Да прям, разве взрослого дядьку может смутить голым видом маленький ребенок? А уж от предложения раздеться запросто можно переключить внимание на более интересные вещи. Как говаривал в вузе один старый и мудрый препод по философии - я воробей стреляный, меня на мякине не проведешь!)))Вилли Константинович????
презумпция
хикки
В педе читают такой курс - не знаю, можно ли приспроситься посидеть послушать. Есть видеозаписи лекций нынешнего нашего самого крупного спеца - Ахутиной, но они такие... школьнические немножко, явно на студентов поставленные.
Ну, Лурию как основоположника всегда можно почитать. ))
Еще есть сайт "Нейронауки" (кажется, так - у меня закладка в другом компе).
Ну, Лурию как основоположника всегда можно почитать. ))
Еще есть сайт "Нейронауки" (кажется, так - у меня закладка в другом компе).
SkwоT
чужестранец
Не, я тебе другие ссылки давала, кажется)
ВСЕМ: сейчас пойду поищу в избранном... Давно там не была.
ВСЕМ: сейчас пойду поищу в избранном... Давно там не была.
презумпция
хикки
На "Слона"? Туда я да, по твоей наводке ходила. ))
Сафран: не "Нейронауки", а Neuroscience.
Сафран: не "Нейронауки", а Neuroscience.
http://theoryandpractice.ru/videos?channels=politru
Сейчас, кстати, там идет лекция
Есть ли у животных культура? Гипотеза распределенного социального обучения
Сейчас, кстати, там идет лекция
Есть ли у животных культура? Гипотеза распределенного социального обучения
сознание в своём развитии проходит определенные этапы
«Мифологические стадии эволюции сознания начинаются с того, что Эго полностью принадлежит бессознательному, и ведут к такому состоянию, когда Эго не только осознает свое собственное положение и героически его отстаивает, но также обретает способность расширять и соотносить свои познания посредством перемен, свершившихся в результате его собственной деятельности»
«Мифологические стадии эволюции сознания начинаются с того, что Эго полностью принадлежит бессознательному, и ведут к такому состоянию, когда Эго не только осознает свое собственное положение и героически его отстаивает, но также обретает способность расширять и соотносить свои познания посредством перемен, свершившихся в результате его собственной деятельности»
Сейчас читают
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
525508
731
Стройматериалы дешево! Это интересно? (часть 4) Правила в 1-м посте!
340913
1000
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
77334
355
SkwоT
чужестранец
А точно, это вариант TendP ЛекцииКурсыВозможности
http://theoryandpractice.ru/
И вот лекция по нейропсихологии онлайн
тынц
http://theoryandpractice.ru/
И вот лекция по нейропсихологии онлайн
тынц
Я намерена опубликовать на БЗ своё новое высокохудожественное произведение!И что в том смешного?
презумпция
хикки
Угу, они. Гады...
Там, например, заявлена тема (семинара, что ли), по которой я уже несколько лет как сохну: "Общество в пространстве истории: геоинформационные системы в исторических исследованиях". Убила бы!
Лекция в чьем исполнении, не знаешь?
Там, например, заявлена тема (семинара, что ли), по которой я уже несколько лет как сохну: "Общество в пространстве истории: геоинформационные системы в исторических исследованиях". Убила бы!
Лекция в чьем исполнении, не знаешь?
тоже встряну
вот что поразительно в людЯх - на мою канеш имху
они почему-то берутся оценивать других - причём частенько безапеляционно - как приговор
но
почему-то сильно-сильно обижаются, когда дело касается их самих - когда их берутся оценивать
казалось бы чего недоумевать - земелька-то кругленькая (с)
но вот нет же - удивляет их такой подход
или это всё были разные люди?
что это?
двойные стандарты?
шиза приняла размеры пандемии?
никого не хочу обидеть лично - просто реально наблюдаю повсеместно
вот что поразительно в людЯх - на мою канеш имху
они почему-то берутся оценивать других - причём частенько безапеляционно - как приговор
но
почему-то сильно-сильно обижаются, когда дело касается их самих - когда их берутся оценивать
казалось бы чего недоумевать - земелька-то кругленькая (с)
но вот нет же - удивляет их такой подход
или это всё были разные люди?
что это?
двойные стандарты?
шиза приняла размеры пандемии?
никого не хочу обидеть лично - просто реально наблюдаю повсеместно
Вилли Константинович Потемкин, мой преподаватель по философии - потрясающий дяденька! Очень его люблю, светлая ему память...
Три вещи в себе Канта я цитировала во время первых родов - во какая школа!!!!
Три вещи в себе Канта я цитировала во время первых родов - во какая школа!!!!
презумпция
хикки
Вот же, блин, с этим сайтом - опять наоткрывала кучу страниц и буду полночи читать.
