Какая-то дурь с закосом под детство во мне постоянно. Вроде 35 на носу, а будто недоиграла, не набылась ребенком. Не подумайте, что пытаюсь избегать ответственности: осознаю ее отчетливо и терпеливо с удовольствием несу. Снится все чаще Покровка, деревня моего детства и отрочества: дорога километра три, а по бокам дома с обеих сторон. А задомами огороды, за ними - околки, ягоды, покосы... зимой лыжи и просто брождение. А в последнее врмя начала застраиваться моя Покровка, а я вырваться оттуда не могу и не узнаю ее: на той стороне, где наша хата стояла (нет ее уже, дом разобрали и перевезли в райцентр), те же старые дома. А через дорогу, где Тамарка Янголева, новостройки стоят...люди новые жить приезжают. И я ужасаюсь каждый раз и реву.
И читала на будке собаки Войну и мир, а в бане Достоевского, при свечке. И до 16 лет с братом и его друзьяи играли в прятки и лазали по всем деревьям округи. И лежала на самой мягкой в мире траве и смотрела в небо. Мне кажется, тогда я была мудрее, воспитаннее, цельной и состоявшейся девочкой, а сейчас - раззрозненные социальные роли, а целой меня нет вовсе.
Почему так стыдно перед мной тогдашней и какое-то дурашливое подражание происходит... а прочитанное забыто, облака выше и в прятки еще играть негде.
Наверное, я буду очень хорошей бабушкой, в доме с пирогами и столькими потайными местами - уже начала их делать, для мелких, у них еще есть время. Они меня одни не осуждают и любят, ту девчонку в маме, а не угрюмую испуганную тетку, которая в сотый раз.... не вижу себя взрослой, не умею и не могу этому научить детей по сути-то... пытаюсь вспомнить взрослых из детства и понимаю, что они просто напыщенные и работают. Нет у меня понимания: кто такой взрослый, почему на него нужно равняться?
Мне кажется, во взрослом важнее всего два качества: ответственность и надежность. Остальное настолько суб'ективно....
Marrrka
Аж разревелась, пока писала. Вот это, НатальПална, вчера и зрело, просилось....
Marrrka
действительно интересная тема и очень трепетная для меня...так как очень часто над этим задумываюсь и теребит "мои раны" :biggrin:
детство...не его не хочу вспоминать..чур, было и прошло)
а вот молодость...мне кажется, я и сейчас еще порою сумашедшая и сын со мной все больше как с подружкой, и друзья его меня обажают) нет-нет, я не та тетя-переросток, всему меру знаю, но так хочется...прям ууууух, но че уж...возраст не тот((((
по поводу взрослых...я вообще ни на кого не равняюсь, ну вот не было у меня примера такого, чтобы прям...вот ....
восхищаться "золотыми руками" или "ясной головой" это да....иногда со своим характером, мне прям надо послушать, выслушать, прислушаться к мнению мудрого человека)))
с возрастом пугает...ну как пугает, напрягает, то...что я так много еще не сделала, много не видела и много где не была...вот это мне не нравится((( но мне же еще...огого сколько лет, надеюсь все будет хорошо))))
ответственность и надежность...а без этих качеств зачем рядом такой человек?
Marrrka
Тему назвали неправильно. Как правило люди со временем не взрослеют, а стареют.
в вашем случае надо писать "не хочу стареть". взросление происходит лет до 20.
Marrrka
> Вроде 35 на носу, а будто недоиграла, не набылась ребенком.

Вроде 50 на носу, а будто не доиграл, не набылся молодым и интересным, совсем без живота и седины.

Собственно, а что мешает?
wsoroka
Вроде 50 на носу, а будто не доиграл, не набылся молодым и интересным, совсем без живота и седины.

Собственно, а что мешает?
М.б., живот?
mr. Hide
Нет, живот мне пока не мешает.
Да собственно ничего не мешает.
wsoroka
От меня ждут взросления какого-то... не пойму, что делаю не так
Только давайте, пожалуйста, пропустим момент зависимости от чужого мнения
wsoroka
неее ну так то конечно ничего не мешает, но все равно уже то не сделаешь как хочется и не одеть то что хочешь, да и не сказать как "надо"...потому как понимаешь же что глупо это уже выглядит, но или как минимум некрасиво:хммм:
гермашишка
Даже не в одежде дело...
Не в струе я как-то...
Marrrka
тебе мешает это как-то?
Marrrka
>От меня ждут взросления какого-то... пропустим момент зависимости от чужого мнения

Логики нет. Если плюём на чужое мнение, то плюём и на чужие ожидания.

