Про отсуствие пробелов и/или их излишество в письменной речи.
44687
261
нонэйм
Думаю, под уникумами Нобль имел в виду не тех, кто читает, а тех, кто пишет.
Ech_Aleks
ну, это уже тема для другого разговора: а была ли мыслишка, а была ли мыслишка гниловата, и далее, по известному сценарию - "а ты кто такой". И эти разговоры случаются здесь периодически, только в отдельный топик еще не выносили тему. По-моему. если я не прав, пусть старшие товарищи меня поправят
презумпция
Думаю, Нобль имеет всех. ввиду)))
нонэйм
Да нет. Именно песателей и имел в виду. И очень огорчен тем, что не сумел выразиться однозначно и всем понятно. Собственно, Косте писал. Виноват.:хммм:
нобель
Да кто хотел, тот сразу и понял. Ну а остальные высказали свое мнение. Хорошо что здесь.
Поговорить хотелось о другом. Например, о том, почему одним пользователям важно, чтобы их кака-никака мыслишка при верстке выглядела как можно понятней для читатетей (и таких - большинство на любых ресурсах), а другим уникумам на это дело абсолютно покласть. Вот почему?

Недостаток воспитания? Неуважение к собеседнику?
Или неспособность правильно, в соотвестсвии с нормами и правилами языка выражать свои мысли?
Вариантов явно больше, чем один.

Кстати, вы не замечали, что есть люди, которые совершенно безграмотно говорят, но очень хорошо пишут?
Вообще нет, не замечала

Странно. Я вот сам грешен в этом вопросе.
с мой тз это нелогично, так что не верю
если б не замужество, я б даже проверила
Ну, тут есть люди, общавшиеся со мной в реале. Впрочем, не обо мне все же речь.
Не видел в жизни умных людей, которые плохо бы излагали свои мысли. Вовсе не обязательно, чтобы человек при этом сыпал цитатами, замысловатыми терминами или развесистыми телегами "на пол-страницы". Но способность емко, точно и грамотно излагать мысли была у всех. Надо врачей поспрашивать, наверняка этому есть объяснение:улыб:
Мне недавно другое показалось - по-моему, схожее. Люди, умеющие великолепно изъясняться письменно, в живом общении оказываются более скованными и/или косноязычными, а у тех, кто не силен в построении развернутых текстов, очень неплохо подвешен язык.
Но пока статистику еще не набрала, так что не уверена.
Отец Михаил
зависит от цели
иногда необходимо говорить неконкретно и расплывчато, когда требуется подтолкнуть мыслительную деятельность человека в нужную сторону
как-то так )
"Кто ясно мыслит - ясно излагает", - как однажды вслед за философом произнесла моя одноклассница, услышав от прохожего восклицание "Жопа!".
презумпция
...а ещё бывают люди, которые не роботы...
и доносят они не слова или мысль, а эмоцию... и здесь важно правильно оформить текст не по правилам, а так, чтоб услышали правильно...
а есть те, кто письменно старается передать интонацию, манеру говорить...и, как в жизни, как в обычной речи, слепляет конец предложения с началом...

да не в школе мы уже...и говорим так, как нам видится для какой-то, порой только нам одним понятной, цели...

как это вообще можно не понимать? не понимаю... :шок:
презумпция
Ага, мне вот тоже ночью пришлось высунуться из окна и прокричать "Заткнись, дура, животное, п5, п5, п5 ! п5 ты орёшь на весь двор !!!"

В какой-то квартире трахались, и баба визжала как резаная. А двор - буквой П, практически колодец, отдавалось эхом, отпрыгивало от стен, било по ушам.

Орать стала чуть тише, понимают русский, собаки.
Девочка
Это можно не понимать.
И даже это можно осуждать - чужой индивидуальный стиль и чужие и чуждые вкусы и темы.
Воспитанные люди, правда, этого не делают, как правило.
Сразу скажу, что я различаю "осудить в сторонке" и "высказать свое мнение в открытой дискуссии, если автор создал обсуждение или задал вопрос"
Мы же грамотность обсуждали, умный не обязательно грамотный (это я уже о себе :смущ:
Девочка
Это как раз понятно.
Я где-то выше в обсуждении частично сходную (относительно цели) мысль высказывала.
wox
с этим что делать прикажешь?
-----
Иди в модераторы!
SkwоT
Значит, нам можно еще пожить?
---
Гуманитария страшна, когда нет чувства юмора. Если есть, то можно еще пожить
Сирожа
на п/п
Прочёл всё.
Вывод не утешительный.
По ходу таки маразм уже не крепчает на БЗ, маразм возведён в норму.
Н-дааааа....культовость етитьколотить :bad:
Кстати, вы не замечали, что есть люди, которые совершенно безграмотно говорят, но очень хорошо пишут?
А что это такое - совершенно безграмотно говорить? Не совсем понимаю. :dnknow:

