д_Оберман
Гугл знает все, полюбопытствуй. В соответствии с СК РФ по желанию приемных родителей при усыновлении задним числом выдается новое свидетельство о рождении, производится запись о ребенке в их паспорта и возникает уголовная ответственность третих лиц за разглашение обстоятельств усыновления.
нобель
Угу...
И переписывается история болезни (которая, как знают все медики, пишется для прокурора), в которой ребёнок значится умершим...
д_Оберман
А что не так? Государственная политика - дело не для слабонервных чистоплюев, да. Куда деваться, если надо?

Понятно, что разговор пятничный. Так, болтаем.)
д_Оберман
> В новостном сюжете прозвучала фраза, что педиатры не поймут и возмутятся, дескать, в карточках записаны совсем другие параметры детей.

Ой. Вот проблема...
Взять эти две истории и переклеить корочки :-)
нобель
Вижу, ты большой специалист в этом вопросе.
Не подскажешь мне со своим гуглом, как УК Каз. ССР 1959 года на это смотрел и вообще, какова была практика в этом вопросе в конце 80-х в Казахстане?
д_Оберман
Понятия не имею. Я там не жил никогда. Могу говорить только о сегодняшнем российском Семейном Кодексе.

Ну и вспомнить о случае в рсфср начала восьмидесятых, в коем, юный балбес, был невольным свидетелем-соучастником. Иногородняя студентка-второкурсница, убоясь суровых родителей, тайком родила и оставила в роддоме ребенка, чин-чином подписав положенные бумаги. Родителям кто-то стукнул и они на третий день прилетели, подняли бучу и, подключив связи, пошли воевать и молить по высоким кабинетам. С продолжением на много лет. Все бесполезно, поезд ушел.
нобель
Так если понятия не имеешь, о чём я говорю, может, не стоит и с советами и с гуглом соваться?
д_Оберман
Я тебе что-то советовал по поводу УК КазССР от 59-го года? Окстись.
нобель
Я рассказывал о конкретном случае, произошедшем в Казахстане в 80-х (когда действовал упомянутый УК).
Ты же, не выяснив, о чём идёт речь, засуетился со своими советами.
Так что успокойся и окстись сам, хорошо?
Новинка
Позитивно рапортую. Два часа назад принял анестезию в виде бутылки полезного красного вина и легко перенес два больнючих витаминных укола в задницу. Сейчас допиваю вторую, закрепительно-оздоровительную. Спать буду как младенец.)
нобель
Разве витамины на ночь ставят?..
Крыска
Понятия не имею. Я по утрам не пью. :biggrin:
д_Оберман
Отвали. Вместе с казахами. Нет мне до вас никакого дела.
нобель
Вместе с казахами
------------------------
Я потеряла нить ваших рассуждений. Как в этом топике оказались казахи?
Новинка
Случайно, наверно любимая тема кого то :dnknow:
Новинка
Получила сегодня письмецо. :biggrin: Уже не первый раз такие письма получаю и не отвечаю. Может, зря?

Уважаемые Жорова,

Я юрист Франклин Kossiva семейный юрист до конца Сергей Жорова, гражданин вашей Зуева, который умер с его всей семьей в автокатастрофе 30 апреля 2007 года, и никто не оставил как ближайших родственников, кто может претендовать на его имущество стоимостью $ 10,5 млн на хранение в банке здесь.

Я связался с Вами, чтобы претендовать на имущество покойного клиента, так как вы одни и те же фамилии. Обратите внимание, это утверждение будет осуществляться легально без всяких последствий. Я представлю все необходимые юридические документы, что будет создавать резервные копии претензии, что вы ближайших родственников / законного получателя имущества, оставленных покойным.

Я представлю все необходимые юридические документы, что будет создавать резервные копии претензии, что вы ближайших родственников / законного получателя имущества, оставленных покойным. Обратите внимание, что весь процесс не может длиться более 10 (десяти) дней с вашего сотрудничества. если вы заинтересованы. Я буду обсуждать информацию о том, как действовать и какие будут ваши преимущества, когда я получу ваш позитивный ответ.