Я ещё раз повторю за Прутковым: Хочешь быть счастливым - будь им!
Marrrka
да понятно, что не в одежде...
в какой такой струе? почему все "куда то" и "за кем то смотрят"?...ниче не понимаю :dnknow:

мне как то сестра младшая задала вопрос (мы шли довольно таки за странной парочкой...потом поймешь)
- как ты думаешь, они понимают, что они странные?
- на что я ей ответила...а что такое странность? не такие как ты или я? мы ведь тоже для них не такие...кто постановил этот критерий "странности"??? вот и подумай...в струе ты или нет? и что вообще за струя? и кто ее вообще включил...струю эту? :biggrin:
Marrrka
Потому что ты никто. Вроде и что как, а мимо. Нет человека и поэтому прячетесь за себя маленькую. Отсюда: ЭТО ПАПАня это маманя какая -то... к доктору

п.5, 7
wsoroka
Валер, быть молодым и интересным не значит быть безответственным ребенком.
GuimpLena
Гунь, ты пытаешься меня оскорбить. Это понятно. Суть в том, что не остается жизни для себя. Именно по причине ответственности и сверхработоспособности, которая выражается в ускоренной стройке не за кредиты, как у твоих инертных знакомых, а в режиме онлайн, так сказать. Суметь купить участок рядом с городом, построить дом на зарплату без помощи родителей за два сезона, снимая жилье и при этом поднимать двух детей не всем под силу. Я имею ввиду не только материальную составляющую, но и моральную.
Нарк. Тут дело не в мешании, или я тебя недопоняла. Понимаешь, в детстве у меня было признание в определенном кругу. Но мы как-о разлетелись и одобрения как такового нет. Вроде есть чем гордиться и, всорока, я не плюю на мнение всех окружающих.... вы же не принимаете близко к сердцу мнения всех подряд. Раньше была самодостаточность и уверенность, а сейчас этого нет. И одиночество - немного не то слово.... избирательность, придирчивость излишние.... а потом вот смотрю на ту же гуню, например, и уж лучше быть одной..
Да, зависимость от мнений гунь ещ более способствует, мда....

Ну да ладно. Сомнения вроде больше признак зрелости, нежели шизы....
Marrrka
Не пытаюсь оскорбить. Это ты пытаешься сама себе доказать состоятельность собственную. И если доказываешь, то значит нетничего. И дался тебе этот дом, мне какжется все кто хотели уже дома себе построили и в более приличных местах.
GuimpLena
Перестань меня провоцировать. Это бессмысленно
Marrrka
п.7, 8 Просто ответь сама себе на вопрос кто ты и все всанет на свои места.
GuimpLena
Тут так то новые правила, надо сюсюкать и поддакивать, поддакивать и сюсюкать и так без конца до конца и ты прослывешь замечательным собеседником и Тебя пустят поиграть в увлекательную игру я в сарай а я из сарая а я в погреб а я туда гранату. А так ты пришла честно сказала и все планктоны уже не так с удовольствием себя мнят транснациональными китами, а по правдишне тут висеть тоскливо, и даже котик не спасет открытошный
Marrrka
Да всё у Вас нормально, идёт по плану. Просто Вы изначально поставили не на того коня. Я имею в виду, что Ваш муж не может обеспечить нормальную жизнь семейству, судя по Вами рассказанному.

Но исправить ничего нельзя, он отец детей. Поэтому Вам нужно принять всё происходящее как должное и не гневить Вселенский Разум, дабы не привлечь к себе Его внимание.

Я тоже в этой жизни поставила не на того коня, кроме того, стартовые жизненные условия играют огромную роль. Это очень редко, когда девушка, выросшая в деревне, добивается в жизни чего-то более значительного.
Я не росла в деревне, но росла практически на улице с городскими пацанами из подворотни, потому что мать выбиваясь из сил, растила одна двоих детей.

И гены очень многое играют в жизни, поэтому если мы вышли из грязи, то это глупо, страдать, что продолжаем горбатиться неизвестно ради чего.
Тигирька
Там похоже дети немного от других мужчин. Это все так бывает, поэтому кажется ставка от безысходности
GuimpLena
Дети вообще ни при чём...Они - это наше счастье и не важно, в каком союзе рождены.
Другое дело, что ТС вынуждена горбатиться и убивать свою женскую молодость ни за понюшку табака. И отсюда недовольство жизнью.
Пока смутно осознаваемое.
Тигирька
Есть люди у которых нет молодости. Есть вечно-молодые. Марка из первых, она понимает что ее обманули, но кто и когда сообразить не может
GuimpLena
И что вы сегодня всё ругаетесь? :biggrin:

Тигирька
Спасибо, Тигирька)) не в мужчине дело. Достигая чего-то, я получаю все меньше удовлетворения. Чем выше башня - шире ров, тем равнодушнее отношусь к результату преодления. А в детстве кайфовала. Так-то от мужчины ничего особо не жду, не приучена на него надеяться.
Надеюсь, на эверест на старости лет-то не полезу....
Притупление чувств с возрастом. Эмоции слабо выражены. Без адреналина как-то
Marrrka
может вы просто устали ??
крутитесь как белка в колесе... (
от усталости чувства притупляются... и бывает даже депрессия
найдите себе побольше помощников
мы нашим детным все время помогаем
сидим с детьми например
Marrrka
кто такой взрослый
Взрослый - это ребенок давнего года выпуска.

