Пельмени могут быть с любой начинкой, главное чтоб это мясо було. .
А что мешает в кризисный паек включить магазинную котлету? Или магазинная котлета - это вообще кошмар кошмарный?)
но ведь белка способна воспринять машину как цельный объект??
дерево, кстати, тоже может гореть или упасть, и пока белка чувствует, что дерево безопасно, она по нему скачет
И по неподвижной машине поди тоже может прыгать или кушать на ней орешки или сало....
ту Фантом, вы считаете белку настолько ограниченной???? Или просто в сравнении с человеком?
дерево, кстати, тоже может гореть или упасть, и пока белка чувствует, что дерево безопасно, она по нему скачет
И по неподвижной машине поди тоже может прыгать или кушать на ней орешки или сало....
ту Фантом, вы считаете белку настолько ограниченной???? Или просто в сравнении с человеком?
Кстати, помню в детстве делали пельмени с фаршем из мяса с капустой. Я уж не знаю, как там бабушка этот фарш готовила, но это было потрясающе вкусно! Капусты, причем, в фарше было весьма немало.
Я как-то купила котлету в отделе готовой еды, она была ужасная.
Говорят, что есть вкусные в коробках в заморозке, но мне надо, чтоб кто-то надежный едок пальцем показал, я б и купила на пробу. А так я незнакомых котлет не покупаю, мало ли, вдруг это вражеская котлета из подсобных подвальных мелких зверьков или наиборот - австралийских кенгуру с испанскими отработанными лошадьми пополам?
А так я из знакомого искитимского мяска сама собственными ручками вылеплю, сливочками разбавлю фарш, белой булки добавлю, маминого лучку)))
Говорят, что есть вкусные в коробках в заморозке, но мне надо, чтоб кто-то надежный едок пальцем показал, я б и купила на пробу. А так я незнакомых котлет не покупаю, мало ли, вдруг это вражеская котлета из подсобных подвальных мелких зверьков или наиборот - австралийских кенгуру с испанскими отработанными лошадьми пополам?
А так я из знакомого искитимского мяска сама собственными ручками вылеплю, сливочками разбавлю фарш, белой булки добавлю, маминого лучку)))
нет, содержание важнее формы!!! Я же могу пельмени не слеплять, от этого они в вареники с фаршем не превратятся!
Хотя... в свое время мы с сестрой задурялись таким супом: резали мясо (чаще говядину), пассировали лук, с этим делом лепили тех, которые ушками не слепливаются, то есть придавали форму вареников
и на бульоне, в котором варилось это мясо, готовили суп: зажарка, карташка, все дела. И там же, в супе, варили эти причиндалы. Кстати, он же и назывался "Суп с ушками"!!!!
То есть если мясо запихано в тесто и имеет форму вареников, то это ушки!
Хотя... в свое время мы с сестрой задурялись таким супом: резали мясо (чаще говядину), пассировали лук, с этим делом лепили тех, которые ушками не слепливаются, то есть придавали форму вареников
и на бульоне, в котором варилось это мясо, готовили суп: зажарка, карташка, все дела. И там же, в супе, варили эти причиндалы. Кстати, он же и назывался "Суп с ушками"!!!!
То есть если мясо запихано в тесто и имеет форму вареников, то это ушки!
мы берем в камшате котлеты из лосося с сыром* тычет пальцем
Сейчас читают
Английский язык-кому он нужен? Зачем? Когда?
26458
100
Оплата суточных в командировке
5243
27
Сколько этажей лучше?
45058
108
а еще если пельменное тесто замесить с тертой картошкой или творогом или капустой (желательно тушеной), раскатать колбаски и порезать их на галушки - это будут ленивые вареники... Хотя форма не вареничья* аргументировала все сразу, содержание важнее формы!!!!
Камшат мне по дороге, возьму прям завтра!
(*есть польза от БЗ!
Давайте на этом закончим ужин (*доедая сиротливо случайный несладкий йогурт...
(*есть польза от БЗ!
Давайте на этом закончим ужин (*доедая сиротливо случайный несладкий йогурт...
из минтая не берите, невкусные и разваливаются
щучьи на любителя, а из красной рыпки они все неплохие!
еще есть какие-то с грибами - так вот, грибы там рассредоточены внутри котлеты и распознаются только на вкус
щучьи на любителя, а из красной рыпки они все неплохие!
