На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про отсуствие пробелов и/или их излишество в письменной речи.
44687
261
презумпция
хикки
Думаю, под уникумами Нобль имел в виду не тех, кто читает, а тех, кто пишет.
ну, это уже тема для другого разговора: а была ли мыслишка, а была ли мыслишка гниловата, и далее, по известному сценарию - "а ты кто такой". И эти разговоры случаются здесь периодически, только в отдельный топик еще не выносили тему. По-моему. если я не прав, пусть старшие товарищи меня поправят
нонэйм
без статуса
Думаю, Нобль имеет всех. ввиду)))
Да нет. Именно песателей и имел в виду. И очень огорчен тем, что не сумел выразиться однозначно и всем понятно. Собственно, Косте писал. Виноват.

Да кто хотел, тот сразу и понял. Ну а остальные высказали свое мнение. Хорошо что здесь.
Отец Михаил
v.i.p.
Поговорить хотелось о другом. Например, о том, почему одним пользователям важно, чтобы их кака-никака мыслишка при верстке выглядела как можно понятней для читатетей (и таких - большинство на любых ресурсах), а другим уникумам на это дело абсолютно покласть. Вот почему?
Недостаток воспитания? Неуважение к собеседнику?
Или неспособность правильно, в соотвестсвии с нормами и правилами языка выражать свои мысли?
Вариантов явно больше, чем один.
Кстати, вы не замечали, что есть люди, которые совершенно безграмотно говорят, но очень хорошо пишут?
Недостаток воспитания? Неуважение к собеседнику?
Или неспособность правильно, в соотвестсвии с нормами и правилами языка выражать свои мысли?
Вариантов явно больше, чем один.
Кстати, вы не замечали, что есть люди, которые совершенно безграмотно говорят, но очень хорошо пишут?
Сейчас читают
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 19)
509850
1000
Болталка для нормальных людей
48383
376
Аренда квартир (часть 21)
305604
1000
Отец Михаил
v.i.p.
Вообще нет, не замечала
Странно. Я вот сам грешен в этом вопросе.
Странно. Я вот сам грешен в этом вопросе.
ЛЕленка
guru
с мой тз это нелогично, так что не верю
если б не замужество, я б даже проверила
если б не замужество, я б даже проверила
Отец Михаил
v.i.p.
Ну, тут есть люди, общавшиеся со мной в реале. Впрочем, не обо мне все же речь.
Не видел в жизни умных людей, которые плохо бы излагали свои мысли. Вовсе не обязательно, чтобы человек при этом сыпал цитатами, замысловатыми терминами или развесистыми телегами "на пол-страницы". Но способность емко, точно и грамотно излагать мысли была у всех. Надо врачей поспрашивать, наверняка этому есть объяснение
Не видел в жизни умных людей, которые плохо бы излагали свои мысли. Вовсе не обязательно, чтобы человек при этом сыпал цитатами, замысловатыми терминами или развесистыми телегами "на пол-страницы". Но способность емко, точно и грамотно излагать мысли была у всех. Надо врачей поспрашивать, наверняка этому есть объяснение

презумпция
хикки
Мне недавно другое показалось - по-моему, схожее. Люди, умеющие великолепно изъясняться письменно, в живом общении оказываются более скованными и/или косноязычными, а у тех, кто не силен в построении развернутых текстов, очень неплохо подвешен язык.
Но пока статистику еще не набрала, так что не уверена.
Но пока статистику еще не набрала, так что не уверена.
Сэймэй
просветлённый
зависит от цели
иногда необходимо говорить неконкретно и расплывчато, когда требуется подтолкнуть мыслительную деятельность человека в нужную сторону
как-то так )
иногда необходимо говорить неконкретно и расплывчато, когда требуется подтолкнуть мыслительную деятельность человека в нужную сторону
как-то так )
презумпция
хикки
"Кто ясно мыслит - ясно излагает", - как однажды вслед за философом произнесла моя одноклассница, услышав от прохожего восклицание "Жопа!".
Девочка
полный винтаж
...а ещё бывают люди, которые не роботы...
и доносят они не слова или мысль, а эмоцию... и здесь важно правильно оформить текст не по правилам, а так, чтоб услышали правильно...
а есть те, кто письменно старается передать интонацию, манеру говорить...и, как в жизни, как в обычной речи, слепляет конец предложения с началом...
да не в школе мы уже...и говорим так, как нам видится для какой-то, порой только нам одним понятной, цели...
как это вообще можно не понимать? не понимаю...
и доносят они не слова или мысль, а эмоцию... и здесь важно правильно оформить текст не по правилам, а так, чтоб услышали правильно...
а есть те, кто письменно старается передать интонацию, манеру говорить...и, как в жизни, как в обычной речи, слепляет конец предложения с началом...
да не в школе мы уже...и говорим так, как нам видится для какой-то, порой только нам одним понятной, цели...
как это вообще можно не понимать? не понимаю...

