На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я в курсе разрядности. ZX был хорош тем, что доступность сборки, доступность языка (на то время), интуитивное построение ПО...БК может и круче...но где он тот БК...а Спектрумовские прогорамки вона до сих у меня на компе валяются...все пашут...найди хоть что то для БК?Нету...в этом и суть...в доступности и надёжности...а по поводу 16ти разрядной шины...у меня и такой Спектрум был...так что нет нужды сравнивать 

Ну я прям первую тусовку и не помню....И как называлось то кафе, которое впоследствии снесли ? А на его месте построили некую Пирамиду ?...Совсем из памяти выпало.
Я очень отчётливо помню тусовку в каком-то кафе а Академгородке, где мой любименький Доктор был....ах..я люблю его до сих пор !
Мы так мило все беседовали, а потом так мило все танцевали, а потом так мило провожались, а потом....ах, не буду об этом, я плачу всегда обычно
Я очень отчётливо помню тусовку в каком-то кафе а Академгородке, где мой любименький Доктор был....ах..я люблю его до сих пор !

Мы так мило все беседовали, а потом так мило все танцевали, а потом так мило провожались, а потом....ах, не буду об этом, я плачу всегда обычно

а Спектрумовские прогорамки вона до сих у меня на компе валяются...все пашут...найди хоть что то для БК?Нету...в этом и суть...в доступности и надёжности...Вот я и говорю: вы рассуждаете как юзер.
А программировать, особенно на ассемблере сложней и интересней для 16-ти разрядов, нежели для 8-ми.
>>>А про и-нет в начале 90-х я всё сказал
Смотря что считать и-нетом. ББС-ки, юзнет, фидо - это было уже в 92-93. А реальный интернет в институтах, что Томска, что Н-ска появился где-то в 95-96 годах. После Сороса.
Смотря что считать и-нетом. ББС-ки, юзнет, фидо - это было уже в 92-93. А реальный интернет в институтах, что Томска, что Н-ска появился где-то в 95-96 годах. После Сороса.
О, вы тут чего выясняете - у кого право первой ночи на инет? 

Право первой ночи у Релкома, если кто-то помнит. А мы так - плюшками балуемся. 

языки програмирования бейсик и фокал?
и грузился с магнитофонной кассеты, скрипя и чирикая....
то же был такой зверь
помню еще блок в него вставлялся, как потом кассеты в Денди...
и грузился с магнитофонной кассеты, скрипя и чирикая....
то же был такой зверь

помню еще блок в него вставлялся, как потом кассеты в Денди...
Сейчас читают
Сухарная, 191 (первая очередь) (часть 2)
77321
447
Прошу финансовой помощи на всех моих подопечных
244082
999
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 3)
159749
562
Ну хоть нашли-таки, чем мериться, а то мы думали все - дело труба.:)))
А реальный интернет в институтах, что Томска, что Н-ска появился где-то в 95-96 годах.настаиваю на своих начальных показаниях. 1993. тут Вы меня не прищемите, у меня доказательства есть.
Надо же... вы и фокал знаете... А я только бейсик: некст, импут, все дела...
Смотри, не прищеми человеку что-нибудь нужное, между делом.:))
какие вы все умные... а я только в машинных кодах умею... ((((
Я с такой тоской переползала с ассемблера на клиппер. А потом с клиппера на дельфи.
Фокал не буду трогать, так и быть. )))
Прохожему - давайте просто попробуем уточнить, что Вы подразумеваете под интернетом. Еще раз повторяю, в возможности доступа к электронной почте, ббс-кам и т.д. я нисколько не сомневаюсь.
Прохожему - давайте просто попробуем уточнить, что Вы подразумеваете под интернетом. Еще раз повторяю, в возможности доступа к электронной почте, ббс-кам и т.д. я нисколько не сомневаюсь.
Смотри, не прищемиСпасибо за заботу!)
Фокал не буду трогать, так и быть. )))
Уфф. *с облегчением*
Гуманист. *припечатала*
Уфф. *с облегчением*
Гуманист. *припечатала*
Прохожему - давайте просто попробуем уточнить, что Вы подразумеваете под интернетом.Под интернетом 1994 года я подразумеваю сеть, позволяющю пользователю в режиме онлайн обмениваться информацией с удалёнными серверами при помощи браузера Мозаика. Такой ответ сгодится?
а я только в машинных кодах умею... ((((Это же вааще круто!
все ...
*тихо отполз в сторону, от высоконаучной дискуссии по языкам программирования, так как окромя страшных названий бейсик, фокал, фортран, алгол, ТурбоСи++ уже и не помню ни хрена...
про программирование на машинном уровне - вообще промолчу...
Приходится вот так порой сдерживать самых пылких наших спорщиков, а то так через пару дней будешь только с забинтованными софорумчанами сурдопереводом общаться.
p.s.: Просто слово "не прищемите" в Вашем контексте меня сильно развеселило.:))

p.s.: Просто слово "не прищемите" в Вашем контексте меня сильно развеселило.:))
в 95-96 уже были все эти Ирки, Мирки, Талки .....
Да хтоб знал - сгодится или нет. Может быть конкретизируете свой ответ - с какими серверами вам удалось пообмениваться информацией в Томске 94-го года?
Какой вы нудный... ужас
Вот чего вы прицепилдлись к прохожему? Он просто шел... просто разговаривал... а вы его каленым железом.
Вот чего вы прицепилдлись к прохожему? Он просто шел... просто разговаривал... а вы его каленым железом."Припечатала" - это подпись или действие? ))))
>>>Вот чего вы прицепилдлись к прохожему?
Вам тоже не хватает толики моего внимания? Я не нудный, я дотошный. )))
Вам тоже не хватает толики моего внимания? Я не нудный, я дотошный. )))
Надеюсь хоть, что не преступления. 