С уважением,

Франклин Kossiva эсквайр.
Пилюля
И ещё. Можно ли и нужно ли куда-то сообщить о таких письмах?
Пилюля
Это нигерийские черная попа мошенники обманывать подобный способ гражданин всего мира и даже не хватать головной мозг, чтобы переводить на нормальных русских язык

А смысл куда-то сообщать. Просто не ведись, да и всё)))
Новинка
А вот у моей матушки, которая последнее время вынуждена активно посещать медиков, впечатление сложилось обратное: молодые врачицы тщательнее и внимательнее к пациенту сравнительно с теми, что постарше.
Бабулька в очереди к пульмонологу мне тоже об этом говорила, что молодые внимательнее
презумпция
Эх, да ничего вы не поняли. Причем тут внимание... Просто не надейтесь, что когда вы придете в ним, а придете конечно же, когда уже будет поздно, они спасут вам жизнь. Ну просто не боги они, и нам всем надо научиться самим следить за своим здоровьем, поддерживать его насколько возможно, и... в случае необходимости, достойно уйти на тот свет. На мой взгляд, сила медицины сильно преувеличена. Судя по всему мощи ее хватает пока только размороженную яйцеклетку отогреть, оплодотворить и подсадить к суррогатной матери. Да, косметическая медицина достигла еще небывалых высот, а вот рака бы научились лечить, это я понимаю.
Вобщем будущее за медициной профилактики, вот тут и будет союз пациента и врача.
Новинка
Чой-та не поняли? Не говоря о том, что и личный опыт имеется. ))
Однако же если врач внимателен, то шансы получить правильный диагноз и, возможно, своевременное лечение все-таки выше.
Примеры приводить не буду, бо мы пока еще не Пенсофорум, чтобы предметно о болячках говорить. :biggrin:
презумпция
Вообще зря админы не хотят разделить БЗ на "БЗ до сорока" и "БЗ после сорока" :-)))
И вроде бы написали, что "в разработку" пустили этот вопрос...
Мне кажется, и молодняк бы зашуршал бы в СВОЕЙ песочнице, и старперов бы к нам любопытством подогнало на лавочку :-)
Тигирька
До 40 - "Песочница"
После 40- "Завалинка"
Пилюля
бешеная песочница и бешеная завалинка? )))
нонэйм
Представила процесс инициации в 24.00 дня рождения: бьют часы — и Золушка превращается в тыкву сдаёшь ведёрко-совочек, получаешь спицы-клубок-валенки...
Тигирька
а мальчики то, скорее всего, запишутся все в младшую группу, и что? где нерв и драйв, где адреналин? только и останется, что обсуждать лучшие микстуры от ревматизма и схему вышивания крестиком, скукотищща)))
нонэйм
При таких названиях возрастные категории как раз наоборот должны быть. )
Phantom
И опять будут говорить, что название обманывает.:улыб:
Таша
и саван еще, чтобы медленно ползти в сторону кладбища и не отсвечивать в смысле моды и стиля, активного образа жизни и прочих путешествий))) ведь судьба ласкает известно кого))
Irisi4eg
Ты знаешь... :umnik: если в саване ползти, то к месту доберёшься в сильно непрезентабельном виде... оно, конечно, уже всё равно будет, но родных позорить не хочется.:улыб:
Тигирька
Наразделялись уже по самые нехочухи...
Яб поржал над этим, но в советской армии служил...
Таша
я и говорю, прискакать туда лучше всего на лихом скакуне, а саван пусть к седлу приторочен будет)) а если это кого-то не устраивает - это точно не наша печаль, а этих коготех))
Irisi4eg
Уррра!!!
*орет не к месту, опившись коньяка*
Irisi4eg
Всё будет ровно наоборот - не из песочницы плавный исход на завалинку, а наоборот с завалинки назад в пустую песочницу, т.к. там изначально почти никого не будет, а свято место, как известно, пусто не бывает :-)
презумпция
везет *завистливо*))) а у меня только превентивный смородиновый морс, чота подозрительность есть на простуду, у нас все на работе чихают и кашляют))
Крыска
там совочки, а ими так привычно лупить друг друга по башке ...
Irisi4eg
А чо не превентивные сто грамм с огурчиком?
Крыска
ой не знаю)) тут и без деления сейчас пустое место, если честно)))
презумпция
откуда бы)) банка с огурцами есть, конечно, а вот сто грамм купить не догадалась)) да их, поди, и не продают такими порциями. стоп! у меня ж пилюлишный спирт где-то стоит еще с пельменной тусы, а я и забыла про него совсем *ушла искать*)))
и этта, если я выйду вдруг тут под личиной некой мз Хайд - значит я его нашла)))))))
Irisi4eg
Во-от!

А насчет миссис - так тут где-то аналогичный мистер имеется. :миг:
презумпция
так спирт не разбавлять и всего делофф :biggrin:
Пилюля
А по-моему, до сорока лучше заваливаются.
д_Оберман
:biggrin: Тонко подмечено!
До 40- заваливаются
После 40- разваливаются!
Пилюля
Да, все мы тут старушки-развалюшки.
Пилюля
Это мужики после 40-ка разваливаются, а тётки ещё ого-го :-)
презумпция
Его ж забанили, навечно...он Еч Алекса обматюкал...
Тигирька
Информация устарела - уже навечно разбанили)