Кроме того, я не могу толком понять, как у них организованы разделы (чтобы, например, просмотреть статьи по определенной тематике), поэтому шарюсь довольно бестолково.
Кью
old hamster
тьфу! пиво-то я, как обычно, забыла купить....
тьфу! пиво-то я, как обычно, забыла купить....ЧМО..блин
презумпция
хикки
Поздняк метаться - комендантский час...
Честно сказать, вообще не помню как препода звали, прошло уже слишком много времени. Помню только в лицо и что мне его лекции очень нравились. И вообще его студенты уважали.
SkwоT
чужестранец
Нет там никакого порядка)
Я точно так тычусь во все кнопки и просматриваю странички))
Но ты права, туда, особенно, если открыт для доделывания какой-нибудь отчет или срочная работа, лучше не ходить))
Я точно так тычусь во все кнопки и просматриваю странички))
Но ты права, туда, особенно, если открыт для доделывания какой-нибудь отчет или срочная работа, лучше не ходить))
Это нормально. И к этому надо, по моему, относиться терпимо.
ну, ты-то алкоголег знатный, никогда не забываешь купить пива...
Кью
old hamster
а чо метаться?... до шкапчика с коньяком?
лениво...
упс... пока Симе отвечала, он уже ушел с веником
лениво...
упс... пока Симе отвечала, он уже ушел с веником
нормально - только на определенном этапе - когда Эго только начало себя осознавать - отделилось
самый простой способ познания мира - конфликт
для хищника - весь мир делится на
то что можно съесть (поглотить)
то с чем можно спариться
и камни
Мы вовсе не хотим завоевывать никакой космос. Мы хотим расширить Землю до его границ.
Мы не знаем что делать с иными мирами. Нам не нужно других миров. Нам нужно зеркало.
на этом уровне сознания - возможно
получается, что на нём - почти всё человечество
самый простой способ познания мира - конфликт
для хищника - весь мир делится на
то что можно съесть (поглотить)
то с чем можно спариться
и камни
Мы вовсе не хотим завоевывать никакой космос. Мы хотим расширить Землю до его границ.
Мы не знаем что делать с иными мирами. Нам не нужно других миров. Нам нужно зеркало.
на этом уровне сознания - возможно
получается, что на нём - почти всё человечество
Умеете вы прописать процедуры)))
Шутю.
Он могет быть в других краях нашалил.
Шалунишка-куртизан. Самизнаете...
Шутю.
Он могет быть в других краях нашалил.
Шалунишка-куртизан. Самизнаете...
может, он и у вас преподавал... его любили студенты! Точно, любили, приятно общались..
Вы меня ввергли в ностальгию, причем ту, которую я не очень люблю. Про белок хоть ассоциаций не было....
Послушайте, а у него был такой характернай жест ладонью от лица или ото лба со словами: "Я не могу это познать!!!!!!!"*произностится в мега-превосходной степени
мы впервые увидели и услышали это, когда я пришла на первой сессии на зачет и сказала, что рецензию (где стоял автомат) съела собака....
Рецензию действительно съел ротвейлер, хозяйкин пес, с его морды свисали слюнявые клочки философской рецензии и мне было очень стыдно перед Потемкиным...
Автомат таки получила, и вообще группа сдала всем составом!
Вы меня ввергли в ностальгию, причем ту, которую я не очень люблю. Про белок хоть ассоциаций не было....
Послушайте, а у него был такой характернай жест ладонью от лица или ото лба со словами: "Я не могу это познать!!!!!!!"*произностится в мега-превосходной степени
мы впервые увидели и услышали это, когда я пришла на первой сессии на зачет и сказала, что рецензию (где стоял автомат) съела собака....
Рецензию действительно съел ротвейлер, хозяйкин пес, с его морды свисали слюнявые клочки философской рецензии и мне было очень стыдно перед Потемкиным...
Автомат таки получила, и вообще группа сдала всем составом!
презумпция
хикки
Да изверги, одно слово.
*тоскливо разглядывая полтора десятка открытых страниц со статьями*
*тоскливо разглядывая полтора десятка открытых страниц со статьями*
тоже встрянуНе, все проще. Есть бабы выеживающиеся и суетящиеся. И есть бабы тихие и настоящие. Собственно все.)
презумпция
хикки
Ты себе такую нашел? Чего и другим желаешь?
дык поди за реанимированный топик и улетел... тут-то его не порезали
Знаешь, есть такое общее место в общечеловеческом знании... Что тот, кто доживши , как сказал поэт, до двадцати восьми годов, так и не понял, что не нужно никого оценивать, ставить диагнозы и давать советы, если об этом специально не попросили, тот этого уже не поймет никогда)
Ну, вряд ли изменится человек, который не отличает высказывания общего мнения по проблеме от перехода на личность человека.
Поэтому, как мне кажется - улыбаемся и машем!!!
И желаем всем здоровья - это, по-моему, лучшая реакция на того, кто с умным видом ставит непрошенные оценки и дает непрошенные советы))
Правда, есть одно уточнение: все, сказанное выше, неактуально, если один человек (сознательно или подсознательно, шутливо или серьезно, агрессивно или иронично - это уже неважно) ставит себе цель специально затронуть другого человека)))) Чтоб, например, подразнить, вызвать негативные эмоции, или похвалить-вызвать позитив, или успокоить, или довести до срыва... и проч.
Правда, есть еще одна ситуация. Например, человек один говорит вообще о какой-то проблеме, например, какие марсиане зеленые и страшные)) А другой приходит и заявляет: это ты обо мне говоришь (вариант даже такой бывает "Это ты обо мне молчишь") , что я такой зеленый и страшный!!!
Ну, вряд ли изменится человек, который не отличает высказывания общего мнения по проблеме от перехода на личность человека.
Поэтому, как мне кажется - улыбаемся и машем!!!
И желаем всем здоровья - это, по-моему, лучшая реакция на того, кто с умным видом ставит непрошенные оценки и дает непрошенные советы))
Правда, есть одно уточнение: все, сказанное выше, неактуально, если один человек (сознательно или подсознательно, шутливо или серьезно, агрессивно или иронично - это уже неважно) ставит себе цель специально затронуть другого человека)))) Чтоб, например, подразнить, вызвать негативные эмоции, или похвалить-вызвать позитив, или успокоить, или довести до срыва... и проч.
Правда, есть еще одна ситуация. Например, человек один говорит вообще о какой-то проблеме, например, какие марсиане зеленые и страшные)) А другой приходит и заявляет: это ты обо мне говоришь (вариант даже такой бывает "Это ты обо мне молчишь") , что я такой зеленый и страшный!!!
бабы И мужики - суетящиеся и выёживающиеся
а есть люди - безотносительно гендера
а есть люди - безотносительно гендера
Это нормально. И к этому надо, по моему, относиться терпимо.
Улыбаемся и машем)))
да уж... но учти, что тихая баба коню копыта не оторвет и избу не потушит...
Сиди, Кьюпа, любуйся дуальной, четкой, как равняйсь-смирно, картинкой мира))
Сказано же тебе: "Собственно все"
Сказано же тебе: "Собственно все"
SkwоT
чужестранец
НЕт!
Одуванчики бывают либо кислые, либо сладкие. Третьего не дано! (С)
(слова коровы из Мери Поппинс, кажется)))
Одуванчики бывают либо кислые, либо сладкие. Третьего не дано! (С)
(слова коровы из Мери Поппинс, кажется)))
Моня, шо за шухер? Я сказал свое скромное личное мнение за литературные достоинства творений местных див. Я шо, на эту малость права не имею?
бывает, что и нет никаких одуванчиков, сплошные нарциссы
Бывает всяко... Очень-очень много как бывает в жизни, то-то и оно)
дихотомии/дуальности/безапеляционности - характерны для подросткового уровеня развития
одуванчики - на варенье годятся
нарциссы - указывают путь в царство мёртвых
одуванчики - на варенье годятся
нарциссы - указывают путь в царство мёртвых
нобель
guru
Ты себе такую нашел? Чего и другим желаешь?Я вообще искренне желаю всем бабам побольше молчать.
Пс. Тебе, впрочем, вообще можно все что угодно.))
в каждом вопросе уже содержится ответ
просто уточнила, вы верно ответили и отметили))
нп
когда лень переводить, гуглопереводчик способен несколько озадачить. Вот, к примеру, получаю я письмо от команды сайта, с которым работаю, которое в версии ГП заканчивается так:
"Последние трусы и Дополнительные ресурсы
Проверьте эти другие творческие трусы. Мы хотим посмотреть, как вы приближаетесь к этим предметам."
Я бы тоже много на что посмотрела, но деловым партнерам? Неа, не озвучу, и не уговаривайте.
когда лень переводить, гуглопереводчик способен несколько озадачить. Вот, к примеру, получаю я письмо от команды сайта, с которым работаю, которое в версии ГП заканчивается так:
"Последние трусы и Дополнительные ресурсы
Проверьте эти другие творческие трусы. Мы хотим посмотреть, как вы приближаетесь к этим предметам."
Я бы тоже много на что посмотрела, но деловым партнерам? Неа, не озвучу, и не уговаривайте.
Посмотреть на трусы - это уже фетишизьм какой-то)))
Не, всё тоньше. Они хотят посмотреть, как я приближаюсь к этим предметам. Извращенцы.
ТОП 5
1
2
3
4