Nik1974
воспоминании самые яркие, но объетивно даже мороженное сливочное было вкуснее и натуральней чем сейчас, сколько не искал не нашел такого, готов заплатить любые, конечно в плане разумного, но касарь отдам за такое мороженное, но его нет!!!! вопрос почему ? люди уверен готовы платить за качество, но его нет!
ильич
куда вам ее родимую - свежий сертификат обмыть? :-)
Nik1974
но судя по тому, что вы остановились на пионерии, вы в СССР нежили, а только росли... :dnknow:
Т.е. говоря Вашими словами не жилец, а так недороль...
sforzando
куда вам ее родимую - свежий сертификат обмыть? :-)
Для сертификата я тут по случаю четыре литра Вискаса приобрел.
увалень
А еще трава зеленее и небо голубее. )))

Мороженое, пожалуй, да, только вот еще тогда же было "бутербродное" масло и расслаивающаяся вареная колбаса. Никакого сорта, как и сыр. Были просто "сыр" и "колбаса". Если были, конечно.
ильич
Вотку не скупишь, её в ленте очень много. "Белочка пришла" - особенно изумила меня, когда я забрела в тот отдел. Ну и топонимика там) "На бруньках ", "На почках", На белене тоже уже, наверное, есть...
лашатамикантаре
в хохлотатарском АО водка и без талонов была, главное быть приписанным к ОРСу нефтяников, а не строителей..
хотя у строителей мясо всегда было свежее а не тушенка... :спок:
SkwоT
на почках ,на сердце ,на печени... :rofl:
презумпция
А еще трава зеленее и небо голубее. )))

Мороженое, пожалуй, да, только вот еще тогда же было "бутербродное" масло и расслаивающаяся вареная колбаса. Никакого сорта, как и сыр. Были просто "сыр" и "колбаса". Если были, конечно.
готов заплатить за ту колбасу (с картоном) но она была гораздо натуральней даже с картоном и вкуснее!!! где такая колбаса - по 3:20 ? заплачу, но нет тако колбасы, в чем дело ?
SkwоT
Мне говорили, что есть чисто лечебная на бруснике (и "шлаки" выводит, и с похмелья отеки снимает), но как зовут забыл ее спросить.
Ушелец
И как говорил вождь - нэ так все это было...
Вау! Так Вы ещё этого вождя застали?! :eek:
лашатамикантаре
это я правильно сделал, что такой шифоньер не выкинул, а в гараж поставил, пойду завтра пыль протру..
так ! кто первый про водку с колбасой начал? :спок:
вам тут ЗОЖ или пьянки обсуждаем??
увалень
Ну конечно же.
Оспидя, ну перестаньте вы уже сладостные воспоминания о детстве обобщать до уровня историчности. У меня оно тоже было советским и радостным, но надо все же отличать эмоции от реалий.
увалень
готов заплатить за ту колбасу (с картоном) но она была гораздо натуральней даже с картоном и вкуснее!!! где такая колбаса - по 3:20 ? заплачу, но нет тако колбасы, в чем дело ?
Есть разумное в Ваших словах юноша, я вот до сих пор помню вкус свежей вареной колбасы которую мы в совдепии прямо на Новосибирском мясокомбинате употребляли.
Пип_ец
Нет, я книжки рано читать научился.
Петрович, ответ в том, что ИМ нужна территория, но не нужны жители на этой территрии, так и будет
ильич
неплохо, неплохо. Сейчас его, говорят, модно каменными кубиками охлаждать, чтоб не разбавлялся. А правда, что дистилляты для организма полезнее, чем спирт-ректификат? :-)
презумпция
я что-то не поняла, вам всем жалко что ли? пусть парень ностальгирует . прям кинулись разоблачать как им сыра не хватало.. всякое было и хорошего дополна.
презумпция
и чтобы не повторяться...
не особо верил в мировой заговор, но он существует, то, что мы видим сейчас планомерное уничтожение русского, советского народа, этот процесс давно запущен, но сейчас он стал виден не вооруженным взглядом
Nik1974
конечно не такие ,а самодельные тумбочки ,шифоньеры,трюмо из натурального дерева ,очень ценятся среди любителей старины ...они хорошо поддаются обработке современными средствами и превращаются в шедевры .