Тигирька
полосатая
Ага, мне вот тоже ночью пришлось высунуться из окна и прокричать "Заткнись, дура, животное, п5, п5, п5 ! п5 ты орёшь на весь двор !!!"
В какой-то квартире трахались, и баба визжала как резаная. А двор - буквой П, практически колодец, отдавалось эхом, отпрыгивало от стен, било по ушам.
Орать стала чуть тише, понимают русский, собаки.
В какой-то квартире трахались, и баба визжала как резаная. А двор - буквой П, практически колодец, отдавалось эхом, отпрыгивало от стен, било по ушам.
Орать стала чуть тише, понимают русский, собаки.
Это можно не понимать.
И даже это можно осуждать - чужой индивидуальный стиль и чужие и чуждые вкусы и темы.
Воспитанные люди, правда, этого не делают, как правило.
Сразу скажу, что я различаю "осудить в сторонке" и "высказать свое мнение в открытой дискуссии, если автор создал обсуждение или задал вопрос"
И даже это можно осуждать - чужой индивидуальный стиль и чужие и чуждые вкусы и темы.
Воспитанные люди, правда, этого не делают, как правило.
Сразу скажу, что я различаю "осудить в сторонке" и "высказать свое мнение в открытой дискуссии, если автор создал обсуждение или задал вопрос"
ЛЕленка
guru
Мы же грамотность обсуждали, умный не обязательно грамотный (это я уже о себе 

презумпция
хикки
Это как раз понятно.
Я где-то выше в обсуждении частично сходную (относительно цели) мысль высказывала.
Я где-то выше в обсуждении частично сходную (относительно цели) мысль высказывала.
с этим что делать прикажешь?
-----
Иди в модераторы!
-----
Иди в модераторы!
Значит, нам можно еще пожить?
---
Гуманитария страшна, когда нет чувства юмора. Если есть, то можно еще пожить
---
Гуманитария страшна, когда нет чувства юмора. Если есть, то можно еще пожить
на п/п
Прочёл всё.
Вывод не утешительный.
По ходу таки маразм уже не крепчает на БЗ, маразм возведён в норму.
Н-дааааа....культовость етитьколотить
Прочёл всё.
Вывод не утешительный.
По ходу таки маразм уже не крепчает на БЗ, маразм возведён в норму.
Н-дааааа....культовость етитьколотить

нобель
guru
Кстати, вы не замечали, что есть люди, которые совершенно безграмотно говорят, но очень хорошо пишут?А что это такое - совершенно безграмотно говорить? Не совсем понимаю.

Разговорных диалектов - тьма, но русский литературный (ну хорошо, окололитературный) письменный - один на всех. От Калининграда до Магадана. Гы.
Он ответил - "Да не вопрос.Хотите забаньте.Не дорожу тут ничем"
---------
Именно так и было. У меня еще две мысли мелькнуло , когда я это прочел. Думаю - ну вот, у меня тоже иной раз есть желание виртуально самоубица. И вторая - не простят ему больше его непробелы. Я грешным делом наверное тоже бы не простил. Коль кокарда есть - надо заставить ее всех уважать!А иначе зачем она, кокарда эта...
---------
Именно так и было. У меня еще две мысли мелькнуло , когда я это прочел. Думаю - ну вот, у меня тоже иной раз есть желание виртуально самоубица. И вторая - не простят ему больше его непробелы. Я грешным делом наверное тоже бы не простил. Коль кокарда есть - надо заставить ее всех уважать!А иначе зачем она, кокарда эта...
Ни хрена.
-------
Очень смелое заявление. Да Вы, батенька, карбонарий!
-------
Очень смелое заявление. Да Вы, батенька, карбонарий!
Мих..у нас с каких пор БЗ стал профессиональным форумом языковедов?
Хорошь уже блажить как раненная лошадь...
Мне и с первого моего дня и доселе ваще плевать на грамматику и прочие изыски...если есть что читать прочту...
Но по мне лучше чуток на албанском, но живенько...
чем километры грамотного словестного говна и маразма...
Мне и с первого моего дня и доселе ваще плевать на грамматику и прочие изыски...если есть что читать прочту...
слово вылетит иной раз неверно выговоренное, его же не исправишь...
-------
Точно. Иной раз наутро стыдно от написанного. И ничо.
-------
Точно. Иной раз наутро стыдно от написанного. И ничо.
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
----
И наоборот есть
----
И наоборот есть
...а ещё бывают люди, которые не роботы...Это ты про женщин. Да, у них, как правило, чаще всего именно так.
Вопрос : а нафига было выбирать модераторами одних мужуков? У них - то, как правило, все по другому.)))
я не играла в выборы
мимо
я хочу пирожков со щавелем
где бы щавеля взять?
мимо

