На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Игры для девочек
2017
12
Marrrka
Марина
Тетеньки! Вспоминала, в какие игры играла в детстве, чтобы с дочей все заново переиграть, и поняла, что кроме "Резиночки", пряток и войнушки особо-то и вспомнить нечего. Крестики-нолики еще... Классики - дома из карандашей складывала... "В лягушку" - но это нужна глухая стена хотяб двухэтажная. Давайте повспоминаем старое-доброе. Пусть и в школе играют, а то бесцельно носятся на переменах как электроны...
Прошу любителей обойтись без пошлостей. Буду ябедничать.
Прошу любителей обойтись без пошлостей. Буду ябедничать.
Марин, здесь был не так давно такой топик, там много-много всего накидали...поищи.
Вряд ли то, что сейчас здесь есть, что-то большее вспомнит.
Вряд ли то, что сейчас здесь есть, что-то большее вспомнит.
Мы не делились на девочки-мальчики, хотя.. в резиночку, классы (три разных фигуры рисовали) и десятки с мячом и со скакалкой играли только девчонки, точно.
Общие с мальчиками и разновозрастные (от 7 до 13 в куче все играли ) игры были: тройка, вышибало, лапта, бить-бежать, догоняшки-салочки, чижик, третий лишний, ручеек, цепи кованные, красочки, садовник, города.
Еще мамы нас научили своим играм, в которые они сами в своем детстве после войны играли - "у медведя во бору" и "гуси-лебеди".
Все почти игры подвижные, соревновательные, на спорт и на точность-меткость глаза и руки.
Красочки, садовник и города - на сообразительность и фантазию))
Общие с мальчиками и разновозрастные (от 7 до 13 в куче все играли ) игры были: тройка, вышибало, лапта, бить-бежать, догоняшки-салочки, чижик, третий лишний, ручеек, цепи кованные, красочки, садовник, города.
Еще мамы нас научили своим играм, в которые они сами в своем детстве после войны играли - "у медведя во бору" и "гуси-лебеди".
Все почти игры подвижные, соревновательные, на спорт и на точность-меткость глаза и руки.
Красочки, садовник и города - на сообразительность и фантазию))
Ириша, не помню такого топика... Поищу, спасибо....
о, помню, нас соседские родители как-то организовали в лапту - мы и не знали про нее! Играли всего один вечер - а помню, как вчера!
Спасибо, Сквот! Города - прям тема! Это я к морозным вечерам готовлюсь*уточнила
Со второго класса моей любимой книгой был географический атлас, наизусть же знала....
Наверное, прикуплю сразу два, обеим)))
Спасибо, Сквот! Города - прям тема! Это я к морозным вечерам готовлюсь*уточнила
Со второго класса моей любимой книгой был географический атлас, наизусть же знала....
Наверное, прикуплю сразу два, обеим)))
В садовника и в красочки я как-нибудь научу) Отличная игра до 9-10 лет)
"Я монах в синих штанах, пришел за красочкой!"
"Я монах в синих штанах, пришел за красочкой!"

Показать спойлер
Среди играющих в красочки выбирается водящий - "монах" и ведущий - "продавец". Все остальные игроки загадывают втайне от "монаха" цвета, причем цвета не должны повторяться.
Игра начинается с того, что водящий приходит в "магазин" и говорит:
- Я, монах, в синих штанах, пришел к вам за красочкой.
Продавец:
- За какой?
Монах (называет любой цвет) :
- За голубой.
Если такой краски нет, то продавец говорит:
- Иди по голубой дорожке, найдешь голубые сапожки, поноси да назад принеси!
"Монах" начинает игру с начала. Играющие должны загадать очень экзотические красочки, чтобы монах не угадывал подольше, мы любили изумрудный, малахитовый, горчичный... специально выспрашивала теток-вышивальщиц, какие бывают краски))
Если названная краска есть, то игрок, загадавший этот цвет, отдает Монаху фант - какую-нибудь свою вещичку - заколку, шарик, ручку, платок и др. Потом, когда монах купит максимум 10 раз, угадав хотя бы две красочки, выбирали "печку" и продавец забирал фанты и спрашивал печку, становясь у нее за спиной, что сделать этому фанту (цена), а печка придумывала задания красочке. Красочки по очереди исполняли задания. Потом выбирался новый монах и продавец - и играли сначала.
Игра начинается с того, что водящий приходит в "магазин" и говорит:
- Я, монах, в синих штанах, пришел к вам за красочкой.
