Беркут51
понятия не имею про какую ты запись

как тебе погодка нынче?
вчера езили на дачу - я лук который покадила НЕ НАШЛА!!!!!!!!!!!! :biggrin:
Шлёндра
если вы его посадили корешками вверх, будет всходить намного дольше
Remarrrka
Так нас еще и дураками обозвали? Сами такие!
Remarrrka
а я откуда знаю как я садила??????? :biggrin:
я же семенами какими-то чёрненькими
Шлёндра
Да, про погоду это лучше! У меня тоже еще лук не взошел. А ты давно посадила? Я неделю назад.
Шлёндра
У тебя дача есть? Ну, ты-герой!
Беркут51
"посадила" это громко сказано
посеяла на майскик и уехала на байкал
вырастет - молодец!
а не вырастет - сам виноват... :biggrin:

я не огородница...это так просто: эксперимент по случаю
Шлёндра
Так ты севок садила или какой другой на зелень?
Пилюля
откуда у меня дача....свят...свят
это я так совмещала приятное с полезным, как всегда...
Беркут51
нп
фефочки кулинарные, дайте проверенный рецепт торта типо сметанника или медовика. ну вот раньше же всегда такие стряпали, да еще кремом промажешь сметана с сахарком и лучше нету.
Беркут51
понятия не имею, но на пакетике было написано "лук" и фотки его )))))))))

