На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
Ты, поди, и психологию как науку не признаешь, поскольку система не может исследовать сама себя? 

Upjohn
универсальный маньяк
Изучение психологии подобно изучению болта которым держится зеркало заднего вида в тракторе. Ну это так... образно... Убого все это и фимозно Лен...
презумпция
хикки
Без зеркала заднего вида ездить проблематично, не находишь?
(Уж не знаю, есть ли оно у трактора, конечно...)
(Уж не знаю, есть ли оно у трактора, конечно...)
Upjohn
универсальный маньяк
О том и речь что оно не очень то и нужно)
презумпция
хикки
)))
Но вообще-то это было твое произвольное сравнение, ничем не мотивированное в части адекватности уподобления.
Но вообще-то это было твое произвольное сравнение, ничем не мотивированное в части адекватности уподобления.
Upjohn
универсальный маньяк
Да почему же. Очень даже адекватное. Психология рассматривает лишь малую часть и применима лишь только к людям. Это как лечить от всех болезней клизмой *продолжает накидывать образы*
мухаха
человек отличается от животного степенью осознанности
и всё
либо инстинкты/рефлексы/программы тобой управляют
либо ты ими
людьми можно назвать небольшую часть от тех, кого сюда обычно относят
в разные моменты жизни осознанность может возрастать/падать
человек отличается от животного степенью осознанности
и всё
либо инстинкты/рефлексы/программы тобой управляют
либо ты ими
людьми можно назвать небольшую часть от тех, кого сюда обычно относят
в разные моменты жизни осознанность может возрастать/падать
Сейчас читают
Есть ли такие же, как я?
18924
99
Дуси Ковальчук, 250. ЖК «Уют»
262964
804
Дом "Воздух" (ЖК "Огни Сибири") ул. Некрасова, ул.С. Шамшиных
218213
332
ты отказываешь животным в душе?
-----------------------------
Отказываю.
(*горько...
Нет у них ни стыда, ни совести!
Моя кошка целиком съела запеченную рыбку, которую я, придя с работы голодная (и она это знала отлично!) принесла и положила на стол в фольге. Пока я принимала душ и стирала косметику, она поужинала без меня.
А человек бы оставил.
Нету у животных этики, а значит и души - одни инстинкты и хитрость приспособления к внешней среде!
А вот фантазия у животных точно есть.
-----------------------------
Отказываю.
(*горько...
Нет у них ни стыда, ни совести!
Моя кошка целиком съела запеченную рыбку, которую я, придя с работы голодная (и она это знала отлично!) принесла и положила на стол в фольге. Пока я принимала душ и стирала косметику, она поужинала без меня.
А человек бы оставил.
Нету у животных этики, а значит и души - одни инстинкты и хитрость приспособления к внешней среде!
А вот фантазия у животных точно есть.
Мой маленький брат во времена пустых полок в магазине всеми правдами и неправдами умудрялся съедать тихонько колбасу, если она вдруг появлялась в доме. На мамино горестное "как же так?! никому не оставил!" он смотрел глазами этого зверька из "Мадагаскара" и тянул: "Ну я же её люб-лю...". Та же участь, кстати, постигала и шоколадные конфеты, найти которые было сильно трудней, чем колбасу.
Ne budu ni kem
old hamster
"Ведь в современном мире наблюдаются только плавные изменения " - для крупных форм слишком мал временной интервал наблюдения. Вот тебе и кажется он плавным. Эксперименты на бактериях показывают что возможны и скачки
И вообще читай или смотри А.В. Маркова. Ссылки его работы и выступления на телеканале "Культура" уже многократно приводились здесь на БЗ. но можно еще привести web-страница
И вообще читай или смотри А.В. Маркова. Ссылки его работы и выступления на телеканале "Культура" уже многократно приводились здесь на БЗ. но можно еще привести web-страница
Ne budu ni kem
old hamster
Изменения климата. Бананы кончились. Кто то откочевал вслед за бананами, кто то вымер, а кто то перешел на другую пищу .
Абстрактное мышление делает чела челом.
разница в способности к труду и понятийном/абстрактном мышлении..больше нет различий.. люди животные с тюнингованным мозгом..
животные беспомощны в мире людей, люди беспомощны в мире животных..
животные беспомощны в мире людей, люди беспомощны в мире животных..
Ne budu ni kem
old hamster
"животные беспомощны в мире людей" - это вы крысам скажите
" люди беспомощны в мире животных.. " - современные горожане.
LanaYT
guru
ну то есть в схватке крысы и человека победит крыса?
да хоть какие.. и не горожане тоже..
будете разгуливать по тайге как по красному? поди ружьишко прихватите.. и не факт, что поможет
да хоть какие.. и не горожане тоже..
будете разгуливать по тайге как по красному? поди ружьишко прихватите.. и не факт, что поможет
Ундинa
сурова, но справедлива
современные горожанеСреднестатистический современный горожанин (в том виде, как есть от природы, и без налета цивилизации в материализованном виде) загнется в даже в пригородном лесу в течение недели максимум... не говоря о тайге.
Девочка
полный винтаж
Включи свое абстрактное мышление, Саша!
Жизнь на одной территории не значит жить в одном мире.мир в данном случае абстрактное понятие.
Жизнь на одной территории не значит жить в одном мире.мир в данном случае абстрактное понятие.
Выкинуть горожанина из привычной среды, кинуть его в агрессивную среду и даже не дать времени на адаптацию?
Да тут не только горожанин, ни одно существо не сможет выжить: рыба сдохнет в пустыне, а скорпион потонет в океане, белый медведь не протянет в Сахаре и суток... Список можно продолжать до бесконечности.
Да тут не только горожанин, ни одно существо не сможет выжить: рыба сдохнет в пустыне, а скорпион потонет в океане, белый медведь не протянет в Сахаре и суток... Список можно продолжать до бесконечности.

