я не настолько в теме. я рекламу просто видела ))) а помнишь как сто лет тому назад ты вопрошала про посудомойки? а теперь как и не жили без них )))
Вот хорошо, что ты не женщина, Сирожа. А то с такой доверчивостью все время ходил бы беременный.
Помню, да))) помню еще чо-то там какие-то минусы в ней кто-то находил)) я ваще не понимаю, как я жила без посудомойки))
А вооще я амвеем теперь пользуюсь. Фейри у меня остатки капсул 10, домыть вот решила их.
А вооще я амвеем теперь пользуюсь. Фейри у меня остатки капсул 10, домыть вот решила их.
помню против была Ата. но у нее посудомойки не было, а против она была со слов свекрови. а у меня была дурацкая за дикие деньги )))))
О, точно)) Ата писала, что она типа воняет) а ты мне посоветовала про размеры, как шас помню) вот только благодаря тебе я купила правильных размеров посудомойку. Иначе я ведь уже настроена была брать на 5-6 комплектов.
Вот хорошо, что ты не женщина, Сирожа. А то с такой доверчивостью все время ходил бы беременный.А тебе то что была бы за беда?? От тебя ж все равно ни зачто
У тебя семья минимум 6-ть человек?Или ты всю неделю грязную посуду копишь?
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
184679
363
Что такое эзотерика? (часть 6)
365179
976
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
413661
2369
Ничего не коплю. За сутки и с трех человек набирается полная, Сколько раз чай попили - столько уже и стаканов, все вспомогательные чашки/тарелки/ инструменты при готовке туда же. А вся посуда из под приготовленной и съеденной еды?
Я тоже сначала думала, что будет копится неделю, но когда перестанешь мыть даже кружку из под чая, и все складываешь в поскдомойку, то за день она набирается полная)
Я тоже сначала думала, что будет копится неделю, но когда перестанешь мыть даже кружку из под чая, и все складываешь в поскдомойку, то за день она набирается полная)
а вот теперь вы еще и мне эти размеры посоветуйте.
я похоже созрела для нее.
я похоже созрела для нее.
берешь самую среднюю. маленькую не берешь - беспонтовая, большую не берешь - некуда ставить. 45 см.
Вон Риша выше уже все сказала)) у меня именно такая по размеру.
Не знаю...мои приучены сразу за собой мыть
ПММ всего двух типа-размеров.
450 мм. и 600 мм.
450 мм. и 600 мм.
Ну а за нами моет посудомойка) тоже сразу)
Я видела миниатюрную посудомоечную машину. Она устанавливается в мойку под раковиной. Люди, у которых она стоит, очень довольны.
А мне лично ПММ не нужна. Я люблю посуду мыть ручками. Мою, а сама думаю, медитирую...
А мне лично ПММ не нужна. Я люблю посуду мыть ручками. Мою, а сама думаю, медитирую...
Размеры по высоте -это уже отдельный параметр.
Полюс-как распространённый агрегат они не рассматриваются, так как исключение.
Так что самыйе оптимальные агрегаты как то ПММ имеют
высоту -820 мм. и ширину 450/600 мм.Плюс различие по панели управления..либо на торце дверки, либо над ней, отсюда размер фасада на откидную дверку. Вроде всё))))
Полюс-как распространённый агрегат они не рассматриваются, так как исключение.
Так что самыйе оптимальные агрегаты как то ПММ имеют
высоту -820 мм. и ширину 450/600 мм.Плюс различие по панели управления..либо на торце дверки, либо над ней, отсюда размер фасада на откидную дверку. Вроде всё))))
Сейчас станет очень интересно наблюдать, за всеми обладателями ПММ и прочей техники.
Содержание(как то хим.реактивы и эл.потребление) у ПММ не слабое, у любой.
"ЗИМА-БЛИЗКО!"©, т.е. в кризисные времена все экономят.
Иногда проще одну чашку просто сразу помыть руками, чем тратить до 4 КВт за ночь чтобы помыть пять...Но у всех подходы к этому вопросу разные, согласен. Плюс привычка.