всё
со мной огородную тему закрываем, я просто устала читать топик про грудь :biggrin:
GuimpLena
Я сейчас напишу тебе рецепт хороший! Подожди!
Пилюля
жду!
а пока рассказываю о жизни:
купила я себе трехрядку - плойку, чтобы сразу три кудри делать.
где-то простыла и у меня теперь губа вся в герпесе, верхняя губа раздулась как у тапира ))))) и перевешивает меня вперед.
GuimpLena
нп
фефочки кулинарные, дайте проверенный рецепт торта типо сметанника или медовика. ну вот раньше же всегда такие стряпали, да еще кремом промажешь сметана с сахарком и лучше нету.
слушай
сметаны стакан
3 яйца
неполный стакан сахара
чайная ложка без горки гашеной соды
мука, чтобы получилось бисквитное тесто, чуть гуще, чем на оладьи
если туда накрошить яблок - будет а-ля шарлотка
GuimpLena
Счас я найду свой рецепт медового, который получается всегда и вкусно. Но он не типа бисквитного, а много тонких коржей.
GuimpLena
Вот. Крем можно и просто сметанный, без заморок.
Тесто: 60г маргарина или масла, 1 стол.ложка мёда, 160г сахара, 2 яйца, 2 чайн.ложки соды, мука.
Мёд и маргарин растопить, добавить сахар, перемешать, немного остудить, вбить яйца, добавить погашенную соду. Всё взбить до пены и постепенно добавить муку, чтобы тесто было чуть слабее пельменного. Дать немного отлежаться, раскатывать тонкие коржи и выпекать в духовке до золотистого цвета.
Крем: 2 стакана молока и 3 стол.ложки муки хорошо смешать до однородной массы, варить до загустения, добавить 200г слив.масла, 1,5-2 стакана сахара, какао по вкусу. Взбить, остудить. Коржи сложить, прослаивая кремом, поставить в холодильник на несколько часов.
Шлёндра
Если ты сеяла лук семенами, то вообще можно не дождаться...
GuimpLena
Торт "Сказка"
Для теста: 2яйца+ 2 стакана сметаны + 1 стакан сахара+ 100г расплавленного сливочного масла. Всё тщательно перемешать.
Затем берем 1стакан полученного теста + сода (на кончике чайной ложки, можно загасить ) + 2столовые ложки муки + наполнитель до 0,5 стакана.
Быстро перемешать и полученную кашицу выложить в форму для запекания (можно выстлать дно пергаментной бумагой)
Наполнители: грецкий орех, мед, мак, курага, цедра лимона, варенье смородиновое, черемуха и т. д.
У меня получалось 4-5 коржей с разными наполнителями. Самые любимые- лимонный, с грецким орехом, маком и черемухой.:улыб:
Крем: сметана густая 1стакан + сахар 1стакан. Взбить очень хорошо . Собрать торт. Бока можно обработать толченым печеньем. Сверху- грецкий орех и тертый шоколад.
Еще я в тесто добавляю немного соли. Сочетание соли с сахаром придает пикантный вкус.
Приятного аппетита! :улыб:
Таша
сколько конкретно муки! мне нельзя так, чтобы на глаз )))) я за это очень люблю ксю путан
кот ф пальто
Мокум, даже не знаю, как и сказать тебе... но если они идейные лесбиянки, то ты
а) проснёшься совсем не там, где они;
б) если вдруг там, то лучше б нет...
Таша
да я и не надеялась.... :biggrin:
эксперимент типа не удался....и всё
Пилюля
а % сметанки какой? на торт, на промазку я знаю.
GuimpLena
кбз... 2 стакана точно, но там же замешиваешь... оно должно вымешиваться, как пельменное, в колобок.
Пилюля
Пилюль, отнеси рецепт сразу в Кулинарный топик, а? Счас забуду скопировать, а потом ищи...
Таша
в общем это конкурс. чей тортик будет самым простым вкусным - тому приз.
GuimpLena
Самый простой-вкусный торт Итсми "Пьяная вишня", если бисквит на него печь из коробочки.:улыб:
GuimpLena
так понимаю, Маркин рецепт не участвует в номинации :спок:
Таша
да не идейные они. :dnknow:
просто, пока мужик спит им заняться нечем было :rofl:
ну это давно...в молодости :смущ:
кот ф пальто
Пока мужик спит, неидейные тоже спят... пока можно.:улыб:
Таша
получается, што я наврал тут всё... :umnik:
Таша
как это из коробочки? может мне так надо
ты что собралась это делать и есть? Акстися!
у меня опять приступ. мне готовить надо.
Таша
Ты медовый-то тортик тоже бы скопировала туда.
GuimpLena
В рецепте Итсми для меня самая большая сложность — испечь бисквит, чтоб он получился (ещё замочить заранее вишню в коньяке, но с этим как раз можно справиться). Поэтому я сильно упростила задачу и покупаю бисквит в нашем Холидее таким полуфабрикатом в порошке, куда надо добавить, кажется, яйца и воду, взбить 5 минут миксером и можно печь. Ещё ни разу не испортила.
Таша
похоже это то что мне надо. надо фотку полуфабриката, чтобы я купила то, что надо
Я готовлю паровые котлеты из филе индейки и курицы. Вот и ты готовь! это можно нам.
я это готовить не люблю. мне нравится тортики готовить. а есть я вообще бросаю. хотела сегодня на спорт записаться, так вход не нашла... блин.
GuimpLena
тю... зато мой самый быстрый... замесить 3 минуты и выпекать 3...
2 минуты взбить сливки и намазать
и 10 минут чтобы не осталось ни крошки!
:biggrin:
GuimpLena
У Ксю есть. Я готовила уже раз пять-шесть в этом году, именно медовик, не могу остановиться. Но у неё в рецепте нормы на большую компанию, я делю на 2 всё. И раскатываю я коржи сразу на пекарской бумаге, чтобы не возиться с переносом на лист.
http://ksy-putan.livejournal.com/390124.html?thread=13435372

упд.: Но я бы не сказала, что торт "ленивый", достаточно замороченно эти 8 коржей быстро-быстро катать-менять-обрезать-складывать. Но результат зато!)
GuimpLena
Хорошо, что в сети можно найти всё.:улыб:
Вот такой.
Safran
Я раскатываю сразу пару, потом начинаю печь. Вырезаю тесто тарелкой, поэтому края уже не обрезаю. Успеваешь раскатать следующий корж, пока печётся.
Черемуховый ели седня :смущ:
И баранину гриль.............
И зелени много-много-много.........
И вино........... и рыбка спецпосола...........
:tantrum:
Что делает природа плюс баня! :зло:
:biggrin:
родители, друзья, на работу ношу
Таша
я тоже к конвееру приноровилась, но всё равно это не "вылил в форму тесто-поставил-печёшь до готовности". Попрыгать придётся.
Но и не Наполеон, конечно, который тоже по той ссылке, там 16 коржей))