Лошарамикантара :-))) Я вообще даже пиво не буду дуть, я не умею :-))
fensterbau
Едкий Калий
Лошарамикантара :-))) Я вообще даже пиво не буду дуть, я не умею :-))тогда не дуй а просто пей
fensterbau
Едкий Калий
Будем как колхозники ...тихо в уголке...сидеть...дуть пиво и внимать....ну в общем то в этом и есть высшая САТОРИ
fensterbau
Едкий Калий
ну в общем то в этом и есть высшая САТОРИЛЮБИТЕЛИ СТРУГАЦКИХ СРАЗУ ВРУБЯТСЯ.. ОСТАЛЬНЫМ - ПОЯСНЯТЬ БЕСПОЛЕЗНО. КТО НЕ ЧИТАЛ ГОРОД - НЕ ПОЙМЁТ
ИЗВ ЗА КАПСОЛОК - КНОПКИ ЗАПАЛИ ПОСЛЕ НЕУДАЧНОГО ПРОЛИТИЯ КОФЕ
Тигирька
полосатая
Я последний раз пила коньяк в 2004 году. А Вам не надо больше наливать.
fensterbau
Едкий Калий
бы кто б налил - я б отказался
но не в обиду иль бы как
а потому что я попался
в паучьи сети , иж ё ..ать..
пускай стихи мои ужасны,
зато Вы в шоке -
это прекрасно
но не в обиду иль бы как
а потому что я попался
в паучьи сети , иж ё ..ать..
пускай стихи мои ужасны,
зато Вы в шоке -
это прекрасно
fensterbau
Едкий Калий
кстати клава моя починиласт просто - налил воду в ванну пополоскал её там..
Сейчас читают
Анекдоты! и не только автомобильные!
366508
2045
Что стоит за хамством настоятеля храма?
18727
78
Знакомство с мужчиной
121702
841
да какие 5 . уже давно пора с этим смириться.
Кто вишню заготовил для торта, еще актуально или уже нет? )))
да. я заготовила, но подумала, что если рецепта не будет, я штрудель вишневый сделаю
Только не пугайся, там "многа букафф", торт печь быстрее, чем набирать текст. ))) Но все достаточно просто.
Итак.
Выхватила время, выкладываю. Сначала опишу саму идею. Это такая высокая шкатулочка должна получиться. Из двух бисквитных коржей делаем типа глубокие тарелочки: аккуратно ложкой выбираем из них, уже выпеченных, середину, так, чтобы получилась тарелочка со стенками примерно сантиметр толщиной. Извлеченное содержимое достаточно крупными кусочками ломаем. Это будет прослойка. В нее добавляем сцеженную вишню, кусочки грецких орехов и крем. Все это складывает в «тарелочки» и одну из них делаем крышкой шкатулки. Затем глазируем шкатулку шоколадом. Украшаем. Я просто посыпаю тертыми орехами.
Бисквит: 10 яиц, 2, 5 стакана сахара, 2 стакана муки, 50 г. какао
Поскольку бисквит делать достаточно муторно, если отдельно взбивать белки и желтки, я выбрала иной вариант взбивания (из-за собственной лени). Яйца разбиваем в кастрюльку и ставим ее на паровую баню (дно не должно прикасаться к воде), добавляем сахар и взбиваем миксером до образования густой теплой массы. Затем отставить на стол, продолжая взбивать, пока не остынет, до нужной кондиции (объем увеличится сильно, раз в 5?, и появятся «устойчивые пики»). Осторожно вмешиваем сверху-вниз муку с какао и выливаем тесто в форму. У меня разъемная, я ее смазываю предварительно маслом и слегка присыпаю мукой. Выпекать при 1800, поместить форму надо в неразогретую духовку, чтобы тесто не «опало». Проверять готовность сухой острозаточенной палочкой, как обычно. И стараться не открывать духовку. Минут 50, наверно, выпекается такой объем. Корж получается высокий. Когда корж остынет, разрезать на две половинки. Я, чтобы не мучиться, срезаю просто «крышку», а сама «шкатулка» получается достаточно глубокой.
Коржи я выпекаю дня за два-три до «торжественного события», это бисквит, с ним ничего не случится за такое время.
Для крема: 400 гр. сливок взбить с 3-4 ст. ложками сахара. Часть крема отложить в сторонку, для смазки дна и боков коржа изнутри. Соединить с прослойкой. Собссно, выше я написала, как это делается. Только вишню отцедить надо хорошо, чтобы «каша» не получилась.
