Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Это значит, что вполне допустимо СПА-салон
У на на БЗ допустимо и "спам-салон"
У на на БЗ допустимо и "спам-салон"
Да вы ж моя хорошая, спасибо!!!!! Вот исходя из того, что это аббревиатура, я и решила писать заглавными буквами
а на латинице потом, что эти буквы являются первыми буквами трех слов. Потому что если брать перевод словосочетания что-то типа "спасение в воде", то аббревиатура получается состоящей из других букв, верно же? Иначе писать русскими буквами аббревиатуру нерусских слов как-то некорректно
Ну и дефис, даже? SPA-салон
а на латинице потом, что эти буквы являются первыми буквами трех слов. Потому что если брать перевод словосочетания что-то типа "спасение в воде", то аббревиатура получается состоящей из других букв, верно же? Иначе писать русскими буквами аббревиатуру нерусских слов как-то некорректно
Ну и дефис, даже? SPA-салон
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
ему вот в этом направлении надо копать))
Да, но сайты знакомств - сразу нет. Мне жена шею намылит. Будем как-нибудь так тыркаться.
На заре появления аськи мы просто запускали пустой поиск, а потом наугад кому-нибудь писали. Я с одной девочкой из Лос-Анджелеса довольно долго так переписывался, пока она замуж не вышла.
На заре появления аськи мы просто запускали пустой поиск, а потом наугад кому-нибудь писали. Я с одной девочкой из Лос-Анджелеса довольно долго так переписывался, пока она замуж не вышла.
А тут я уже зареген, но на ссылки не обратил внимания. А там и соратники по оружию есть. оказывается.
Спасибки!
Спасибки!
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А ты уже 100 % в Канаду, за границу в принципе и т.д. собрался? Сюда бы не хотел ?
По крайней мере там влияние родины (по крайней мере , как государства) стремится нулю...
По крайней мере там влияние родины (по крайней мере , как государства) стремится нулю...
Сейчас читают
Просим фин. помощи на Джека
73447
295
Скважина, Вода - важная информация (краткий ликбез).
720266
629
Восход, 20/1. ЖК «Восход»
412235
1000
Отец Тук
Рыльце в пушку
Ну, допустим, сам-то я туда с удовольствием. Даже вовсе не обязательно прямо в Красноярский край ехать. У нас и в Республике Алтай найдутся места. где можно затеряться.
А дети? Им-то надо образование дать. Дать возможность самим делать свой выбор. А уже потом можно и в тайгу.
А дети? Им-то надо образование дать. Дать возможность самим делать свой выбор. А уже потом можно и в тайгу.
Ech_Aleks
минфа
Почти родные места Доки (Енисей), да и я там не так уж далеко бывал, но только летом.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Я, кстати, вот только оттудова почти приехал, только чуть севернее был. Градусов на 5-7 севернее.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
фильмец, конечно, зыкий.... правда, коренные народы - кошмарное зрелище.... почти все перманентно бухие и полубухие...
на пп
Система некотрых сайтов знакомств умышленно пропускает\заменяет слрово "Facebook" :-)))\
Только сейчас получила от немца странное предложение, мол, не могла бы ты попытаться выражать свои чувства словами ? :-)))
Я ничего не понимаю...смотрю в отправленных написано дословно: "Не хотел бы ты показать мне свой :-) ?...Мне было бы интересно."
Система заменила слово фейсбук СМАЙЛИКОМ, а немец подумал про меня черт те что :-))))))))))
Система некотрых сайтов знакомств умышленно пропускает\заменяет слрово "Facebook" :-)))\
Только сейчас получила от немца странное предложение, мол, не могла бы ты попытаться выражать свои чувства словами ? :-)))
Я ничего не понимаю...смотрю в отправленных написано дословно: "Не хотел бы ты показать мне свой :-) ?...Мне было бы интересно."
Система заменила слово фейсбук СМАЙЛИКОМ, а немец подумал про меня черт те что :-))))))))))
Отец Тук
Рыльце в пушку
А чего там еще делать, если промыслом не занят?
презумпция
хикки
Але, гараж!
Где мое сообщение?
Ладно, спишем на черные дыры.
Скво, другая версия про спа - по названию бельгийского городка Спа с минводами. Так что можно разные варианты обосновать или задаться вопросом, какая этимологическая трактовка "политически правильная".
Где мое сообщение?
Ладно, спишем на черные дыры.
Скво, другая версия про спа - по названию бельгийского городка Спа с минводами. Так что можно разные варианты обосновать или задаться вопросом, какая этимологическая трактовка "политически правильная".
Marrrka
Марина
здравствуйте, Елена!
Надо понять, название от города произошло или город от названия
что первым появилось, так сказать))))
Надо понять, название от города произошло или город от названия
что первым появилось, так сказать))))
презумпция
хикки
Вряд ли город от названия, п.ч. он весьма старинный, а раньше аббревиатуры не употреблялись, это достаточно новое явление в языке.
Теоретически, можно было бы проследить историю возникновения данных процедур, чтобы понять, но лень. ))
Теоретически, можно было бы проследить историю возникновения данных процедур, чтобы понять, но лень. ))
SkwоT
чужестранец
ну вот здесь...
Мне кажется, что латинский (римский) вариант был исходником для бельгийского города...)
Мне кажется, что латинский (римский) вариант был исходником для бельгийского города...)
Вас почитаешь..и сразу вспоминаешь старый анек...про кардиолога который на Денб Св. Валентина зашёл за подарком....
типа
-Дайте мне вон ту красную жопу........
типа
-Дайте мне вон ту красную жопу........
презумпция
хикки
Такая мысль у меня фоном проходит, но все-таки античные сокращения это не нынешние аббревиатуры.
В общем, я пока не уверена.
Вполне может иметь место вторичная, извините, этимологизация.
*прошептала покраснев*
В общем, я пока не уверена.
Вполне может иметь место вторичная, извините, этимологизация.
*прошептала покраснев*
SkwоT
чужестранец
Может, кстати... И даже скорее всего.
Но, понимаешь, какая штука... Норма написания может устояться вообще без опоры на источник и на происхождение, просто по частотности употребления в интернете, по традиции написания похожих слов (типа IT-технологии) или вообще по х знает чему - по внешней красоте и подсознательному восприятию смысла...
Но, понимаешь, какая штука... Норма написания может устояться вообще без опоры на источник и на происхождение, просто по частотности употребления в интернете, по традиции написания похожих слов (типа IT-технологии) или вообще по х знает чему - по внешней красоте и подсознательному восприятию смысла...
презумпция
хикки
И то так. Как с двойными согласными в иноязычных словах - токмо по словарю, никакой логики.
Но мы же старались именно обосновать чем-то.
Но мы же старались именно обосновать чем-то.
Показать спойлер
Я почему еще не уверена, помимо того, что сомневаюсь в одинаковости способа образования и употребления аббревиатур в античности и сейчас, - п.ч. в той статейке приводятся два "древних" слова с тем же "корнем", что и название городка, но в другой огласовке.
Показать спойлер
Серафимм
mentally ill people hunter
про жопу уж лучше поговорили бы что ли...
(*берет нежно Симочку за ручку, закрывает ему глазки и уводит прочь из темы
презумпция
хикки
Жжжопа!!!
Тебе уже лучше?
*заглядывает в глазки*
Тебе уже лучше?
*заглядывает в глазки*
Серафимм
mentally ill people hunter
да...корчеглазка..уже лучче
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Жжжопа!!!
Пчелиная, что ли?
Пчелиная, что ли?
презумпция
хикки
Да любая, лишь бы Симе полегчало от нее.
Газик
veteran
Жжжжаба!
я даже знаю,кому щас ещё полегчает...
я даже знаю,кому щас ещё полегчает...
презумпция
хикки
Жжжжлобы!
*продолжая самаритянствовать*
*продолжая самаритянствовать*
GuimpLena
Белая Госпожа
ЖЖЖЖЖжжжжжжжжжжжаколебали
на пп
Жоэквара, граждАне, Жоэквара... Это такая горная речка в Гагре, где я отдыхала в бурной юности ....эээх!!!!
Жоэквара, граждАне, Жоэквара... Это такая горная речка в Гагре, где я отдыхала в бурной юности ....эээх!!!!
обычно женщины постанывают-Жжжжофрей ! (Де Пейрак),вспоминая бурную молодость,а ты речушку горную...
да ладно...у всех девушек был в жизни свой Жжжофрей,и у тебя был!
Газик
veteran
Фу-фу. Тогда уж "Жжжжигунов!"Фу-фу! Тогда уж *Жжжжжигулёвское!*
Жжжжофрей на Жоэкваре с жигулёвским пивом.
на пп
Есть прелесть в маленьких тихих городках !!
Иду сейчас со своей "кабины" домой по старому городу....такая благодать, почки надулись на деревьях, коты на последних лучах солнца жмурятся...птички скачут...в палисаднике бабка копается и материт соседа со 2го этажа, а тот ей лениво отвечает из окошка по пояс высунувшись :-)
А в соседнем палисаднике стоит новенькая тачка (садовая тележка) из бауцентра за кустиками типа...и никто её не п...пытается украсть !! :-))
Есть прелесть в маленьких тихих городках !!
Иду сейчас со своей "кабины" домой по старому городу....такая благодать, почки надулись на деревьях, коты на последних лучах солнца жмурятся...птички скачут...в палисаднике бабка копается и материт соседа со 2го этажа, а тот ей лениво отвечает из окошка по пояс высунувшись :-)
А в соседнем палисаднике стоит новенькая тачка (садовая тележка) из бауцентра за кустиками типа...и никто её не п...пытается украсть !! :-))
Нат, ты всетки писатель)) Аверченко, прям))
Какая картинка красивая... тепло-весенняя, хорошая)
Какая картинка красивая... тепло-весенняя, хорошая)
Пардоне, что втокгнусь.
Да, сий песатель имеет талант. А вот Вам на этом поприще подвизаться - не надо бы. Стыдно это.
Да, сий песатель имеет талант. А вот Вам на этом поприще подвизаться - не надо бы. Стыдно это.
Aleksandrin
old hamster
Наташ, какая у тебя авка красивая, вроде и своя, но другая совсем))
но жопы лучше - дажжже целлюлитные, лишь бы побольше... пообъемней, попривлекательней
Aleksandrin
old hamster
Лёш, что у тебя там такого происходит, кроме нападения Украины на твою семью, что тебя так из стороны в сторону швыряет)) ммм?
Тигирька
полосатая
Спасибо на добром слове, Даша :-)) Я стараюсь худеть....толку правда, маловато...но стараюсь :-))
ТОП 5
1
2
3
4