Продавец:
- За какой?
Монах (называет любой цвет) :
- За голубой.
Если такой краски нет, то продавец говорит:
- Иди по голубой дорожке, найдешь голубые сапожки, поноси да назад принеси!
"Монах" начинает игру с начала. Играющие должны загадать очень экзотические красочки, чтобы монах не угадывал подольше, мы любили изумрудный, малахитовый, горчичный... специально выспрашивала теток-вышивальщиц, какие бывают краски))
Если названная краска есть, то игрок, загадавший этот цвет, отдает Монаху фант - какую-нибудь свою вещичку - заколку, шарик, ручку, платок и др. Потом, когда монах купит максимум 10 раз, угадав хотя бы две красочки, выбирали "печку" и продавец забирал фанты и спрашивал печку, становясь у нее за спиной, что сделать этому фанту (цена), а печка придумывала задания красочке. Красочки по очереди исполняли задания. Потом выбирался новый монах и продавец - и играли сначала.
Показать спойлер
Садовник
Показать спойлер
С помощью считалочки выбирается водящий, он становится «садовником».
Остальные игроки становятся «цветами» растущими на «грядке»
Каждый ребенок выбирает себе название цветка, свое новое имя, и сообщает всем остальным.
Далее происходит такой диалог:
– Я садовником родился,
не на шутку рассердился,
все цветы мне надоели,
кроме "гвоздики"
(называет любой цветок из присутсвующих на грядке)
«Гвоздика» тут же должна отозваться:
– Ой!
– Что с тобой?
– Влюблена
– В кого?
– В гиацинт! (тут игроку важно вспомнить какие еще цветы есть на грядке рядом с ним).
Гиацинт тут же должен отозваться.
– Ой!
Далее они с гвоздикой ведут такой же диалог и гиацинт должен вспомнить еще какой-нибудь растущий рядом цветок.
Влюбляться можно и в садовника, но только не сразу после того как он назвал цветок.
То есть цепочки садовник-гвоздика-садовник быть не может.
Должно быть хотя бы садовник-гвоздика-гиацинт-садовник.
Если игрок не отозвался на имя своего цветка или не смог придумать в кого он «влюблен», он становится садовником и игра начинается сначала.
Остальные игроки становятся «цветами» растущими на «грядке»
Каждый ребенок выбирает себе название цветка, свое новое имя, и сообщает всем остальным.
Далее происходит такой диалог:
– Я садовником родился,
не на шутку рассердился,
все цветы мне надоели,
кроме "гвоздики"
(называет любой цветок из присутсвующих на грядке)
«Гвоздика» тут же должна отозваться:
– Ой!
– Что с тобой?
– Влюблена
– В кого?
– В гиацинт! (тут игроку важно вспомнить какие еще цветы есть на грядке рядом с ним).
Гиацинт тут же должен отозваться.
– Ой!
Далее они с гвоздикой ведут такой же диалог и гиацинт должен вспомнить еще какой-нибудь растущий рядом цветок.
Влюбляться можно и в садовника, но только не сразу после того как он назвал цветок.
То есть цепочки садовник-гвоздика-садовник быть не может.
Должно быть хотя бы садовник-гвоздика-гиацинт-садовник.
Если игрок не отозвался на имя своего цветка или не смог придумать в кого он «влюблен», он становится садовником и игра начинается сначала.
Показать спойлер
Сейчас читают
Авто законадательство
15977
197
Дети до 15 лет лишены права на скорую мед.помощь!
106196
222
Как вы ищете работу
27456
90
Сижу жду когда ж про игру "В доктора" начнёца... 

ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый

Мы ещё играли "выше земли" и " море волнуется раз", но я не помню суть...что-то месились-прыгали, а как ...чего....давно это было :-))) Казаки-разбойники играли постоянно, и то я правила забыла...
Я просто ходила на лёгкую атлетику и в баскетбол, и пела ещё...так что мне и некогда особо было играть-то...
Ну на великах ещё гоняли... Я сестру на багажник посажу, она вцепится ручонками и трясётся там позади до синяков...лишь бы не прогнали..
Я просто ходила на лёгкую атлетику и в баскетбол, и пела ещё...так что мне и некогда особо было играть-то...
Ну на великах ещё гоняли... Я сестру на багажник посажу, она вцепится ручонками и трясётся там позади до синяков...лишь бы не прогнали..
Квинт_эссе
guru
Не помню название, но присказка такая: Бояре, вы зачем пришли? Молодые, вы зачем пришли? Правила тоже помню смутно - вроде друг против друга две стороны, и вот они друг другу задают вопросы, одни выбирают, другие не отдают. Сейчас уже не играют, жаль, что забыта эта игра. В детсаду классические Краски, но там вместо монаха, что идеологически было оправдано, упоминался художник. Ну, и в садовника, как же без него..Во дворе мы с девочками играли в дом - строили шалаш в кустах, там с нуля заводили домохозяйство, приносили из дома кукол, посуду, варили обеды...играли целыми днями и никогда не надоедало. Был и свой доктор у нас - девочка, которой мама, сама медик, отдала ненужные шприцы, пробирки, трубочки...она нас "лечила", помню..мальчики в наших играх присутствовали редко, в основном, они делали набеги и разрушали наши "дома", а мы пытались наладить коммуникации, приручить дикарей, приглашали их на "праздничные обеды"..это было в Москве.
А на каникулах у бабули в Житомирской области, откуда я родом, дети играли в Знамя (казаки-разбойники), какой-то штандер(типа вышибалы), "интеллектуальную" карточную игру "говноляп" (сорри), игру в фанаты под названием"дед зарезал кабана, что ты выбираешь", и там тебя ведущий начинает смешить на тему того, что ты выбрал. Если засмеешься - проиграл. Ещё они любили придумывать розыгрыши, я просто давалась диву их фантазии и смекалке - привязывали иголочки, стучали в окна, наряжали чучела, клали на дорогу. И это без учёта рождественских праздников с ряжеными и бесчисленными колядками и песнями. А ведь это тоже игры своего рода.
А на каникулах у бабули в Житомирской области, откуда я родом, дети играли в Знамя (казаки-разбойники), какой-то штандер(типа вышибалы), "интеллектуальную" карточную игру "говноляп" (сорри), игру в фанаты под названием"дед зарезал кабана, что ты выбираешь", и там тебя ведущий начинает смешить на тему того, что ты выбрал. Если засмеешься - проиграл. Ещё они любили придумывать розыгрыши, я просто давалась диву их фантазии и смекалке - привязывали иголочки, стучали в окна, наряжали чучела, клали на дорогу. И это без учёта рождественских праздников с ряжеными и бесчисленными колядками и песнями. А ведь это тоже игры своего рода.
Мишель
Эмпат
какой-то штандер
О! штандер я помню. Все становятся в круг, один в центр, подбрасывает маленький мячик высоко вверх (строго вертикально) и выкрикивает имя какого-нибудь игрока. (Википедия)
О! штандер я помню. Все становятся в круг, один в центр, подбрасывает маленький мячик высоко вверх (строго вертикально) и выкрикивает имя какого-нибудь игрока. (Википедия)
Игра для девочек "Вы поедете на бал? (на умение контролировать речь)))
Считалочка для игры "Вы поедете на бал?"
"Вам барыня-мадам
прислала чемодан,
в чемодане сто рублей
и баночка соплей
Велела не смеяться и не улыбаться,
черное с белым не носить,
да и нет не говорить,
губки бантиком не делать,
букву "Р" не выговаривать"
Вы поедете на бал?"
...
Тут ведущий задавал игрокам разные вопросы, а они по очереди отвечали, соблюдая условия игры. Вопросы нужны провакационные, типа: А какого цвета будет ваша карета? Какая одежда - шляпка, браслеты и проч. - (Ч/Б нельзя, красный, коричневый и проч. тоже, т.к присутствует буква "Р" и т.д.) Попавшийся на промахе или засмеявшийся игрок выбывал.
Кто оставался - становился ведущим.
Считалочка для игры "Вы поедете на бал?"
"Вам барыня-мадам
прислала чемодан,
в чемодане сто рублей
и баночка соплей
Велела не смеяться и не улыбаться,
черное с белым не носить,
да и нет не говорить,
губки бантиком не делать,
букву "Р" не выговаривать"
Вы поедете на бал?"
...
Тут ведущий задавал игрокам разные вопросы, а они по очереди отвечали, соблюдая условия игры. Вопросы нужны провакационные, типа: А какого цвета будет ваша карета? Какая одежда - шляпка, браслеты и проч. - (Ч/Б нельзя, красный, коричневый и проч. тоже, т.к присутствует буква "Р" и т.д.) Попавшийся на промахе или засмеявшийся игрок выбывал.
Кто оставался - становился ведущим.
ТОП 5
1
2
4