Тут опять на руку Крыму играет его география. Широкие массы террористов не просочатся через Сиваш, как в Чечню из Грузии. Ну а перекрыть контролем морские и воздушные пути - дело спецслужб. Внутри самого Крыма сейчас врятли есть желающие напялить пояс шахида. Хотя - я ничего, конечно, не исключаю.
Продукты там в основном из континентальной Украины. Отличного, кстати, качества, особенно молочные.
Перекрой им границу, придётся ведь кормить.
Да нет, так-то они выживут, не вопрос. Но уровень жизни сильно упадёт в любом случае.
Перекрой им границу, придётся ведь кормить.
Да нет, так-то они выживут, не вопрос. Но уровень жизни сильно упадёт в любом случае.
Рассказывали мне, как ликвидировали учебную базу террористов прямо на горе Ай-Петри.
Может и врали, конечно, я не проверяла.
Будет зависить от объёмов инвестиций и дотаций из Москвы. И они всяко побольше украинских будут. А у нас просто еще одним полностью дотационным ргионом станет больше.
Я тя умоляю. Чо там упадет? Отряды трудовых крымских мигрантов заполонят российские стройки?
Рассказывали мне, как ликвидировали учебную базу террористов прямо на горе Ай-Петри.Тебе там, помнится, еще рассказывали, что ихний портвейн - это вовсе не смесь неудачного вина, сахара и спирта.
Нет, такого не рассказывали :-)
Впрочем, я не очень помню, что там на дегустациях рассказывали.
Впрочем, я не очень помню, что там на дегустациях рассказывали.
Сейчас читают
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
413671
2369
красота и материнство (часть 112)
214823
1000
Стройинвестпроект. Вторая очередь - Зорге, 94(стр)
231179
999
Зато тут ты рассказывала про тамошнюю волшебную технологию производства порфэйна и хереса, обходящуюся без вульгарного вливания этилового спирта.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Веришь - не помню... наверное кто-то что-то попутал. Без спирта их сделать невозможно, это же креплёные вина.
В Абхазии есть сорта винограда, из которых получается очень крепкое вино, да.
В Абхазии есть сорта винограда, из которых получается очень крепкое вино, да.
Крыска
unreal
Пишут, что Севастополь хочет в Россию как субъект Федерации.
Ну, в общем, правильно, я бы на его месте на меньшее бы не соглашалась...
Ну, в общем, правильно, я бы на его месте на меньшее бы не соглашалась...
Конечно, было бы предпочтительнее обойтись без включения в состав России... есть иные способы для достижения нужных результатов. И ранее информацию о готовящихся предложениях относительно упрощения порядка включения в состав России новых субъектов я воспринимала как элемент предмета торга... но похоже, из области теории это вполне может перейти в практическую плоскость...
Это касается Крыма, но Севастополь России реально нужен.
По-моему, вырисовывается вариант, что Крым станет самостоятельным (елико возможно), а Севастополь - российским.
По-моему, вырисовывается вариант, что Крым станет самостоятельным (елико возможно), а Севастополь - российским.
Было бы странным кричать о защите русских в Крыму и потом оставить их с Украиной. Особенно в свете сообщений о том, что Яценюк леглизует банды Яроша.
Ну я о Крыме и говорю : ) Федерализоваться он наверняка сможет, но стать самостоятельным... не думаю И не только экономически. Там же Турция не дремлет - воспоминания о Кучук-Кайнаджирском договоре покоя не дают... Если Крым выйдет из состава Украины и не войдет в состав России (как новый субъект), будет создан новый очаг напряжения - это определенно.
Ну всё равно, какой-то переходный "самостоятельный" период будет, чтобы из состава одной страны войти в состав другой, такого, по-моему, вообще не было в новейшей истории.
Без войны, в смысле.
Без войны, в смысле.
Да. Сейчас всё как-то больше распад можно наблюдать... или на грани "развода" (типа Испании с ее Каталонией) или в результате кровопролитий, сотворённых "миротворцами" и "защитниками демократии" (как с Югославией).
Исключение разве что объединённая Германия... не без усилий со стороны России, мягко говоря, и ей же во вред.
Исключение разве что объединённая Германия... не без усилий со стороны России, мягко говоря, и ей же во вред.
Чехословакия мирно разделилась.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Что-то мне от всей этой перманентной украинской темы дюже сала захотелось....
Ne budu ni kem
old hamster
Так ввоз сала с Украины запрещен
Кью
old hamster
угу...
*заедая торт куском сала...
*заедая торт куском сала...
