На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нобель
guru
... тем не менее умудрившийся оттяпать себе неимоверно огромную часть планеты и при всей свой природной неорганизованности сумевшие ее защитить.
И, п.5, ставшие жить на своей земле как на чужой или ничейной.
Вот почему?
Пс. Вопрос - не политического плана. Бытовой.
И, п.5, ставшие жить на своей земле как на чужой или ничейной.
Вот почему?
Пс. Вопрос - не политического плана. Бытовой.
Потому что все мы в этом мире в гостях?..
Скользкая тема, друже нобель...
Очень скользкая...
Думаю, просто так попали мы снова в циклическую точку нестабильности и смутного времени....
Переживем.
ЗЫ. Хочу сразу предупредить всех желающих поразжигать. И напомнить про п.1 .
Очень скользкая...
Думаю, просто так попали мы снова в циклическую точку нестабильности и смутного времени....
Переживем.
ЗЫ. Хочу сразу предупредить всех желающих поразжигать. И напомнить про п.1 .
презумпция
хикки
Не так уж и оттяпывали, по большей части сравнительно мирно колонизировали.
Когда шли на восток и на юг за волей, земля была своя. Ничей она стала в 20 веке и никак не станет своей снова.
Совершенно верно. Когда инстинкт-то начнет работать? Или нет его у нас вообще, напрочь?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Загляни к Быкову в его "ЖД", который спёр твою идею о "чужой/ничейной земле" один в один еще лет шесть-семь назад)))) У него там весьма подробно объясняется , почему....
Лично моё мнение: именно потому, что эта чужая земля с учетом плотности русского да и не только населения настолько огромная, что попросту не воспринимается своей. Сознание не может это просто переварить... Своя - это когда ты ее можешь, грубо говоря, "обозреть", обойти и т.д.... А иначе это уже некое другое качество....
Лично моё мнение: именно потому, что эта чужая земля с учетом плотности русского да и не только населения настолько огромная, что попросту не воспринимается своей. Сознание не может это просто переварить... Своя - это когда ты ее можешь, грубо говоря, "обозреть", обойти и т.д.... А иначе это уже некое другое качество....
Сейчас читают
Дозор на исходе лета..
104115
1006
Место встречи!
70908
371
Стихи на заказ, реально ли найти работодателя или клиента?
17528
41
Когда появится уверенность что у тебя не отнимут в любой момент твое дело, земли и свободу. Сейчас этого нет.
Кось, не возбуждайся на ровном месте, пожалуйста. За совецку власть тут, кроме тебя, агитировать некому. 

Можно уехать в страну, где не отнимут. Но станет ли она от этого своей?
нобель
guru
Именно "ЖД" так и не прочитал, сильно толстая. Считай, что лично от себя выступаю.
презумпция
хикки
Я и без Быкова давно поняла, что большой город, например, чужой и ниочем, бо твое - то, что ты можешь обойти ногами, обработать своими силами (пусть даже с семьей и техникой) и ты пы.
Можно уехать, но чтобы там почувствовать своё придется стать канадцем, американцем или австралийцем. И это уже другой совсем вопрос.
почему же некому?
я ЗА Советскую власть
я ЗА Советскую власть
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
У Быкова по большому счету некая занятная конспирология, которая, в свою очередь очень похожа на фабулу романа Руденко "Те ,кто против нас", который вышел чуть раньше "ЖД"....
