Когда я выйду на пенсию....
9778
63
Давайте помечтаем!!!
Когда я выйду на пенсию, бишь достигну пенсионного возраста, сделаю следующее: поеду путешествовать по миру, влюблюсь и попрошусь в модераторы БЗ. Красной нитью будет проходить няньканье родных и всякоюродных внуков. А по ночам буду читать все то, что нужно было читать сейчас и раньше.
Marrrka
ТЫ статистику смотришь..хоть иногда?!!!
Какая к хренам пенсия?!
У нас продолжительность жизни в стране у мужиков 57 лет...пенсия..блин
Сначала думай потом говори..женщина :спок:
Серафимм
не блажи, а то путешествовать с тобой поеду, влюблюсь в Кабыздоха и ты позеленеешь от ревности!!!!
Серафимм
Ладно, не поеду с тобой путешествовать! Ну то есть мечтать ты отказываешься, ревновать тоже... эх!!!!!
Marrrka
У меня столько мозгов нет..просто... :спок:
Анекдот вспомнился:

- Сарочка, а давай разведемся?

- Нет, Хаим. Как встретилась я с тобой вдовой, так вдовой и расстанусь.
А мне откуда знать, на кой ты ввязался в эту грустную историю? :dnknow:
Marrrka
Путешествовать это хорошо, но проиндексировав (по-новомодному веянию) будущую пенсию, мечтать не получилось.... Посему буду сидеть на дачке, в кресле качалке и вязать унучикам пинетки, время от времени принимая на хрудь 100 грамм наливки из своего сада-огорода.
Marrrka
Когда я выйду на пенсию...
Прочитал все и понял, что мне на пенсии будет абсолютно не хрен делать и не о чем мечтать. Придется податься в модераторы БЗ. На хрен мне такая пенсия...
Кстати... официальный пенсионный калькулятор от Росминтруда
Головоломка
А из огорода какая наливка? Только разве что настойка на хрене.
Головоломка
нуууу....
я не сторонница отношений с государством и противница алиментных отношений
посему надеюсь на пенсии жить как рантье, пенсию собирать, о Боже, на сберкнижку!!!! Пусть дитям останется, равно как и имущество, на доходы с которого я планирую проводить безбашенную старость)))
пинетки вапще априори: сидя перед Эйфелевой башней больше заняться нечем)))
Marrrka
Я не мечтаю и не мечтала о пенсии никогда Ни фига это никакой не рубеж, после котрого резко меняетя жизнь. Просто в один из дней у тебя просто пояляется еще один источник денег. Все радости прприобретени и духовного и физического свойства делаютя гораздо ранее, и поэтому не нужно ждать никакого прорыва. Если ты жил скучно, ты так же скучно и тускло будешь стареть. Если, наборот,жзнь была динамичной и разнообразной, она и после 55 практически не меняет градус и краски.
Да.. путешествовать хочется, да и всегда хотелось - но возможности мои в силу разных обстоятельств были очень ограничены, подозреваю, что и сейчас что-то будет опять стоять на пути к поездкам. Но тут я хочу се-таки сломать шлагбаум на моем пути. Влюбляться не буду, это уже не тот уровень тестостерона и эстрогенов. Няньканье внуков - что-то не очень вставляет. Иногда можно, не споорю, но чтобы красной нитью как у вас.. нетушки)) Книг я прочитала много, и вот их-то я не не откладываю никогда.. Ибо мудрое слово - важно ко времени и к месту. Все все рвно не прочтешь. Мечтала о доме в деневне, но что-то эта мечта как-то поблекла за последний год, возможно превращу дачу из огорода в зону отдыха, возможно выучу пару языков - это и против склероза и к путешествиям располагает.
Хочется пожить подольше, да на своих ногах и в здравом рассудке, а.. да... - прясть хочу научиться и .. ткать:смущ: Не знаю куда мне это уперлоь - но почему-то хочется...
Еще мне нравится наблюдать за своими уже взрослыми деньти. 4 планеты, которые я все открываю и открываю))
ну пункт 5 ! яблоня у меня там будет расти, возможно ещё и слива, да чего мелочиться, виноградник у меня на старости лет будет свой!
Новинка
ВООО!!!
Вот мне всегда казалось, что "все разбитые коленки излечу" - это исключительно детское. И уж если не излечил сейчас, то и не излечишь потом, хоть великаном, хоть лилипутом. Будешь жить как жил. Честно говоря вообще не представляю на хрен бы я чего-то менял. С одной стороны наверное прикольно было бы сесть на бережку, смолить цигарку, запивать неспешно ее водочкой, закусывать соленым огурчиком из собственной бочки... Наслаждаться рассветом над Таити, рассуждать о смысле Кьеркегора, которого так ни хрена и не читал. А с другой стороны - сдохнешь же на том Таити со скуки смертной, а с этим гребаным Кьеркегором - так еще быстрее. Нет уж... Нафик нафик... Все нужно вовремя. И если уж не вставляет Кьеркегор - так и на пенсии не вставит.
Танчики буду клеить. И выбрасывать. Нет. Клеить и сжигать. Шоб Таити не захламлять.
Marrrka
Вам хорошо! Вы можете мечтать о пенсии! А я уже на пенсии. Так здорово отсыпался .... 1 год. А потом меня нашли и предложили работать. Так вот сейчас поднимаю отечественную промышленность: создаю новую продукцию, ее делаю на заводе и потом продают по всей России. А в оставшееся время мечтаю, как у меня много будет денег, не нужно будет работать и можно будет путешествовать и может быть воспитывать внуков.
Девочка
Я разработчик и конструктор, а так же бухгалтер.
Беркут51
ну раз на производстве работаешь, значит, производственник :agree:
поскольку я сама производственник и знаю хорошо, что это такое, то все производственники для меня родные люди - выходцы из одного мира со мной
:flowers:
Девочка
Спасибо! Раньше много работал на производстве. А сейчас только эпизодически, когда идет внедрение нового изделия. Контора разрабатывает конструкторскую документацию, а завод делат изделие. Контора эти изделия продает. Так что вот так на пенсии!
Беркут51
короче, ты прям в лаборатории работаешь
это самая элита производства
это мозг и сердце
круто
Marrrka
Такой топик не первый, я тоже такой заводил, но, несмотря, что тебе то лично это еще не актуально, отпишусь, только ради того, чтобы немного" забелить" то, что наши "мачи" понаписали тут.
Сирожа
У меня столько отложенной личной работы и дел из за работы общественной, что можно заняться ею. Поэтому и гараж и дача, и сварочный аппарат и прочее припасено. Сейчас плачу деньги за это - чтоб быстро и профессионально, на пенсии многое буду делать сам. И дочь поднимать, я же "молодой" папа все таки, и внуки. Подозреваю, что меня не оставят в покое на пенсии работодатели, ну чтож, буду и подрабатывать, по "пионерскому" режиму, деньги не лишние никогда. Я спокойно отношусь к этому неизбежному периоду. Но забаненнй псих Сима прав, дожить ба...
Беркут51
Добрый вечер, уважаемый. Скажи пожалуйста, вот такая топка - она хорошая?