Дальше – сборка ))) Коньяком, в котором плавала вишня, пропитать корж-коробочку, смазать бока и дно «заныканным» ранее кремом, выложить в корж прослойку. Сверху снова смазать кремом. Закрыть коржом-крышкой. Ее тоже слегка «промочить» коньком. Залить шоколадной глазурью. Я не мудрствую лукаво: растапливаю на водяной бане темный шоколад со сливочным маслом и несколькими ложками молока, выливаю глазурь на торт, разравниваю поверхность, смазывая ровненько и бока. Их можно украсить миндальными хлопьями.
Торт получается высокий. Когда его разрезаешь, то кажется, что он выпечен, как единое целое, сразу с вишней. Сильно украшать его не надо, он при минимуме украшилищ выглядит очень солидно и элегантно, я бы сказала. )))
Упс))) это не 1800 градусов. Это 180 всего
Итак.
Выхватила время, выкладываю. Сначала опишу саму идею. Это такая высокая шкатулочка должна получиться. Из двух бисквитных коржей делаем типа глубокие тарелочки: аккуратно ложкой выбираем из них, уже выпеченных, середину, так, чтобы получилась тарелочка со стенками примерно сантиметр толщиной. Извлеченное содержимое достаточно крупными кусочками ломаем. Это будет прослойка. В нее добавляем сцеженную вишню, кусочки грецких орехов и крем. Все это складывает в «тарелочки» и одну из них делаем крышкой шкатулки. Затем глазируем шкатулку шоколадом. Украшаем. Я просто посыпаю тертыми орехами.
Бисквит: 10 яиц, 2, 5 стакана сахара, 2 стакана муки, 50 г. какао
Поскольку бисквит делать достаточно муторно, если отдельно взбивать белки и желтки, я выбрала иной вариант взбивания (из-за собственной лени). Яйца разбиваем в кастрюльку и ставим ее на паровую баню (дно не должно прикасаться к воде), добавляем сахар и взбиваем миксером до образования густой теплой массы. Затем отставить на стол, продолжая взбивать, пока не остынет, до нужной кондиции (объем увеличится сильно, раз в 5?, и появятся «устойчивые пики»). Осторожно вмешиваем сверху-вниз муку с какао и выливаем тесто в форму. У меня разъемная, я ее смазываю предварительно маслом и слегка присыпаю мукой. Выпекать при 1800, поместить форму надо в неразогретую духовку, чтобы тесто не «опало». Проверять готовность сухой острозаточенной палочкой, как обычно. И стараться не открывать духовку. Минут 50, наверно, выпекается такой объем. Корж получается высокий. Когда корж остынет, разрезать на две половинки. Я, чтобы не мучиться, срезаю просто «крышку», а сама «шкатулка» получается достаточно глубокой.
Коржи я выпекаю дня за два-три до «торжественного события», это бисквит, с ним ничего не случится за такое время.
Для крема: 400 гр. сливок взбить с 3-4 ст. ложками сахара. Часть крема отложить в сторонку, для смазки дна и боков коржа изнутри. Соединить с прослойкой. Собссно, выше я написала, как это делается. Только вишню отцедить надо хорошо, чтобы «каша» не получилась.
Дальше – сборка ))) Коньяком, в котором плавала вишня, пропитать корж-коробочку, смазать бока и дно «заныканным» ранее кремом, выложить в корж прослойку. Сверху снова смазать кремом. Закрыть коржом-крышкой. Ее тоже слегка «промочить» коньком. Залить шоколадной глазурью. Я не мудрствую лукаво: растапливаю на водяной бане темный шоколад со сливочным маслом и несколькими ложками молока, выливаю глазурь на торт, разравниваю поверхность, смазывая ровненько и бока. Их можно украсить миндальными хлопьями.
Торт получается высокий. Когда его разрезаешь, то кажется, что он выпечен, как единое целое, сразу с вишней. Сильно украшать его не надо, он при минимуме украшилищ выглядит очень солидно и элегантно, я бы сказала. )))
Упс))) это не 1800 градусов. Это 180 всего
Чо, думаешь, сильно трудозатратно?
для меня почему-то бисквит вообще не подъемно. я хорошо с песочными, миндальными тестами справляюсь, а вот бисквиты у меня никак не выходят
трудозатратно?Да нет, простенько и со вкусом...
Не-не-не, только пирог с черносливом. Ну, или тирамису на худой конец...
тирамису - уже точно обещано и все есть для него. вот я думаю второго с утра похмельную солянку рыбную зарядить. рецептик
Ну знаете, мы про конец не скажем, конечно, а о тирамису тут, на форуме, болтовня одна, тем паче пирог с черносливом
О! А какой я рецептик похмельного супчика с курицей знаю, просто волшебный!
