Прикосновение
guru
я вот внимание обратила, что даже на пикнике дамы все в платьях и в туфельках ))
так мило )))
так мило )))
Wert55
v.i.p.
можно я тоже выложу....
люблю старые фото.графии
Это фото 1912 год. Второй день свадьбы. В центре стоят счастливые молодожены. По центру сидят родители невесты.
Семья принадлежит к крестьянскому сословию, глава семейства (отец невесты) управляющий на мельнице. Все хорошо и стабильно.
люблю старые фото.графии
Это фото 1912 год. Второй день свадьбы. В центре стоят счастливые молодожены. По центру сидят родители невесты.
Семья принадлежит к крестьянскому сословию, глава семейства (отец невесты) управляющий на мельнице. Все хорошо и стабильно.
А это та же семья в 1923 году. Пережили Мировую войну, гибель сына на фронте, Великое октябрьское потрясение, гражданскую войну,переезд с насиженного места.
По центру сидят постаревшие "родители невесты". Справа от них бывшая счастливая невеста"......
По центру сидят постаревшие "родители невесты". Справа от них бывшая счастливая невеста"......
как постарели родители!!!! ну, это неудивительно после таких переживаний. спасибо, Верт, я прям эстетическое наслаждение получаю, раглядывая старые фото, представляю себе этих людей, даже о чём они говорят, когда рассаживаются фотаться.
соединить что-то не могу...если кто-то поможет, буду очень благодарна...К сожалению, сложно сделать что-то с таким вот исходником. Но что получилось, то получилось.
Сейчас читают
Планирование ребенка
21715
113
Мужчины тоже хотят познакомиться
9820
98
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
58367
303
Восьмая_Марта
воображенщина
Люди!
Я наконец-то нашла как выглядел проспект Маркса во времена моего младенчества.
Это Студенческая! До того как ее перекопали под метро...
На месте проезжей части когда-то располагалась пешеходная зона со статуями девушек с веслом.
Ну надо же... А я то уже привыкла думать, что эта аллея с белыми девушками - плод моего раннего воображения.
Слушайте... Если у кого еще есть фотки тех времен - дайте посмотреть )))
Я наконец-то нашла как выглядел проспект Маркса во времена моего младенчества.
Это Студенческая! До того как ее перекопали под метро...
На месте проезжей части когда-то располагалась пешеходная зона со статуями девушек с веслом.
Ну надо же... А я то уже привыкла думать, что эта аллея с белыми девушками - плод моего раннего воображения.
Слушайте... Если у кого еще есть фотки тех времен - дайте посмотреть )))
Nobble
schizoid dad
ближе к концу семидесятых статуи посваливались ( по твоему фото дифферент уже очевиден) и их увезли нафиг, но общая фактура проспекта до начала строительства метро была именно такая , да.
и по тротуару коло первой общаги тетушки с термотележками аж с шести утра голосили "мороженно, кому мороженно!!!". абитура очень активно приобщалась к городской культуре, да. студентов-то летом не было.
и по тротуару коло первой общаги тетушки с термотележками аж с шести утра голосили "мороженно, кому мороженно!!!". абитура очень активно приобщалась к городской культуре, да. студентов-то летом не было.
doka
makitaнтка
Как-нить доберусь до отцова фотоархива - много у него было снимков городских улиц. А пока вот это - не помню где встретила и скопировала, в качестве доказательства моих слов о трамвайной линии до ж/д вокзала)) Девицы мои не верили.
doka
makitaнтка
Хе, моё детство!
Вокзал - родина ёшкина жись, я на этих транвалах ездил ещё
Вокзал - родина ёшкина жись, я на этих транвалах ездил ещё
Скажи же, красивущщие клумбы были внутри трамвайных колец между Тыщщеймлочей и Синтетикой и у вокзала? Я тут недавно водителю таксо сказала, что по Коммунальному мосту не так давно трамваи ездили - чуть аварию не устроила!
У вокзала помню, а у Синтетики не помню. Да и клумбы меня в 14-ть стали интересовать, понятное дело, раньше я и не знал о их существовании.
Восьмая_Марта
воображенщина
Яэтогонехотел
old hamster
о трамвайной линии до ж/д вокзала))
--------
Это уже реконструировано, раньше кольцо в другом месте( левей по моему) было). МОДЕРН!!
--------
Это уже реконструировано, раньше кольцо в другом месте( левей по моему) было). МОДЕРН!!
Sobolev
old hamster
Признавайся, на парниках с пацанами лазила, огурцы тырили? - тебе
Яэтогонехотел
old hamster
проспект Маркса во времена моего младенчества.
-------
Вот это старье... настоящее. Впрочем в это место я попал в первый раз уже лет так в 14.. как раз
-------
Вот это старье... настоящее. Впрочем в это место я попал в первый раз уже лет так в 14.. как раз
Восьмая_Марта
воображенщина
Да и не только огурцы... На Горском раньше частный сектор был же. Мы ранетки там тоже... брали.
Sobolev
old hamster
А мы, ранетки, большие такие, полукультурки, в дурке на Владимировской тырили, через забор кирпичный перелезали. Страшновато было, там, мифические, душевно истерзанные граждане были, а мы их боялись и от каждого звука взлетали вОронами на забор, но с ранетками в рубахе. Прикольно было и вкусно, и страшно.
Восьмая_Марта
воображенщина
Ну а мы-то левобережные... У нас своё пугалово было. У нас башня водонапорная стояла как дом с привидениями... Без окон без дверей. Мы там лазили и пугались ))
Вот тут она еще совсем одна. Стало быть это площадь Маркса... Как поле картофельное. И коровы бродят.
Вот тут она еще совсем одна. Стало быть это площадь Маркса... Как поле картофельное. И коровы бродят.
Nobble
schizoid dad
Восьмая_Марта
воображенщина
Ой. Там не только фотографии и легенды... Там оказывается еще люди знакомые есть!
Вот спасибо
Вот спасибо
Яэтогонехотел
old hamster
йо.. там Богдашка!!!! и Стадик!! Я с отцом ходил!! Мне было лет 5!!! оТКРЫТЫЙ ЕЩЕ БЫЛ.. ЕЛЫ.. ЧЕ Ж Я НАДЕЛАЛ.. ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИЛ...
Nobble
schizoid dad
. ЧЕ Ж Я НАДЕЛАЛ.. ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИЛ...А ума так и не нажил... Абыдна, да?
Какое уютное место, все утро там просидела.
Таки спасибо.
Таки спасибо.
Крыска
unreal
Статуи не на проезжей части стояли, а между двумя рядами деревьев на тротуаре со стороны общежитий. Я их помню.
а я выросла на Советской-Красном на участке от Гоголя до Линейной
дом там был, на Писарева
а сейчас это и не Писарева, а на месте дома - косметический салооон...
Почему у меня туда нет скидки?
дом там был, на Писарева
а сейчас это и не Писарева, а на месте дома - косметический салооон...
Почему у меня туда нет скидки?
Шлёндра
grandmother
***ЧЕ Ж Я НАДЕЛАЛ.. ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИЛ... ***
хорошо написал...только как-то тревожно
хорошо написал...только как-то тревожно
Отличный топик!
Обязательно отсканирую фото довоенные деда и прабабушки! Главное найти теперь их в альбомах у мамы!
Обязательно отсканирую фото довоенные деда и прабабушки! Главное найти теперь их в альбомах у мамы!
ннп
перефразируя гениально-мудрую мысль Крыски, прозвучавшую по очень соответствующему поводу, - как вам всем не стыдно вешать тут старые фото...они же уже все давно умерли, а вы все роетесь... грех это...
хотя, старые фото, с выдержкой по 10 секунд, изначально полуживые...я еще помню в студиях струбцины, в которые зажимали голову при съемке и убогую ретушь зигзагами на мутном фоне виньеток...
перефразируя гениально-мудрую мысль Крыски, прозвучавшую по очень соответствующему поводу, - как вам всем не стыдно вешать тут старые фото...они же уже все давно умерли, а вы все роетесь... грех это...
хотя, старые фото, с выдержкой по 10 секунд, изначально полуживые...я еще помню в студиях струбцины, в которые зажимали голову при съемке и убогую ретушь зигзагами на мутном фоне виньеток...
Про первый панельный дом очень интересно. Но почему-то ничего не нашел про первый монолитный...
Яэтогонехотел
old hamster
А ума так и не нажил... Абыдна, да?
------
Ума - дай Бог иному! Хватает даже не сраниваться...
------
Ума - дай Бог иному! Хватает даже не сраниваться...
Да на 905-го года он стоит, страшилище. На нашей памяти ведь уже строили.
п.5.
п.5.
investordusi
veteran
Забросили топик совсем зачем-то. Вот попалось. Год 1948. Этот дяденька сегодня почти 2-х метрового роста. Жив и здоров, чего и вам всем желаю.
Добрый день, искала фото Межовки в интернете и наткнулась на эту. Этот Коля на заднем плане - мой родной дядька, старший брат отца, был еще средний между ними. Немного огорчила неверная история как Коля стал таким да и за деда стало обидно. Коле было 4 года, среднему Толе - 2, отец недавно родился, моя бабушка (их мама) водилась с ними. Тем временем теленок стал жевать белье и бабушка, т.е. их мама сказала Коле отогнать теленка. Теленок боднул Колю, он упал, потом поднялась температура, признали менингит и с тех пор Коля такой. Дед, может и выпивал, но детей не трогал (знаю по себе и своим братьям-сестрам). Коля был всегда таким, но не злобным и не агрессивным, просто как маленький ребенок. Из троих братьев отец один живой остался. Так что, такая у нас история. Просто за своих стало немного не по себе, решила, пусть не справедливость восстановить, но .... Я сама и родители живем в Курганской области, в Межовку ездили в отпуск, через Барабинск на самолете и туда. Потом после отмены самолетов на поезде, автобусах из Чанов, Кыштовки....Места там красивые, жалко что все пришло там в упадок. Спасибо что выслушали! Неожиданно было встретить эту фотографию, какие совпадения бывают, интеренет - не всегда зло)))). Родители, увидев, очень удивились, что наши во всемирной паутине))))
супер. Надеюсь, ВЫ станете членом нашего странного сообщества ?
И ещё я рада, что нашлась моя кошечка :-)))
И ещё я рада, что нашлась моя кошечка :-)))
Здравствуйте. Извините, что так получилось. Историю Коли, описанную мной, нам несколько раз рассказывали разные люди из Межовки (местные жители и работники управления нефтеразведовательной экспедиции).
Нам было очень жалко Колю. Его никто не обижал. Он все время был с нами. И на аэродроме нас провожал.
Простите за ложную информацию, мы в этом не виноваты.
Попрошу модераторов удалить и фото, и описание.
Нам было очень жалко Колю. Его никто не обижал. Он все время был с нами. И на аэродроме нас провожал.
Простите за ложную информацию, мы в этом не виноваты.
Попрошу модераторов удалить и фото, и описание.
Фото-то зачем удалять? Текст, если нужно, я исправлю.
Фото жалко если удалят, думаю, не стоит....Пусть будет как есть
Да, Таша, пожалуйста, исправь текст!
Исправила. Если что-то не так, то брось мне нужный текст в личку, вставлю его.
Это фото 1965 года.
Крайние слева и справа- мои родители.
Обратите внимание: на столе- Московская, щи и холодец.
Крайние слева и справа- мои родители.
Обратите внимание: на столе- Московская, щи и холодец.
какое интересное платье у левой....платье-кафтан!!!
ТОП 5
1
3
4