я хочу пирожков со щавелем
где бы щавеля взять?
Выйди к торцу или дойди до красной столовки - наверняка торгуют.
эх! когда я возвращаюсь, уж никаких бабок нет...
невезуха
невезуха
Мих..у нас с каких пор БЗ стал профессиональным форумом языковедов?Федь, я ж ни за большевиков, ни за коммунистов. Просто спросил у людей, каково оно - читать добрый десяток сбитых в одну кучку строчек без пробелов.
Лично мне - категорически не нравится. Такое ощущение, что мне срут в мозг, ничуть не заботясь о приличиях.
С каких это пор ты стал, как трепетная лань? ))) В смысле, такой ранимый и эмоциональный. Вот уже давно хотелось задать этот вопрос, но повода не было, а сейчас появился
Нравится или нет..это совсем другая пестня. Мозг твой...можешь позволять в него срать...можешь просто унести его не обосрамши...дело то сугубо добровольное.
Другой вопрос, представь, чиста гепатетически, к примеру такую манеру РАЗ и возвелиб на божничку БЗ как креативную, передовую и для всех полезную, местным всеобщим кагалом...и вот тогда Миня стал бы ты первым чмом тут, и песни пел уже совсем другие.
Для меня ближе то что люди разные, эмоции разные, характеры разные..манера письма разная...и это меня устраивает.
Когда тут становится всё одинаково(а в последнее время всё чаще и чаще), я ухожу туда где разного больше, МНЕ так нравится...кому то нравится сидеть в гавнище , пусть сидят ЭТО их выбор...иногда и я самолично уляпываюсь, а кто без греха то:-))))
Так что не ной как невеста перед ЗАГСом...сбрось одежды ментора БЗ...и пошли поглумимся
Другой вопрос, представь, чиста гепатетически, к примеру такую манеру РАЗ и возвелиб на божничку БЗ как креативную, передовую и для всех полезную, местным всеобщим кагалом...и вот тогда Миня стал бы ты первым чмом тут, и песни пел уже совсем другие.
Для меня ближе то что люди разные, эмоции разные, характеры разные..манера письма разная...и это меня устраивает.
Когда тут становится всё одинаково(а в последнее время всё чаще и чаще), я ухожу туда где разного больше, МНЕ так нравится...кому то нравится сидеть в гавнище , пусть сидят ЭТО их выбор...иногда и я самолично уляпываюсь, а кто без греха то:-))))
Так что не ной как невеста перед ЗАГСом...сбрось одежды ментора БЗ...и пошли поглумимся

был у меня корешок, Игорек Зеленый. вот он как то в беседе с нарядом про менторский тон помянул...наутро у него случилась сильная аллергия от резины, особенно на ногах и спине...
Гы. Невеста, гришь?
А вот скажи мне, друг мой Федька, почему ты, не самый большой в мире грамотей, всегда пишешь с пробелами?
А вот один дядя с горы этого не просто не делает, но и принципиально делать не собирается?
А вот скажи мне, друг мой Федька, почему ты, не самый большой в мире грамотей, всегда пишешь с пробелами?
А вот один дядя с горы этого не просто не делает, но и принципиально делать не собирается?
Дались вам эти пробелы. Как в школе - Сирожа! Ты почему не в пионерском галстуке??
НУ выше кто то хорошо написал..когда нет аргументов или не чего сказать докапываются до грамматики 

Истина одна - свободное общение. Если интересно - пофиг пробелы. Если нет, то хоть будь Каллиграф Каллирафычем.
А точно киндзой? Какое-то слово дурацкое
А по мне так письмо без пробелов приблизительно равно устному перемежению каждой фразы смачным "**я". То есть демонстративно - пренебрежительному отношению к собеседнику.
Ну или это болезнь такая.
пункт 5
Ну или это болезнь такая.

пункт 5
это пряное растение кориандр (по грузински киндза - кино такое у данелии - он грузин)
очень пряности люблю
очень пряности люблю

кинза.
по кр. мере так в духане Тифлис говорят..повар-то у них из грузин будет.
педтрушка и укрдоп , бл..
по кр. мере так в духане Тифлис говорят..повар-то у них из грузин будет.
педтрушка и укрдоп , бл..
Сифон
old hamster
это мошенничество!
до этого момента я всюду читала и слышала "кин-за".
до этого момента я всюду читала и слышала "кин-за".
ТОП 5
1
3
4