Меня вот как то прям сильно расстраивает даже одна грязная тарелка в раковине, а уж от ожидающей последней грязной тарелки ПММ, для полной загрузки, у меня нервный срыв будет..точно)))))))А кому то пофиг помойка на кухне и он ваще может с рук есть)))
Содержание(как то хим.реактивы и эл.потребление) у ПММ не слабое, у любой.
"ЗИМА-БЛИЗКО!"©, т.е. в кризисные времена все экономят.
Иногда проще одну чашку просто сразу помыть руками, чем тратить до 4 КВт за ночь чтобы помыть пять...Но у всех подходы к этому вопросу разные, согласен. Плюс привычка.
Меня вот как то прям сильно расстраивает даже одна грязная тарелка в раковине, а уж от ожидающей последней грязной тарелки ПММ, для полной загрузки, у меня нервный срыв будет..точно)))))))А кому то пофиг помойка на кухне и он ваще может с рук есть)))
Так вот с высотой можно как раз лохануться, если не знать опыт других)
Т.е. ты хочешь сказать, что у кого ПММ дома стоит, у того помойка на кухне?))
Сим, вот я тебе точно говорю, сначала надо попробовать иметь посудомойку, а потом описывать ее минусы. А не наоборот. Вот никаких проблем из перечисленных тобою в реальности нет.
Ты на руках постельное белье стираешь? Вот и с посудой то же самое)
Сим, вот я тебе точно говорю, сначала надо попробовать иметь посудомойку, а потом описывать ее минусы. А не наоборот. Вот никаких проблем из перечисленных тобою в реальности нет.
Ты на руках постельное белье стираешь? Вот и с посудой то же самое)
Ну я ж могу иметь своё мнение?Могу. Ты своё.
сначала надо попробовать иметь посудомойку, а потом описывать ее минусы.Я проектирую кухни уже больше 10-ти лет, поверь мне я в сильно прям в теме))))
Так причем тут проектирование кухонь?)) ты проектируешь кухни, но не используешь посудомойку ежедневно)
В этом и разница)
В этом и разница)
Ты действительно не понимаешь то что я пишу, или не хочешь понять?Я В ТЕМЕ!!!! А то что я проектирую дополнительный бонус, так как мне приходиться по долгу службы общаться даже с производителями техники, я должен знать все минусы и плюсы того оборудования которое я предлагаю потенциальным заказчикам. Я ОБЯЗАН предупредить их о скрытых неудобствах(если они есть) или дополнительных расходных статьях, что бы использовать данные агрегаты. Поверь мне на слово, очень много людей благодарны мне, что не стали сразу устанавливать это "чудо" техники, и лишь после, когда действительно уже прям вот ни как....тогда да...
А семья из трёх человек, которая не в состоянии после обеда вымыть пять/шесть тарелок и три чашки...с вилками ложками....это прости свиньи а не люди...опять же в сугубо моём понимании...ни чего личного
А семья из трёх человек, которая не в состоянии после обеда вымыть пять/шесть тарелок и три чашки...с вилками ложками....это прости свиньи а не люди...опять же в сугубо моём понимании...ни чего личного
Трудозатраты не большие, да... Да и мы в обсчем только завтракаем-ужинаем... На выхах обычно также завтрак и часов в 5 обедоужин... А щас вообще сын съехал...
Вот о диспозере думаю (измельчитель бытовых отходов)...
Вот о диспозере думаю (измельчитель бытовых отходов)...
мне ширина не так важна, как глубина.
ибо у меня столешница всего 48 см в ширину.
вот и поведай мне, кухонный эксперт, будет мне счастье в виде ПММ для такой столешницы?
существуют ли они вообще в природе с такой глубиной?
ибо у меня столешница всего 48 см в ширину.
вот и поведай мне, кухонный эксперт, будет мне счастье в виде ПММ для такой столешницы?
существуют ли они вообще в природе с такой глубиной?
а я своим умом дошла до 45 см. прикинь я умныя?!!!
да еще и варочную панель на 2 комфорки узкую. ни секунды не пожалела.
да еще и варочную панель на 2 комфорки узкую. ни секунды не пожалела.
а у твоей панели расстояние между комфорками какое?
я вот который год размышляю, то ли я лоханулась, то ли у всех двухкофморочных беда с близким расположением комфорок друг к другу.
я вот который год размышляю, то ли я лоханулась, то ли у всех двухкофморочных беда с близким расположением комфорок друг к другу.
Так если так рассуждать, свиньи и те, кто не способен после себя постирать все-все на руках)) ты стираешь на руках? Нет? Типа ты свинья что ли?))
Экономии тоже особой нет никакой. Экономишь на электричестве при ручной мойке, но малый расход воды в посудомойке перекрывает и эту экономию. Посчитай сколько горячей и холодной воды ты выливаешь при мытье руками количества посуды, которую я помою в посудомойке за раз. У меня уходит только холодная 16 литров за цикл. Вот и вся экономия прахом летит. Я не вижу никаких минусов использования посудомойки, одни сплошные плюсы.
А степень свинства измеряется не готовностью делать все в ручном режиме, а тем, насколько чисто у тебя. Чисто - значит не свинья. А с посудомойкой это сделано или со стиральной деревянной доской - совершенно неважно.
Ты в теме проектирования, но я практический пользователь посудомойки и утверждаю, что ты ошибаешься в трактовке результатов ее работы))
Экономии тоже особой нет никакой. Экономишь на электричестве при ручной мойке, но малый расход воды в посудомойке перекрывает и эту экономию. Посчитай сколько горячей и холодной воды ты выливаешь при мытье руками количества посуды, которую я помою в посудомойке за раз. У меня уходит только холодная 16 литров за цикл. Вот и вся экономия прахом летит. Я не вижу никаких минусов использования посудомойки, одни сплошные плюсы.
А степень свинства измеряется не готовностью делать все в ручном режиме, а тем, насколько чисто у тебя. Чисто - значит не свинья. А с посудомойкой это сделано или со стиральной деревянной доской - совершенно неважно.
Ты в теме проектирования, но я практический пользователь посудомойки и утверждаю, что ты ошибаешься в трактовке результатов ее работы))
не будет тебе счастья с такой глубиной...мой посуду рукаме, лентяйко))))))
Нет таких моделей, с такой глубиной, если только как вон Пилюлишна писала, взять настольную и поставить на пол...больше ни как(
Нет таких моделей, с такой глубиной, если только как вон Пилюлишна писала, взять настольную и поставить на пол...больше ни как(
Так если так рассуждать, свиньи и те, кто не способен после себя постирать все-все на руках)) ты стираешь на руках? Нет? Типа ты свинья что ли?))э-э-э!!!Ты не передергивай....меня на ссаные тряпки (читай на понт) брать не надо, я большой уже...ОК?
тарелка-это тарелка, а штаны постирать-это другая фигня. Так что сравнивать постирушки и мытье посуды не надо...а то мы сюда ещё и биде притащим скопом...
Тады не знаю. У меня тож электричество, но панель с 4 конфорками, нормального расстояния. А вот у мамы газ, там на 4 конфорках расстояние между ними маловато.
наверное. 3 см. Но что то я не испытываю по этому поводу неудобств. У меня тары небольшие. я вообще проповедую принцип готовки на 1-2 раза в мелкой таре.
Для малогабаритных кухонь очень актуально. Мы у мамы так же сделали, и ей вполне хватает двухкомфорочной варочной панели (а под ней микроволновка). Духовку полноценную и полноразмерную по другой стене под рабочую поверхность вписали. Они с холодильником сопоставимой глубины как раз. Это очень здорово оптимизирует пространство.
расстраивает даже одна грязная тарелка в раковине, а уж от ожидающей последней грязной тарелки ПММ, для полной загрузки, у меня нервный срыв будет..точно)))))))
--------
Аналогично. Мои просили купить, когда холодильник выбирали в маге. Я сказал им - АГА! ЩАЗ!! Чтобы в раковине гору копить - дудки!