еще есть какие-то с грибами - так вот, грибы там рассредоточены внутри котлеты и распознаются только на вкус
Да ну, с моей стороны было крайне самонадеянно считать белку ограниченной. Тем более в сравнении с человеком. Наоборот, я считаю, что человек гораздо более зашоренное существо в смысле восприятия окружающего мира. Машина - это весьма примитивный объект по сравнению, скажем, с обычным цветком или деревом. Человеческому мозгу даже в самых его смелых порывах никогда не воспринять того, что может воспринять обычная белка. Да многие люди даже машину воспринимают всего лишь, как некий объект наделенный одной единственной функцией - перемещать из точки А в точку Б. Я думаю, что белка воспринимает окружающий мир намного сложнее.
спасибо, от души))))
с пятничным вечером, уважаемые форумчане!
с пятничным вечером, уважаемые форумчане!
Показать спойлер
а можно еще пару мыслей по поводу сложного восприятия мира белкой? мне бы хотелось приблизиться хоть на чуточку к этому чуду))
Показать спойлер
Ладно, ушки так ушки.)
Кстати, помню во времена СССР были магазинные пельмени как раз в форме таких толстеньких коротких вареников. Уж не знаю почему, но мне они тогда казались очень вкусными, хотя и домашние пельмени мама и бабушка часто делали.
Кстати, помню во времена СССР были магазинные пельмени как раз в форме таких толстеньких коротких вареников. Уж не знаю почему, но мне они тогда казались очень вкусными, хотя и домашние пельмени мама и бабушка часто делали.
Мне, по характеру своей работы, есть возможность наблюдать за некоторыми особенностями человеческого сознания. И уже достаточно давно на собственной практике понял, насколько избирательно человек воспринимает окружающее. Допустим, есть некий набор действий, которые один человек совершает осознанно, основываясь на своем способе восприятия окружающего. Так вот другой человек зачастую не способен даже теоретически воспринять это именно как набор неких элементов. Я уже не говорю о том, чтобы связать их в систему или, в самом сложном случае, хотя бы попытаться понять их смысл.
Простой пример. Я говорю человеку - смотри как это надо делать. И делаю медленно, четко деля на этапы. По моему наблюдению, часто человек даже просто визуально не видит ничего кроме конечного результата. И этому есть вполне простое и логическое объяснение. Дело в том, что человеческий разум наделен уникальной возможностью - создавать. И обычно человек использует эту возможность, чтобы делать свою жизнь более комфортной. Что влечет за собой создание некого набора созданных мыслештампов, которые применяются в определенных ситуациях. Потом сознание привыкает пользоваться этими мыслештампами и теряет способность к полноте восприятия. Есть этому простая аналогия - допустим, вы в темном лесу, плохо видите окружающее, но все таки видите и постепенно глаза привыкают и можно вполне сносно воспринимать окружающее. Но что будет, если включить фонарь? Кроме луча фонаря не видно будет ничего вообще. А если его выключить, то человек просто ослепнет надолго. Вот человеческий разум подобен этому фонарю, он создает для себя искусственную среду в которой ему комфортней существовать, но которая может весьма существенно отличаться от действительности.
Я думаю, что беличий разум не способен создавать. И поэтому он вынужден постоянно воспринимать окружающий мир таким, какой он есть во всем его многообразии и сложности. И в этом он далеко опережает даже самого гениального человека. И уж точно этот разум нельзя назвать примитивным.
В моей писанине наверняка много непонятного, но на эту тему можно читать целые многочасовые лекции. Так что для пятничного вечера пойдет.)
Простой пример. Я говорю человеку - смотри как это надо делать. И делаю медленно, четко деля на этапы. По моему наблюдению, часто человек даже просто визуально не видит ничего кроме конечного результата. И этому есть вполне простое и логическое объяснение. Дело в том, что человеческий разум наделен уникальной возможностью - создавать. И обычно человек использует эту возможность, чтобы делать свою жизнь более комфортной. Что влечет за собой создание некого набора созданных мыслештампов, которые применяются в определенных ситуациях. Потом сознание привыкает пользоваться этими мыслештампами и теряет способность к полноте восприятия. Есть этому простая аналогия - допустим, вы в темном лесу, плохо видите окружающее, но все таки видите и постепенно глаза привыкают и можно вполне сносно воспринимать окружающее. Но что будет, если включить фонарь? Кроме луча фонаря не видно будет ничего вообще. А если его выключить, то человек просто ослепнет надолго. Вот человеческий разум подобен этому фонарю, он создает для себя искусственную среду в которой ему комфортней существовать, но которая может весьма существенно отличаться от действительности.
