Таможня запретила букву "Y"... Я, мягко говоря, очень удивился!
13812
153
iddqd
i.d.d.q.d.
Приехал сдавать документы на новый загранпаспорт.
Милая девушка мне между делом говорит: Предупреждаю Вас, что согласно последней инструкции ВЦСПС Ваше фамилие и имя на аглицком теперь будут писаться по-другому - без буквы "Y".
Я немного ахреневаю и спрашиваю: С какого пуркуа это?
Она: Говорят - требование таможни.
Теперь все Сергеи, не Sergey, а Sergei. А Юлии, наверное, Iulia.
п.5..... Мир совсем сошёл с ума или это только на таможне штампуют дебилов???
Милая девушка мне между делом говорит: Предупреждаю Вас, что согласно последней инструкции ВЦСПС Ваше фамилие и имя на аглицком теперь будут писаться по-другому - без буквы "Y".
Я немного ахреневаю и спрашиваю: С какого пуркуа это?
Она: Говорят - требование таможни.
Теперь все Сергеи, не Sergey, а Sergei. А Юлии, наверное, Iulia.
кошкин_дом
guru
А, к примеру, Яна? Iana? Еще чуть-чуть, и Яна станет Иоанной
Но вообще, это больше вопрос привычки
Но вообще, это больше вопрос привычки
Слушай, а это точно таможня запретила? я сколько намучилась, что мое отчество было нашими русскими паспортистами в странной транскрипции написано.
Это такое шутко у тебя десятодекабрьская? Что-то мне не верится. Может, просто какой-то директор филиала умственно неполноценный?
Отец Михаил
v.i.p.
А в чем сыр-бор?
Ну будет SERGEI, JANA, JULIA.
В чем проблема-то?
Вам не по барабану, как ваше имя пишется на иностранщине?
Хотя, помню, кореш рассказывал, как чувака по имени Сергей Колган записали на слух в Оклахоме как Sir Gay Call Gun...
Но это все же исключения.
А в чем сыр-бор?
Ну будет SERGEI, JANA, JULIA.
В чем проблема-то?
Вам не по барабану, как ваше имя пишется на иностранщине?
Хотя, помню, кореш рассказывал, как чувака по имени Сергей Колган записали на слух в Оклахоме как Sir Gay Call Gun...
Но это все же исключения.
Не боись. Собери все свои кредитки, права с Y, напиши заявление, мол 100 лет писался с Y. И только тебе выделят персональную Y
Это все французская транслитерация по новым правилам. Это не таможня.
Сейчас читают
Поселок таунхаусов "Пригородный простор"
355305
1000
Ситуация в мире (часть 5)
133270
1000
БАРАХОЛКА (часть 35)
242185
999
надеюсь, не будут заставлять переделывать уже выданные паспорта
у меня до 2021 года действительный, жеваный крот
у меня до 2021 года действительный, жеваный крот
кошкин_дом
guru
Может, просто какой-то директор филиала умственно неполноценный?Тогда этот директор филиала еще и в Альфа-банке подрабатывает: месяца три назад коллега переделывала карту, там "я" в фамилии уже транслитерировали "ia".
Triv
v.i.p.
тогда точно директор филиала
в Альфа Банке
мне позавчера новые карты пришли, с Y
VITALIY
в Альфа Банке
мне позавчера новые карты пришли, с Y
VITALIY
кошкин_дом
guru
Видимо, он не в тренде (ваш банк, я имею в виду)
посмотрела щас свои доки - везде по-разному написано
Natalia в загране, Natalya в карте и Natal`ya в правах
интересно как теперь доказывать - что все мы - одно
Natalia в загране, Natalya в карте и Natal`ya в правах
интересно как теперь доказывать - что все мы - одно
Это такое шутко у тебя десятодекабрьская? Что-то мне не верится. Может, просто какой-то директор филиала умственно неполноценный?Максим, какие шутки? Мне показали на экране компа как будет выглядеть мой паспорт: Sergei, вместо нормального, как на VISA: Sergey
придется в каждый документ чиповать капельку крови
Ну правда же gey кошернее, чем gei.
