LUCHik
v.i.p.
герой Хью Лори в докторе Хаусе утверждал, что "все_врут!"
и "плясал" от этого, когда ставил свои диагнозы.
мой директор (он же собственник компании) утверждает "все_воруют!"
и от этого "пляшу" я, при постановке учета и контроля за активами в организации.
но это все работа.
а от чего "плясать" в жизни?
от того, что всем нужно давать шанс на доверие?
или принимать как данность постулат д-ра Хауса?
или что то иное?
что брать за основу под "кружева" своей жизни?)
вот вы от чего "пляшите"?
и "плясал" от этого, когда ставил свои диагнозы.
мой директор (он же собственник компании) утверждает "все_воруют!"
и от этого "пляшу" я, при постановке учета и контроля за активами в организации.
но это все работа.
а от чего "плясать" в жизни?
или принимать как данность постулат д-ра Хауса?
или что то иное?
что брать за основу под "кружева" своей жизни?)
вот вы от чего "пляшите"?
От того, что хочу видеть вокруг себя. Окружающий мир — всего лишь отражение моего солипсизма.
т.е. как пример: если ты не хочешь видеть вокруг себя врунов, то их как бэ и нет, даже если они в действительности и есть?
а если одна польза против другой?
например материальная против пользы опыта?
монетку бросаешь?
например материальная против пользы опыта?
монетку бросаешь?
> а от чего "плясать" в жизни?
Стараюсь во всём видеть прежде всего позитивную сторону.
Но не теряя перспективы...
Наверное, всё-таки ключевое слово будет "гармония".
Ну, моя, естественно. С окружающим миром.
Стараюсь во всём видеть прежде всего позитивную сторону.
Но не теряя перспективы...
Наверное, всё-таки ключевое слово будет "гармония".
Ну, моя, естественно. С окружающим миром.
есть вариант "доктор Лори 50 на 50".. всем доверять не разумно.. но и не доверять всем тоже глупо..
но предать может каждый, это тоже факт.. в итого, жизнь заранее не программируется.. и все по ситуации
но предать может каждый, это тоже факт.. в итого, жизнь заранее не программируется.. и все по ситуации
Сейчас читают
иномаркам наступают на горло
89447
650
ИнвестСтрой на Лескова (часть 2)
121572
1000
Кризис? И как из него выйти?
25432
208
Тогда смотрю, какая польза для меня полезнее)))
ну видеть позитивную сторону - это само собой.
например, когда у нас МОЛ вынесло почти весь товар с одного склада, мы конечно погоревали, что нас обокрали, но зато и очень обрадовались, что поимеем опыт заведения уголовного дела))
а вот есть у тебя какие то точка отчета в отношениях с людьми и в жизни?
от которой строится все общение и восприятие окружающего?
или некие свои незыблимые правила поведения?
например, когда у нас МОЛ вынесло почти весь товар с одного склада, мы конечно погоревали, что нас обокрали, но зато и очень обрадовались, что поимеем опыт заведения уголовного дела))
а вот есть у тебя какие то точка отчета в отношениях с людьми и в жизни?
от которой строится все общение и восприятие окружающего?
или некие свои незыблимые правила поведения?
Для меня сейчас ключевое мой опыт.
Я уже не считаю что все врет, я вижу кто врет а кто нет. Соответственно одному я могу доверять, с другим буду играть в его игру. Мне нравится пословица: с умным можно договорится а дурака обмануть. Еще главная новая черта в моей жизни - контроль эмоций. Если проявлять терпение можно больше достичь.
Я уже не считаю что все врет, я вижу кто врет а кто нет. Соответственно одному я могу доверять, с другим буду играть в его игру. Мне нравится пословица: с умным можно договорится а дурака обмануть. Еще главная новая черта в моей жизни - контроль эмоций. Если проявлять терпение можно больше достичь.
Во-о-о-о-от!
Я всегда это знал.
Спасибо, мамо.