ну если он не на основе бисквита, то пиши
бисквит лучше всего в самой простой чудо-печке получается (из рембыттехники)
мне еще этого девайса не хватало!
Согласна... самое лучшее устройство для тортиков. Диаметр великоват, правда.
Самое лучшее устройство для тортиков — это рот.
Про диаметр писать не стал. Вернее, стал, но удалил. Регулируемая это величина.
Про диаметр писать не стал. Вернее, стал, но удалил. Регулируемая это величина.
Я тоже так думала, что бисквит - это сложно. Ну, минут 20 ты делаешь тесто. А потом оно печется без твоего уже участия. Боишься что не получится? Попробуй половинную дозу тогда. Уверяю, взбивается легко. Миксером же, не вручную
Ну-ну. С грилем, значит?
А конвенкция в этом контексте — это как?
А конвенкция в этом контексте — это как?
Ну, это такой вентилятор, который разгоняет горячий воздух, чтобы равномерно подпекалось.
Представляешь: кладёшь в рот ложку теста, р-р-раз, и жуёшь уже готовое пирожное.
Представляешь: кладёшь в рот ложку теста, р-р-раз, и жуёшь уже готовое пирожное.
Так. С конвенциями я такой девайс использовать не хочу.
Р-р-раз! И писать ходишь только сидя. Нет. отклоняю ваше прошение за негуманностью.
Р-р-раз! И писать ходишь только сидя. Нет. отклоняю ваше прошение за негуманностью.
Через 5 минут обед так-то. Можешь и ты чего-нибудь съесть сходить. Или ты ничего выписывать не будешь, ты экономить будешь?
Да не, супу как раз пойду, похлебаю...
А чего тогда завидуешь другим?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Пора уже пить начинать?)
Отец Тук
Рыльце в пушку
Давно пора! 12 дней осталось.
Я вот сижу и думаю...стоит ли выходить на новое место службы 23 декабря...или уж погодить до послеянварских?
Я думаю, даже если ты придёшь и обозначишься уже 23-го - сильно работать всё равно не заставят.
Опять же корпоратив со свежими попами и развитыми грудными клетками..
под развитыми грудными клетками имелись в виду развитые молочные железы?
Сиськи имелись ввиду.
Две.
Правая и левая.
Развитые такие, упругие.
Две.
Правая и левая.
Развитые такие, упругие.
Развитые - это как раз спаниель-стайл. А вот свитые - те упругие.
Скоро уже тот возраст, когда особо не повыбираешь. Надо пользоваться тем, что дают. Хм.
Мальчик, как раз наоборот. С годами количество подходящих женщин только увеличивается за счёт тех, которых ещё недавно ты считал старухами.
who_знает_кто
member
А пиво, как и водку, тоже сам гонишь?
Серафимм
mentally ill people hunter
А какая к х..разница?
НКП
прошла прессуха с Пу.
Мой вывод: профессия журналист иссякла. Я не услышала ни одного почти журналистского вопроса. Это была не прессуха с представителями сми, а какой-то клон прошлого общения президента-отца с народом-детьми.
Эх... пропала профессия, что и неудивительно, учитывая, что поколения, про которое Татуся разместила креатив, там почти и не было. Конъюнктурщики от псевдо журналистики...((
А Пу ниче так. Мы, говорит, его не вели, я, говорит, по опыту знаю... вспомнил, типа, молодость, ыыыыы!!!!
И Бердяева цитировал, и тут жа Зюганова хвалил. Прям, все могет, ай, молодца.
Да.
прошла прессуха с Пу.
Мой вывод: профессия журналист иссякла. Я не услышала ни одного почти журналистского вопроса. Это была не прессуха с представителями сми, а какой-то клон прошлого общения президента-отца с народом-детьми.
Эх... пропала профессия, что и неудивительно, учитывая, что поколения, про которое Татуся разместила креатив, там почти и не было. Конъюнктурщики от псевдо журналистики...((
А Пу ниче так. Мы, говорит, его не вели, я, говорит, по опыту знаю... вспомнил, типа, молодость, ыыыыы!!!!
И Бердяева цитировал, и тут жа Зюганова хвалил. Прям, все могет, ай, молодца.
Да.
Пацан из Блумберга задал хороший вопрос, хоть что-то.
ты считаешь, что это кому тол интересно?
мне вообще это показалось каким-то заказным действием.
ТОП 5
1
2
3
4