новый год к нам мчится
10686
136
Ну про письма Дедушке Морозу топик пусть Кьюпа заводит, а модеры тщательно его редактируют, а здесь про пофлудить на тему.
Сегодня с утра решила только с десертом: груша в вине с сырным мороженым и миндальными лепестками.
Как всегда хочется "не буду ничего готовить, новый год не повод обжираться", но что-то подсказывает, что не тут-то было и стол опять будет ломиться.
Сервировка будет в традиционном стиле красно-клетчатом, комнату украшаю перламутровыми бусами и шелковыми цветами... пока все идеи.
GuimpLena
Я тоже решила .. пляж, лежачек, сок .. в солнечных тонах, морских оттенках :biggrin:
ЛЕленка
здорово. я об этом могу только мечтать ))))
GuimpLena
и ф тему
Разговор трёх подруг: - Я прошлый Новый год отмечала на Гавайях...
- А я на берегу океана, круто было...
- А я на кухне вместе с вами, только не курила!!!))
GuimpLena
ая тоже ка всегда - снежинки и шары, а скатерть/салфетки синие и бежевые. Но я в этом году купила и уже повесила венок на дверь!!! Блин, он такой прекрасный, мне с таким венком можно и елку не ставить!!!
Шелест
А у меня теперь паршивый НГ. Если в прошлом году я нарезался как порося...и не видел ни одной рожи..до утра. То теперь бухать нельзя..придётся сидеть и учавствовать в этом козьем балагане :спок:
Шелест
я еще надумала елку не ставить, а во все емкости декоративные поставить еловых веточек от самый маленьких, до ощутимых
GuimpLena
а мы решили вечером 31 поехать на горки и по гостям в целях погреться, перекусить и снова на улицу. И НГ встретить на улице. Потом под елку к НатальПалне ненадолго и домой
Елку ставить боюсь, еще не пришли к единому мнению. Будем с Маней делать гирлянды из цветной бумаги и развешивать везде, повыше от Юрки
Marrrka
тоже весело. это... если вы по всем с форума соберетесь, то я не дома буду ))))
Marrrka
пепец...если ко мне кого нить принесёт нелегкая 31 декабря...рыло разворочу...точно... :спок:
Серафимм
надо срочно телеграфировать деду морозу на северный плюс: деда зпт меняй маршрут тчк делай что хочешь зпт но симин дом обойди за сто верст или (если сильно бессмертный) езжай к нему после меня тчк целую риша
GuimpLena
А я опять в расстройстве((( задрали меня пьяной вишней. И никуда, никуда мне не деться от этого :cray-1:
нонэйм
а поподробней? раз уж все равно никуда не деться
нонэйм
Торт, что ли, требуют?..
Закажи у нас в столовой. Они хорошо делают, мне нравится.
GuimpLena
Торт, Риша, ты сиравно его не ешь))) а у нас в компании едят на НГ за милую душу
нонэйм
ну я так... для красоты может состряпала бы? нет? ну ладно.
Крыска
Лен, из столовой нашей они не хотят, отказываются категорически. Требуют собственного изготовления. А из столовой я приносила, не катит на НГ
GuimpLena
Я напишу тебе завтра, если захочешь. С телефона на даче - замучусь набирать)))
нонэйм
Привередливые какие.
Расскажи, как ты делаешь, может другим тоже надо :-)
Крыска
Завтра вечером, из дома
нонэйм
ооотлично! а если не сильно заморочно, то я спеку и устроим соревнование
GuimpLena
Не сильно. Только вишню в коньяке замочи уже сейчас
нонэйм
ладно. а сколько вишни?
Серафимм
узбагойся
мы по согласованию поедем
говорили уже об этом, что без приглашения никто никуда не прется
меня в гости не жди! (предупредила Симу заранее) :злорадство:

мы вообще не по форумским поедем.
Marrrka
А я и не про тебя....тут что в Новосибе на тебе клином свет сошелся "гостевой"? Других...хватает выше крыши :спок:
GuimpLena
Можно взять компот из вишни (банку стандартную), вытащить и в коньяк ее. Но мужики обычно возражают, можно и в водке (но тоже возражают, когда наблюдают процесс). Можно взять замороженную, грамм400. А коньяк я беру четушечку, ориентируюсь по объему вишни, чтобы промариновалась))) потом этим настоем коржи бисквитные можно промочить)))
Серафимм
Сначала запугал девчушку до смерти, теперь оправдываешься...
нонэйм
у меня для "пьяных" продуктов специальный австрийский ром есть. то есть пачку вишни замороженной замачиваем?
Серафимм
ты же мне адресовал свои угрозы))) не отмазывайся теперь! пугатель!
Marrrka
ёклмн..ты то тут при каких делах то?!!!!! :eek:
GuimpLena
готово
А что дальше делать - когда будет?
(как раз была вишня в морозилке и коньяк в баре...теперь все вместе)
SkwоT
в понедельник напишут. это такой квест.
GuimpLena
у меня для "пьяных" продуктов специальный австрийский ром есть. то есть пачку вишни замороженной замачиваем?
А где в Австрии нашли сахарный тростник? :umnik:
Отец Тук
ооооо! что у нас за люди-то на форуме)))) приятно прям! там не тростниковый ром, а ром из сахарной свеклы. Это был их "ответ чемберлену". ром очень ароматный и пить я бы его не стала, а вот по мнению австрийцев без этого самого рома нельзя сделать кучу австрийских вкусностей, например, штрудель.
GuimpLena
А почему тогда называется "ром"?
mr. Hide
а вот этот вопрос можно задать кому - нибудь в австрии. но называется ром и он сделан в честь обиды на тростниковый сахар, а вот почему там они разобиделись я не помню.
GuimpLena
соврала я
Показать спойлер
Stroh
Австрийский ром Stroh является самым крепким на сегодняшний день. Ведь в линейке этой марки присутствует 60-ти и даже 80-ти градусный ром. Впрочем, ром такой высокой крепости не рекомендуется принимать в чистом виде. Поэтому ром Stroh чаще всего используется в качестве ингредиента для таких алкогольных коктейлей, как пунш, охотничий чай или пылающий коктейль В-52. В родной Австрии этот ром настолько популярен, что является распространенным компонентом в приготовлении пирогов.

Ром Stroh в 1832 году впервые создал в Клагенфурте Себастьян Штро. Свою первую золотую медаль за качество и великолепный вкус этот ром получил в 1900 году на парижской выставке. Впрочем тогда рецептура этого рома даже была не настолько хороша, как сегодня. Так как Австро-Венгрия не имела доступа к тропическим колониям, изначально патоку сахарного тростника заменяли смесью различных пряностей, добавленных в этанол.

Сегодня же ром Stroh производится строго в соответствии со стандартами Европейского сообщества - из сахарного тростника. Этот ром настолько популярен, что его можно встретить в 30-ти странах Мира.
Показать спойлер
GuimpLena
и вот идейку подкинули. финики фаршировать острым сыром с голубой плесенью
GuimpLena
не буду заводить топик про письма Д.Морозу...
сидите без подарков :бебебе:
Кью
Кьюпа! ЧТо за кокетство? Традиция есть традиция. Без тебя праздник не наступит ))))
Шелест
меня это бесит. я всегда хочу венок но на что его вешать? гвоздь в дверь бить?
sabatini
вот ты моя балда! покупаешь такой прозрачный крючок самоклеющийся и опля! готов веночек на дверочку
GuimpLena
реально дилемма это новогоднее меню. Я вот точно знаю что утром первого мне надо оливье, а чё ночью вдруг ждрать мне всегда сложно придумать, я б печенки с молоком так то
GuimpLena
Я куплю две бутылки коньяка, и буду смотреть на жопу Жанны Фриске по первому каналу, потом подрочу и лягу спать. Вот и весь Новый Год.
sabatini
на утро первого мне надо салат "ералаш" он именно из тех салатов, которые на завтра вкусней
GuimpLena
приличный венок такие крючки не выдерживают (по моему опыту, или я какие-то не такие крючки покупаю)
к тому же дверями хлопают - слетит запросто. Венок вместе с крючком
крючок на суперклей, обычный, он долго не держит
суперклей потом содрать

я еще видела, что вешают на леску, только рожей задеваешь на входе-выходе
Убик
посмотри на сиськи Брежневой - подрочишь дважды, и праздник удался!
Убик
две бутылки в одно горло? тут никакой престарелой фриски не хватит. или речь шла о фреске? например, секстинской мадонне?