Я всегда это знал.
Спасибо, мамо.
хорошая основа.
и да. не показывать врунам, что видишь их вранье - это очень увлекательное игрище)))
и да. не показывать врунам, что видишь их вранье - это очень увлекательное игрище)))
Правила поведения?.. Ну, сначала надо понять, что за человек перед тобой. Насколько интересен тебе, и насколько ты ему. Дальше - какие есть общие темы. Насколько он восприимчив, любит ли поспорить, насколько незыблемы его позиции в том или ином... И вырисовывается линия поведения.
Если человек идёт на контакт, то может я чем-то могу ему помочь - хотя бы просто поддержать разговор, если ему это нужно. Как-то так.
Если человек идёт на контакт, то может я чем-то могу ему помочь - хотя бы просто поддержать разговор, если ему это нужно. Как-то так.
Если мы не верим, - нас обманывают..
Если мы грубим,- грубят нам..
Не уважаем мы- не уважают нас..
Ненавидим мы- ненавидят нас
Вывод: переключаемся на позитивное:
Мы доверяем- доверяют нам и не обманывают нас
Мы вежливы- нас окружают вежливые люди
Мы уважаем - уважают нас
Мы любим- и нас окружают любящие люди..
Кажется, что это утопия, но давайте попробуем!
Если мы грубим,- грубят нам..
Не уважаем мы- не уважают нас..
Ненавидим мы- ненавидят нас
Вывод: переключаемся на позитивное:
Мы доверяем- доверяют нам и не обманывают нас
Мы вежливы- нас окружают вежливые люди
Мы уважаем - уважают нас
Мы любим- и нас окружают любящие люди..
>главная новая черта в моей жизни - контроль эмоций
Я беру за основу своей жизни принцип "рассчитывай только на себя". Правда я применяю его только к себе, мои родные и друзья наоборот - могут на меня рассчитывать, я не откажу в помощи никогда. Ну а мне с таким принципом жить проще: если нашлась помощь и поддержка - приятный сюрприз, положительные эмоции, если не нашлась - не обидно, потому что ничего такого и не ожидала. Ну а если надо ответить конкретно о доверии, то тут у меня абсолютный, нулевой нейтралитет - пока человек не доказал, что ему можно доверять или наоборот - не совершил что-то такое, показывающее, что ему нельзя доверять, я просто держусь на расстоянии, особо не откровенничаю, и от человека ни на какую отдачу не рассчитываю.
Мы любим- и нас окружают любящие люди..Давайте.
Но ведь опять обманут!
да, представь себе. а ты думал почему я так терпима к тебе?
Ksenia_Strizh
guru
Ооо.. какая хорошая тема!
У меня сейчас (~прсл.2-3 года)как раз пересмотр жизненной концепции.
Базовые принципы -незыблемы, но кое-что меняю.
Например не действовать вопреки своим интересам; ни кому ничего не доказывать;
Ну а главенствующие догмы:поменьше эмоций. Размышляй и действуй.
Как то так.
У меня сейчас (~прсл.2-3 года)как раз пересмотр жизненной концепции.
Базовые принципы -незыблемы, но кое-что меняю.
Например не действовать вопреки своим интересам; ни кому ничего не доказывать;
Ну а главенствующие догмы:поменьше эмоций. Размышляй и действуй.
Как то так.
McBurns
gold Няmster
>никому ни в чем не отказывать
С этого места поподробнее, пожалуйста.
С этого места поподробнее, пожалуйста.
а это уже не важно.
тут уже хорошо помогает принцип разделения "зон ответственности".
(кстати один из тех, от которого я_пляшу)
ты доверился - это твоя_зона.
он обманул - это его_зона и она к тебе никакого отношения не имеет.
тут уже хорошо помогает принцип разделения "зон ответственности".
(кстати один из тех, от которого я_пляшу)
ты доверился - это твоя_зона.
он обманул - это его_зона и она к тебе никакого отношения не имеет.
=== рассчитывай только на себя ===
вот о чем то подобном я и спрашиваю.
засчитано)
вот о чем то подобном я и спрашиваю.
засчитано)
Людк, вот честно сказать я чот не вкурил...чего плясать..от кого плясать?
Я не знаю...вот как меня папа с мамой научили..так и живу...наматывая на основу по жизни похожие нити....то что не подходит по фактуре не наматывается..рвётся и отваливается...
И что тут выбирать то?
Я не знаю...вот как меня папа с мамой научили..так и живу...наматывая на основу по жизни похожие нити....то что не подходит по фактуре не наматывается..рвётся и отваливается...
И что тут выбирать то?
А если я ему в глаз дам, обманщику? Чья зона в месте, где мой кулак и его глаз? Помогите разобраться!
По теме: от внутреннего мира я пляшу. На который внешний имеет влияние, конечно, но опосредованное уже. Там сложная конструкция, такой змей, пожирающий собственный хвост, задумавшись про курицу и яйцо.
А так - все врут. Но так даже интересней.
По теме: от внутреннего мира я пляшу. На который внешний имеет влияние, конечно, но опосредованное уже. Там сложная конструкция, такой змей, пожирающий собственный хвост, задумавшись про курицу и яйцо.
А так - все врут. Но так даже интересней.
ну принципы есть у тебя основные жизненные?
утверждения, которые ты за основу берешь? основные постулаты или библейские заповеди можт какие?
ну вот например у меня по поводу своей работы:
я отношусь к своей работе исключительно от_утверждения
"дерьмо_на_работе_случается! и моей_вины в этом нет. потому что я работаю так, как работаю и всего предусмотреть не в состоянии. все."
отсюда и пляшем - т.е. вне работы, я о работе не думаю и не переживаю - от слова "вообще".
на работе же я думаю о работе, но не переживаю, что бы там не происходило. а происходит всякое.
теперь вкурил?
вот что_тебе помогает жить, работать, сталкиваться с любимы ситуациями, контактировать с разными людьми... ?
утверждения, которые ты за основу берешь? основные постулаты или библейские заповеди можт какие?
ну вот например у меня по поводу своей работы:
я отношусь к своей работе исключительно от_утверждения
"дерьмо_на_работе_случается! и моей_вины в этом нет. потому что я работаю так, как работаю и всего предусмотреть не в состоянии. все."
отсюда и пляшем - т.е. вне работы, я о работе не думаю и не переживаю - от слова "вообще".
на работе же я думаю о работе, но не переживаю, что бы там не происходило. а происходит всякое.
теперь вкурил?
вот что_тебе помогает жить, работать, сталкиваться с любимы ситуациями, контактировать с разными людьми... ?
твоя конечно.
твое же решение в глаз ему дать? значит и зона твоя.
а с чем там твоя рука в результате встретится - это вы уже в отделении милиции устанавливайте)
твое же решение в глаз ему дать? значит и зона твоя.
а с чем там твоя рука в результате встретится - это вы уже в отделении милиции устанавливайте)
LUCHik
v.i.p.
а когда свои же интересы между собой же и сталкиваются? как выбираешь?)
От того, что люди все изначально хорошие, и что даже у самого распоследнего гада есть причина быть этим самым гадом. От того, что человек не хорош и не плох - хороши или плохи его поступки. И даже очень-очень хороший человек может поступить очень подло, а самая проженная сволочь может проявить героизм и человечность. А отсюда установка: стараться не возлагать ни на кого никаких ожиданий и постараться не судить. В-общем, не Грегори Хауз наш эталон, а мастер Угвэй .
вот что_тебе помогает жить, работать, сталкиваться с любимы ситуациями, контактировать с разными людьми... ?моё личное видение и восприятие мира...он мне помогает...моё отношение в первую очередь к себе самому...
