Robowoman
veteran
У моей одной знакомой мужчина которого она много лет не видела и тут оказывается он ее любит по настоящему и реально. Да, там когда-то бушевали страсти. Есть жена которую он тоже любит но "из благодарности". Ну там типа все спокойно без всяких всплесков, прижились "хватит ездить на свой северо-чемский, оставайся у меня". Финал истории не важен, но вопрос вот такой: а что правда бывает такая любовь из благодарности или еще чего-то там? у меня просто не было такого, не знаю. Вот любовь со страстями мне как раз более понятна. А может вот такая тихая спокойная с вечерними сериалами и есть настоящая? А это "мордибитие" - гармональные бури. Что думаете?
У моей одной знакомой мужчина которого она много лет не видела и тут оказывается он ее любит по настоящему и реально. Да, там когда-то бушевали страсти. Есть жена которую он тоже любит но "из благодарности". Ну там типа все спокойно без всяких всплесков, прижились "хватит ездить на свой северо-чемский, оставайся у меня". Финал истории не важен, но вопрос вот такой: а что правда бывает такая любовь из благодарности или еще чего-то там? у меня просто не было такого, не знаю. Вот любовь со страстями мне как раз более понятна. А может вот такая тихая спокойная с вечерними сериалами и есть настоящая? А это "мордибитие" - гармональные бури. Что думаете?бывает, "тихая любовь дольше греет" или "жалеет значит любит" не просто так эти поговорки придуманы, например человек стал родным близким в течение жизни, но страстей уже нет, это и есть самая настоящая любовь, а со страстями когда, то лучше назвать влюбленностью, хотя чаще всего в перемешку все
Ну а если со страстями уже много лет, а тихой не более 5? рано как то для "страстей уже нет", ну т.е. их и не было значит.
Есть семь ступеней любви, загугли, мне нравится эта теория.
Можно неделю сериалы мотреть - неделю дубаситься, нуачо...)))))
Можно неделю сериалы мотреть - неделю дубаситься, нуачо...)))))
а ты как предпочитаешь страсти-мордасти или "а потом что было то и полюбила"? лично я всегда по первому варианту.
страсти страстями, а любовь любовью, сроки тут не так уж и важны, да и вообще нужно вначале определиться, что же такое Любовь.....
два простых но крайних примера:
а)
есть страсть, но в семье не порядок - мужик бухает, бьет жену время от времени, но вроде бы и страсти есть между ними, любовь ли это ?
б)
страстей нет, но есть взаимоуважение, понимание, общая цель - чем не любовь ?
два простых но крайних примера:
а)
есть страсть, но в семье не порядок - мужик бухает, бьет жену время от времени, но вроде бы и страсти есть между ними, любовь ли это ?
б)
страстей нет, но есть взаимоуважение, понимание, общая цель - чем не любовь ?
Страсти рано или поздно все равно улягутся. И если это любовь, то она как раз и перетечет в тихое и спокойное русло. Забота и поддержка друг друга,уважение, совместное решение проблем, воспитание детей и пр.
Когда партнер чувствует боль другого как свою; поднимает трубку, когда другой только начинает набирать номер ; вслух говорит то, о чем думает второй... Люди сплетены тонкими нитями и внешнее отсутствие бурных реакций, отнюдь не говорит об отсутствии любви.
Когда партнер чувствует боль другого как свою; поднимает трубку, когда другой только начинает набирать номер ; вслух говорит то, о чем думает второй... Люди сплетены тонкими нитями и внешнее отсутствие бурных реакций, отнюдь не говорит об отсутствии любви.
Сейчас читают
ПТК-30 (часть 8)
218106
996
Ветеринар для Серафима. Нужна помощь
54436
226
Не верьте флаерам Рок Сити!!!
9330
85
А переход от первого ко второму не вариант?
Мадам, я без огня не могу. Но сейчас пытаюсь перейти к спокойствию - посмотрим, что получится. Много составляющих, трудно.
Мадам, я без огня не могу. Но сейчас пытаюсь перейти к спокойствию - посмотрим, что получится. Много составляющих, трудно.
я сейчас говорю не о той ситуации когда страсти улягуться. А о той когда их не было. Ну вот ситуация: начали допустим общаться люди, потом оставайся ночевать, потом живи у меня, потом залет, потом свадьба. Вот и вся любовь. Без всяких там ночных серенад под окнами. Такое бывает?
привел лишь крайние примеры, чаще всего в жизни все в перемешку, но любовь без страстей вполне может быть, так же как и страсть без любви
Ну вот ситуация: начали допустим общаться люди, потом оставайся ночевать, потом живи у меня, потом залет, потом свадьба. Вот и вся любовь. Без всяких там ночных серенад под окнами. Такое бывает?да такое сплошь и рядом...это жизнь
В жизни вообще все бывает. Может сошлись люди, и повезло, поняли, что именно друг друга и искали.
Благодарность - не самый плохой повод остаться в семье, в привычном налаженном быте
гермашишка
Мадама
а я считаю, что уважение самыыый важнейший фактор...без всего моно прожить и терпеть, а вот когда нет в семье уважения...там есть всЁ.
У меня был очень печальный опыт, давно это было, сошелся с девушкой начали жить вместе, не ощущал никаких страстей абсолютно, было очень одиноко вот и сошелся, ушел от нее, а потом горько пожалел, ночами сниться стала, сильно скучал и мучился без нее много лет, понял что потерял по настоящему родного человека.....
жизнь то жизнь. а дюбовь там есть? или это привязанность и благодарности всякие?
Marrrka
Марина
Уважение - конечно! Штука эта возобновляемая... согласно моим последним размышлениям... не бесконечно, конечно, но уже что-то
Каждый свой смысл вкладывает в слово "любовь". Да и какая разница как назвать желание быть вместе?
От первого ко второму как раз реальный вариант. Но желательно в течении жизни устраивать небольшие встряски.
гермашишка
Мадама
мне кажется уважение ну оооооочень трудно "поднять", наверное даже невозможно...там уже наверное че то другое, но не оно
Уважение - конечно! Штука эта возобновляемая... согласно моим последним размышлениям... не бесконечно, конечно, но уже что-тосоглашусь с Вами, можно поднять уважение, да и чувства можно до какого-то уровня поднять при должном старании, было бы желание и общий культурный уровень обоих, с какой-то стороны даже духовный
Если вас это обоих устраивает - почему нет?
Бывает всё.
Одна девочка, которой я однажды послужила жилеткой, рассказывала с болью и недоумением в глазах: "Он меня предал, предал! Он меня бросил после пяти лет спокойного счастья, я так его любила! Единственный недостаток, на который можно же было закрыть глаза ради всего этого океана покоя и блаженства - у нас не было секса. Я его не хотела никогда, иногда только уступала... Но это же такая мелочь. Я так его любила!"
Я молча шла рядом, стараясь приладить на места всё выпавшее от изумления.
Если у обоих совпало, то вай нот?
Одна девочка, которой я однажды послужила жилеткой, рассказывала с болью и недоумением в глазах: "Он меня предал, предал! Он меня бросил после пяти лет спокойного счастья, я так его любила! Единственный недостаток, на который можно же было закрыть глаза ради всего этого океана покоя и блаженства - у нас не было секса. Я его не хотела никогда, иногда только уступала... Но это же такая мелочь. Я так его любила!"
Я молча шла рядом, стараясь приладить на места всё выпавшее от изумления.
Если у обоих совпало, то вай нот?
кошкин_дом
guru
а я считаю, что уважение самыыый важнейший фактор...без всего моно прожить и терпетьВот это-то и страшно. Терпеть. И терпение штука не бесконечная. Однажды может так случиться, что ты осознаешь, что уважение - это прекрасно, но только с ним ты уже не человек. Ну, или человек, но не женщина. И хочешь ЖИТЬ, а не "жить и терпеть".
Не верю в любовь из благодарности.
Чувство благодарности-это только чувство благодарности, и больше ничего.
Чувство благодарности-это только чувство благодарности, и больше ничего.
Когда партнер чувствует боль другого как свою; поднимает трубку, когда другой только начинает набирать номер ; вслух говорит то, о чем думает второй...Да да (промакивая глаза)
экстрасенсы - они такие
гермашишка
Мадама
ну раз женщины это выбирают и живут, значит это им зачем то нужно
никто же им запретить не может, у них своя голова и гуси в ней, так что
я озвучило, что для меня важно, а как для остальных ...
никто же им запретить не может, у них своя голова и гуси в ней, так что
я озвучило, что для меня важно, а как для остальных ...
Ну вот ситуация: начали допустим общаться люди, потом оставайся ночевать, потом живи у меня, потом залет, потом свадьба. Вот и вся любовь. Без всяких там ночных серенад под окнами. Такое бывает?да я так 100 раз делал
кошкин_дом
guru
У вас там много детей Да-да, я понимаю, их вы не любите, но сам процесс!..
а что правда бывает такая любовь из благодарности или еще чего-то там?Мадам, покормите меня один раз и вы сами все увидите (скромно)
кошкин_дом
guru
Мадам, покормите меня один раз и вы сами все увидите (скромно)Вот это: "потом оставайся ночевать, потом живи у меня, потом залет, потом свадьба"?
От первого ко второму как раз реальный вариант. Но желательно в течении жизни устраивать небольшие встряски.тут подумалось
Семейная жзнь - это в том числе совместное преодоление жизненны трудностей, а дети - это вообще постянный кипиш. И создание дополнитеьных, искусственных проблем самой женщиной - это все же больше пмс и вздорный характер
Как-то так.
ну как показывает история, появление дамы со старстями из прошлого ослабевает желание быть вместе.
Короче лично я считаю что это как то не стабтильно, маловато для "долго и счастливо". Но это опять же имхо.
Короче лично я считаю что это как то не стабтильно, маловато для "долго и счастливо". Но это опять же имхо.
кошкин_дом
guru
И создание дополнитеьных, искусственных проблем самой женщиной - это все же больше пмс и вздорный характерТак просто все сваливать на ПМС
Как-то так.
И что есть "вздорный характер", по-вашему?
редко, но бывает тихая любовь. иногда в студенчестве спали вповалку у девченок в комнате и была одна - никого не любила, даже если и дрых рядом пацан Через много лет нечаянно узнал, что любила, но тихо-тихо.
Жесть какая. Это вообще не понятно мне.
п.9
ГЫЫЫЫ. я не могу какой Вы ржачный.
ГЫЫЫЫ. я не могу какой Вы ржачный.
Благодарность - не самый плохой повод остаться в семье, в привычном налаженном бытену еще и лень шевелиться опять же. Да, наверное на этом много держится семей.
И создание дополнитеьных, искусственных проблем самой женщиной - это все же больше пмс и вздорный характер+ стопицот
Как-то так.
да я так 100 раз делалИ кончалось это тем что Вас в итоге меняли на нового мускулистого красавца? Да жи?
Marrrka
Марина
Женщина из ичего может сотворить три вещи: салат, скандал, прическу)))
Мне кажется, словосочетание 'вздорный характер' интуитивно понятно, а вы ко мне придираетесь. Я лишь выскащала свое мнение, не навеливая его никому. Либо у вас спокойный пмс, либо вы отрицаете очевидные вещи))))
Мне кажется, словосочетание 'вздорный характер' интуитивно понятно, а вы ко мне придираетесь. Я лишь выскащала свое мнение, не навеливая его никому. Либо у вас спокойный пмс, либо вы отрицаете очевидные вещи))))
Triv
v.i.p.
Вот это: "потом оставайся ночевать, потом живи у меня, потом залет, потом свадьба"?можно просто остановица на "потом оставайся ночевать"
кхм ... (одернул пиджак)
И создание дополнитеьных, искусственных проблем самой женщиной - это все же больше пмс и вздорный характерНу почему же сразу проблем? Слышали пословицу: хороший левак укрепляет брак? Может и мужчина устроить встряску, не обязательно все взваливать на хрупкие женские плечи и накаченные попы.
Как-то так.
редко, но бывает тихая любовь. иногда в студенчестве спали вповалку у девченок в комнате и была одна - никого не любила, даже если и дрых рядом пацан Через много лет нечаянно узнал, что любила, но тихо-тихо.это молчаливая какая то а не тихая.
Лень - это нежелание менять плохое на хорошее
А нежелание менять одно хорошее на другое хорошее - признак здравого рассудка, а не лени
А нежелание менять одно хорошее на другое хорошее - признак здравого рассудка, а не лени
Короче мужик из рассказа хочет уйти от спокойной жены к взбалмашной страстнолюбивой тетке. Не ленится.
А любил бы ее изначально и сидел бы тихо спокойно.
Я вот о чем. Нафига люди сходятся по таким нелепым поводам как удобство?
А любил бы ее изначально и сидел бы тихо спокойно.
Я вот о чем. Нафига люди сходятся по таким нелепым поводам как удобство?
кошкин_дом
guru
Вот вам кажется, что я придираюсь, а мне вот кажется, что слово "вздорный характер" может для вас и меня означать не одно и то же. Ваше кажется - это только кажется - уже недопонимание налицо. Поэтому я уточнила. И не додумывайте - я еще ничего не отрицала.
Ааа, ты имеешь ввиду измену?
Не знаю... не всегда эа взаимосвязь есть, на мой взгляд' вспоминая свои загулы и загулы знакомых)))))
Не знаю... не всегда эа взаимосвязь есть, на мой взгляд' вспоминая свои загулы и загулы знакомых)))))
страстнолюбивая - это хорошо, но не на долго.
ТОП 5
1
2
3
4