от улыбки станет всем светлей...
168599
640
Да. Я, как исключительно мрачная и брюзгливая личность (с определением личность вы тоже можете поспорить), улыбаться не умею вовсе. Видимо поэтому у меня никогда не получалось найти контакт с окружающими: девушки сразу посылали в пень, мужики, не успевал я сказать слово, давали в грызло , дети при виде меня плакали и звали маму. Приходил папа и давал в грызло. Потому вырос я маленький , худенький и зашуганый , с мрачным лицом и занудным характером.
И вот иду я по улице, как обычно озлобленный на весь белый свет: во рту окурок, в руке литр пива (на работу поехал). Я всегда на работу озлобленный хожу, а как же. Девки не дают, мужики наоборот приласкать по мордасам пытаются, детишки опять же мамку кличут, за титю прячутся.

Иду, значит, в тягостных мыслях о серых буднях, пиво пью. На встречу мне идут мрачные люди в серых одеждах. Визгливыми голосами ругаются бабки на рынке, распределяя выгодные места. Собачка, проходя мимо зарычала, потом подумала и обмочилась. Уныло чирикают птички. На тусклом небе укоризненно светит бледное солнце. Короче, все как каждый день и пиво кислое.

И вдруг на встречу как виденье из сна: красота неописуемая. Лицо как луна (у меня дома тарелка такая! ), титьки во!, попа во!, талии правда нет. Смотрит на меня и , как лучик света, посмотрела на меня и улыбнулась. И фиг с ним, что в зубах кусочек мяса застрял. Главное она улыбнулась мне просто так, ничего мне не продавая и не прося. Просто так. Это потом я понял, что у меня ширинка растегнута, но жизнь внезапно окрасилась в яркие цвета. И даже дождик, полившийся с неба, был дождиком, а не мерзкой моросью. Я даже уступил в автобусе место беременной женщине с ребенком.

Улыбка творит чудеса.

А как часто вы дарите улыбку просто так? И что вы за нее хотите?
kotjara
Нифига себе - просто так. Ты за какую-то безталийную улыбку ширинку застегнул, залез в автобус уступать место троим. Как выжил?
kotjara
с огромным удовольствием улыбаюсь хорошему человеку..

у меня другая беда - если мне всерьёзно нравится мужчина, то догадаться об этом он сможет только в следующей жизни, когда станет Вангой..прям дура я какая-то становлюсь - юрк в раковину и только створки схлопнулись - как есть синий чулок плюс такая же борода.

а ведь сколько упущено хороших мужей (
Сифон
а ведь сколько упущено хороших мужей (
"Кто-то теряет, кто-то теряет, кто-то теряет... а кто-то находит" (с) :улыб:
Всё в мире уравновешено :dnknow:
Сифон
После смерти это тебе в богоугодные дела зачтётся.
Сифон
А я улыбаюсь и улыбаюсь... Может, с лицом что?
Но улыбка, да, творит чудеса!
Ундинa
вряд ли.. закон сохранения иногда срабатывает с досадным запозданием..
Ундинa
Подпись у тебя неправильная! :1:
Пилюля
Ой, не всегда... :nea.gif: некоторые, пока не улыбаются, вроде бы, и ничего...
Показать спойлер
Но ваша улыбка, действительно, органична и очень мила, что правда, то правда : )
Показать спойлер
wsoroka
ну да.. зато тут одни неприятности через эту добродетель.. и где и когда я её только умудрилась подцепить..
Пилюля
это не с лицом неполадки, это с психикой всё в порядке )
Сифон
Вряд ли что? Полагаете, ваши несостоявшиеся хорошие мужья так и гуляют неприкаянные?
Пилюля
Нормальная. В духе топика как раз... уравновешивает :biggrin:
Ундинa
может и прикаянные, но чего-то важного и увлекательного явно недополучившие в жизни.