Страшная правда в том, что никаких взрослых не существует. А существуют подрощенные дети, одряхлевшие дети и всякие прочие разновидности детей. Но эта информация засекречена от лиц младше 18 лет!
Пeппи
не хилая картинка вырисовывается....не нашла категорию понравившуюся...))))))))))
а одряхлевшие....просто устроили мне бессонницу *подсталом*)))))
Лиsка
ой...а с моим старшеньким не посидите?))) совсем от рук отбился паразит)))
Marrrka
Хм. А я даже не задаюсь таким вопросом. Не хочу взрослеть - и не взрослею. Не хочу стареть - и не старею.
И даже, я сейчас больше "ребенок", при всей нынешней офигенной ответственности, чем лет в 18. Потому что знаю кто я, где я и чего хочу от этого мира. Хочу удивляться и познавать жизнь.
Как-то так.
А у тебя, Марка, тоска по несбывшемуся.
Знаю, бывает. Если ее заглушать - тогда "взрослый" и наступает на пятки.
гермашишка
вы че !! дети благополучно "сидят" только с теми кого знают с рождения... ну или давно )
надо с давно знакомыми договариваться )
нельзя оставлять незнамо с кем
Вот те раз! Годную категорию надо искать в коробочке "всякие прочие дети". "Одряхлевшие дети" тоже группа себе как группа. Это когда, к примеру, лезешь через забор, а у тебя коленки скрЫпят. И нету прежней прыти. А забор есть! Вот мы с одной БЗ-шницей однажды полезли через забор, без этой самой должной прыти, уже сидим на нем верхом и тут вдруг у меня телефон зазвонил. И я его вниз - хряк! А он - бумс! И кто виноват? Позвонивший мне БЗ-шник же или милиция, которая нас заставила лезть через забор? А нас заставила именно милиция, вот ей-богу, тетенька, милиция она такая, без уважения к старости!
Лиsка
ржунемогу. ..все пошла я спать))))))))))
гермашишка
ну я рада что хоть я вас насмешила О_О
yukkie
:yes.gif:
Еще кризис среднего возраста называется........... подведение итогов полжизни прожитых.......... что добился, к чему пришел, какими усилиями, и туда ли хотел/хочешь/надо...... :улыб:

Все пройдет, пройдет и это..........(с)
Пeппи
много интересного узнала...и про коленки, и про заборы, и про милицию ...тепепь вумная пошла спать))))) утро вечера тогосамое...мож и категорию какую подберу))))))
Де_Флопе
Неееее, не то:улыб:
кризис среднего возраста случается только с теми детьми, которые мнят себя взрослыми.:улыб:
Лиsка
Спасибо))))) но посмеялась - потенциальные сидельщики дя меня больше мороки создают, в налаженном ьыту мне самой прощк все сделатт, нежели доверить ком-тр. К тому же мама и родственники далеко, а родственники мужа меня искренне ненавидят по причине отсутствиЯ родословной и крепкого капитала, там все на бабле завязано, ну как у любы-гуни

Ту Гермашишка, давай старшого мне на воспитание)))) обещаю через два месяца накормленного накачанного мужика, хотЯ он у тебя и щас такой пестик! :rofl:
yukkie
Разницу разжуй :улыб:
Мнить и ощущать..........
Другого нет.
Ну, если не на полном иждивении.
yukkie
А что у меня не сбылось?
Вопрос без подвоха - желание взгляда со стороны
Marrrka
агааа, знаю я тебя...начнется подбор невест..рано мне бабушкой становиться)))
* про детей...выглянула мужиков домой загнать...носятся обливаются-огородополиватели блин)))*
Marrrka
Ну откуда ж я знаю?
У каждого свое несбывшееся. Вернее, тоска по несбывшемуся, по чуду. Ты вообще Фрая любишь? Скорее всего нет, иначе бы поняла про какое несбывшееся я говорю..
Оно есть у всех. Просто кто увлеченно тоскует, кто-то запинывает тоску, а кто-то с ней дружит.:улыб:
гермашишка
Не, мать, моим невестам рано тебя бабкой делать - терпи, учись вязать пинетки и шапочки! Лет десять у тя еще есть))))
Де_Флопе
Разницу разжуй :улыб:
Мнить и ощущать..........
Другого нет.
Ну, если не на полном иждивении.
чего? не поняла совсем вопроса
извините, после целого дня тупления - продолжаю тупить... :not_i:
yukkie
Не люблю.
Тоска этож.... этож...
Это отчасти сожаление, да? Не люблю сожалеть - иначеб были другие, не знакомые мне дети, а я уже этих, получиышихся, люблю....
Сеьезно, а чтр такое тоска?
Простмте меня за грамотнопись, клава бука умерла, с планшета тыкать и исправлять ужасно нервенно!
Marrrka
ты чего????????? год ну два максимум! неее так дело не пойдет))) чего ему на пенсии "рожать")))))
ну а по теме. ..все мы дети в душе, а кто то выпускает наружу...а кто то и не запускает обратно))))
гермашишка
А как же обязательность соответствия возрамт-поведение-восприятие-реакция?