аспект сложный...многогранный...одним понятием его не опишешь не расскажешь...тут дофига всего
=== человек не хорош и не плох - хороши или плохи его поступки ===
я на вопросы сына типа , "а этот волк хороший или плохой?" примерно так же отвечаю.
я на вопросы сына типа , "а этот волк хороший или плохой?" примерно так же отвечаю.
> ну принципы есть у тебя основные жизненные?
--------------------
На отказе от любых "жизненных принципов". В том числе и того, что "надо отказаться от любых принципов".
Только так можно обрести реальную свободу восприятия. И это совсем не означает бесхребетность и отсутствия возможности реагировать так или иначе на ситуацию. Скорее наоборот.
--------------------
На отказе от любых "жизненных принципов". В том числе и того, что "надо отказаться от любых принципов".
Только так можно обрести реальную свободу восприятия. И это совсем не означает бесхребетность и отсутствия возможности реагировать так или иначе на ситуацию. Скорее наоборот.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
пляшу по большей части от того, что выгодно мне и моей семье
Ksenia_Strizh
guru
а когда свои же интересы между собой же и сталкиваются? как выбираешь?)А вот , что более насущно/выгодно/важно -то и выбираю.
на аллах надейся, а верблюда привязывай -(с) Австрийская поговорка
само по себе "плясать от чего-либо" предполагает некую установку, с которой приходится постоянно сверяться.
а это очень ограничивает.
в том смысле, что за доминирующим гласом установки - можно не услышать тихий шепот собственной интуиции.
или не услышать межстрочия в словах своего партнера/противника.
я стараюсь слушать.
бывает и ошибаюсь, конечно, чего уж там )
а это очень ограничивает.
в том смысле, что за доминирующим гласом установки - можно не услышать тихий шепот собственной интуиции.
или не услышать межстрочия в словах своего партнера/противника.
я стараюсь слушать.
бывает и ошибаюсь, конечно, чего уж там )
Квинт_эссе
guru
От веры и только от неё. Ничего не могу поделать с собою - верю, и верят мне, доверяюсь, и открываются мне, верю в мечты, и они сбываются, верю, что все будет хорошо, и все зашибись! Наивная, че:-)
одним и не надо.
достаточно пару базовых
достаточно пару базовых
а ты какими узлами пользуешься, когда привязываешь своих верблюдов?
"тихий шепот собственной интуиции" никто и не отменяет.
ибо на одной базе далеко не уедешь.
как и только на одном тихом шепоте.
(ИМХО)
ибо на одной базе далеко не уедешь.
как и только на одном тихом шепоте.
(ИМХО)
LUCHik
v.i.p.
че сразу наивная то)
вера - одна из самых мощных основ.
если она действительно таковой является, а просто не "для галочки".
вера - одна из самых мощных основ.
если она действительно таковой является, а просто не "для галочки".
>вот вы от чего "пляшите"?
Женщины делятся на ... (и дальше по тексту)
Женщины делятся на ... (и дальше по тексту)
Квинт_эссе
guru
Не, ну правда, сама знаю, что это так, да и все мне это говорят...
Но наивность наивности рознь. Некоторые просто по незнанию принимают доверчивость за недалекость и глупость..и считают, что этим необходимо пользоваться, считают, что без лоха жизнь плоха, и пляшут от этого по жизни.
Но наивность наивности рознь. Некоторые просто по незнанию принимают доверчивость за недалекость и глупость..и считают, что этим необходимо пользоваться, считают, что без лоха жизнь плоха, и пляшут от этого по жизни.
LUCHik
v.i.p.
ну это уже их_зона ответственности, которая к человеку с верой никакого отношения не имеет)
вот ты какой женщинозависимый оказывается)
Квинт_эссе
guru
В том-то и дело, что мы все имеем отношение друг к другу, каждый в ответе за другого, не только за себя..это я поняла, прочитав на старости лет Достоевского, буквально открыв его для себя..
ТОП 5
1
2
3
4