у меня уже есть комод и тумба из кедра ,но пока руки не доходят.
Что вреднее - водка с колбасой или "Юпи" с "Дошираком"?
*обсуждает ЗОЖевость питания*
ильич
:agree: конечно нет в современных продуктах вкуса
ильич
Осталось дождаться кью, которая эту колбасу то ли готовила, то ли рядом стояла - и полный консилиум будет на лицо.
Вы то, как психиатр, вроде понимаете, что обьективизация воспоминаний 20 летней давности не самый надёжный критерий для сопоставлений?
sforzando
неплохо, неплохо. Сейчас его, говорят, модно каменными кубиками охлаждать, чтоб не разбавлялся. А правда, что дистилляты для организма полезнее, чем спирт-ректификат? :-)
Да кто же их вообще разбавляет то, :зло: неруси вообще то какие... И кстати, они родимые у меня в гараже зимой как то сильно разогреться и не успевают.
ильич
а Вы знаете мои слова?или наняты толмачом? :eek:
GuimpLena
Да мы ж ностальгии-то не против, обличения достали уже, за столько-то лет. В те поры одно обличали, сейчас другое...
И обрати внимание, как легко он переключился с духовной пищи на телесную. )))
GuimpLena
Ностальгировать может кто там жил. А тут персонаж прям октябренком побывал в свои трыдцать с хвостом...
И пионером. Прям настораживает...
SkwоT
Гречки все закупились? Одна я не знаю, что цены на нее аццкие стали?
Что есть буду... ничё нет дома.
:хммм:
у меня освянка пропала, горькая стала. Выкидывать жалко.
Ушелец
а мой дядя, который директором магазина был в то совецкое время - говорил - никогда не покупайте колбасу - только цельное мясо :dnknow:
конечно водка с колбасой!
Дошираку надо памятники поставить,сколько он людей от голодной смерти спас... :biggrin:
увалень
то, что мы видим сейчас планомерное уничтожение русского, советского народа, этот процесс давно запущен,
Только я Вас умоляю юноша охолонитесь ... (не так поймут).
Ушелец
Вы то, как психиатр,
И кто Вам это напел???
лашатамикантаре
а посуда? :not_i:
у меня 42 граненых стакана со свадьбы моих родителей лежат, может их то же можно пристроить? :umnik:
солнцезащитные очки 56 года, с зелеными стеклами... :secret:
ильич
но ведь это правда, а на правду не обижаются (Брат2), действительно идет уничтожение народа, план Далласа или как там его в действии......международные финансовые корпорации правят миром
nfnecz
А мой дядя, который работал на закрытом ящике, совсем недавно сгоревшем в прямом смысле, приносил домой, то что давали в пайковом наборе продзаказа. Не выбирая, колбаса там или мандарины. )))
Nik1974
стаканы выкинь,а вот очки зилёные заинтриговали...круглые ? как у битласов нищщасных?
А вот коварный вопрос: даму бы ты из предложенной альтернативы чем угощал? :злорадство:
Показать спойлер
:biggrin:
Показать спойлер
Nik1974
а Вы знаете мои слова?или наняты толмачом? :eek:
Просто иногда приходится вникать в глубинный смысл сказанного (ничего личного, просто работа такая).
Nik1974
музей как раз экспозицию собрать не может про прошлый век - отдайте туда
лашатамикантаре
круглые, но не как у битлов, у тех металлическая оправа, а тут роговая... :umnik:
увалень
но ведь это правда, а на правду не обижаются (Брат2), действительно идет уничтожение народа, план Далласа или как там его в действии......международные финансовые корпорации правят миром
Охолонись...
valll555
Овсянку птичкам на улицу отдайте.
А вот коварный вопрос: даму бы ты из предложенной альтернативы чем угощал? :злорадство:
водкой! с Дошираком! :biggrin:
ильич
Т.е. ко всему остальному возражений нет? Так и запишем.