Разговорных диалектов - тьма, но русский литературный (ну хорошо, окололитературный) письменный - один на всех. От Калининграда до Магадана. Гы.
Ech_Aleks
Он ответил - "Да не вопрос.Хотите забаньте.Не дорожу тут ничем"
---------
Именно так и было. У меня еще две мысли мелькнуло , когда я это прочел. Думаю - ну вот, у меня тоже иной раз есть желание виртуально самоубица. И вторая - не простят ему больше его непробелы. Я грешным делом наверное тоже бы не простил. Коль кокарда есть - надо заставить ее всех уважать!А иначе зачем она, кокарда эта...
Ушелец
Ни хрена.
-------
Очень смелое заявление. Да Вы, батенька, карбонарий!
нобель
Мих..у нас с каких пор БЗ стал профессиональным форумом языковедов?
Хорошь уже блажить как раненная лошадь...
Мне и с первого моего дня и доселе ваще плевать на грамматику и прочие изыски...если есть что читать прочту...
Но по мне лучше чуток на албанском, но живенько...
чем километры грамотного словестного говна и маразма...
Кью
слово вылетит иной раз неверно выговоренное, его же не исправишь...
-------
Точно. Иной раз наутро стыдно от написанного. И ничо.
Отец Михаил
----
И наоборот есть
Девочка
...а ещё бывают люди, которые не роботы...
и доносят они не слова или мысль, а эмоцию... и здесь важно правильно оформить текст не по правилам, а так, чтоб услышали правильно...
Это ты про женщин. Да, у них, как правило, чаще всего именно так.

Вопрос : а нафига было выбирать модераторами одних мужуков? У них - то, как правило, все по другому.)))
нобель
я не играла в выборы
мимо :ухмылка:
я хочу пирожков со щавелем
где бы щавеля взять?
Девочка
Выйди к торцу или дойди до красной столовки - наверняка торгуют.
нобель
эх! когда я возвращаюсь, уж никаких бабок нет...
невезуха
Колькa
Мих..у нас с каких пор БЗ стал профессиональным форумом языковедов?
Хорошь уже блажить как раненная лошадь...
Мне и с первого моего дня и доселе ваще плевать на грамматику и прочие изыски...если есть что читать прочту...
Но по мне лучше чуток на албанском, но живенько...
чем километры грамотного словестного говна и маразма...
Федь, я ж ни за большевиков, ни за коммунистов. Просто спросил у людей, каково оно - читать добрый десяток сбитых в одну кучку строчек без пробелов.

Лично мне - категорически не нравится. Такое ощущение, что мне срут в мозг, ничуть не заботясь о приличиях.
нобель
С каких это пор ты стал, как трепетная лань? ))) В смысле, такой ранимый и эмоциональный. Вот уже давно хотелось задать этот вопрос, но повода не было, а сейчас появился
нобель
Нравится или нет..это совсем другая пестня. Мозг твой...можешь позволять в него срать...можешь просто унести его не обосрамши...дело то сугубо добровольное.
Другой вопрос, представь, чиста гепатетически, к примеру такую манеру РАЗ и возвелиб на божничку БЗ как креативную, передовую и для всех полезную, местным всеобщим кагалом...и вот тогда Миня стал бы ты первым чмом тут, и песни пел уже совсем другие.
Для меня ближе то что люди разные, эмоции разные, характеры разные..манера письма разная...и это меня устраивает.
Когда тут становится всё одинаково(а в последнее время всё чаще и чаще), я ухожу туда где разного больше, МНЕ так нравится...кому то нравится сидеть в гавнище , пусть сидят ЭТО их выбор...иногда и я самолично уляпываюсь, а кто без греха то:-))))
Так что не ной как невеста перед ЗАГСом...сбрось одежды ментора БЗ...и пошли поглумимся :миг:
Колькa
был у меня корешок, Игорек Зеленый. вот он как то в беседе с нарядом про менторский тон помянул...наутро у него случилась сильная аллергия от резины, особенно на ногах и спине...
Колькa
Гы. Невеста, гришь?

А вот скажи мне, друг мой Федька, почему ты, не самый большой в мире грамотей, всегда пишешь с пробелами?

А вот один дядя с горы этого не просто не делает, но и принципиально делать не собирается?
нобель
Дались вам эти пробелы. Как в школе - Сирожа! Ты почему не в пионерском галстуке??
Сирожа
НУ выше кто то хорошо написал..когда нет аргументов или не чего сказать докапываются до грамматики :biggrin:
Колькa
Истина одна - свободное общение. Если интересно - пофиг пробелы. Если нет, то хоть будь Каллиграф Каллирафычем.
nfnecz
А точно киндзой? Какое-то слово дурацкое
Колькa
А по мне так письмо без пробелов приблизительно равно устному перемежению каждой фразы смачным "**я". То есть демонстративно - пренебрежительному отношению к собеседнику.

Ну или это болезнь такая. :dnknow:
пункт 5
GuimpLena
это пряное растение кориандр (по грузински киндза - кино такое у данелии - он грузин)
очень пряности люблю :смущ:
GuimpLena
кинза.

по кр. мере так в духане Тифлис говорят..повар-то у них из грузин будет.

педтрушка и укрдоп , бл..
презумпция
это мошенничество!

до этого момента я всюду читала и слышала "кин-за".