Вариант Ника с мотивом мне однозначно нравится.:)))
Я уже поп-корн достала, чтобы наблюдать битву титанов в лучших традициях жанра. :)) Не отвлекайся по пустякам, дорогой.:))
Я уже поп-корн достала, чтобы наблюдать битву титанов в лучших традициях жанра. :)) Не отвлекайся по пустякам, дорогой.:))
с какими серверами вам удалось пообмениваться информацией в Томске 94-го года?Вот это хороший вопрос, я сейчас не готов ответить, просто не помню. Мне надо заглянуть в мои "вещь- и невещдоки", тогда я вам точно скажу, но это возможно в только в ближайшую субботу. Вы подождёте?
Я не нудный, я дотошный. )))
В контексте всего продемонстрированного выше я бы сказала - "въедливый". :))))
В контексте всего продемонстрированного выше я бы сказала - "въедливый". :))))
Я не нудный, я дотошный. )))Оправдываться бесполезно : )))
Мы его звали - васик.Наши друзья (семейная пара программистов) по тем временам даже кота своего назвали Бэйсиком (редкстная сволочь, скажу вам, был этот кот)![]()
Лучше бы Баксиком... больше было бы толку. А в 90-х вообще было модно.
Предлагаю ввести новый термин "озвиздунеть от занудства".
Символом этого термина выбрать вот этот смайлик -
Символом этого термина выбрать вот этот смайлик -

Ну в чате я тоже куралесила... А вот на БЗ-тусовку попала впервые в 2005 году - на Обском море все происходило. Помню не всех. Птица была такая, запомнилась тем, что была чертовски хороша, тонка. Помню Шлендру! Я тогда еще подумала какая же женщина хозяйственная, всех угощала, в лаваш заварачивала мясо с костра, зелень и пр.) Помню Стич, иронично-надменную. Зетка напилась и прыгала через костер ))) Сима приехал позже и спускался с кем-то прям с косогора. Но прикольнее было когда он туда поднимался, а кто-то (не помню кто) его подталкивал или поддерживал ))) Помню Вокса. Красивый такой, мужественный.... Помню Гуимплену, она была в такой крсной бейсболке, откровенной и прямой как всегда ))Было прохладно, но ржачно и весело ! Вот! Больше ничего не помню (
в 95 году только-только компьютеры появились у самых богатеньких буратинофф.Да ладно, раньше. И не у богатеньких, а у тех кто в теме... у меня лично комп появился в 94, у семьи-то раньше всякие разные... но без инета. Инет у меня появился в 96. Ну, условный инет, одно письмо сколько загружалось-то. )))
.И как называлось то кафе, которое впоследствии снесли ? А на его месте построили некую Пирамиду ?...Совсем из памяти выпало.во-во, вот туда я и пришла, но раньше тебя, в 2001, как ты в первый раз пришла - я помню
А я в первый раз увидела Девочку и Сатуру - из ныне оставшихся. Еще Ирину, Анну, Невермайнд, Джейми, Шлангу, Айэма, Госта, Вдрако, Артема, Пилота, Винда, Дагона.. итд... в общем, бойтесь меня, я много что помню.
Более того, я помню как собиралась первая тусовка именно БЗ - но я туда не пошла, постеснялась вроде...
я не могла быть в красной бейсболке, красная бейсболка у меня армани, а в то время я еще не носила армани. у меня поди зеленая бейсболка была.
Наталья Пална меня заталкивала на верх...по тому как тело моё отказывалось уходить, а еслиб оно осталось..тогда б всем гамузом не затолкали уже...и это был последний шанс отправить тело домой....на попутке... 

я помню с кем ты пришел первый раз
только я боюсь произносить этот ник - опасаюсь реакции Тигры
только я боюсь произносить этот ник - опасаюсь реакции Тигры
Да ладно :-))) Я сейчас разве могу какие-то реакции подавать кроме чисто физиологичных ?
Называй плизз :-)))
Называй плизз :-)))
Смотря кого считать богатенькой буратиной. В 88 (89) в универ пришли первые XTшки. В 92 уже можно было относительно без проблем поработать на АТшке. В 95 у знакомого уже была 386 (какая-то офигенно оверклоченная за "дикие деньги" около 3-4 тыс. у.е.) в личном пользовании. А в 96-97 на работе уже были 486DX2.В 93 на работе был сервак на 486. HP. на нетвари четвертой.
Дома появился комп на 8086 в 92-м, на 386-м в 94 году... Тогда-же попал в Интернет. На работе "Спринт-сеть" была. Ребята в Ростове-на-Дону изловчились ходить по IP/TP поверх Х.25. Рунета практически ещё не было...
По теме:
Первый раз не помню год, на Вокзальной в Пиплс-е. Сначала выпиз кружку у стойки, а потом тока решился подойти ))) Кто был уже и не помню...
А я вот еще вспомнила, как пришла однажды на тусе встретила свою соседку....
ну как бы я и боюсь этих физиологических реакций: криков "аааааа" там всяких
короче, это был Доктор Энимал
короче, это был Доктор Энимал
Первые "интернет" тусовки проходили в энске в 1997-98 г.г. по игре pbm Galaxy PLUS
в Речкуновке, а позже в 2000-01 в Энергетике....
это был свой мир.....
в Речкуновке, а позже в 2000-01 в Энергетике....
это был свой мир.....

мы говорим про первую тусовку в жизни конкретного человека
твоей, например
палка супер

твоей, например
палка супер

ТОП 5
4