гермашишка
Мадама
у меня дома лежит сало...но я не умею его солить
не ну мож конечно и умею, но никогда не пробовала
не ну мож конечно и умею, но никогда не пробовала
Таша
morgenmuffel
То есть мы в июне контрабанду ввезли?
Офигительное там сало. Уж на что я не большой любитель... и колбасы домашние... и сулугуни с брынзой... а какая халва!
Офигительное там сало. Уж на что я не большой любитель... и колбасы домашние... и сулугуни с брынзой... а какая халва!
fensterbau
Едкий Калий
Нынешние события хорошо убедили жителей Украины, что надо как можно быстрее вступать в НАТО. Российского руководство само все сделало, чтобы это произошло как можно скорее.в любом случае базы американцев будут в Украине.
Вопрос только - будет ли в Севастополе стоять наш флот или Американский.
отдача Крыма - и через год в России будет гулять Евромайдан с кровавой резней, но уже под дулами американских морских пехотинцев. Вы ЭТОГО хотите?
Я - нет - и мне наплевать на "легитимность", признание или непризнание Запада и все их "санкции"
лучше жить затянув пояс в СВОЕЙ стране чем просрать страну и будущее своих детей за "пирожки" (которые раздавала Нулланд на Евромайдане)
поэтому додавливать надо до конца невзирая на все санкции и угрозы.
лучше свой президент-диктатор - чем назначенный из Вашингтона "дерьмократ"
Ne budu ni kem
old hamster
Ты уже из военкомата пишешь?
fensterbau
Едкий Калий
Видишь ли Федя бюджет Крыма пустой, инфраструктура обветшала, платить пенсии, особенно военным пенсионерам, которых там много, нечем. Вот и ждут - что придет Россия и за все заплатит. Это не мои слова. а с того крымского форума, ссылку на который Петрушный нарк любезно предоставил. Те кто хотел ездить туда отдыхать и так ездил когда он был украинским. Большого наплыва то не будет. И денег, как в Сочи, туда вбухивать не будут, да и взять то их уже негде. Ну разве что у российских пенсионеров. Можно под это дело и возраст поднять выхода на пенсию.при правильной постановке экономики Крым может приносить большие доходы. Дополнительно к тому, что не надо будет платить 100 млн. долларов в год Украине, да и скидку за газ "ради ЧФ" не надо будет давать.
Ne budu ni kem
old hamster
Ну если при правильной поставке вопроса то при цене нефти в 110 $ за баррель у России никаких не должно быть проблем с пенсионным фондом, низкими зарплатами, плохой медициной (список можешь сам продолжить)
fensterbau
Едкий Калий
Ну я о Крыме и говорю : ) Федерализоваться он наверняка сможет, но стать самостоятельным... не думаю И не только экономически. Там же Турция не дремлет - воспоминания о Кучук-Кайнаджирском договоре покоя не дают... Если Крым выйдет из состава Украины и не войдет в состав России (как новый субъект), будет создан новый очаг напряжения - это определенно.думаю - вряд ли - пока в Севастополе стоит Черноморский флот
fensterbau
Едкий Калий
Ты уже из военкомата пишешь?я старшой лейтенант запаса. умею танки водить. стрелять. И у меня семья.
Еще вопросы есть?
Серафимм
mentally ill people hunter
Ну как то так...
Показать спойлер
Особенности новой холодной войны таковы. Наши противники остались без самого главного своего оружия.
Потому что в России теперь есть всё: джинсы, кока-кола, четыреста сортов колбасы, стриптиз и порнуха, голливудские фильмы и даже боевики с Брюсом Ли, парламент, кретины в парламенте, полиция, выражения «упс» и «wow», свободный выезд из страны, частная собственность с возможностью открыть свою собственную пивнуху, рэкет и мафия, книги о рэкете и мафии, геи с перьями в заднице и боевые пидарасы, «ГУЛАГ Архипелаг» не под подушкой, а в магазинах и даже в школьной программе, половое воспитание, импортный ширпотреб и батончики «Марс» на кассе, жувачка, безработица, неуверенность в завтрашнем дне, сигареты «Мальборо», «по сколько хочешь бутылок в руки», распродажи со скидками, комики на фоне кирпичных стен, специальный антивоенный певец (даже несколько сменных), экология и борцы за неё, полёты в Париж по делу, сервис, машины даже у нищих, сектанты, акции, опять джинсы (специально продранные на коленях), концерты «Джетро Талл», музеи восковых фигур и современное искусство, места в гостиницах, клубника круглый год, которая никому не нужна, потому что её невозможно есть, перестрелки на улицах, этническая напряженность и, наконец, торговые марки.
В России нет: шестой статьи Конституции и 121-ой статьи УК, обязательных партийных собраний, железного занавеса, необходимости стирать полиэтиленовые пакеты с изображением Брюса Ли, нужды переписывать друг у друга «Джетро Талл» и перепечатывать по ночам «ГУЛАГ Архипелаг» (и даже читать его вообще), дефицита, глушилок зарубежных радиостанций, распределителей и мяса по талонам.
В двух словах: Россия — это сегодня обычная капиталистическая страна. Вся импортная «необычная, загадочная и красивая жизнь», с помощью изображения которой Советский Союз взламывали, как ломиком, теперь здесь в полный рост. Кто-то горюет, кто-то счастлив — но это так.
Вот поэтому «освободители» годами ничего не могут сделать. Им нечего предложить, кроме абстракций. Чего хотят? Шендеровича по Первому каналу? Зачем, когда его хватает и в других местах. Возможности публично засовывать курицу в наследника медвежонка? Какому числу граждан необходима такая возможность?
Хотят победить коррупцию? Не, серьёзно? Вот без шуток? С Немцовым, с Касьяновым — взять и победить коррупцию? Ну, молодцы. Выдайте им фольги на шапочку.
Нет, бывшим хозяевам жизни, увы, нечего больше предложить. Всё, чем они соблазняли и завлекали, уже тут. Далеко не всем и понравилось. Некоторые вообще не выжили. Некоторые миллионы.
Объяснить, почему при Навальном мы будем жить как в Швейцарии, а не так, как в Сомали, легко только хипстерам. Остальным трудно.
С другой стороны, всем уже понятно, о чём нам не говорили, когда предлагали голых баб на подиумах и жувачку вместо ржавых танков. У танков, оказывается, существует милое свойство: они исполняют желания. Нам об этом Жванецкий когда-то рассказывал, когда ещё был способен это делать.
Без танков твою жувачку завтра отберут. А с танками ты можешь накапливать государственный долг сколько хочешь, печатать свои деньги и заставлять всех ими пользоваться, создавать медиа-империи и объяснять всем, какой ты правильный, белый и пушистый.
Что сейчас происходит на наших глазах? Наши освободительные друзья, которые всё время советовали нам брать пример с Америки, сейчас корчатся в падучей — потому что мы, наконец, начинаем во многих смыслах брать с неё пример по-настоящему.
Это комично. Объясняться годами в любви к зарубежному Маккейну, не понимая, что свой собственный Маккейн, когда придёт тут к власти, раздавит любителей зарубежного большим пальцем и вытрет палец о штанину. А вот сейчас это понимание вдруг резко стало приходить.
Мечты часто сбываются. Бойтесь этого всегда.©
Потому что в России теперь есть всё: джинсы, кока-кола, четыреста сортов колбасы, стриптиз и порнуха, голливудские фильмы и даже боевики с Брюсом Ли, парламент, кретины в парламенте, полиция, выражения «упс» и «wow», свободный выезд из страны, частная собственность с возможностью открыть свою собственную пивнуху, рэкет и мафия, книги о рэкете и мафии, геи с перьями в заднице и боевые пидарасы, «ГУЛАГ Архипелаг» не под подушкой, а в магазинах и даже в школьной программе, половое воспитание, импортный ширпотреб и батончики «Марс» на кассе, жувачка, безработица, неуверенность в завтрашнем дне, сигареты «Мальборо», «по сколько хочешь бутылок в руки», распродажи со скидками, комики на фоне кирпичных стен, специальный антивоенный певец (даже несколько сменных), экология и борцы за неё, полёты в Париж по делу, сервис, машины даже у нищих, сектанты, акции, опять джинсы (специально продранные на коленях), концерты «Джетро Талл», музеи восковых фигур и современное искусство, места в гостиницах, клубника круглый год, которая никому не нужна, потому что её невозможно есть, перестрелки на улицах, этническая напряженность и, наконец, торговые марки.
В России нет: шестой статьи Конституции и 121-ой статьи УК, обязательных партийных собраний, железного занавеса, необходимости стирать полиэтиленовые пакеты с изображением Брюса Ли, нужды переписывать друг у друга «Джетро Талл» и перепечатывать по ночам «ГУЛАГ Архипелаг» (и даже читать его вообще), дефицита, глушилок зарубежных радиостанций, распределителей и мяса по талонам.
В двух словах: Россия — это сегодня обычная капиталистическая страна. Вся импортная «необычная, загадочная и красивая жизнь», с помощью изображения которой Советский Союз взламывали, как ломиком, теперь здесь в полный рост. Кто-то горюет, кто-то счастлив — но это так.
Вот поэтому «освободители» годами ничего не могут сделать. Им нечего предложить, кроме абстракций. Чего хотят? Шендеровича по Первому каналу? Зачем, когда его хватает и в других местах. Возможности публично засовывать курицу в наследника медвежонка? Какому числу граждан необходима такая возможность?
Хотят победить коррупцию? Не, серьёзно? Вот без шуток? С Немцовым, с Касьяновым — взять и победить коррупцию? Ну, молодцы. Выдайте им фольги на шапочку.
Нет, бывшим хозяевам жизни, увы, нечего больше предложить. Всё, чем они соблазняли и завлекали, уже тут. Далеко не всем и понравилось. Некоторые вообще не выжили. Некоторые миллионы.
Объяснить, почему при Навальном мы будем жить как в Швейцарии, а не так, как в Сомали, легко только хипстерам. Остальным трудно.
С другой стороны, всем уже понятно, о чём нам не говорили, когда предлагали голых баб на подиумах и жувачку вместо ржавых танков. У танков, оказывается, существует милое свойство: они исполняют желания. Нам об этом Жванецкий когда-то рассказывал, когда ещё был способен это делать.
Без танков твою жувачку завтра отберут. А с танками ты можешь накапливать государственный долг сколько хочешь, печатать свои деньги и заставлять всех ими пользоваться, создавать медиа-империи и объяснять всем, какой ты правильный, белый и пушистый.
Что сейчас происходит на наших глазах? Наши освободительные друзья, которые всё время советовали нам брать пример с Америки, сейчас корчатся в падучей — потому что мы, наконец, начинаем во многих смыслах брать с неё пример по-настоящему.
Это комично. Объясняться годами в любви к зарубежному Маккейну, не понимая, что свой собственный Маккейн, когда придёт тут к власти, раздавит любителей зарубежного большим пальцем и вытрет палец о штанину. А вот сейчас это понимание вдруг резко стало приходить.
Мечты часто сбываются. Бойтесь этого всегда.©
Показать спойлер
"В России нет: шестой статьи Конституции и 121-ой статьи УК, обязательных партийных собраний, железного занавеса, " - следи за инициативами депутатов Гос думы. Это может легко вернуться и очень быстро.
Меня мысль посетила интересная. Если будет нарушена территориальная целостность Украины, то таким макаром будет нарушен Будапештский договор, в котором Украина отдала свои боеголовки на гарантии территориальной целостности и безопасности. Надеясь на это, армии денюх давали крайне мало. Результат налицо.
Но теперь вполне можно собрать свою страшилку. Мозги думаю есть, а денег наскребут. На такое дело, да после такого страха...
Но теперь вполне можно собрать свою страшилку. Мозги думаю есть, а денег наскребут. На такое дело, да после такого страха...
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Вот тут есть еще идея из этой же примерно серии. Недавно встретил в инете:
"Универсальное оборонительное оружие последнего выбора. Вместо того чтобы создавать ядерный щит из ракет, некая страна может создать одну сверхмощную ядерную бомбу с кобальтовой оболочкой и угрожать её взорвать в случае вооружённой агрессии. Это немногим менее рационально, чем концепция «взаимного гарантированного уничтожения», ради которой созданы стратегические ядерные силы. И это похоже на поведение человека, который подрывает себя гранатой вместе с неприятелем – а ведь правители тоже пока люди. Тем более что такое оружие создаётся не для того, чтобы его применять, а чтобы угрожать им. Концептуально это близко идее «глобального шантажа»".
Кобальт и горелое сало! Смерть всем! Героям слава!
"Универсальное оборонительное оружие последнего выбора. Вместо того чтобы создавать ядерный щит из ракет, некая страна может создать одну сверхмощную ядерную бомбу с кобальтовой оболочкой и угрожать её взорвать в случае вооружённой агрессии. Это немногим менее рационально, чем концепция «взаимного гарантированного уничтожения», ради которой созданы стратегические ядерные силы. И это похоже на поведение человека, который подрывает себя гранатой вместе с неприятелем – а ведь правители тоже пока люди. Тем более что такое оружие создаётся не для того, чтобы его применять, а чтобы угрожать им. Концептуально это близко идее «глобального шантажа»".
Кобальт и горелое сало! Смерть всем! Героям слава!
Я чот не понял, ты что прям за то чтобы НАТОвские ракеты стояли у границы России?
Или я чот в твоих словесных демаршах не так понимаю...?
Или я чот в твоих словесных демаршах не так понимаю...?
Прибалтика давно уже в НАТО и где ракеты? Большой вроде, а все в страшилки детские веришь
И вообще то Федя, каждая страна решает сама в каком союзе ей состоять.
И вообще то Федя, каждая страна решает сама в каком союзе ей состоять.
И вообще то Федя, каждая страна решает сама в каком союзе ей состоять.И каким фашикам зад лизать?ну ну...
Выходит что ты сегодня против фашистов? А что тогда совсем недавно обиженно возмущался, когда тебя отправили в бан за желание назваться фашистом? Ты как то определись, а то мечешься
2 Доктор_Фауст
Канада в числе первых осудила.
Оттава не признает результаты Крымского референдума по присоединению к России, поскольку регион находится под оккупацией.
И ты покинешь Родину в сей трудный час и уедешь во враждебное государство?
lol
Канада в числе первых осудила.
Оттава не признает результаты Крымского референдума по присоединению к России, поскольку регион находится под оккупацией.
И ты покинешь Родину в сей трудный час и уедешь во враждебное государство?
lol
Ты чо дурня из себя корчишь?
У тебя действительно что то сломалось в башке Шура...
Коль ты самоиронию... в словах собеседника понять не в состоянии...
Вспомни хорошую русскую пословицу..
Шоп не падать приходьбе...бери ношу по себе...
Так вот ты мешочек то что взвалил поставь вон там в уголок...ОК?А то не равён час он тебя и придавит к чертям собачим ТО же мне...Фрейд с Юнгом в одном флаконе
У тебя действительно что то сломалось в башке Шура...
Коль ты самоиронию... в словах собеседника понять не в состоянии...
Вспомни хорошую русскую пословицу..
Шоп не падать приходьбе...бери ношу по себе...
Так вот ты мешочек то что взвалил поставь вон там в уголок...ОК?А то не равён час он тебя и придавит к чертям собачим ТО же мне...Фрейд с Юнгом в одном флаконе
Самоирония ? Извини, не понял что это ты о своем заде.
Самоирония ? Извини, не понял что это ты о своем заде.
маладец...а то корчил тут из себя дедушку-народника...а вон ведь обычное хамло..как и все...
Да не ори ты. Понятно, что легитимным с точки зрения конституции можно считать только референдум с участием всех граждан государства. И тут шансов нет никаких.
Но есть и другая сторона вопроса. За кем сила - за тем и правда. И пункт 5 на ООН. За тысячи лет мало чего в этом смысле изменилось.
Но есть и другая сторона вопроса. За кем сила - за тем и правда. И пункт 5 на ООН. За тысячи лет мало чего в этом смысле изменилось.
Я не ору. Мне просто интересно. Товарищ собрался во враждебное государство на ПМЖ. Разлагать изнутри наверное ? )))
зы. Я за идейную иммиграцию, а не колбасную )))
зы.зы. разжигаю)))
зы. Я за идейную иммиграцию, а не колбасную )))
зы.зы. разжигаю)))
Ты тоже с нами Федор, такое же хамло как и мы!
Пора партию основать ? Ах да, на этим консенсус не построишь...
Пора партию основать ? Ах да, на этим консенсус не построишь...
Вражда у политиков, а у простых жителей своя жизнь, направленная на личные цели и задачи.
Ты щас про что?
про колбасную иммиграцию? Да я не против. Я сам в Австралию собирался в свое время не по политическим мотивам. а по как раз колбасно-материальным.
Только тогда трындеть надо поменьше. А то получается душой радеем за вас и соседних русских, но до свидания брацы... Лучше молчать...
имхо.
про колбасную иммиграцию? Да я не против. Я сам в Австралию собирался в свое время не по политическим мотивам. а по как раз колбасно-материальным.
Только тогда трындеть надо поменьше. А то получается душой радеем за вас и соседних русских, но до свидания брацы... Лучше молчать...
имхо.
Кто ты такой, чтобы я тебе что-то пояснял?
Временные рамки событий сопоставить уже не в силах?
Временные рамки событий сопоставить уже не в силах?
Ну так это традиция всех волн эмиграции - душою-то мы русские, а как же, а жить хотим где получше.
Т.е. в нынешних реалиях ты уже туда не едешь?
ТОП 5
1
2
3
4