mr. Hide
Реклама тела дело хорошее, особенно, если профессия - пр...ция.
Половина форума в предвкушении ...
Только правильное соотношение роста и веса на эрек...ную дисф...цию не влияет.
презумпция
Я в коме трудовой(( ...остановиться не могу.
Мне уже вообще все равно... 42 человека с утра... половина не склоняют сложные числительные, поэтому у меня условный рефлекс... :безум: :шок:
SkwоT
Пусть тогда хоть резюме сделают.
*вспомнив байку от Ирисичег*
SkwоT
Вот что трудного их просто вызубрить, если понять тямы не хватает?..
Крыска
Так-то легко... Но собирательные и порядковые посложнее...
Попробуй сама, вот из сложных пример:
Образовать порядковое от количественного 12 758 000 000, поставить его (порядковое числительно то, образованное) в форму Дательного падежа множественного числа.
SkwоT
еще бы вспомнить, кто такой дательный падеж...
SkwоT
двенадцати миллиардам семистам пятидесяти восьми миллионам?
aglow
падеж фигня... а вот что такое порядковое числительное, пришлось у яндекса спрашивать :-)
Крыска
ненене...
Но этот пример на пятерку))
Мало, кто делает. Хотя, была у меня группа механиков... :wub1.gif: Сдали ВСЕ ту контрольную на 5 с первого раза... и такие примеры сделали) Ну, все, кто ходил) Я им за это сразу автомат пообещала))
Серафимм
вот совсем сегодня ЧЮ отказывает...погода наверное? :biggrin:
*пришла с заката*
мне не отказывает... просто я мрачная, во и ч.ю. под стать...
ничё, просплюсь буду снова... с хреновиной.
mr. Hide
Это как в армии - "повторяем по разделениям - делай раз! делай два!! делай три!!!", да?
я тетенька и не еврейка, как в армии - не знаю... :umnik:
Крыска
Там порядковое надо - какой (по счету). Восьмой, например.
Крыска
А как надо?

Образовать порядковое от количественного 12 758 000 000, поставить его (порядковое числительно то, образованное) в форму Дательного падежа множественного числа.
Рад каким номерам звездных галактик? Двенадцать миллиардов семьсотпятидесятивосьмимилионным номерам...
(*устало и на автомате почти... (лежачий смайлик пластом...)

Вчера, в маленькой китайской провинции Тинь Муть родился юбилейный трехсотшестидесятидвухмиллионный ребенок. Его родители получили в подарок цветной телеящик, потому что по сравнению с прошедшей пятилеткой население провиции уменьшилоссь на 300 тысяч человек)))
(это пример употребления))) Но у меня все примеры про потраченные на реформу ЖД деньги... и попиленные... это к нам ближе)
ааа, ну я просто не помню уже как что называется...

> Образовать порядковое от количественного 12 758 000 000, поставить его (порядковое числительно то, образованное) в форму Дательного падежа множественного числа.

восьмому... мн. восьмым... а остальные числа не склоняются, так?

upd: ну, почти попала :-)
SkwоT
Туплю :-)

Дошло, спасибо :-)

Я ж ни одного правила сроду не знала, что как называется в упор не помню, и меня никто никогда их не спрашивал, видимо, не видели необходимости :-)
Крыска
*приоткрыла дверь* Ой, мама... *закрыла быстро с другой стороны*
Таша
ты чего шугаешься, скажи лучше что-нибудь человеческое, а то сойти вместе со мной с ума на форуме бешеных - это ж еще тот нонсенс будет...
:biggrin:
А ведь выпила ледяного коктейля с лимоном-мяткой-шартрезом - и полегчало)
Крыска
нпп

Сима! Ты это видел?!!!
А ты говоришь, Сибмама!

:шок:
SkwоT
Ну вас, дамы... Вы и правда с ума сошли... по жаре 20-значные числительные склонять... Пойду, пожалуй... пока вы их спрягать не начали... столбиком.
SkwоT
Да я час назад с работы... а тут опять станки, станки...
Черешни снова купила, пока домой шла. Всё жду, когда уже кончится это разорение.:улыб:
Таша
Черешня нонича не то, что давеча! :хехе:
Мясистая и слааадкая, я второй день ей одной питаюсь))
Цыганка_Ава
Сошли, сошли...:yes.gif:
(*кротко ждет санитаров... :безум:
SkwоT
добрый вечер, дамы)) А где мой рыцарь Петрович?
Marrrka
Думаю, борется с соблазняющим его зеленым змием...:хммм:
Надеюсь, победит дружба хоть...
SkwоT
Я, пожалуй, уже неделю... и если б только ей.:улыб:
Да, сейчас пошла такая, как я люблю: крупная, очень тёмная и сочно-сладкая.

Ладно, пойду новости гляну.
SkwоT
Пробки наверняка... ждите... : )
Мне жара ни на мозги, ни на аппетит не влияет... плавлюсь, да, но не дурею, и жру нормально.
Крыска
А я капустки цветной пожевала и сижу... думаю, геройствовать дальше или паштета пойти навернуть : ))))
mr. Hide
думаешь, еще и тонет в разврате? С ним же????
нееее, Петрович не такой, я в него уже почтишта влюблена и идеализировала его полностью!*пиписька у него в моих фантазиях поболе будет :rofl:
Marrrka
Поболе того змея? :eek:

Ни фига у тебя фантазии! :eek:
mr. Hide
:biggrin: поболе тех, что по центру экспозиции :rofl:
Marrrka
Вот кстати о тех, что по центру, пиписьки у них вообще ни о чём, только чтоб пописить. Походу вся сила в мышцы ушла. :спок:
Marrrka
А ты в курсе что он, цитирую, помогает только одиноким и многодетным бабам?
Стоит ли мечтать?
Мишель
нафик мышцы без пиписьки... срамотень одна
Marrrka
Да у них просто сжалось всё от ужаса - такие змеюки, бррр...
Мишель
Вы, мальчики, в чужих, то есть не своих, пиписьках ничё не понимаете. Вы бы тетенек спросили прежде чем хихикать. Тетеньки бы вам сказали, что бывают ого-го какие телескопические, пиписьки-то.
yukkie
Это точно, мы в пиписьках ваще не рубим. Практики нету.
Крыска
она в них звезды разглядывает, предварительно вставляя увеличительное стекло
Marrrka
Для древних греков большой размер был отличительным признаком варваров. Ну а трочнцы все же не варвары, вот и размер небольшой:улыб:
yukkie
одинокие и многодетные бабы форева!
замужней двухдетной умнице-красавице сам предложил, знал, на что шел)))
юкки, купи шестеру и зови Петровича, чо ты в наши с ним дела лезешь?*отпихивает одинокую однодетную бабу целлюлитным бедром)))
Marrrka
Я аж в словарь заглянула - вдруг неправильно написала "телескопический", раз никто не понял... :umnik:
Marrrka
То есть после секиса делает усекновение, а потом дорогой кожаный карманный телескоп? Чёрная вдова однако.
Marrrka
Зачётные у тебя фантазии... действительно... с увеличительным стеклом всё становится на свои места.
Marrrka
Не-не, нафиг мне такое счастье. У меня своё.