Отец Михаил
v.i.p.
"животные беспомощны в мире людей" - это вы крысам скажите
Вас атакуют полчища крыс?
Да ладно. Горожане тоже бывают очень разные.
Вас атакуют полчища крыс?
Да ладно. Горожане тоже бывают очень разные.
Т.е. вы считаете пример с современным горожанином корректным в данном контексте?
А в чём некорректность? горожанин такой же продукт эволюции, как и белый медведь или скорпион: за несколько тысяч лет мы приспособились жить в городе.
В джунглях Амазонки живут пигмеи, на Севере живут чукчи, они там хорошо живут, не голодают.
В джунглях Амазонки живут пигмеи, на Севере живут чукчи, они там хорошо живут, не голодают.
А в чём некорректность?В том, что речь об отличии от животных не современных горожан, а перво-людей. Для начала. Далее тоже нелогичности полно.
Ne budu ni kem
old hamster
Ряд племен как в Юго-восточной Азии, так и Южной Америке живет в равновесии в окружающем их мире. Баланс нарушается когда приходит цивилизация.
Ne budu ni kem
old hamster
"Вас атакуют полчища крыс? " - Это относится к обсуждаемой теме?
ну то есть в схватке крысы и человека победит крыса?
Кстати о крысах. Если бы крыса была величиной с человека, то она бы играючи смогла загрызть и сотню человек.
Даже в своей весовой категории не каждый человек сможет её победить, часто укус крысы наносит такое септическое заражение, что даже может наступить смерть.
Без палки или другого оружия человеку справиться с крысой весьма проблематично.
Вообще человек очень слабое существо: зубы и мышцы слабые, когтей нет, яда нет, способность к размножению стремится к нулю...
Видимо наделить нас интеллектом было единственной возможностью выживания.
Кстати о крысах. Если бы крыса была величиной с человека, то она бы играючи смогла загрызть и сотню человек.
Даже в своей весовой категории не каждый человек сможет её победить, часто укус крысы наносит такое септическое заражение, что даже может наступить смерть.
Без палки или другого оружия человеку справиться с крысой весьма проблематично.
Вообще человек очень слабое существо: зубы и мышцы слабые, когтей нет, яда нет, способность к размножению стремится к нулю...
Видимо наделить нас интеллектом было единственной возможностью выживания.
презумпция
хикки
Так мы вроде тут о людях как раз, не?
Ne budu ni kem
old hamster
Вот ты и ответил от куда появился интеллект у перволюдей - выживали самые смекалистые

Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Сейчас тоже своего рода поворотный момент - насколько много смекалки найдется у человека, дабы найти действительно достойную альтернативу нефти и газу, а то есть немаленький шанс превратиться в последних людей 

Девочка
полный винтаж
ну так это же из средней школы известно
Повторение - мать учения : )
Мишель
Эмпат
Вот ты и ответил от куда появился интеллект у перволюдей - выживали самые смекалистые
Да это то как раз и понятно.
Странно совсем другое: почему только мы?
Мозг осьминога, например, ничем не хуже нашего, осьминоги живут всего 3-4 года, и уже на первом году своей жизни могут решать сложные пространственные и бытовые задачи, а человек к 1 году развития ещё ни бе ни ме сказать не в состоянии.
За миллионы лет существования вымерло много видов осьминогов, почему, например, они так и не выжили, а мы, выжили? Осьминоги то посмекалистее нас будут, получается.
Да это то как раз и понятно.
Странно совсем другое: почему только мы?
Мозг осьминога, например, ничем не хуже нашего, осьминоги живут всего 3-4 года, и уже на первом году своей жизни могут решать сложные пространственные и бытовые задачи, а человек к 1 году развития ещё ни бе ни ме сказать не в состоянии.
За миллионы лет существования вымерло много видов осьминогов, почему, например, они так и не выжили, а мы, выжили? Осьминоги то посмекалистее нас будут, получается.
почемуРазные программы.
презумпция
хикки
Из "нас", поди, тоже не все виды выжили, а только наш.
Мишель
Эмпат
Естественно, выжили не все. Но почему интеллект появился только у нашего вида?
В божественную длань Бога или Инопланетянина верится с трудом.
Наверное появление интеллекта настолько редко встречающаяся мутация, что она бывает только раз в несколько миллионов лет, ну как, например, применение напалма - весьма эффективное средство обороны, но оно есть только у жука-бомбардира.
В божественную длань Бога или Инопланетянина верится с трудом.
Наверное появление интеллекта настолько редко встречающаяся мутация, что она бывает только раз в несколько миллионов лет, ну как, например, применение напалма - весьма эффективное средство обороны, но оно есть только у жука-бомбардира.
презумпция
хикки
У животных есть интеллект, давай не путаться в терминах.
Ne budu ni kem
old hamster
" насколько много смекалки найдется у человека, дабы найти действительно достойную альтернативу нефти и газу" - а ты вбей в поисковик - сколько % составляет газ в энергетики например Германии и получишь ответ.
P.s. Нынче сам ощутил в экспедиции насколько экономически выгодно использовать солнечные батареи, а не возить с собой генератор и бочки с бензином.
P.s. Нынче сам ощутил в экспедиции насколько экономически выгодно использовать солнечные батареи, а не возить с собой генератор и бочки с бензином.
Ne budu ni kem
old hamster
Так и количество вымерших видов гоминид многочисленно.
Мишель
Эмпат
Давай не будем путаться, ага. У животных нет интеллекта, у них есть только его зачатки.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Саш, солнечные батареи - это, конечно, очень замечательно, но почитай для начала хотя бы вот это
Насчет газа в Германии - ну они газ заменили углём и что? Ну у них получится стать максимум предпоследними людьми, браво)))) Уголь - это же тоже временно, ты ж понимаешь....
Насчет газа в Германии - ну они газ заменили углём и что? Ну у них получится стать максимум предпоследними людьми, браво)))) Уголь - это же тоже временно, ты ж понимаешь....
Ne budu ni kem
old hamster
Так все временно. Вот только временной интервал когда закончится нефть и газ отодвигается все дальше и дальше. А про уголь и говорить нечего. И Германия через пять лет доведет долю возобновляемой энергетики до 20% и оставит Газпром ни у дел.
Ne budu ni kem
old hamster
Расчеты по стоимости солнечной генерации сделанные в 2010, то что ты мне дал, году не учли "китайский" фактор
который резко снизил стоимость солнечных батарей
И прогноз изменение цен на солнечную генерацию, что нарисован на картинке в приведенном тобой источнике уже не верен.
который резко снизил стоимость солнечных батарей
И прогноз изменение цен на солнечную генерацию, что нарисован на картинке в приведенном тобой источнике уже не верен.
презумпция
хикки
Просто он разный. Сам написал, что осьминоги кое в чем сообразительнее нас.
прoхoжий
experienced
Сам написал, что осьминоги кое в чем сообразительнее нас.Извините... Не смог удержаться... Готов понести заслуженную кару за флуд...
Показать спойлер
Показать спойлер
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
в любом случае, солнечная энергетика- это выход только для достаточно ограниченного круга территорий..... как и ветровая....
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
а вот ты зря смеёшься - кальмары это самые первые существа (ну если карабкаться по лестнице от простого к сложному), у которых есть серое вещество, так шта.... 

Ундинa
сурова, но справедлива
Вот не знаю почему, но я просто фанат именно ветряной энергетики. Как увижу эти "ветряные мельницы", у меня аж дух захватывает : ) А уж если их целая плантация, на сколько глаз хватает, так вообще... экстаз практически : )
Объяснить это не могу... люблю ветряки неизъяснимою и странною любовью : )
Объяснить это не могу... люблю ветряки неизъяснимою и странною любовью : )
Нее, вертяные мельницы не проканывают в лестнице эволюции, он не эукариоты. Не, не проканывают. 

Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
была такая зарубежная реклама то ли найка, то ли еще чего - исполинское поле огромных ветряков, но они неподвижны, не вертятся.... проехал мотоцикл - не вертятся, проехала легковушка - неподвижны, проехало несколько фур - хоть бы хны, и тут вдруг как пробежало полдюжины лёгких атлетов в рекламируемых кроссовках - ох как они быстро завертелись.. .резко и сразу)))) 

Ундинa
сурова, но справедлива
Не видела... но смешно : )
ТОП 5
2
3