У-у, проклятые гомофобы!
У-у, проклятые гомофобы!
кошкин_дом
guru
Ёмаё. Ну даже не знаю, как это объяснить
загран же биометрический
а права внутренние, ток шта фигли им, а не крови
*хотя у меня и так гемоглобин 130 *
а права внутренние, ток шта фигли им, а не крови
*хотя у меня и так гемоглобин 130 *
Ога. Именно так. Смотрю на свой загранпаспорт с буквой Y.
Есть правила, какой-то гребаный ГОСТ на транслит, который определяет типа как надо.
А есть приказ ФМС от 26.03.2014, web-страница где есть такая поправка к ГОСТУ
"28.1.8. Заявление (произвольной формы) с приложением документов (паспорт, вид на жительство, виза, свидетельство о рождении, свидетельство о браке) (в случае необходимости внесения сведений о владельце паспорта нового поколения буквами латинского алфавита в соответствии с представленными документами)."
Т.е. при определенных условиях абсолютно точно можно требовать, чтобы паспорт писали так, как ты хочешь. Думаю, что карточки в наглую проканают. Может быть даже права проканают, если там написано Y.
Есть правила, какой-то гребаный ГОСТ на транслит, который определяет типа как надо.
А есть приказ ФМС от 26.03.2014, web-страница где есть такая поправка к ГОСТУ
"28.1.8. Заявление (произвольной формы) с приложением документов (паспорт, вид на жительство, виза, свидетельство о рождении, свидетельство о браке) (в случае необходимости внесения сведений о владельце паспорта нового поколения буквами латинского алфавита в соответствии с представленными документами)."
Т.е. при определенных условиях абсолютно точно можно требовать, чтобы паспорт писали так, как ты хочешь. Думаю, что карточки в наглую проканают. Может быть даже права проканают, если там написано Y.
Ушелец
old hamster
буква "ц" в именах и фамилиях теперь передается сочетанием "ts" (раньше было "tc");
в гласных "я", "ю", "е", для перевода которых использовалась латинская "y" и вторая соответствующая буква (скажем, "я" = "ya", "ю" = "yu") теперь будет "i";
буква "й" стала переводиться с помощью "i" (раньше было "y");
введена буква "ъ", которая передается сочетанием "ie".
в гласных "я", "ю", "е", для перевода которых использовалась латинская "y" и вторая соответствующая буква (скажем, "я" = "ya", "ю" = "yu") теперь будет "i";
буква "й" стала переводиться с помощью "i" (раньше было "y");
введена буква "ъ", которая передается сочетанием "ie".
так у вас отличные показатели! (одевает белый халат)
ложитесь на кушетку, я сейчас руки помою
ложитесь на кушетку, я сейчас руки помою
сенкс, докта
психоанализ давно устарел
я лучше улучшать показатели пойду
психоанализ давно устарел
я лучше улучшать показатели пойду
Ввели новые правила, в 13 году, вроде. В загранпаспорте этого года выдачи я Evgeniia. О чем меня честно предупредила паспортистка.
кошкин_дом
guru
введена буква "ъ", которая передается сочетанием "ie".Внушает...
А я GENNADIY. Очень приятно.
Новые правила ввели сразу с биометриками, просто в начале их не сильно блюли. Мне девочка сказала, что я буду II. Я сказал, что вторым быть не хочу, поскольку хочу быть четвертым. Так и порешили.
А вообще, можно пробовать буром ссылаться на п. 28.1.8. письма ФМС от 26.03.2014 и совать карточки или права девочке-паспортистке.
Новые правила ввели сразу с биометриками, просто в начале их не сильно блюли. Мне девочка сказала, что я буду II. Я сказал, что вторым быть не хочу, поскольку хочу быть четвертым. Так и порешили.
А вообще, можно пробовать буром ссылаться на п. 28.1.8. письма ФМС от 26.03.2014 и совать карточки или права девочке-паспортистке.
А вообще, можно пробовать буром ссылаться на п. 28.1.8. письма ФМС от 26.03.2014 и совать карточки или права девочке-паспортистке.Вопрос, на самом деле, в следующем: Какого пениса вводятся опять какие-то изменения? Для чего это? Не такая ли это афёра, как с переименованием ГАИ в ГИБДД вылившаяся нам (бюджету) в сотни миллионов рублей, если даже не в миллиарды. Или это просто желание показывать работу, что характерно для чиновничества? Или всё же существуют объективные причины, но тогда каковы они?
Мне вот, если повезёт, ехать заграницу и нужно будет указать Ф.И. на английском для нанесения их на спортивную форму. Так вот мне что писать туда? Эту новую хрень или как всегда было на картах ВИЗА???
Складывается впечатление, что в нашей стране собралось рекордное число мужчин нетрадиционной ориентации и их всех устроили работать на госслужбу.
Ты не кипятись. Проблема различного написания имени есть. Буквально в твоём топике. Поэтому нужны унифицированные правила. Кстати, различное написание имени в паспорте, правах, счетах - гарантированная проблема за границей.
Кстати, различное написание имени в паспорте, правах, счетах - гарантированная проблема за границей.Это меня пугает во вторую очередь. В первую меня очень сильно напрягают постоянные, чуть ли не каждодневные изменения происходящие вокруг. То коммуналку повысят, то ОСАГО взвинтили, то ... Понимаю, что это, в т.ч., и способ рулить быдломассами, при котором угнетаемые должны ежеминутно находиться в стрессе и думать только о выживании. Но как то уже хочется пожить немного поспокойнее )))
кошкин_дом
guru
Если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней (с, Ваш Кэп )
что бы жить "поспокойней", надо реагировать на все "спокойно".
а ты опять принялся бегать с плакатом "ВСЕ ПРОПАЛО!!!"
ну раз уж начал, давай.
вещай прогноз на наше тотальное вымирание в 2015 году.
а то я че то бдительность совсем потеряла без твоего "жооопа нам всем будет, Оленушка"
а ты опять принялся бегать с плакатом "ВСЕ ПРОПАЛО!!!"
ну раз уж начал, давай.
вещай прогноз на наше тотальное вымирание в 2015 году.
а то я че то бдительность совсем потеряла без твоего "жооопа нам всем будет, Оленушка"
А у нас все еще стабильность? Имени солнцеликого Пу-?*с этнографическим интересом*
у меня с этой буквы фамилия начинается...
это к чему щас вопрос?
вышли из многолетнего запоя или вернулись из прошлого и хотите уточнить текущий год и курс валют?
вышли из многолетнего запоя или вернулись из прошлого и хотите уточнить текущий год и курс валют?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Запрет вполне в свете дурдома, творящегося последние годы... Видимо, у данной буквы весьма неприличные очертания, намекающие на немедленный штраф, бан, лишение свободы и т.д.))))
Ушелец
old hamster
Есть международный стандарт ИКАО (Doc9303), который определяет и рекомендует как должен быть устроен машиносчитываемый документ, удостоверяющий личность. В том числе в этом стандарте прописаны и правила транслита - и с кириллицы, и с бундесовщины... Когда в 2011-2012 стали вводить биометрические паспорта, стали переходить на этот вариант транслита.
Для чего? Ну хотя бы для того, чтобы в самолете летать.
Безотносительно того дурдому, который творится. Этот конкретно "дурдом" делается в рамках укладки в международные стандарты. И если уж на то пошло, то буква Y в этом стандарте не находится под запретом. Буквой Y транслитеруется буква Ы. "барыков", "садыков", "бльбльоглы" И все будет в порядке.
Для чего? Ну хотя бы для того, чтобы в самолете летать.
