На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я ж говорю: Зенон (Китайский)!!! И наливание случайным образом)
А любовь и уважение к мужу проявлять можно и другими способами...
И давайте не станем об этом спорить, ибо дай Вам Бог женщину, наливающую суп! А мне - кастрюльку по центру стола и веселый общий разговор))
А любовь и уважение к мужу проявлять можно и другими способами...
Показать спойлер
Основная идея философской школы стоиков (сходная с основной идеей философии киников) — освобождение от влияния внешнего мира. Но в отличие от киников, которые видели освобождение от влияния внешнего мира в отвержении ценностей традиционной культуры, асоциальном образе жизни (попрошайничестве, бродяжничестве и др.), стоики избрали иной путь для достижения этой цели — постоянное самосовершенствование, восприятие лучших достижений традиционной культуры, мудрость.
Таким образом, идеалом стоиков выступает мудрец, поднявшийся над суетой окружающей жизни, освободившийся от влияния внешнего мира благодаря своей просвещенности, знанию, добродетели и бесстрастию (апатии), автаркии (самодостаточности).
К характерным чертам стоической философии также относятся:
• призыв к жизни в согласии с природой и Мировым Космическим Разумом (Логосом);
• внутреннее признание официальных законов и государственной власти лишь в том случае, если они добродетельны;
• признание стремления к счастью высшей целью человека.
И проч. тому подобн.
6. Наиболее известными представителями стоической философии являлись Сенека и Марк Аврелий.
Таким образом, идеалом стоиков выступает мудрец, поднявшийся над суетой окружающей жизни, освободившийся от влияния внешнего мира благодаря своей просвещенности, знанию, добродетели и бесстрастию (апатии), автаркии (самодостаточности).
К характерным чертам стоической философии также относятся:
• призыв к жизни в согласии с природой и Мировым Космическим Разумом (Логосом);
• внутреннее признание официальных законов и государственной власти лишь в том случае, если они добродетельны;
• признание стремления к счастью высшей целью человека.
И проч. тому подобн.
6. Наиболее известными представителями стоической философии являлись Сенека и Марк Аврелий.
Показать спойлер
И давайте не станем об этом спорить, ибо дай Вам Бог женщину, наливающую суп! А мне - кастрюльку по центру стола и веселый общий разговор))
> поделаем вид, что тебя уважаем
Ребёнка по пути выплеснула. В исходной ситуации были дети. Как сейчас помню.
С детьми моделька усложняется. Начиная с того, откуда вообще берутся дети, если муж-сын.
И заканчивая тем, что какой уж муж есть, а детям всё-равно необходимо дать нормальный пример МПО.
Дети в ваших игровых моделях не виноваты.
Ребёнка по пути выплеснула. В исходной ситуации были дети. Как сейчас помню.
С детьми моделька усложняется. Начиная с того, откуда вообще берутся дети, если муж-сын.
И заканчивая тем, что какой уж муж есть, а детям всё-равно необходимо дать нормальный пример МПО.
Дети в ваших игровых моделях не виноваты.
Ну слава богу, добрались.Неужели с этим были какие-то проблемы?
По-моему, очевидно: вежливость по умолчанию в отношении неограниченного круга лиц, уважение персонифицированно и обоснованно.
Речь о том, что гибридный вариант фальшив изначально, по сути. И не делай, пожалуйста, вид, что ты этого не услышал

Без презумпции уважения уважения нет.
В твоём случае это не уважение, а полезность. Как только кто-то доказал мне свою полезность, так он сразу и полезный. Остальные бесполезны.
В твоём случае это не уважение, а полезность. Как только кто-то доказал мне свою полезность, так он сразу и полезный. Остальные бесполезны.
>не делай, пожалуйста, вид, что ты этого не услышал
Я же мужик. Мне бы увидеть. Лучше потрогать. А уж если укусить ...
Я же мужик. Мне бы увидеть. Лучше потрогать. А уж если укусить ...
Нет уж! А кто поварешку первый возьмет и станет наливать первый себе в тарелку? Ваш вариант, это пустить все на самотек.
Это не наш путь!

