На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я люблю готовить, и по выходным часто это делаю, даже на даче когда летом живу. К окончанию готовки у меня не мытой остается тарелка с ложкой( пробовал, мешал и пр). Это стандарт чистой и сухой мойки - естественное ее состояние. Но это - раз в неделю
Ничо не понимаю. Как можно приготовить что-то, используя одну ложку и тарелку.
Но да ладно)) у каждого свое, как грится)
Но да ладно)) у каждого свое, как грится)
так я "вы" с маленькой буквы писал, если Вы заметили )))
все сразу моется, в процессе, у меня муж также готовит))
Я мою в процессе приготовления. С нормально установленной температурой воды и чистящим средством. И напором воды. ручками. К окончанию готовки посуды грязной нет.
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
120704
874
НииКуды, 21 февраля, 19.00 часов! Танцуют все!)
41541
429
Онищенко предложил ограничить право родителей на отказ от вакцинации
124153
520
Так я - про вы - про себя, как они думают про остальных при мятых своих одеждах - не знаю, но знающего человека, долгое время живущего в европах, когда заметил эти странности спросил - отчего так?? Он сказал просто - не заморачиваются.
я тоже раньше так делала. помешаю суп ложкой - помою ложку. опять помешаю - опять помою. честное слово.
теперь у меня все моет посудомоечная машина.
теперь у меня все моет посудомоечная машина.
все сразу моется, в процессе, у меня муж также готовит))
--------
Как МУЖ?? Зачем мы тогда на ТЫ:)),?? Хотя... и тут совпадения;))
--------
Как МУЖ?? Зачем мы тогда на ТЫ:)),?? Хотя... и тут совпадения;))
я ваще, облизываю )))Я тоже. Еще один аргумент против ПММ:))
ложку...
все сразу моется, в процессе, у меня муж также готовит))Я также...в процессе сразу мою...использованное.Иначе такая помойка на кухне к концу приготовления будет...шо потом то да...мыть не перемыть. Да и в процессе готовки , помоешь уже ненужную тарелку или плошку, в процессе поговоришь об чём нить..даже с приготавлеваемой едой))))чтоб вкусней была)))
Мы с Аголоу не так - мы облизываем. Теперь тем более так бум делать. 17 литров воды с э/э на нагрев - для одной ложки - круто.
хех, с тех пор как был топом, много воды утекло... рад, что так привольно стало.. хотя помню как в нск приехал и работу искал, не топовую совсем, то в конторах с ин. участием дрес был жосче...
хотя может быть это к планктону, а топам можно в мятой футболке и мятых джинсах ?
хотя может быть это к планктону, а топам можно в мятой футболке и мятых джинсах ?
зачем рассуждать про острова если речь идет конкретно о пмм, на которую я могу заработать сама без всяких мужиков, будучи бабой.расход на нее мизерный в моем понимании.
обезвоживание организЬма главное не заработайте.
на которую я могу заработать сама без всяких мужиков,Анно...уже все все все в курсе..можешь можешь можешь....МАЛАДЕЦ

Я не знаю, у нас особого дресса нет, настанет, оденусь в купеческую тройку. Футболка и джинсы мятые на полке. Чресла все разом распрямляют, чо уж тут скрывать. Пока доеду - все, как из под парогенератора:)
Да и вообще, ложку с вилкой можно облизать, а первое-второе съедать до конца, без остатка, и никакой посудомоечной машины не надо.
Экономия электричества и воды налицо. Надо скромнее жить, товарищи.
Экономия электричества и воды налицо. Надо скромнее жить, товарищи.

Пока я не убедюсь, что ПММ мне нужна, она мне не нужна, как и острова. А про острова - мне вот щас говорят - если ты не можешь купить коня = 80 тыс р а потом его содержание оплачивать - 10 - 15 тыс р /мес - пока по НЫНЕШНИМ ценам на корма и прочее), то хотя бы возьми его в аренду - те же 10 - 15 тыс р/мес, с той же возможной инфляцией, что тут мне сказать про ПММ?? Пусть ка пока ручками помоют хотя бы за собой - пока ум из под разума выйдет. И еще. Если баба может - я ваще в сторонке. Вот такие острова. Про расход - все в расчетах. так уж привык, у меня целевые показатели такие.
Во. Аглоу - красавчег, ответил внятно
До конца - до куриного яйца( из детства) Но мыть все равно надо.
Во. Аглоу - красавчег, ответил внятнокак догадался? )))
Зачем мыть?? всё равно же через 4 часа опять использовать. Ты поди и постель каждое утро заправляешь? 