Безотносительно того дурдому, который творится. Этот конкретно "дурдом" делается в рамках укладки в международные стандарты. И если уж на то пошло, то буква Y в этом стандарте не находится под запретом. Буквой Y транслитеруется буква Ы. "барыков", "садыков", "бльбльоглы" И все будет в порядке.
у меня биометрический паспорт, полученный в октябре 2012 года (сроком на 10 лет).
и там есть Y.
и там есть Y.
спохватились, называется, когда нас уже скоро никуда не пустят )
У меня тоже биометрика, полученная в мае 2012. И когда я ее получал - паспортистка мне поставила "II" в конец имени, заявив, что именно так теперь пишется. После чего мы с ней вежливо пообщались и теперь у меня "IY". Чуть выше по топику это написано.
Мне пофиг. У меня шенген открыт еще на два года. А через два года посмотрим.
Имени солнцеликого Пу-?*с этнографическим интересом*А мне вот всегда интересно.Откуда у нас в людях вот эта ненависть на генном уровне ко всем кто выше?Мне вот лично наш президент очень нравится...конечно когда с придыханием и прочь...это ещё хуже.Но в целом нормальный дядька...получше престарелых алкашей, хотя и они мне нравились по разному но тоже нравились, Миша так то ваще колхозник...комбайнер блин)))).
А вот то что прям насрать на голову президенту...своей собственной страны это прям значит принадлежать к прогрессивной общественности штоле?н-да...
Про запой не ко мне, я с этим понятием не знакома.
А вопрос вызван желанием уточнить, как выглядит -сейчас-ситуация. Глазами тех, кто много лет твердит про стабильность и рекомендует успокоиться. Тем, кто думает иначе.
Стабильность уже кончилась или как, по-вашему?
Если да - а че тогда рецепт про успокоиться прежний? Средство-то оказалось фиговым.
А вопрос вызван желанием уточнить, как выглядит -сейчас-ситуация. Глазами тех, кто много лет твердит про стабильность и рекомендует успокоиться. Тем, кто думает иначе.
Стабильность уже кончилась или как, по-вашему?
Если да - а че тогда рецепт про успокоиться прежний? Средство-то оказалось фиговым.
а у меня нет
и немного беспокоит, что, допустим, приду я я шенген открывать, а мне дадут по морде со словами "Нет такой буквы"
и немного беспокоит, что, допустим, приду я я шенген открывать, а мне дадут по морде со словами "Нет такой буквы"
Я не знаю, у меня нет ненависти на генном уровне ко всем, кто выше. Меня почти все выше, я ж невысокая.
А негативное отношение к Пу у меня есть. Вот такая вот жизненная позиция, бывает.
А негативное отношение к Пу у меня есть. Вот такая вот жизненная позиция, бывает.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
паспортистка мне поставила "II" в конец имени, заявив, что именно так теперь пишется. После чего мы с ней вежливо пообщались и теперь у меня "IY
Это ,собственно, и есть один из частных случаев дурдома, когда какая-то безграмотная паспортистка корректирует в "правильную" сторону твою фамилию. У меня так предок моего знакомого, приехавший с Украины, одномоментно превратился из человека, связанного с пасекой (происхождение фамилии) во врача
Это ,собственно, и есть один из частных случаев дурдома, когда какая-то безграмотная паспортистка корректирует в "правильную" сторону твою фамилию. У меня так предок моего знакомого, приехавший с Украины, одномоментно превратился из человека, связанного с пасекой (происхождение фамилии) во врача
Насчет генного уровня мне кажется, Федор, ты прям угадал. Я заметил, что очень много женщин негативно к президенту нашему относятся после того, как он развелся женой. А это женское же.
а мужики наёборот...
да
уж больно гимнастки, говорят, хороши в постеле, если их удается изловить
уж больно гимнастки, говорят, хороши в постеле, если их удается изловить
ТОП 5
1
2
3
4