--------
Аналогично. Мои просили купить, когда холодильник выбирали в маге. Я сказал им - АГА! ЩАЗ!! Чтобы в раковине гору копить - дудки!
А причем тут вообще цена на э/э и моющие средства. ПММ это в первую очередь комфорт, качество жизни а не средство экономии. Поэтому если семья из 3х человек уже дожилась до того что экономит на э/э то может третьему человеку пора перестать штаны протирать и пойти искать нормальую работу?
зачем ты их отговариваешь от покупки ПММ? это вредительство. Жизнь без ПММ это вчерашний век. Так же как и без сенсорных телефонов.
зачем ты их отговариваешь от покупки ПММ? это вредительство. Жизнь без ПММ это вчерашний век. Так же как и без сенсорных телефонов.
Сим, так ведь кто-то считает, что помыть посуду руками нет проблем, а кто-то стирает руками и ему тоже нет проблем)) но зато назовет любого свиньей лишь за то, что он в тазике руками не полощется))
ну согласись, что если у человека чисто и на нем тоже все чисто, то его сложно назвать свиньей))
ну согласись, что если у человека чисто и на нем тоже все чисто, то его сложно назвать свиньей))
да я бы и мыла!!!!
но меня преследует когда то давно увиденная мельком реклама
героиня которой не заметила, как вырос ее ребенок, пока она чистила сковородки песком у проруби!!!
за точность пересказа не ручаюсь, видела я ее давно и только один раз, но прикинь жесть какая??!!!
но меня преследует когда то давно увиденная мельком реклама
героиня которой не заметила, как вырос ее ребенок, пока она чистила сковородки песком у проруби!!!
за точность пересказа не ручаюсь, видела я ее давно и только один раз, но прикинь жесть какая??!!!
а зачем копить в раковине? можно сразу поставить в посудомойку. Мне кажется мужчина вообще не должен нос сувать в кухонные дела. Мало ли что женщине надо там комбайн ли кухонный, блендер, ПММ новую поварешку. Ему сказали что НАДО купить - иди и купи. Или сам посуду мой.
Это тоже самое что доказывать людям что сенсорный экран удобно, которые его в глаза не видели. Нет, им нравится кнопки, а телефоны нужны "только поговорить".
Вот совершенно так и есть. Прям вот сидим и гору посуды в раковине копим. Да я ее вообще туда не ставлю.
Ты сейчас что пытаешься мне сказать, что я не прав?!!!
Ну да так и есть я не прав, по твоему....
А по моему, те кто целый день посуду копит чтоб ночью её помыть(как в столовке), это свинячьи морды ..и что?)))))
Ты себя чтоль оправдать хочешь...или не хочешь быть свиньёй в Симиных глазах?Так Симе то по большому пофиг..чо там и как у тебя с этим делом...мож ты ваще с пола ешь, а тут просто пишешь всякое?))))))))
ТАк что уймись уже....моешь в ПММ..и мой...а я пока руками, вместе с сыном...так положено мальчикам...чтоб знать, что такое чисто а что нет. Что такое порядок и как он делается...что не всегда можно взять пылесос, к примеру чтобы убрать квартиру....ну это так к слову...и естественно к жизни реальной вами описываемой ни коим боком не относиться)))))))
Ну да так и есть я не прав, по твоему....
А по моему, те кто целый день посуду копит чтоб ночью её помыть(как в столовке), это свинячьи морды ..и что?)))))
Ты себя чтоль оправдать хочешь...или не хочешь быть свиньёй в Симиных глазах?Так Симе то по большому пофиг..чо там и как у тебя с этим делом...мож ты ваще с пола ешь, а тут просто пишешь всякое?))))))))