Я думаю, что беличий разум не способен создавать. И поэтому он вынужден постоянно воспринимать окружающий мир таким, какой он есть во всем его многообразии и сложности. И в этом он далеко опережает даже самого гениального человека. И уж точно этот разум нельзя назвать примитивным.
В моей писанине наверняка много непонятного, но на эту тему можно читать целые многочасовые лекции. Так что для пятничного вечера пойдет.)
townee
v.s.p.
Слово "ДОЗОР" чем БЗешникам нравится? не пойму! И дозорят и дозорят... Пионеры-скауты несостоявшиеся...
А "КУЛЮТОРНЫЙ" - это похоже от зеленой КЛАВЫ ЛАХУДРЫ...
А "КУЛЮТОРНЫЙ" - это похоже от зеленой КЛАВЫ ЛАХУДРЫ...
Нет! На это я пойтить не могу (с) - из врожденного альтруизьму, будь он неладен..Во первых - не я первый начал.
Нельзя ж лишать вас с Симой маленьких жен... мудских радостей - дернуть за косичку (*тряхнула волосьми.. симпОтичную тетеньку, к которой никак ровно дышать не получается))
Уж и просила, и дралась - ан все не оставят в покое)))
А ведь так хорошо взаимно молчали больше года.... Весна, чтоле?
Во вторых - отношения в тетенькой имярек у меня еще хуже, чем с Вами. Причем с первого дня.
Но все эти обстоятельства ничуть не лишают меня права безо всякой личной заинтересованности в очередной раз сказать, что пишет она живо и интересно, а Ваш вербализированный поток сознания - мука смертная. Все же надо себя сдерживать.
Твоя писанина весьма интересна)
Поскольку на БЗ больше нет моды не любить длинные посты, то думаю, что все с удовольствием прочтут)
Я не зоопсихолог, но точно могу сказать, что животные обладают и разумом, и мышлением, а значит, им свойственно многое из того, что и человеку, и в частности, видеть мир так, как наиболее оптимально его видеть для их привычного и безопасного существования.
Приведу тебе в пример птиц, которые не боятся человека, если он сидит или стоит долго на месте и ведет себя спокойно, потому что его ни разу не видели. Я была на севере Томской области в глухой тайге и видела таких птиц..
Но вообще-то нужно почитать про это, наверняка есть отличная литература настоящих увлеченных ученых)
Поскольку на БЗ больше нет моды не любить длинные посты, то думаю, что все с удовольствием прочтут)
Я не зоопсихолог, но точно могу сказать, что животные обладают и разумом, и мышлением, а значит, им свойственно многое из того, что и человеку, и в частности, видеть мир так, как наиболее оптимально его видеть для их привычного и безопасного существования.
Приведу тебе в пример птиц, которые не боятся человека, если он сидит или стоит долго на месте и ведет себя спокойно, потому что его ни разу не видели. Я была на севере Томской области в глухой тайге и видела таких птиц..
Но вообще-то нужно почитать про это, наверняка есть отличная литература настоящих увлеченных ученых)
очень интересно излагаете мысли, прям представила вас в роли лектора, почти Угроватов!
Очень жаль, что я произвела на вас такое впечатление... белки...
Очень жаль, что я произвела на вас такое впечатление... белки...
Отличный совет! надеюсь, вы практикуете это сами - поэтому сдерживайтесь - не читайте мутные потоки)
Кстати, кажется, скоро Вам предоставится возможность потренироваться - сдерживаться и не читать))
Я намерена опубликовать на БЗ своё новое высокохудожественное произведение!
Кстати, кажется, скоро Вам предоставится возможность потренироваться - сдерживаться и не читать))
Я намерена опубликовать на БЗ своё новое высокохудожественное произведение!
презумпция
хикки
Меняю этимологию на котлеты!
(Ващета и у самой есть, но чой-та все забесплатно да забесплатно?)
(Ващета и у самой есть, но чой-та все забесплатно да забесплатно?)
Это все таки не совсем то, что я имел ввиду. Любое живое существо постоянно анализирует окружающую обстановку на предмет опасности и безопасности. Уверен, что человек этим наделен гораздо более слабо, чем иные виды. И именно в силу тех особенностей, о которых я выше написал.
Это все таки не совсем то, что я имел ввиду. Любое живое существо постоянно анализирует окружающую обстановку на предмет опасности и безопасности. Уверен, что человек этим наделен гораздо более слабо, чем иные виды. И именно в силу тех особенностей, о которых я выше написал.а дети человечьи?
В свете моих высказываний, если Вы на меня произвели впечатление белки, то это скорее комплимент.) Так почему тогда жаль? Значит я действительно не смог донести свою мысль и это именно мне в большой жирный минус.
презумпция
хикки
Маррочка, *вкрадчиво так* а можно этот рецептик поразвернутее и в спецтопик кулинарный тутошний?
Дети - совершенно уникальные существа и я нисколько не преувеличу, если скажу - восхитительные. Пример чистого незамутненного разума. Я могу часами наблюдать за детским поведением. Это очень интересно. И общаться с ними тоже. По крайней мере, пока они еще не набрались комплексов и догм.
презумпция
хикки
"Котлеты" - от фр. côte (ребро). Мясо на косточке, короче. Было.
Та же история, что с бифштексом - тоже ведь в оригинале кусок мяса, а не фарш.
Та же история, что с бифштексом - тоже ведь в оригинале кусок мяса, а не фарш.
У меня есть друг, он бывалый... много где бывал, в общем. Так вот он рассказывал, что когда они на задании, когда они идут в тишине по лесу, то настолько обостряется это чутье, эта способность сканировать окружающий мир всеми рецепторами, что человек становится почти не хуже в этом плане, чем дикий зверь... И еще он рассказывал, что возникает "чувство опасности". Вдруг, кажется, ухо ничего не слышит, нос не чует, глаз не видит, а вдруг возникает желание припасть к земле и замереть... и как правило, оказывается, что опасность есть...
Человек, конечно, потерял чувство опасности и даже опасения, что его жизни что-то грозит... И слава Богу... Но в экстремальных ситуациях оно возвращается...
Человек, конечно, потерял чувство опасности и даже опасения, что его жизни что-то грозит... И слава Богу... Но в экстремальных ситуациях оно возвращается...
Увы, к сожалению, он вместе с чувством опасности, потерял вообще чувство. Как мне представляется, это слишком тесно связано.
презумпция
хикки
сознание привыкает пользоваться этими мыслештампами и теряет способность к полноте восприятияи т.д.
Ой, вот правда-правда! Мне бы сейчас не съехать в лекции по нейропсихологии, п.ч. именно так механизмы в мозгу и работают, это экспериментально доказано.
*вкрадчиво*я про способность создавать
мне казалось, что как минимум этим я отличаюсь от белки* вытягивается вдоль плинтуса
мне казалось, что как минимум этим я отличаюсь от белки* вытягивается вдоль плинтуса
Кью
old hamster
нехорошие вы люди... жрать хоцца... а вы всё о котлетах, киклетах... и "маааааааленьких бифштексах" (с)
*рыдая, ушла на кухню
*рыдая, ушла на кухню
Marrrka
Марина
думаете, это достойно кулинарного спецтопика БЗ?
хм...
хорошо)))
хм...
хорошо)))
Увы, к сожалению, он вместе с чувством опасности, потерял вообще чувство. Как мне представляется, это слишком тесно связано.Нет!! Нет...
Не потерял чувство человек))
Дети - совершенно уникальные существа и я нисколько не преувеличу, если скажу - восхитительные. Пример чистого незамутненного разума. Я могу часами наблюдать за детским поведением. Это очень интересно. И общаться с ними тоже. По крайней мере, пока они еще не набрались комплексов и догм.если вам будет скучно, приезжайте к нам понаблюдать! У старшенькой уже комплексы и догмы имеются, а вот моадшенький может вас смутить и внешним голым видом, и предложением тоже раздеться. Остальное пусть будет сюрпризом)))
думаете, это достойно кулинарного спецтопика БЗ?Достойно, конечно... Это вообще какой-то очень древний рецепт, кажется, типа, татарский... или тюркский) чучвара какая-то))
хм...