Кстати говоря, ты немножко невнимательна - это моё видение ,а не быкова, у быкова, как у Нобля примерно)))
Кстати говоря, ты немножко невнимательна - это моё видение ,а не быкова, у быкова, как у Нобля примерно)))
а тут-то стать русским что мешает? :-)
у меня как-то по другому всё - я люблю большие города, и везде, где бывала, быстро осваиваюсь, и мне наоборот нравятся просторы - часами лететь над родной землёй это же так здорово :-)
а ходить вдоль да поперёк по своему огороду - ну не моё, хоть убейте, будь он хоть трижды свой
у меня как-то по другому всё - я люблю большие города, и везде, где бывала, быстро осваиваюсь, и мне наоборот нравятся просторы - часами лететь над родной землёй это же так здорово :-)
а ходить вдоль да поперёк по своему огороду - ну не моё, хоть убейте, будь он хоть трижды свой
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Простор - это действительно здорово) Но только именно простор развратил до такой степени, что можно чьё угодно чужое воспринимать за своё, при этом понимая, что своим оно так и не станет... Стираются рамки , когда ты их просто не ощущаешь... И это дезориентирует
Крыска
unreal
Ну, без фанатизма нужно, конечно...
Хотя, вся эта планета - наша. Правда, она сама так наверняка не считает :-)
Хотя, вся эта планета - наша. Правда, она сама так наверняка не считает :-)
Не об огороде речь, а об отношение. Свое не станешь ломать и портить. Постараешься сберечь и приумножить.
презумпция
хикки
Не сам простор, а техника, позволяющая его якобы преодолевать за считанные часы.
мне как-то и в голову никогда не приходило, что если чужое, то надо ломать...
Крыска
unreal
Да нет, именно простор.
Техника наоборот пока что ездит-летит мучительно долго :-)
Техника наоборот пока что ездит-летит мучительно долго :-)
нобель
guru
Я и без Быкова давно поняла, что большой город, например, чужой и ниочем, бо твое - то, что ты можешь обойти ногами, обработать своими силами (пусть даже с семьей и техникой) и ты пы.То, что большой город - это большие и особенные проблемы, понятно. Одна незадача - в маленьких-то ровно тот же сифилис, только еже запущенней и беспросветней.
почему же некому?Табличку сделать и подарить? Будешь с ней по городу ходить. Вся такая умная, красивая и в белом.
я ЗА Советскую власть
презумпция
хикки
Трудное у тебя было детство, видать. ))
Если в обществе вообще мерзость запустения - то вид адм. образования не особо важен, но в целом небольшие поселения куда как более человечны и удобны для проживания.
Если в обществе вообще мерзость запустения - то вид адм. образования не особо важен, но в целом небольшие поселения куда как более человечны и удобны для проживания.
презумпция
хикки
Ну, зато пока едешь-летишь - прям царем мира себя чувствуешь. До поры до времени. ))
нобель
guru
Тебе виднее, какое у меня детство было.
А ведь прав был Костя, предупреждая, оказывается.
А ведь прав был Костя, предупреждая, оказывается.
презумпция
хикки
Ну если вспомнить, что ты из небольшого города (я тоже не все детство в Нске провела, еслифчо), и при этом учесть твое утверждение про сифилис, то вывод логичный. Вряд ли ты сейчас хорошо осведомлен о жизни провинции из первых рук.
wox
wox
Трудное у тебя было детство, видать. ))
презумпция
хикки
И?
Если это намек на развал деревни, то бардака и в городах полным-полно (прям в центральных частях - возьми хоть дороги в Октябрьском районе), а уж без указания на место и время съемки фото вообще ниачом.
Если это намек на развал деревни, то бардака и в городах полным-полно (прям в центральных частях - возьми хоть дороги в Октябрьском районе), а уж без указания на место и время съемки фото вообще ниачом.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Был в июне в Томске... По Советской ,где трамвай номер 2 (кажется) ходит, столетние покосившиеся двухэтажки (пизанская башня нервно курит в сторонке), от каждой третьей-четвертой фекальная мегавонь.... И их настолько дофига этих домов..... Советская - это так, еще "витрина"
презумпция
хикки
Да одна только Нская снеговая гора в нынешнем году чего стоит.
Кстати, частный сектор в Октябрьском районе по-прежнему стоит и наводит тоску - или уже ушел под снос? Впрочем, "складские" кварталы и промзоны его вполне заменяют.