гуляют такие с кем-нибудь под ручку с посеревшим со скуки лицом..
Сифон
Да ну... вовсе не обязательно. Вполне вероятно, что взаимно счастливы : )
А недополучив чего-то в одном месте, можно найти много приятственного в другом - лотерея... и многовариантность жизни : )
Сифон
В адрес мужчин обязательно нужно выражать свою симпатию.. И не скрывать её.
Они так же, как и женщины, ждут знаков внимания... Что они, не люди, что ль?
Пилюля
Ну отчего же... мужчина - тоже человек.
Пилюля
я боюсь. у меня плохо отрегулирован дозатор .. возьму и ляпну "вы мне нравитесь, дядя .." и так далее, а он возьмёт и обомрёт на месте.
Ундинa
вы мне что-то всё рассказываете такое, что я уже давно знаю. а что-то новенькое?
Ундинa
Ну отчего же... мужчина - тоже человек.
тоже хочет звучать гордо? ))
wsoroka
Нифига себе - просто так. Ты за какую-то безталийную улыбку ширинку застегнул, залез в автобус уступать место троим. Как выжил?
а я не стал застегивать)) пусть завидуют))
Сифон
Да ну! Он не обомрёт. Он воспрянет!
Пилюля
Да ну! Он не обомрёт. Он воспрянет!
или обомрет, но местами воспрянет.
kotjara
:biggrin: Да-да! Вон, как ты воспрянул.. местами!
Сифон
с огромным удовольствием улыбаюсь хорошему человеку..
а как определяешь? Тот вон дядька идет - он хороший, я ему ыыыы (белозубая очаровательная улыбка). А вон тот казел пративный, и хренак ему в харю мрачный взгляд патологоанатома с похмелья?
kotjara
Не исключено : )
Пилюля
:biggrin: Да-да! Вон, как ты воспрянул.. местами!
это лучше чем воспрянуть, но местами обмереть ))
kotjara
хорошего человека практически всегда сразу видно
во-первых : много что на лице написано, во-вторых : от хороших людей всегда свет, который невозможно не почувствовать, он даже сквозь внешнюю напускную хмурость и жёсткость пробивается.. как сквозь щели в ставнях.
Сифон
Ну... если бы передо мной стояла такая задача... может быть... что-нибудь бы и изобразила... А так :dnknow:
Предлагаю если не порадоваться за уцелевших (хотя, почему бы и нет?), то хотя бы не печалиться их участи : )
Они вполне могут быть счастливы и вовсе не носить серых лиц - разве это не приятно? :улыб:
Не более, но и не менее.
Пилюля
а если я ему "не ндра" , а я осклабилась и расплылась ?....

обомрёт как есть. и даст дёру на ватных ногах.
Ундинa
я _в принципе_ всех мужчин своей жизни нежно , а потом уже - и по-сестрински - нежно-нежно люблю и благославляю. хвалю и молюсь за них иногда.

так что вы не принимайте близко к сердцу. я пошутила.
Сифон
Четко прослеживается страх быть отвергнутой. Не нужно этого бояться.
Пилюля
То же впечатление.
Сифон
Да, да, это заметно : ) Вы особо не переживайте, разговор чисто в салонном плане : ))
Сифон
хорошего человека практически всегда сразу видно
во-первых : много что на лице написано, во-вторых : от хороших людей всегда свет, который невозможно не почувствовать, он даже сквозь внешнюю напускную хмурость и жёсткость пробивается.. как сквозь щели в ставнях.
у меня тоже как-то фингал был и мне все улыбались на улице. Я хороший. ))
kotjara
Я всегда была серьезным ребенком. (а над чем-ржать-то?) Но все считали мою неулыбчивость хмуростью. Поэтому в детстве со мной играли только коты и собачки... и то, потому, что я их угощала котлетами...

и вот сегодня, как обычно, с утра разделив по-братски котлету, половину коту, половину себе, причем от моей половины кот еще успел урвать себе кусок, буквально из моих зубов, выхожу на работу...
остаток похищенной котом котлеты застрял между зубами... иду, скалюсь, пытаясь извлечь кусок жилы острым ногтем...
и тут! навстречу, выписывая неровную синусоиду, ко мне приближается серая угрюмая личность с бутылкой пива в руке... печать интеллигентности на лице, помятость в одежде и небрежность в виде незастегнутой ширинки. Его горящий взгляд прямо впивается в кусок котлеты между зубьев и рот кривится в ухмылке...
Небалованная таким явным вниманием мужчин, я так, оскалившись, и прохожу мимо...

ндя... а так хотелось оглянуться, чтоб посмотреть, не оглянулся ли он, чтоб посмотреть, не оглянулась ли я...
Кью
:rofl:
Взяла и всё испортила!
:biggrin:
Кью
Надо будет к тебе подъехать с тарелкой, провести краш тест, так сказать. Совпадает с лицом или нет. ))
kotjara
да тарелки будет маловато... бери блюдо
Кью
да тарелки будет маловато... бери блюдо
золушка ты моя, будем хрустальную вазу на лицо натягивать? ))
Пилюля
А была надежда на интригу? : ) Первый пост, по-моему, изначально не оставлял никаких шансов : ))
презумпция
На голову. Корона будет.
на все натянем. И корона будет, и утка если надо. ..
Ундинa
А была надежда на интригу? : ) Первый пост, по-моему, изначально не оставлял никаких шансов : ))
надежда была. Интриги не было. Щас интрига появилась. Надежда ушла.
презумпция
И судно?
*с надеждой*
и судно с надеждой, и надежда с судном.
kotjara
Хорошо, что не отошла... А то с ними такое нередко.
презумпция
Вернуться обещала?
обсудили же: за судном пошла)))
kotjara
Т.е. все-таки вернется.
*радуясь*