Сейчас читают
Как вам Обское море? Какое оно сейчас?
18688
110
Отзывы об агентствах недвижимости
33824
68
Ночная жизнь БЗ
275947
999
А в принципе кто из женщин способен искренне, от всей души, от всего сердца сделать вот такое простое действие, как взять и первому налить щи в тарелку и подать мужу?Послушайте....на соседних форумах те же женщины, что и на БЗ.... взахлёб пишут, как они делают мужьям минет с заглотом, Вы про какие-то тут щи...
Ужас!!! Разве такое возможно?!
> те же женщины, что и на БЗ
А ведь они это делают одними и теми же пальцами. Фу, фу, фу. Бегом мыть руки.
А ведь они это делают одними и теми же пальцами. Фу, фу, фу. Бегом мыть руки.
Я вообще не понимаю, в чём проблема...
Если разливаю я, а другой человек сидит за столом, конечно я сначала налью ему. Ну глупо же, чтобы он сидел и смотрел на мою налитую тарелку. Пусть уже ест.
И без разницы, кто там - муж, мать, гость, не всё ли равно, это просто логика.
У моей мамы подход другой: особенно когда не с плиты разливают, а в микре разогревают: сначала она разогреет мне, и начинает меня звать. А я может не могу всё бросить и пойти к столу?.. А ей всё равно - мне первой греет. Хотя может же и себе, потом поставить греть вторую тарелку и только тогда позвать меня, и начинать кушать. Пока я дойду, как раз доставать будет пора.
Но... не все люди - логики.
Если разливаю я, а другой человек сидит за столом, конечно я сначала налью ему. Ну глупо же, чтобы он сидел и смотрел на мою налитую тарелку. Пусть уже ест.
И без разницы, кто там - муж, мать, гость, не всё ли равно, это просто логика.
У моей мамы подход другой: особенно когда не с плиты разливают, а в микре разогревают: сначала она разогреет мне, и начинает меня звать. А я может не могу всё бросить и пойти к столу?.. А ей всё равно - мне первой греет. Хотя может же и себе, потом поставить греть вторую тарелку и только тогда позвать меня, и начинать кушать. Пока я дойду, как раз доставать будет пора.
Но... не все люди - логики.
Ни о какой полезности речь в данном случае не идет. Хотя, в принципе, я могу принять ваше понимание презумпции уважения в отношении неопределенного круга лиц до тех пор, пока отсутствуют основания отказать в нем персонифициорованно и обоснованно.
Так что дальнейший терминологический спор (вернее, его результат) будет бессмысленным.
Так что дальнейший терминологический спор (вернее, его результат) будет бессмысленным.
А как же тогда заслужить персонально Ваше уважение?
Как таковая проблема сформулирована таким образом: если человек хамит старше себя мужчине, то человек не уважает своего отца и идет это неуважение от неуважения его женой. А начинается со всяких мелочей, когда жена не ставит мужа на первое место в семье. Наливание, это всего лишь тест.
Если же хамит старше себя женщине, то это он не уважает свою мать и идет это от неуважения жены мужем, ее унижения. Примеров я не проводил и опрос не устраивал. Ну если кратко.
Если же хамит старше себя женщине, то это он не уважает свою мать и идет это от неуважения жены мужем, ее унижения. Примеров я не проводил и опрос не устраивал. Ну если кратко.
гермашишка
Мадама
уважение нужно заслужить...и тут совсем ни причем старше...младше...мамы-папы....вот тут я не согласна, что это взамосвязано 

кот ф пальто
забанен
я извиняюся 
а если хамит младшим, то неуважает своих детей, да?

а если хамит младшим, то неуважает своих детей, да?

Вариант "Не хамит" не рассматривается? :-)
Или, скажем, хамит ровеснику - тогда что, не уважает братьев и сестёр?.. И это потому что мать не им первым суп наливала?
Зачем так односторонне-то рассматривать...
Или, скажем, хамит ровеснику - тогда что, не уважает братьев и сестёр?.. И это потому что мать не им первым суп наливала?
Зачем так односторонне-то рассматривать...
И это потому что мать не им первым суп наливала?Ну ты-то не можешь не понимать, что тестовый результат не может являться причиной : )
кот ф пальто
забанен
вопщем налейте уже кто нибудь беркуту супа 

Беркут51
сын Отца
Я провел некоторый опрос, прежде чем сделать вывод. Сам топик красноречиво показал, что связь есть. Ты кстати, грубить начинаешь мужчинам, только в ответ на грубость в твою сторону. Некоторые начинают с грубости (ерничания, зубоскальства по Хайду).
ерничания, зобоскальства по ХайдуУж в чем - в чем, а в оскале зоба Хайд замечен не был : ))))
Беркут51
сын Отца
Это скорее его самого унижали словесно в детстве, и он делает это по опыту своему.
А ведь они это делают одними и теми же пальцами.
--------------------------
А что, нынче минет с заглотом делают пальцами???
Вот где попрание традиций, а не похлебку наливать как попало))

--------------------------
А что, нынче минет с заглотом делают пальцами???

Вот где попрание традиций, а не похлебку наливать как попало))

А всё, поздно
запротоколировано 

Если всесторонне, то это диссертация или статья.
Я услышал просьбу о топике, вот сделал его.

Я услышал просьбу о топике, вот сделал его.
Не говори, так и начнут оспаривать право мужа на первый минет с заглотом.
Так, рабочий день закончился, я покидаю топик!
Наташа! Дальше рулишь ты!
Наташа! Дальше рулишь ты!
кот ф пальто
забанен
какая интересная у тебя работа...
ещё и деньги плотят поди?

ещё и деньги плотят поди?