Хотя соглашусь, что в малых городах и в деревнях запустение производит более тяжелое впечатление - от большей "наглядности" и честности, что ли. То ли дело "Нью-Йорк - город контрастов", где каждую трущобу можно прикрыть бизнес-центром - и уже будто бы не так страшно.
Так же, как наблюдать пьянство и бедность тяжелее на селе, бо там они не упрятаны в стены многоэтажек и мимо них не проскочишь на авто.

Кстати, частный сектор в Октябрьском районе по-прежнему стоит и наводит тоску - или уже ушел под снос? Впрочем, "складские" кварталы и промзоны его вполне заменяют.
Хотя соглашусь, что в малых городах и в деревнях запустение производит более тяжелое впечатление - от большей "наглядности" и честности, что ли. То ли дело "Нью-Йорк - город контрастов", где каждую трущобу можно прикрыть бизнес-центром - и уже будто бы не так страшно.
Так же, как наблюдать пьянство и бедность тяжелее на селе, бо там они не упрятаны в стены многоэтажек и мимо них не проскочишь на авто.
нобель
guru
Вряд ли ты сейчас хорошо осведомлен о жизни провинции из первых рук.А то. Сижу на форуме с утра до ночи и хреначу с двух рук правду-матку о родной стране.
Крыска
unreal
Если ты имеешь в виду вдоль Богаткова, то частично стоит, а другой частью мутировал в очень неплохие особнячки, контрастно так... Но под снос пойдёт, я думаю, нескоро.
А вообще, убирают. Вокруг нашей богадельни уже почти всё многоэтажками застроили.
А вообще, убирают. Вокруг нашей богадельни уже почти всё многоэтажками застроили.
Помню, как в студенчестве на цикле "Поликлиника" мы обслуживали вызовы в частном секторе вдоль улицы Кирова.. Я тогда думала: когда же людей отсюда переселят в нормальные условия? А теперь - трудно представить, что там когда-то был частный сектор.
Но, судя по карте, частного сектора, невидимого из-за многоэтажек, еще очень много.
Но, судя по карте, частного сектора, невидимого из-за многоэтажек, еще очень много.
Мы ещё несколько лет назад на работу ходили между бараков, и колонка с водой там стояла - зимой вся обледеневшая, к ней с санями и бидонами приезжали... а особо продвинутые личности прямо там бельё полоскали.
ты не поверишь как частный сектор не хочет переселяться в многоэтажки. У меня у друзей дом в частном секторе октябрьского района: дом приличный, баня... Они наоборот хотят, чтобы в их районе выстроили что-то типо малоэтажного поселка.
Яэтогонехотел
old hamster
Хороший народ. Великий. немного раскирдяи. Но при этом добрые, душевные, понимающие и чужую боль и готовые разделить также чужую радость. Нет такого народа во всем мире. Развитие запоздалое было( по сравнению с той же Европой). Обусловлено некоторыми историчесими особенностями как древней истории, так новой , и новейшей. Зато мы сохранить сумели некоторые качества, которые у европейских народов отсутствуют уже, отмерли , как ненужные придатки в тепличном климате. И я уверен. У России и успевшим народам искренне к ней присоединиться( на правах партнеров) будет Великое будущее.
А я не агитирую за Совецку Власть.
Я за то, чтоб по 282-й разжигать не начали.
Я за то, чтоб по 282-й разжигать не начали.

wsoroka
старый храпун
> Развитие запоздалое было( по сравнению с той же Европой)
Именно тот случай, когда надо вперёд пропускать женщин и прочих старушек. А вдруг мина?!
География у России своя собственная, отличная от прочих. У кого ещё такая, разве что у США. И то по размерам, а не по соседям.
Эти соседи и сделали Россию не в меньшей степени, чем собственно размеры.
Именно тот случай, когда надо вперёд пропускать женщин и прочих старушек. А вдруг мина?!