ТАк что уймись уже....моешь в ПММ..и мой...а я пока руками, вместе с сыном...так положено мальчикам...чтоб знать, что такое чисто а что нет. Что такое порядок и как он делается...что не всегда можно взять пылесос, к примеру чтобы убрать квартиру....ну это так к слову...и естественно к жизни реальной вами описываемой ни коим боком не относиться)))))))
ну да это прям совсем мало. Но все равно, если кострюльки не пузатые то поди ниче страшного)
Юрьевна, я не отговариваю...Ты что, тоже заразилась общим вирусом?И читаешь только ник написавшего, е не то что есть в тексте?!!!Кошмар просто)))))
Покупайте...всё что хотите....
А по поводу зарабатывать...хорошо не тому у кого всё есть, а тому кому хватает...если то
Покупайте...всё что хотите....
А причем тут вообще цена на э/э и моющие средства.а при том, что себестоимость помывки одной тарелки...сильно смешна...
ПММ это в первую очередь комфорт, качество жизни а не средство экономии.комфорт и качество жизни Анна Юрьевна-измеряются не количеством гаджетов и агрегатов на отдельно взятой территории...и не количеством золотых слитков у отдельно взятой личности(что в принципе не фигово, согласен..и то и то...)Но...вот совсем не этим измеряется жизнь и её качество...после этих слов..можно уже начинать блажить про кубики, пухлый лопатник и прочь.
А по поводу зарабатывать...хорошо не тому у кого всё есть, а тому кому хватает...если то
Опыт показывает, что если я покупаю какой либо девайс в дом, в том числе и на кухню - я изучаю его, инструкцию там, я обслуживаю и я же эксплуатирую. Так, что ручками - в соответствии с нормами общественного общежития. За собой - мою сам. Про посуду и поварешки речи то не было, это вообще не проблема.
Качество жизни в том что я пришла вечером домой, приготовила - поели и легли а не стоим возле этой раковины еще час. Но если б я была домохозяйкой может и мыла бы сама. Времени то вал. А тут вечером не знаешь за что схватится без посуды этой. Еще же есть стирка, готовка еды, что-то потереть тряпочкой. Не говоря про то книжку почитать, журнал посмотреть, телевизор послушать. А прихожу я пн, ср, пт в 9. Вот и представь..
Одно дело изучать инструкцию, модель и марку, а другое рассуждать о нужности. А если женщина хочет швейную машинку то ты тоже лезешь с рекомендациями?
Короче я в принципе не люблю когда М лезут в женские дела, есть в этом ненормальное что-то. Это всегда говорит о том что в мужском они не дорабатывают.
И Ж. кстати не надо лезть в мужские.
Короче я в принципе не люблю когда М лезут в женские дела, есть в этом ненормальное что-то. Это всегда говорит о том что в мужском они не дорабатывают.
И Ж. кстати не надо лезть в мужские.
Поэтому если семья из 3х человек уже дожилась до того что экономит на э/э то может третьему человеку пора перестать штаны протирать и пойти искать нормальую работу?
-------
Я вот за хату плачу зимой - до 10 тыс р в месяц. И я даже сейчас думаю о возможности снижения удельных затрат:) А если я умру - как они будут содержать эту квартиру???!!! И в том, что надо учитывать энергопотребление при приобретении оборудования, его потребляющего - нет ничего предосудительного. Это нормально для всего мира! с Симой в этом согласен. Только у меня мысль возникла. ПММ ведь наверняка относится к потребителям э/энергии, по которым мое устройство должно показывать экономию. Но я гоню эту мысль, от лукавого она...
-------
Я вот за хату плачу зимой - до 10 тыс р в месяц. И я даже сейчас думаю о возможности снижения удельных затрат:) А если я умру - как они будут содержать эту квартиру???!!! И в том, что надо учитывать энергопотребление при приобретении оборудования, его потребляющего - нет ничего предосудительного. Это нормально для всего мира! с Симой в этом согласен. Только у меня мысль возникла. ПММ ведь наверняка относится к потребителям э/энергии, по которым мое устройство должно показывать экономию. Но я гоню эту мысль, от лукавого она...
ТОП 5
1
2
3
4