Логикам вообще трудно выживать в этом мире с девизом "выбирай сердцем" ))
Показать спойлер
Приехала к одной женщине свекровь, варит та ей кофе. У женщины две турки - металлическая и керамическая, варит она в той, что первая под руку попадётся. Нынче попалась керамическая, расписная.
Свекровь вдруг:
- О, у тебя новая турка
- Да уже года три.
Свекровь, с легкими наездом и возмущением: - А что это ты мне кофе в ней не варила?!
- Вообще нет разницы, кофе и кофе.
Обиделась на неуважение.
У женщины до сих пор глаза на лбу. Не совпали.
Свекровь вдруг:
- О, у тебя новая турка
- Да уже года три.
Свекровь, с легкими наездом и возмущением: - А что это ты мне кофе в ней не варила?!
- Вообще нет разницы, кофе и кофе.
Обиделась на неуважение.
У женщины до сих пор глаза на лбу. Не совпали.
Показать спойлер
Трындец... я не знаю, что там дальше в этом топике, но это точно из крестьянки. Рубрика "наши читатели интересуются"
Шафран! Я тут увидела магазин шафран, киданулась к нему как к родному. Все подарочки у них купила
ибо дай Вам Бог женщину, наливающую суп! А мне - кастрюльку по центру стола и веселый общий разговор))Извините, чёт вспомнилось, не удержался...)))
Показать спойлер
...
-- Встать! Суп идет! -- закричали зоки.
Бада подскочил и помог зокам поставить кастрюлю на середину стола.
Потом быстренько расставил на столе тарелки, разложил приборы, салфетки и
пожелал зокам приятного аппетита.
-- Мой приятный аппетит больше этой кастрюли,-- с сомнением покачал
головой Мю-одов,-- я даже не знаю, как во мне такой большой аппетит
помещается.
-- У меня лапа коротковата, бадочка,-- пожаловался Ми-одов, устраиваясь
за столом,-- подвинь мне суп поближе, пожалуйста.
-- Бада, мне ложку вон ту круглую дай,-- попросил Ме-одов, указывая на
половник.
Бада подал ему половник и попросил разлить по тарелкам суп, пока он на
минутку отлучится. Ме-одов важно кивнул и заверил баду, что разлить суп
точно дело минутное, так что они справятся без него. И бада отлучился...
Ме-одов, зачерпнув половником медовый супчик, сказал: "Надо
попробовать",-- и вылил его себе в рот.
-- Хорош,-- подтвердил он, зачерпнул еще половничек и опять вылил себе
в рот. Потом зачерпнул еще и опять сделал то же самое.
Остальные зоки, следившие за ним с разинутыми ртами, опомнились и со
всех сторон полезли на стол. Когда бада вернулся, Медов хлебал прямо из
кастрюли, Ме-одов грузил в себя мед половником, Ми-одов тянул всю кастрюлю
на себя, а Мю-одов с разгону пытался нырнуть в суп. -- Поровну зацепляй!
-- Я-то с тобой поровну зацепляю, а ты со мной не поровну,-- кричали
зоки, отпихивая друг друга от кастрюли и топчась по тарелкам.
Наконец, покончив с супом, они стали расползаться по местам.
-- Все бездельничаешь? -- обратился к баде Медов,-- а мы-то ели-ели,
ели-ели, ух и устали!
-- А вы бы меня позвали,-- сказал бада,-- может быть, я бы вам помог?
-- Мы бы тебя позвали,-- объяснил Мю-одов,-- да побоялись, что ты не
откажешься.
-- Зоки,-- изумился бада, заглядывая в кастрюлю,-- неужто вы все съели?
-- Надо все доедать до конца,-- сыто жмурясь, ответил Ми-одов.
-- А если не хочется? -- спросил бада.
-- Даже если не хочется,-- подтвердил Ми-одов,-- про это сказка есть.
...
(с)Тюхтяевы, Зоки и Бада.
-- Встать! Суп идет! -- закричали зоки.
Бада подскочил и помог зокам поставить кастрюлю на середину стола.
Потом быстренько расставил на столе тарелки, разложил приборы, салфетки и
пожелал зокам приятного аппетита.
-- Мой приятный аппетит больше этой кастрюли,-- с сомнением покачал
головой Мю-одов,-- я даже не знаю, как во мне такой большой аппетит
помещается.
-- У меня лапа коротковата, бадочка,-- пожаловался Ми-одов, устраиваясь
за столом,-- подвинь мне суп поближе, пожалуйста.
-- Бада, мне ложку вон ту круглую дай,-- попросил Ме-одов, указывая на
половник.
Бада подал ему половник и попросил разлить по тарелкам суп, пока он на
минутку отлучится. Ме-одов важно кивнул и заверил баду, что разлить суп
точно дело минутное, так что они справятся без него. И бада отлучился...
Ме-одов, зачерпнув половником медовый супчик, сказал: "Надо
попробовать",-- и вылил его себе в рот.
-- Хорош,-- подтвердил он, зачерпнул еще половничек и опять вылил себе
в рот. Потом зачерпнул еще и опять сделал то же самое.
Остальные зоки, следившие за ним с разинутыми ртами, опомнились и со
всех сторон полезли на стол. Когда бада вернулся, Медов хлебал прямо из
кастрюли, Ме-одов грузил в себя мед половником, Ми-одов тянул всю кастрюлю
на себя, а Мю-одов с разгону пытался нырнуть в суп. -- Поровну зацепляй!
-- Я-то с тобой поровну зацепляю, а ты со мной не поровну,-- кричали
зоки, отпихивая друг друга от кастрюли и топчась по тарелкам.
Наконец, покончив с супом, они стали расползаться по местам.
-- Все бездельничаешь? -- обратился к баде Медов,-- а мы-то ели-ели,
ели-ели, ух и устали!
-- А вы бы меня позвали,-- сказал бада,-- может быть, я бы вам помог?
-- Мы бы тебя позвали,-- объяснил Мю-одов,-- да побоялись, что ты не
откажешься.
-- Зоки,-- изумился бада, заглядывая в кастрюлю,-- неужто вы все съели?
-- Надо все доедать до конца,-- сыто жмурясь, ответил Ми-одов.
-- А если не хочется? -- спросил бада.
-- Даже если не хочется,-- подтвердил Ми-одов,-- про это сказка есть.
...
(с)Тюхтяевы, Зоки и Бада.
Показать спойлер
Мадам_Помпадур
v.i.p.
ну а допустим вот такой пример из жизни. Я вот на своей работе вообще понятие "отпахала" не приемлю. Это веселое время провождение в основном. Дома сидеть не хочу (тупею, дурею, дурнею и т.д. и т.п.). При этом вполне возможно существовать в системе "Он добытчик, на ней быт".
А заработанные собой деньги спускать на шмотки и женские дела. Психологически комфортная модель - современный усовершенствованый аналог патриархата.
Жаль женщин которые вынужденно работают, не желая того. еще и впахивают.
А заработанные собой деньги спускать на шмотки и женские дела. Психологически комфортная модель - современный усовершенствованый аналог патриархата.
Жаль женщин которые вынужденно работают, не желая того. еще и впахивают.
обожаю ту буретку и эту буретку

у меня так вообще настольная книга)
ИванИваныч, ничего не читала, кроме сабжа.
Первой - своей маме. Или ее маме. Потом отцу. Потом - свекрови и свекру. Потом гостям, начиная с женской линии. Потом детям.
Первой - своей маме. Или ее маме. Потом отцу. Потом - свекрови и свекру. Потом гостям, начиная с женской линии. Потом детям.
я словечки в жизни использую - единицы понимают
как-то она не столь популярна, как заслуживает
как-то она не столь популярна, как заслуживает

Пeппи
guru
Да нифига это не аналог патриархата. Потому что патриархат не бывает частичным. " На сапоги, отпуск и сумку я заработала сама, а вот пальто мне купил добытчик- кормилец" - это гыгы. А насчет "веселого времяпрепровождения" позвольте не поверить - если на работе работник не дает компании прибыль, его весело препровождают до двери. В типичных современных условиях. Любая работа таки предполагает и напряги, и компромиссы, и прочий дискомфорт, че уж там кокетничать.
Может и не бывает. А во пример цыгане. Женщины зарабатывают, но авторитет мужчины абсолютный
Цыгане просто молодцы все и вот.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
сли на работе работник не дает компании прибыль, его весело препровождают до двери.
--------
ой, Вы просто не работали в крупных компаниях, желательно монополистах. Еще с госучастием. У нас вообще 70% разгони и ничего не поменяется. и система работает сама на себя. Скрепки перекладывать это не работа вообще. Другое дело когда женщина кайлом машет или что-то продает. это тяжко, подозреваю.
--------
ой, Вы просто не работали в крупных компаниях, желательно монополистах. Еще с госучастием. У нас вообще 70% разгони и ничего не поменяется. и система работает сама на себя. Скрепки перекладывать это не работа вообще. Другое дело когда женщина кайлом машет или что-то продает. это тяжко, подозреваю.
Пeппи
guru
Я никогда не работала в отечественных компаниях. А всю жизнь работаю как раз в крупных, транснациональных. А работая в них, надо работать, ага. Но это как раз клево и красиво.
Катрен. Вот плохо что нельзя врать от души?
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Ну не отрицайте тогда и иные варианты, их существование. а клево это или не красиво это уже другой вопрос.
Пeппи
guru
Я отрицаю не варианты, а неправильные этикетки на них. А еще непонятно, чем так страшен вариант партнерства, нормального современного партнерства, если по факту абсолютное большинство как в раз в современном же партнерском браке. Когда оба и работают, и что-то делают по дому. Зачем все эти игры в нечто другое?
Мадам_Помпадур
v.i.p.
я вот никогда не работала в западных компаниях, но есть некоторые мысли. Все эти функциональные стратегии, системы менеджмента качества, бенчмаркетинги и управление рисками, а так же прочий онанизм на ровном месте пришли к нам именно от западных компаний. И все это центр формирования затрат а не прибыли. А под это еще надо было набрать штат из 150 человек. А раньше мы в СССР просто тупо кидали уголь в углярку.
ТОП 5
2
3
4