных кущ.. Цена вопроса тыщща. Госсподибожемой...
:biggrin:
SkwоT
Мне надо срочно купить дачу! Иначе быть беде
GuimpLena
У родителей подруги сгорела дача.
Она продала, что могла из гаражей-автомобилей, взяли еще с мужем денег у банка и купили им новую, потому что иначе... :шок:
Близко сложно найти хорошую по внятной цене...
SkwоT
у нас дороже) видимо, наши наёмники внебрачные граждане италии..
Сифон
Не про снег, но вроде по теме.

Просто мы - первое поколение, не узнавшее ни нужды, ни голода. Девяностые - фигня , по большому счету.

А родители - да. Они садят и выращивают то, что на рынке можно купить дешевле и лучшего качества.

Они просто никому и ничему не верят. И правильно делают.
Nobble
ну мои после войны родились.. было всё благополучно..и в своё время на бабушкиной даче тоже с неохотой помогали.. а вот потом накрыло так накрыло..гены что ли ёкнули..
Nobble
Девяностые - фигня , по большому счету.
Ну да... Фигня-а-а...
Тото на меня теще до сих пор крысится, что на дачу к ней меня не заманишь...
Сифон
Самое острое, что я помню от всех старших родственников - это то, лютый голод был не в войну, а после войны. Лет десять с лишним. Пока не разрешили и не развились подсобные хозяйства.
Отец Тук
Девяностые - фигня , по большому счету.
Ну да... Фигня-а-а...
Тото на меня теще до сих пор крысится, что на дачу к ней меня не заманишь...
Ты о чем? Тебе сколько лет было в начале девяностых, когда пришел писец? В школу уже пошел?
Сифон
После войны с едой, возможно, пострашнее было. Мама почти никогда не вспоминает, изредка только что-то проскользнёт, но прабабушка рассказывала, как ей досталось. И страх, что все будут голодные, у неё очень сильный до сих пор.
Nobble
Мои такого не рассказывали..Мамин отец очень сильный человек и мама мамы под стать, да и папина семья - светлые люди, восьмерых детей воспитали, а те ещё и выучились ..Подозреваю, что проблемы были, но никто из родителей ни разу не пожаловался на голод и холод в детстве. Наверное, терпели, как будто так и надо ..
Хотя на фото тех лет все аккуратные, улыбчивые и не тощие )
Таша
Вот прадед по линии отца - действительно страшная история..Вернулся с японской войны с четырьмя "Георгиями", не сильно ординарный случай. Отстроил дом, на первом этаже был магазин , на втором жила семья. Работали старшие, младшие помогали и учились. В Гражданскую колчаковцы , отступая, злые, грабить пришли, прадед к ним вышел в кителе, попросил не ломать, а сказать , что нужно, они посмотрели, честь отдали, ушли..возможно, аккуратно взяли что-то..Потом большевики - семью посадили в товарный вагон ..Высадили зимой, в лесу - наметили поселение..Детей маленьких и женщин, кое-как умолили, отдав последнее , в ближайшей деревне поселить по хлевам..А мужчины - землянки рыть..Прабабушка зимы не пережила..А летом прадед вывел двоих мальчиков и девочку на дорогу в сторону Томска и сказал бежать, идти в беспризорники, в детдом, ему оставить знаки, кто куда попал, а он их потом соберёт..Так и шли через болота, девочка, постарше была, вела их, успокаивала..Дед мой потом Томский университет закончил, девочка - в Москве врачом работала..А прадед их всё-таки потом собрал.
Сифон
Хотя на фото тех лет все аккуратные, улыбчивые и не тощие )
Мои - такие же.

На одном картофане в принципе особо не отощаешь. Если труд - не тяжелый, физический.
Nobble
Пошел, пошел. На момент расстрела Белого Дома в аккурат в 5-й класс переходил, и не успел пионером стать. Так что, когда про какие-то времена голодные рассказываешь, делай поправку - что это для тебя было фигня, ок?
McBurns
Где то выпал снег, я правильно вас понял?
McBurns
Оууу... Спасибо. Мне вчера на вечеринке сказали, что на Алтае снег выпал, - "Балабол", - подумал я про себя.
А ведь оказалось правдой. Черт.
Так и в Новосибирске по прогнозу снежок есть.
Черт..только этого не хватает до пушности событий :((
SkwоT
Близко, дорого .. у каждого свое конечно
Мы в прошлом году 120 за участок в 6 соток отдали и 500 за строительство домика, построили за месяц, теперь обустраиваемся. От квартиры минут 20-25.
Сейчас вот на подвиг себя собираю, вчера приготовила пол для покраски, замерзну нафиг при 6 градусах... а надо :улыб: