Эмоции (флуд в рамках темы)
12469
104
Умеют ли люди искренне, свободно и красиво выражать эмоции и чувства?
И вообще - кто как считает - нужно ли их выражать, если хочется, или лучше быть "сдержанным", "истинным арийцем" и "настоящей леди"?
Уместны ли эмоции в публичном общении и в общении на работе, или их лучше оставить для быта, дружбы, семьи и любви?
Нужно ли свободно и без ограничений выражать эмоции и чувства (обобенно, конечно, любви и другого позитива, но и отрицаловку тоже в меру) в семье и в межличностном общении, или лучше быть поровнее и посдержаннее даже с близкими, а об отношении к человеку лучше судить по делам и поступкам?
Если часто говорить "халва" ("я люблю тебя" или "я ненавижу тебя") - станет ли во рту слаще (увеличится, проявится ли от этого слабое чувство)?

Сколько раз в день Вы, как правило, говорите "Я люблю тебя" (обожаю, скучаю, рад видеть и пр.) близкому человеку - мужчине, родителям, ребенку, сестре-брату, другу-подруге?

Результаты
SkwоT
Если приплюсовать смайлик :чмок: , то много:улыб:
SkwоT
Вспомни, кто врезался в память и остался там навсегда? Эмоциональные люди, иногда даже едва знакомые, но помнятся. А гундосые и сурьёзные забываются.
SkwоT
Ну ты бы хоть варианты "в день/в неделю" поставила, штоле...
:хммм:
Слаще станет. Но чаще ("легче") выражаются эмоции негативные, блин.
*вспоминая сегодняшнее утро*
презумпция
Я перед ругательствами на близких представляю на секунду, что сейчас я отойду на два шага, и начнётся война или апокалипсис. И скандала не получается.
SkwоT
Помню уронил себе на ногу гантелю, так сам поразился чистоте и искренности своих эмоций. .. и богатству своего лексикона)))

А так, я абсолютно безэмоционален. Истинный ариец :высок, белокур, чернобров ,характер скверный, не женат.. . Ну. . Если вдруг, то не женат)))) а если не вдруг, то примерный семьянин )))))
McBurns
Это ж надо еще успеть подумать, что надо бы представить...
А так ты прав, конечно. В последнее время стараюсь энто дело регулировать - например, не ругаться перед прощанием и перед сном.
Мишель
Мне всякие люди помнятся) И Истинные арийцы в том числе, прям, сильно некоторые впечатляют... так и хочется вызвать у них эмоции, чтоб не такие ровные стали)
презумпция
Я "в неделю" не могу ставить... Я вчера сказала раз 5-6)))
kotjara
У тебя эмоции выражаются через величину прищура глаз)) Очень широкий диапазон интенсивности и содержательности! :biggrin:
(*говорит как истинный котяровед :улыб:
SkwоT
SKWordOfTanks.
У котов не только глаза. Вся поза может выражать.
SkwоT
Это ж где ты столько народу набрала? :biggrin:
презумпция
родственники-друзья...
:миг:
kotjara
Истинный ариец :высок, белокур, чернобров ,характер скверный, не женат..
Вот как же мне свезло та...я совершенна наёборот: Низкорослый, горбат, черняв как цыган, практически лыс, характера нет ваще, женат в восьмой раз и тоже "вдруг"..но думаю не на долго...
Ник_Окупирован
Истинный ариец :высок, белокур, чернобров ,характер скверный, не женат..
Вот как же мне свезло та...я совершенна наёборот: Низкорослый, горбат, черняв как цыган, практически лыс, характера нет ваще, женат в восьмой раз и тоже "вдруг"..но думаю не на долго...
гиммлер тоже считался истинным арийцем )) главное уметь аргументировать)))
McBurns
SKWordOfTanks.
У котов не только глаза. Вся поза может выражать.
позу бедуина, собирающего трюфеля, представляю. Позу эмоционирующего котяры слышу первый раз)))
SkwоT
У тебя эмоции выражаются через величину прищура глаз)) Очень широкий диапазон интенсивности и содержательности! :biggrin:
(*говорит как истинный котяровед :улыб:
у меня еще есть усы и хвост.. . Ну не совсем хвост ))) (Покраснел)))
kotjara
А усы совсем усы? А брови? (*покраснела...
Усы, кстате, тож могут выражать эмоцию!
Вот, помнится, классик писал: "У него от горя обвисли усы..." или "Его усы воинственно топорщились!"
(*берет Котю за теплые бочкИ и плавно поворачивает в тему...:улыб:
kotjara
хвост - это главное

SkwоT
А усы совсем усы? А брови? (*покраснела...
Усы, кстате, тож могут выражать эмоцию!
Вот, помнится, классик писал: "У него от горя обвисли усы..." или "Его усы воинственно топорщились!"
(*берет Котю за теплые бочкИ и плавно поворачивает в тему...:улыб:
его брови воинственно обвисли ) его усы своей позой выражали искреннюю любовь и проявляли глубокую заботу о ближнем)
nfnecz
хвост - это главное
ага. И усы, усы))
kotjara
А его борода свидетельствовала о его важности и величии.
kotjara
точно не борода?
презумпция
А его борода свидетельствовала о его важности и величии.
его борода выражала восторг от созерцания красот природы)
kotjara
тогда еще лысина должна быть и бас
nfnecz
А бас то зачем? Что то у вас эмоции в одну сторону окрашены:улыб:
nfnecz
точно не борода?
борода оттель не растет)
Ech_Aleks
всё должно быть в комплекте - один признак подтверждается другими, а так м.б. фальшивка :biggrin:
nfnecz
Фальшивка, не фальшивка проверяется не визуально
kotjara
ну вот - по одному признаку уже отпал
призрачно всё...
Ech_Aleks
да и проверять не надо - сразу понятно :улыб:
nfnecz
Вот это ты зря - сразу понятно. Нынешние средства маскировки кого угодно введут в заблуждение. Та же виагра:улыб:
Ech_Aleks
вам сидоровым виднее :улыб:у нас свои методы :biggrin:
*тырнет глючит - это знак - пойти книжку почитать*
SkwоT
нпп
эмоции - это такие сигналы на внешние раздражители - их надо научиться правильно распознавать и соответственно реагировать - никакой такой особой мистики в них нету :улыб:
если их блокировать - это переходит на соматический уровень - что добавляет работы Пилюле и Котяре
выражать надо - да - петь, танцевать, бегать, прыгать, плавать ....по возможности красиво...
говорить - надо, при условии, что искренне :улыб:иногда достаточно улыбаться :улыб:
SkwоT
Как жеж хорошо то и сытно я наконец то поела *расслабленно и миролюбиво улыбаясь
Я люблю мягкие эмоции, "яркое" выражение как бы переносит меня в театр, частое употребление "люблю" теряет вкус, лучше вместо слов прижаться, погладить ... а как нибудь, когда совсем неожиданно, сказать "я тебе говорила сегодня, что люблю?"
ЛЕленка
частое употребление "люблю" теряет вкус
-------------------------
Мнение понятно)
А как ты думаешь, может "люблю", употребляемое каждый день искренне, не потерять силу, вкус и смысл?
Или вот обязательно, если кто каждый день говорит, то и теряет?
SkwоT
Когда я подходила к сыну в четвёртый раз (к примеру) на дню, со словами "да ты ж мой ...", он поворачивался ко мне и строго говорил "Мама, даже не начинай. Ну заинька я, да. Не мешай работать, мам !"
Вот так было у нас :-)

Когда сын был только в проекте, я приставала к мужу, он говорил мне примерно тоже самое, только вместо "заиньки" он был "красавчиком" :-)) А вместо "работать", он говорил "смотреть кино".
SkwоT
На мое имхо, выражать надо, если они есть. То есть, не давить в себе.
В присутственных местах-не знаю, как у кого получается.
А в межличностном общении мне кажется и то и другое важно. Лично на меня слова без поступков как минимум впечатления не производят, как максимум раздражают.
SkwоT
Не обязательно, знаю как минимум одну чудесную женщину... как же легко, искренне и непринужденно с ее губ слетает "я тебя люблю", она так чувствует в ту минуту когда произносит, это ни к чему не обязывает, просто вокруг становится светлее
kotjara
гиммлер тоже считался истинным арийцем ))
Я вот ща не понял... :спок:
Iris
слова без поступков как минимум впечатления не производят, как максимум раздражают.
----------------------
Это само собой.
Но многие считают, что мало ли что ты там чувствуешь, ощущаешь... веди себя достойно, не выражай, храни достойно-невозмутимое лицо - и это будет правильно)
Ну... поправка на национальные особенности, конечно, принимается. Итальянцы не будут сдерживать эмоций нигде - ни дома, ни на работе.
Но мы, русские - какие? Нам что лучше - сдержаться или таки выразить - жестами, интонацией, словами?
SkwоT
Мы, русские-разные)) Я не понимаю этого "мы, русские, какие?"...то есть, понимаю, что бывает какая-то связка национальность-поведение, но мне обобщать не нравится.
Лучше-как кому удобнее. Всеми доступными средствами, по возможности не вредя другим.

"Многие считают..." Я-не считаю. Мне искренность важнее.
Iris
Русские разные. Но мировое впечатление сказывается из усредненной от наших сограждан за бугром.
И это не положительное впечатление...
И скорее всего править надо исходной консерватории. Вот только как и возможно ли вообще ???
SkwоT
***И вообще - кто как считает - нужно ли их выражать, если хочется, или лучше быть "сдержанным", "истинным арийцем" и "настоящей леди"?***

нужно, можно и даже необходимо выражать положительные эмоции, восторг, удивление
а вот негатив лучше сдерживать
Iris
да, разные.
Но когда видишь очереди в аэропорту на регистрацию, то только наши замороженно и малоподвижно в основном молчат, рот скобкой, или уж перебрасываются фразами со сдержанно-возмущенными интонациями в основном.
Я не первый год наблюдаю.
Наши крайне редко выражают эмоции свободно и ясно, телом, жестом и голосом (это не значит громогласно или бурно, просто именно достаточно ярко и ясно)
Вот и интересно, почему.
Не принято в культуре?
Или все-таки наследие настороженого страха? Вдруг что люди подумают не то? Вдруг кто осудит, покажет пальцем, типа, вот придурок, не может умно и сдержанно помолчать, а что-то там кривляется! И презрительно окинет взглядом такого несдержанного и отвернется, осуждающе что-то вполголоса сказав соседу.
SkwоT
И вообще - кто как считает - нужно ли их выражать, если хочется, или лучше быть "сдержанным", "истинным арийцем" и "настоящей леди"?
Не нужно...
Но я выражаю. Я капец как выражаю! Хотя всякий раз при попадании в новый коллектив (особенно трудовой) даю себе слово на слово - быть томной и загадочной - ходить и говорить медленно и выразительно молчать.

Но категорически не получается! Машу руками как мельница, громко ржу, временами матерюсь, говорю много много много и всем всем всем...

Хочу быть готичной, а не развеселой.
Ну вот не судьба мне быть сдержанной. Не могу себя сдержать :dnknow:
SkwоT
Зато в Германии я часто натыкалась взглядом на группу совершенно раскомплексованных наших и со стыда сгорала !! Как на базаре !! :хммм:
aglow
ой...иногда мировое впечатление просто кошмар ....и прекрасно понимаю в этом смысле иностранцев, сама б в сторону отошла и не связывалась. Надеюсь, что это не всегда и не везде.