Можно и не мыться ваще, грязь через сорок дней сама отвалится

это только если ее отросшими ногтями поскрести как следует.
Ну а то. Французы для того и придумали духи: подушился сутречка и запаха как не бывало, зачем мыться? вот ещё.
это только если ее отросшими ногтями поскрести как следует.да просто в это время гвозди в верхней крышке начинают ржаветь)))))))
так тебе конечно она не нужна. как и шуба и туфли и 25 новых сумочек. пмм это женская вещь. когда на кухне есть хозяйка.
Ну вот а у меня все моет Пмм)) и раковина у меня чистая, ибо все сразу в ПММ кладется)
Вот совершенно с тобой согласна. Что характерно, категорически против ПММ высказываются именно мужчины, которые приготовят раз в неделю и одну тарелку за собой вымоют, и считают, что и ладушки на этом. Вот как бы ни было, любая хозяйка моет посуды больше, потому ей виднее, нужна посудомойка в доме или нет.
Видимо нет. ты опять докопалась до сути.
Я на это еще посмотрю, думаю только о месте - куда ее поставить, если я решу, что она нужна. пока некуда. и потребление - это сейчас главное и надо считать и в соответствии с микробиологическими нормами
которые приготовят раз в неделю и одну тарелку за собой вымоют, и считают, что и ладушки на этом
-------
сколько раз приготовлю, столько раз и поем, ноу проблем. И посуду помою, в чем проблем то??
-------
сколько раз приготовлю, столько раз и поем, ноу проблем. И посуду помою, в чем проблем то??
ага) и прям бьются бьются за равные права с женщинами мыть кострюли!
Проблема в том, что женщина в разы готовит чаще и моет чаще и больше. Мне бы тоже было в удовольствие посуду помыть раз в неделю. А каждый день мыть лично мне - это неприятная необходимость. Готовить вот я люблю. Очень люблю. А мытье посуды раздражает в ежедневном неизбежном режиме. Поэтому_решала_Я _ покупать посудомойку или нет. И именно поэтому я не решаю, покупать мужу дрель или нет. Он ею пользуется, он и решает, нужна она или нет.
сколько раз приготовлю, столько раз и поем, ноу проблем. И посуду помою, в чем проблем то??Меня вообще забавляет эта "социальная эпидемия" с посудомоечными машинами. Самое интересное во всем этом конечно то, кто на элементарной лени наших барышень получает прибыль. Ведь одна простая и кстати совершенно не логичная фраза "ты женщина, а не посудомойка" заставляет женщин тратить деньги на практически (в подавляющем большинстве случаев) ненужную вещь...

время - это ресурс который никто не вернет. как это можно сравнивать с мелкими бытовыми расходами? я лучше это время виесто мытья посуды потрачу на другое.
вот бухло рыбалка футбол это все ненужные вещи, на них экономь. а не на женских вещах.
вот бухло рыбалка футбол это все ненужные вещи, на них экономь. а не на женских вещах.
В какие разы?? Нас трое( кошка не в счет) готовим зачастую - каждый себе. И по моей воле - каждый моет за собой. Поэтому Я решаю - что нам покупать( в том числе и на кухню) и что нет. А про инструмент - ваще вне обсуждения. Инструкцию то почитать не можем., еще бы и про инструмент я бы с кем то обсуждал. Нет практически ни одной проблемы. которая решилась бы БЕЗ МЕНЯ. Об чем ваще речь??
Правильно!У меня тоже в семье только два мнения...одно моё-другое в корне не верное!!!

а...ну тогда ясно. раз каждый себе готовит, то тебе значит пмм не нужна. а другим жителям твоей квартиры может и нужна но видимо в распределении ресурсов они не учавствуют. тогда понятно.
а у нас свет вырубился. вместе с пмм. то альная экономия.
а у нас свет вырубился. вместе с пмм. то альная экономия.
Ну а у нас готовлю всегда я)) в ста процентах случаев) поэтому еще и посуду мыть - увольте. Тем более когда есть лучшая человеку замена. Вы в курсе, что ПММ моет лучше, чем руки?)
ее отросшими ногтями поскрести как следует.
--------
ВРОСШИМИ!! Скока раз можно говорить!
--------
ВРОСШИМИ!! Скока раз можно говорить!
на них экономь. а не на женских вещах.Спасибо за подсказку Уважаемая.
Время на мытье посуды в общем объеме времени на домашнее хозяйство ничтожно по сравнении с уборкой кв, тем же глаженьем постиранного и даже готовкой. Придумано и пришпилено, безусловно. все дело - в накладных ногятх в большинстве случаев. Я их обрезал. всем. даже кошке.
Не , я очень демократичен. Надо только аргументы, а зачастую их нет или они ... ну вот такие, как в топике...
ТОП 5
2
4