Цена вопроса
2021
42
McBurns
gold Няmster
Один мой знакомый (заметьте, знакомый, не я!) как-то на днях сказал, что ему зарплату урезали. Ну урезали и урезали. Не мне же, чё париться-то? Но это с одной стороны. А с другой я задумался: остался ли бы я работать в каком-то месте, если бы мне урезали зарплату? И не потому, что я захотел работать полдня и сам предложил такой вариант с урезанием зарплаты, и потом, что всё подорожало.
И пришел к выводу, что вне зависимости от суммы урезания, немедленно ушел бы оттуда. Ибо если человек, на которого я работаю, не может привести расходы и доходы в такое состояние, когда они сбалансированы, значит, контора уже на грани краха. И пока она ещё на грани, а не летит вверх тормашками к этой самой бабушке, надо уходить или как минимум подготавливать позиции.
Отсюда вопрос, как поступили бы вы, и как на ваше решение повлиял бы размер уменьшения зарплаты?
И пришел к выводу, что вне зависимости от суммы урезания, немедленно ушел бы оттуда. Ибо если человек, на которого я работаю, не может привести расходы и доходы в такое состояние, когда они сбалансированы, значит, контора уже на грани краха. И пока она ещё на грани, а не летит вверх тормашками к этой самой бабушке, надо уходить или как минимум подготавливать позиции.
Отсюда вопрос, как поступили бы вы, и как на ваше решение повлиял бы размер уменьшения зарплаты?
Не молчим, подходим, рассказываем свои мысли, голосуем. Вопрос не праздный, в мире неспокойно.
это ты по мою душу топик создал сволото?)))))))))))))))))))
Отец Фёдор, ты что, с ума посходил? Где я про тебя-то тут пишу? Совпадение. Сплошное совпадение.
Кстати, очень интересна твоя реакция на это наглое изменение жизненных позиций?
Кстати, очень интересна твоя реакция на это наглое изменение жизненных позиций?
просто мне как раз сегодня понизили оклад на 30%
Да я читал. Даже ответил тебе на эту тему.
И всё же интересно, ка-ка-вва была твоя реакция?
И всё же интересно, ка-ка-вва была твоя реакция?
до НГ посижу...а там адъёссс....тут просто надо денег ещё отнять с них..
Сейчас читают
ИПОТЕКА - бесплатные консультации
378815
1000
НАШИ в ПОРТУГАЛИИ!!!!
5066
76
Возврат ранее уплаченных процентов, при досрочном погашении кредита.
306092
378
презумпция
хикки
Трудовой договор подписывал? Ващета нельзя просто так взять и урезать оклад без заранешнего (за 2 месяца) предупреждения.
McBurns
gold Няmster
К сожалению. в очень многих конторах попросту подписываются договоры на минимальную сумму зарплаты, а остальное выдаётся врукопашную. И что ты тут кому предъявишь? Разве что подставить под налоговую из гнусности внутренней. Так лень же.
гермашишка
Мадама
тут ты прав((( как в рекламе по телику....вы что мне даете з/п в конвертике...не бывать этому...на пенсии вы мне тоже так же будите!!! (ну че то типа того), молодец тетя, так их отналогоубежальщиков
презумпция
хикки
Это я в курсе.
Не уверена, что слить налоговой контору, которая тебя кинула, - это прям-таки гнусно. За гражданскую сознательность не проканает, конечно, но вполне себе алаверды.
Не уверена, что слить налоговой контору, которая тебя кинула, - это прям-таки гнусно. За гражданскую сознательность не проканает, конечно, но вполне себе алаверды.
Ne budu ni kem
old hamster
Думаешь в налоговой и так не знают кто и как получает?
Знают все, но всех это устраивает.
Знают все, но всех это устраивает.
McBurns
gold Няmster
Одно дело, когда якобы знают, но нет подтверждений, а другое, когда не отреагировали на обращение гражданина.
Мась..ни кто не будет заниматься этой фигнёй..проверено на сто раз...
Ne budu ni kem
old hamster
Вот и гражданина и проверят, чтобы не обращался лишний раз.
презумпция
хикки
Как и Макс, скажу: одно дело "знать" в смысле быть уверенным, что это очень распространенное явление, и другое - знать о конкретном работодателе конкретные вещи. Налоговая, как и (почти) любая контролирующая структура, не может просто так прийти и проверить, что да как. А населению проще сетовать и сокрушаться, нежели официальным путем отстаивать свои права.
Рокфеллер: Кто работает целый день, тому некогда зарабатывать деньги.
выбрал последний пункт
выбрал последний пункт
ушел(шла) бы, если бы зарплату понизили на 110%
уходить в никуда сейчас глупо. Но да, начала бы искать, куда уйти сразу же))
Вот я спокойненько и ищу...не торопясь
лашатамикантаре
veteran
хотел бы я посмотреть на тех троих (из голосУвалки),которые собираются плюнуть и гордо уйти за недоплаченную сотку...хотя ,знаю точно ,что это дишманский трёп ,и эти мыши будут униженно посасывать за гораздо меньшую сумму ...да Бохх им судья,инет всё стерпит.
прогноз мой печальный ,и предлагаю всем набраться мужества и терпения...
и ещё ,не поддавайтесь на провокации руководства и ничего не подписывайте (без грамотного совета юриста),что может ущемить ваши гражданские и трудовые права,у кого не оформлены трудовые договоры ,постарайтесь оформить до НГ.
всех обнимаю,Петрович.
прогноз мой печальный ,и предлагаю всем набраться мужества и терпения...
и ещё ,не поддавайтесь на провокации руководства и ничего не подписывайте (без грамотного совета юриста),что может ущемить ваши гражданские и трудовые права,у кого не оформлены трудовые договоры ,постарайтесь оформить до НГ.
всех обнимаю,Петрович.
Серафимм
mentally ill people hunter
Петровичь...я уже всё подписал...и судья им Бог....раз идут на такие гнилые приёмы, дабы поменьше платить..а не лучше работать...идиёты шо с них взять?))))))
лашатамикантаре
veteran
да ты особо не и не заморачиваешься,и правильно!
в такой ситуации,у мужика главный козырь-мобильность.
это клушам сорваться с насеста проблема ,но их тоже можно понять.
в такой ситуации,у мужика главный козырь-мобильность.
это клушам сорваться с насеста проблема ,но их тоже можно понять.
LUCHik
v.i.p.
Сань, вот ты не знаешь, и не говори пожалуйста.
нас та же трудовая инспекция и в хвост и в гриву трахает по малеееейшему заявлению уволенных сотрудников.
они вообще защищают интересы только_работников.
и мы уже пару раз влетали, когда уволенное чмо, с которым полностью рассчитались и вовремя отдали ТК и все справки, и уволили как раз потому что оно чмо, трепало нам нервы через трудовую инспекцию.
не наша бы умничка юристка, влетели бы в 10 раз больше.
работодатель в трудовых спорах вообще незащищен никак.
о чем нам трудовая инспекция так прямо и заявляла неоднократно.
нас та же трудовая инспекция и в хвост и в гриву трахает по малеееейшему заявлению уволенных сотрудников.
они вообще защищают интересы только_работников.
и мы уже пару раз влетали, когда уволенное чмо, с которым полностью рассчитались и вовремя отдали ТК и все справки, и уволили как раз потому что оно чмо, трепало нам нервы через трудовую инспекцию.
не наша бы умничка юристка, влетели бы в 10 раз больше.
работодатель в трудовых спорах вообще незащищен никак.
о чем нам трудовая инспекция так прямо и заявляла неоднократно.
А я один раз попробовал туда обратиться меня так послали..шо больше желания не имею....а вот прокурорские те моментально отреагировали)))
в каком году это было?
ну надумаешь еще обращаться, спроси меня как.
научу)
ну надумаешь еще обращаться, спроси меня как.
научу)
Я тебе завтра в аське распишу))))ОК?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Макс, а тебе не приходило в голову, что зарплата, выплачиваемая нам в рублях по факту уже урезанная?)))
Особенно с учетом подобных новостей
Т.е. смысл уходить есть если тебе в другом месте станут платить зарплату НЕ в рублях... Как думаешь, много таких мест?
Особенно с учетом подобных новостей
Т.е. смысл уходить есть если тебе в другом месте станут платить зарплату НЕ в рублях... Как думаешь, много таких мест?
лашатамикантаре
veteran
есть места,могу сдать...расплачиваются спиртом или звиздюлями -на выбор.
Серафимм
Спирта нет..остальное всё имею...в наличии двух рук которыми и обеспечу...так же есть опция ножного привода...
лашатамикантаре
veteran
да мне вообще пПо! не отсохли руки...
поеду крымчанок с колен поднимать...
поеду крымчанок с колен поднимать...
Нам всем урезали на 20%.
В отрасли кризис, и мы это сами видим. Мы одни из последних, кто ещё держится.
Но я работаю здесь. И хорошие и плохие времена переживаются вместе.
Ну видим же, сколько сил прикладывает директор, чтоб балансировать, сохранить коллектив и т.д.
Поэтому так.
В отрасли кризис, и мы это сами видим. Мы одни из последних, кто ещё держится.
Но я работаю здесь. И хорошие и плохие времена переживаются вместе.
Ну видим же, сколько сил прикладывает директор, чтоб балансировать, сохранить коллектив и т.д.
Поэтому так.
Серафимм
поеду крымчанок с колен поднимать...Меня бери, а то местные зажрались...манкируют своими пятыми размерами куда не попадя....поехали крымчанок подымать....поехали!!!!(пабижал за чимаданом)
лашатамикантаре
veteran
тебе ещё малого на крыло ставить...сиди уж.
Серафимм
Я его с собой возьму....
лашатамикантаре
veteran
ага...потом тёщщу подтянешь,и понеслась сибирь по кочкам...
Серафимм
Ну яж..по мужицки к вопросу подхожу...как деды научили
лашатамикантаре
veteran
будем самогон из винограда гнать и отдыхающим продавать вместо вискарика,местных девушек к работе в сезон привлечь,да работы много,главное не лениться...
Серафимм
Согласен...мелкий будет на велике самогон развозить с утра по точкам...тещу научим чебуреки из картошки лепить....красота!!!
лашатамикантаре
veteran
крым после таких возлияний не только с колен не встанет ,а на спину ляжет и ногами задрыгает в алкогольных судорогах...
Ksenia_Strizh
guru
в трудовую инспекцию.
они очень любят такие задачки
они очень любят такие задачки
Серафимм
Всё я домой поехал...вылезу через час..не уходи тока без меня)))
ТОП 5
1
2
3
4