хорошо)))
Если опустить биологические различия, то в основном только этим. Как, прочем и я и все другие человеки. И это по своему замечательно, иначе как бы мы сейчас могли насладиться прекрасной вечерней беседой?)
презумпция
хикки
"голодно цыкая зубом"?
Кстати, я тоже уже проголодалась.
А еще у меня там пи-иво...
Кстати, я тоже уже проголодалась.
А еще у меня там пи-иво...
Phantom
guru
Очень интересно было бы послушать лекции по нейропсихологии.
ЛЕленка
guru
Сыр, мандарины *провела ревизию холодильника
Мы накопали один сайт с лекциями онлайн, и по нейропсихологии в том числе)) Кажется, я Презу на него подсадила таки))
Потерял.
Я иногда провожу такой эксперимент. Выезжаю куда нибудь на природу один в тихое (от людей) место. Сажусь на землю и специально ввожу себя в такое состояние в котором начинаю как бы отцеплять от себя "мыслительные цепочки". Но сознание вовсе не остается пустым. Оно наполняется чувством, ощущением, осознанием. Не знаю как точнее это описать. Наступает какой то момент, когда мозг "взрывается" ощущениями. Когда потом возвращаешься в обычную жизнь, то это как влезать в очень тесную одежду из жесткой неудобной ткани, отвратительного покроя и блеклых невзрачных цветов. Но снова привыкаешь и все нормально кажется.
Я иногда провожу такой эксперимент. Выезжаю куда нибудь на природу один в тихое (от людей) место. Сажусь на землю и специально ввожу себя в такое состояние в котором начинаю как бы отцеплять от себя "мыслительные цепочки". Но сознание вовсе не остается пустым. Оно наполняется чувством, ощущением, осознанием. Не знаю как точнее это описать. Наступает какой то момент, когда мозг "взрывается" ощущениями. Когда потом возвращаешься в обычную жизнь, то это как влезать в очень тесную одежду из жесткой неудобной ткани, отвратительного покроя и блеклых невзрачных цветов. Но снова привыкаешь и все нормально кажется.
Safran
guru
"по нейропсихологии"
Я бы только из-за этого предмета куда-нибудь учиться пошла. Может, ты знаешь, где можно повольнослушательничать в Энске?
Пока меня личностный кризис крутит и вертит, чем-то голову занять надо. Чем-то, что применяет научный метод, а не эти все эзо- и мета- :))
Я бы только из-за этого предмета куда-нибудь учиться пошла. Может, ты знаешь, где можно повольнослушательничать в Энске?
Пока меня личностный кризис крутит и вертит, чем-то голову занять надо. Чем-то, что применяет научный метод, а не эти все эзо- и мета- :))
презумпция
хикки
Мне страсть как нравятся лекции Ю. Александрова. На Ютьюбе кое-что есть, в т.ч. выступление в рамках проекта "Академия" на канале "Культура". Они не совсем про нее (он определяет свою работу как "экспериментальная психология", кажется), но в том же русле.
Да прям, разве взрослого дядьку может смутить голым видом маленький ребенок? А уж от предложения раздеться запросто можно переключить внимание на более интересные вещи. Как говаривал в вузе один старый и мудрый препод по философии - я воробей стреляный, меня на мякине не проведешь!)))
Marrrka
Марина
а мне ссылку не надо, у меня есть кура и пиво, а у вас рецепт куры без пива
не буду спорить, может, и татарский. Абсолютно не разбираюсь в кухнях, кроме французских лягущек и итальянской пиццы, благополучно адаптированной в нашей родной, сибирской)))
откуда есть пошла рыжая горчица?)))
откуда есть пошла рыжая горчица?)))
презумпция
хикки
Я раньше подсела. ))
А кстати, ты про какой сайт?
Один когда-то ты мне сосватала очень интересный, но спустя несколько месяцев он скурвился и закрыл многие интересные тексты и видеозаписи. "Теории и практики Москвы". (Или это не ты мне его подсуропила?)
А кстати, ты про какой сайт?
Один когда-то ты мне сосватала очень интересный, но спустя несколько месяцев он скурвился и закрыл многие интересные тексты и видеозаписи. "Теории и практики Москвы". (Или это не ты мне его подсуропила?)
ТОП 5
1
2
3
4