Чото как- то смущает принципиальное отсутствие зольника. :umnik:
нобель
Судя по описанию, то да, а по картинкам, то не очень. Не видна схема отдачи тепла от пламени: пламя сразу уходит в трубу, но это обычно в каминах так и делается, для улучшения тяги. А то что как вам кажется нет зольника, то это не совсем так. Есть отверстие для подачи воздуха снизу к топливу диам. 12,5 см, а это не мало. А золу можно выгребать прямо из топки. Обычно совмещают зольник и подачу воздуха, а здесь так не сделали. И еще есть отверстия сверху топки для отвода горячего воздуха в другие помещения диам. 14 см. Это плюс. Ну и схема не настолько хорошо видна для меня, чтобы написать еще более детально. Это ничего, что мы про печь в тематическом топике?
Беркут51
сама пенсионерская тема про печь....
привет, Иван! как там МОИ розы? :biggrin:
Шлёндра
Привет, Наташа! Ты меня успокоила! Только что сегодня утром полил перед тем как поехать на работу, чтобы вода была весь день. А ТВОИ это какие? Их у меня 8 штук около дома и три на даче? Если про ту, что на фото, то она даче не политая уже несколько дней и ее судьбы мне станет известна только сегодня - поеду поливать.
Беркут51
конечно про ту что ты мне дарил на фото...про другие-то мне неведомо :-))
Беркут51
Внизу страницы - красный кнопарь "загрузить технические схемы". Там чертежи в pdf и комменты на итальянском.
Продажник заливает, что сгорание настолько полное, что зольник не нужен, а легонький прах удаляется с дна топки пылесосом. Врет поди?

А тема для пенсотопика - самое оно.:улыб:
Шлёндра
Жди. Она в июле или в августе расцветет.
нобель
Ну при такой тяге так и может быть - там как говориться полено в трубу напрямую может вылететь. :biggrin:
местный Мюнхаузен? Тот тоже вроде в горшочках цветочки разводил. Нет?
А что, тут мужики только на фото цветы дарят? Совсем уже?
Вы настолько хорошо знали Мюнхаузена, что так легко определяете в других его признаки? Это я к тому, что каждый в другом видит самого себя. Он то уникален, других в истории, насколько мне известно, не было. Скорее нет. Я сейчас не стреляю из ружья и не хожу на охоту, не езжу на коне и т.д. и т.п. А цветы разводит столь много народа, а я так ничтожно мало, что к цветоводам себя даже не отношу. Сорри за много букав.
Да мы тут к шашлычку готовимся.
В том смысле, что вес важен при расчете, какое количество шашлыка надо будет сделать. А вот из него, или для него — это зависит.
Беркут51
Так оно понятно, что такие штуки - они скорее для баловства, чем для отопления. Или бывают чуть более практичные конструкции? Производителя не порекомендуешь, чтоб посмотреть? Надо определяться, а я чото в замешательстве. :безум:
нобель
Я работал раньше в Теплодаре, так что загляните на их сайт в разделе камины, там можно посмотреть.
*для модераторов - это не реклама, это то что я сам лично видел. Хорошо камин топит. В холодные зимы экспериментальный камин топили в цехе и народ грелся.
Беркут51
– Мне нужен магнитофон заграничный, американский или немецкий.
– Вот есть очень хороший, отечественный.
– Нет, спасибо, отечественный не подойдет.
– Заграничный надо изыскивать.
– Я понимаю. Сколько? (с) :biggrin:
нобель
По заграничным не спец. И это... отечественного производителя поддерживать нужно, будьте патриотом!
Беркут51
Как-то задрало уже поддерживать отечественный ВАЗ, например.
А вы наверное рупор местных правил?
Я вам сейчас скажу, а товарищ меня после на шашлык?
Нет. Я не согласный.
И почему сразу вес/рост?
Нет бы цвет глаз спросить.
Грубо как то, а ещё женский ник имеете.
Беркут51
Да я б с удовольствием поддержал. И с еще большим удовольствием денег бы сэкономил. Но, блин... Я ж их все пересмотрел - перещупал. Не то... К той планке, с которой начинается нужный дизайн и какчество, не только российское, но и сербское со словацким увы, уже заканчивается.:хммм: