Эвристика на БЗ, как основа или как помеха?
3317
33
В чём суть моего предположения?
Исходя из простых умозаключений, получается такая картина.
Любая беседа на БЗ складывается из:
- вопроса
- ответа
-диагноза на вопрос
-ответа на диагноз
-"пшёлты" на все диагнозы
-"давайте жить дружно"

Причём тут эвристика, спросите вы? А мне кажется что прямо вот она тут есть и процветает.
Любой диалог на БЗ основывается на некоторых правдоподобных/не правдоподобных предположениях, на строгих / и не очень строгих выводах из имеющихся/ отсутствующих фактов и предпосылок.

И когда происходит отсечение одной из составляющих разговора, становится не просто не понятно что изначально имелось ввиду, вначале топика. Но очень часто становится абсолютно не важно что было в начале, и к чему пришли в конце топика.

Если собеседующим не важна суть вопроса, а также не важен ответ. То каким образом поддерживается нить беседы? И как она может поддерживаться, если очень часто из самой беседы вырываются очень важные доводы и возражения(сейчас не важно по какой причине)?

Что есть сказать, по данному вопросу, граждане?
Любая беседа на БЗ в основном складывается из того ,кто кого спрашивает и кто кому отвечает. Всё очень лично))) И как бы основываясь на этом, можно уже с легкостью предсказать нить беседы
А мне кажется, что эмоции рулят, и это хорошо.
А личное - да, но не всегда.
Мои симпатии зависят часто ( на текущий момент, конечно) полностью от текстов, которые я в данный момент читаю.
Другое дело, что я всегда предпочитает демонстрировать симпатию по поводу приятных мне лично текстов и помалкивать на тексты, которые мне не нравятся ... До тех пор, пока меня не ударят врпямую - вот тогда " получи, фашист, гранату" )))
Эмоции, эмоции...
:улыб:
эвристикой тут не пахнет вообще
Сэймэй
правильно.
БЗ пахнет словесным поносом.
Ну да, вполне. Только вот порой заходит далеко. И глубоко. И широко.
ну так
а давай говорить простым доступным языком
без понтонаучных терминов и нарциссирования своим умищем
ага
давай?

:миг: :biggrin:
Девочка
понтонаучных терминов и нарциссирования своим умищем
--------------------
Оооо!!! Это ж мое любимое развлечение сразу после приступов танатофилической ипохондрии и по этому поводу визитов к Ильичу для лечения птозо-целлюлито-недотрахокомплексов!!!
(*отобрала пальму первенства в научнонарциссировании :umnik:
SkwоT
я думаю, что из пары веток пальм получится вполне годняй веник для бани...
ты не пробовала париться пальмовым веником?
Девочка
Сомневаюсь, что получится))
Хотя, надо будет попробовать) После летней бани так приятно окунуться в море под луной))
:улыб:
SkwоT
Чо у вас тут - намечается древнегреческая баня? :улыб:
ильич
тебя и так не берут, не чурахайся
ильич
Поздна, не зачураетесь теперь от меня))
Я неотвратимо иду на вы - лечить свои душевные недуги!!!
Извольте выполнять клятву Гиппократа! :biggrin:
Что не день, то прям бальзам не серце :biggrin:
SkwоT
Лечение Ваших душевных недугов столь интимный процесс, что доверить его лечение возможно только проверенным ветеранам форума. С Гиппократом к сожалению лично не знаком.
ильич
Ну и где они - эти проверенные?
Вот так и приходится людям заниматься самолечением)))
(*храбро тяпнула рюмашку...
SkwоT
А это у кого больше 10000 сообщений тот и проверенный... Я то как видно уж не дорасту :cray-1:
SkwоT
мое любимое развлечение сразу после приступов танатофилической ипохондрии
Слова "танатофилической" так и не нашёл даже в Википедии. Ипохондрия как то связана с филками? с Филом Коллинсом? с Фредерико Феллини? ...
Мишель
с одной стороны, танатофиллический - это танатос +филес
но вдруг там ошибка и первую И нужно читать как А. тогда получается так кровожадненько-кровожадненько... :злорадство:
Девочка
Афигеть... . :dnknow: а "филес" что такое?
Мишель
любить по древнекаковски-то
и я думаю, что это слово произошло от "филейных частей тела" :миг:
Мишель
Танатофилия - любовь к смерти. Диагноз, выданный ильичом нашей Скво.
презумпция
капец...совсем бояться перестал..
презумпция
...ну дык ильичу тоже можно выдать диагноз - у него ярко выраженный синдром человека, которого не воспринимают всерьёз :улыб:
Тигирька
Вы что звери чтоб Вас бояться...
Первый опыт с постановкой диагноза, скажем прямо не удался. Видать из двоечников...
ильич
Т.е. вы считаете ,что у вас тут какая-то иная роль, кроме как весьма скучного психоклоуна? :eek:
Как грицца, блаженны верующие...))))
Да я вообще не щатаю... Но Ваша настойчивость в наклеивании ярлыков становится слегка забавной.
ильич
Конечно, то, как клеит ярлыки ухх, кажется детской неуклюжей игрой на фоне работы профессионалов в этом деле :rofl:
SkwоT
А Вы до сих пор еще в сумлениях по поводу своего предназначения... И не сумлевайтесь даже.