География у России своя собственная, отличная от прочих. У кого ещё такая, разве что у США. И то по размерам, а не по соседям.
Эти соседи и сделали Россию не в меньшей степени, чем собственно размеры.
Больше татары и немцы отметились.
А тут ты уже приближаешься к нарушению упомянутой тобой статьи

Яэтогонехотел
old hamster
Ну да, мина. Или саблезубый тигр в пещере. Соседи?? Может быть. В США тоже внешние факторы влияли на формирование менталитета. И индейцы и завезенные негры - рабы. И разношерстный нац состав на заре формирования государства. Это у всех так. Нет ни у кого одной( из многих других) черты россиян - славян. Была песнь такая -
Русские, русские
Что за странная судьба??
для чего, чтоб стать сильней
нам нужна беда??
Хотя и у других наций это есть - называется цивильно - превентивные меры. Во - неповторение.
Русские, русские
Что за странная судьба??
для чего, чтоб стать сильней
нам нужна беда??
Хотя и у других наций это есть - называется цивильно - превентивные меры. Во - неповторение.
Яэтогонехотел
old hamster
Больше татары и немцы отметились.
------
А франзуцы? А голландцы?( при Петре 1), да и шведы. Европа конечно повлияла.
------
А франзуцы? А голландцы?( при Петре 1), да и шведы. Европа конечно повлияла.
Ech_Aleks
минфа
Мало кто знает, но с Францией (в различных коалициях) Россия воевала гораздо чаще , чем с Германией.
Яэтогонехотел
old hamster
Да причем тут воевала. речь идет о влиянии культур на формирование менталитета.
тоже хочу в малоэтажку.. многоэтажки - опускают людей до плебса,неопрятного, тупого и равнодушного.
правда, нынче у нас новые малоэтажки дорогие довольно-таки и зовут их таун-хаусами или типа того..
ну или в ухоженной хрущёвке с бдящими зорко за коммунальщиками и соседями бабушками-зюгановками купить сразу две квартирки, объединить и уделать как теремок.
кто-то здесь постил фото тайваньских гипер-муравейников многоэтажных, мне даже не по себе стало, до охлаждения конечностей.
ещё один профессор как-то заявил на лекции, что дети неслучайно вандалят и гадят в многоэтажках, так как мировосприятие у них ещё относительно чисто - они подсознательно правильно ощущают , что скученность многоэтажек есть агрессия и насилие искусственной внешней среды над человеком - вот и лезет у них своеобразный протест.
правда, нынче у нас новые малоэтажки дорогие довольно-таки и зовут их таун-хаусами или типа того..
ну или в ухоженной хрущёвке с бдящими зорко за коммунальщиками и соседями бабушками-зюгановками купить сразу две квартирки, объединить и уделать как теремок.
кто-то здесь постил фото тайваньских гипер-муравейников многоэтажных, мне даже не по себе стало, до охлаждения конечностей.
ещё один профессор как-то заявил на лекции, что дети неслучайно вандалят и гадят в многоэтажках, так как мировосприятие у них ещё относительно чисто - они подсознательно правильно ощущают , что скученность многоэтажек есть агрессия и насилие искусственной внешней среды над человеком - вот и лезет у них своеобразный протест.
Девочка
полный винтаж
при всём
влияние на язык, речь, кухню и т.д. и т.п. - всё это составляющие культуры и менталитета
чем больше контактов, даже таких, тем больше проникновение культур друг в друга
знаешь, какой язык учили перед судом декабристы?
русский
шаромыжники мы все, и они, и мы
влияние на язык, речь, кухню и т.д. и т.п. - всё это составляющие культуры и менталитета
чем больше контактов, даже таких, тем больше проникновение культур друг в друга
знаешь, какой язык учили перед судом декабристы?
русский
шаромыжники мы все, и они, и мы
ТОП 5
1
2
3