Последнее время олени, которых я вижу, не рассказывают, куда они движутся. А может, на Магадан?
McBurns
В морю идут, там ягель сочнее :спок:
Ne budu ni kem
Какой ягель? они идут за модной одеждой в бутики. Это раньше оленям нужен был только ягель, пожрал и на боковую. А теперича не то, что давеча, другие времена, нужно за модой следить. да-с.
McBurns
Может у чертей, которых ты видишь, рога закустились?..
townee
про рога. когда у женщины рога - очень удобно держаться во время секса.
Мужик
Однако же и обратное утверждение верно: за мужские рога держаться ещё удобнее, они большие, не сосклизнёшь. :спок:
Мужик
В позе бегущего египтянина, разумеется, вид сверху.
Мишель
То то олени рога сбрасывают раз в год:улыб:
Ne budu ni kem
У них раз в год, а не раз в месяц?
McBurns
Так новые пока вырастут:улыб:не за месяц же:улыб:
Ne budu ni kem
А куда ещё могут идти Олени? На Север? На Юг? Вдаль?
McBurns
Они идут пожрать. Ну и воспроизводство опять же...
aglow
А рога — чтобы держаться?
McBurns
В Магадане нет оленей.
Так же, оленей нет на большинстве тер. Республики Саха-Якутия
Это азбука
Я же говорил: редко, но отвечают.
Олени есть везде! и что характерно, почти все они рогатые. :спок:
McBurns
К Санта Клаусу за подарками
"Так же, оленей нет на большинстве тер. Республики Саха-Якутия " - что всех сьели уже?
Ne budu ni kem
У нас как-то начальника назначили родом из Якутии. Дык он спустя полгода уволился - довели его работяги "оленями" .
Миша, сколько в стаде оленей должно быть по ГОСТу?
Нет у нас оленей!
Миша, ты врешь. Олени в Якутии быть обязаны
Блин, а у нас в якутске оленей нет!!!
Миша, ты опять врешь...
Короче, довели поцона
В Якутске нет. Нет и в долине р. Лены - там лошади и обычное сельское хозяйство. А в тайге они есть везде. Конечно больше на севере. Но и на юге (район Алдана) они есть, правда там уже не якуты, а эвены.
Ne budu ni kem
Под Мирным (99км) видел стадо диких. Только приехал на стройку, ехали на участок, а стадо параллельно бежало Уралу (автобус на базе Урала). Самец красавец, рога, прям как в кино...
Потом такого не видел, распугали...
Ne budu ni kem
щас найду вам оленей - на Тодже их разводят
McBurns
а я сегодня видела фото лосей в Алтайском крае. они от потопа спасаются как могут, а их стреляют браконьеры (
aglow
Что про диких:улыб:Я сезон проработал на стыке Иркутской области и Якутии - р. Чара. Так все наши вещи от стоянке к стоянке на оленях перевозили. Это летом 79 года было, но олени были не колхозные, а из частного стада. Так дешевле было для экспедиции.
Ne budu ni kem
Помню случАй на Чаре: олень жратву (кроме вотки) фсю в рюкзаке сожрал: хлеб, овощи, сыр, и даже колбасу...
townee
Вотка выпивается обычно вся сразу в первый же вечер после прилета на базу экспедиции:улыб: Потом только НЗ спирта начальника:улыб: . У нас они постоянно срывались в мухоморные места и каюр сутками их искал.
Ne budu ni kem
Ну, своих, домашних, соседний якут нам на праздники подгонял...
А то дикие были, как бежали...... Домашние так не бегут... видел, убежавших...
Мишель
В позе бегущего египтянина, разумеется, вид сверху.
...чем бегущий египтянин отличатся от бегущего индуса? или голландца? :umnik:
McBurns

барнаульские олени в барнауле и сдохнут, куда им до Магадана...
wox
Мой отец летал в Магадан. Он в коридоре прощался с нами такой огромный: в летных теплых *ползунках*, авиационной огромной такой куртке с высоким воротником и в гигантских (как мне казалось) собачьих унтах. И это слово Магадан звучало для нас, его девчонок, как... как на собачьих упряжках к Северному полюсу)))))))))
Есть, сам видел, в районе поселка "Ола".
Только маленькие и без рогов.
  • Олень

velius
Какой же это олень? он жешь полосатый... это песец! :спок:
Мишель
Полосатый - значит, либо тигр, либо кабан. :umnik:
Мишель
Ну, не знаю, когда я с местным эвеном (ламутом) выпил литр огненной воды, он мне его (оленя) и показал, по моей просьбе.
velius
чтож ты Олу то в кавычки взял...ольские не поймут :biggrin:
wox
Согласен, кавычки лишние. Кстати, в поселке стал традицией “праздник оленя”, который устраивают в один из весенних дней. Никого из зрителей не оставят равнодушными оленьи гонки. Мчатся разгоряченные стремительные животные, погоняемые не менее взволнованными каюрами. А вот бегунам с палкой требуется не только большая выносливость. Победителя определит умение бежать по заснеженной тундре. По правилам национальной борьбы участники даже в трескучий мороз должны обнажиться до пояса.
velius
стильное фото ..

они правда , (не олени) спиваются?.. у них же , говорят, не ферментируется алкоголь.. и спиваются те народы фатально..

если это не домыслы, то ужасно-ужасно жаль.
Сифон
да-да, и олтайцы такие-же. спиваются быстро. взять хотя-бы того-же Таракая...какая графика у него потрясная!!!! и рисует не отрывая руки, одной линией практически! а вот чот давно про него не слышал :dnknow:
кот ф пальто
так мей би он пить и бросил, пока вы про него не слышали..

а рисунки у него великие, да.. да и мастеров "одной линии" по миру единицы.. я ещё одного мастера знавала - пирограф.. он пишет пламенем свои картины, уникальная техника. но он вполне себе непьющий гражданин и семьянин заботливый, и по-моему очень добрый и даже где-то беззащитный человек..
Сифон
ну вот прям и радость наступила. вот хоть один смог. молодец! а меня просто некоторое время не было в этом мире, вот и не слышал :dnknow:
а вот ещё интересно, он хоть деньги за работы свои научился брать? :а\?:
кот ф пальто
кто?..

если вы про Таракая, то я с ним лично не знакома, но довольно много его работ знаю. они и в коллекциях у моих приятелей есть, скорее всего они покупали их , нежели он им их дарил..
Сифон
дык про него. я присутствовал как-то при этой "покупке" :безум:
приехали масквичи, дали ему 10 тыр за кипу работ, мольберт с принадлежностями подарили ещё. на 10 тыр он напоил всех, кого смог, а утром разбил мольберт вщепки со словами "не нужно мне это всё, мне только бумага и карандаш нужны. " и ушол в туман :biggrin:
кот ф пальто
удел многих талантливых людей.. вот их и жалко, ибо они дети всю свою жизнь)

мало кто при своем даре умеет быть ещё и хорошим бизнесменом.. нужно возрождать культуру адекватных агентов , импрессарио..
velius
сказочник ты :biggrin: на Оле давно уже не проводят никакой день оленя - оленей нет, они все севернее, к заполярью. и проводят его как раз 2 августа (ну а как иначе то) там, где их и пасут, Анадырь, Певек, в общем, на Чукотане :biggrin:
Сифон
эххх, знаю я и историю про "агента" одного, который чепокова кагбэ продвигал :dry:
вот фаберже тож молодец :yes.gif: ведь стиль этот создал некто Перхин. а об нём даже многие ювелиры не слышали :dnknow: а этот ваш фаберже и был тем самым талантливым менагером. руками канешно тоже много чего умел, но иминна Перхин был ведущим мастером в этой конторе.
такие вот олени :biggrin:
кот ф пальто
весь мир пронизан бесчестностью.. надо стараться обходить эти нити, идя своей дорогой.
Сифон
это трудно :not_i:
проще продаццо за оклад и жить себе спокойненько... :dry: до поры до времени ... :umnik: