Цена вопроса
2023
42
Один мой знакомый (заметьте, знакомый, не я!:улыб:) как-то на днях сказал, что ему зарплату урезали. Ну урезали и урезали. Не мне же, чё париться-то? Но это с одной стороны. А с другой я задумался: остался ли бы я работать в каком-то месте, если бы мне урезали зарплату? И не потому, что я захотел работать полдня и сам предложил такой вариант с урезанием зарплаты, и потом, что всё подорожало.

И пришел к выводу, что вне зависимости от суммы урезания, немедленно ушел бы оттуда. Ибо если человек, на которого я работаю, не может привести расходы и доходы в такое состояние, когда они сбалансированы, значит, контора уже на грани краха. И пока она ещё на грани, а не летит вверх тормашками к этой самой бабушке, надо уходить или как минимум подготавливать позиции.

Отсюда вопрос, как поступили бы вы, и как на ваше решение повлиял бы размер уменьшения зарплаты?

Варианты

Результаты
McBurns
Не молчим, подходим, рассказываем свои мысли, голосуем. Вопрос не праздный, в мире неспокойно.
McBurns
это ты по мою душу топик создал сволото?)))))))))))))))))))
Серафимм
Отец Фёдор, ты что, с ума посходил? Где я про тебя-то тут пишу? Совпадение. Сплошное совпадение.:улыб:

Кстати, очень интересна твоя реакция на это наглое изменение жизненных позиций?
McBurns
просто мне как раз сегодня понизили оклад на 30% :rofl:
Серафимм
Да я читал. Даже ответил тебе на эту тему.
И всё же интересно, ка-ка-вва была твоя реакция?
McBurns
до НГ посижу...а там адъёссс....тут просто надо денег ещё отнять с них.. :biggrin:
Серафимм
Трудовой договор подписывал? Ващета нельзя просто так взять и урезать оклад без заранешнего (за 2 месяца) предупреждения.
презумпция
К сожалению. в очень многих конторах попросту подписываются договоры на минимальную сумму зарплаты, а остальное выдаётся врукопашную. И что ты тут кому предъявишь? Разве что подставить под налоговую из гнусности внутренней. Так лень же.
McBurns
тут ты прав((( как в рекламе по телику....вы что мне даете з/п в конвертике...не бывать этому...на пенсии вы мне тоже так же будите!!! (ну че то типа того), молодец тетя, так их отналогоубежальщиков :tantrum:
McBurns
Это я в курсе.
Не уверена, что слить налоговой контору, которая тебя кинула, - это прям-таки гнусно. За гражданскую сознательность не проканает, конечно, но вполне себе алаверды.
презумпция
Думаешь в налоговой и так не знают кто и как получает?
Знают все, но всех это устраивает.
Ne budu ni kem
Одно дело, когда якобы знают, но нет подтверждений, а другое, когда не отреагировали на обращение гражданина.
McBurns
Мась..ни кто не будет заниматься этой фигнёй..проверено на сто раз...
McBurns
Вот и гражданина и проверят, чтобы не обращался лишний раз.
Ne budu ni kem
Как и Макс, скажу: одно дело "знать" в смысле быть уверенным, что это очень распространенное явление, и другое - знать о конкретном работодателе конкретные вещи. Налоговая, как и (почти) любая контролирующая структура, не может просто так прийти и проверить, что да как. А населению проще сетовать и сокрушаться, нежели официальным путем отстаивать свои права.
McBurns
Рокфеллер: Кто работает целый день, тому некогда зарабатывать деньги.
выбрал последний пункт
McBurns
ушел(шла) бы, если бы зарплату понизили на 110%
McBurns
уходить в никуда сейчас глупо. Но да, начала бы искать, куда уйти сразу же))
Irisi4eg
Вот я спокойненько и ищу...не торопясь:улыб:
McBurns
хотел бы я посмотреть на тех троих (из голосУвалки),которые собираются плюнуть и гордо уйти за недоплаченную сотку...хотя ,знаю точно ,что это дишманский трёп ,и эти мыши будут униженно посасывать за гораздо меньшую сумму ...да Бохх им судья,инет всё стерпит.
прогноз мой печальный ,и предлагаю всем набраться мужества и терпения...
и ещё ,не поддавайтесь на провокации руководства и ничего не подписывайте (без грамотного совета юриста),что может ущемить ваши гражданские и трудовые права,у кого не оформлены трудовые договоры ,постарайтесь оформить до НГ.
всех обнимаю,Петрович.
лашатамикантаре
Петровичь...я уже всё подписал...и судья им Бог....раз идут на такие гнилые приёмы, дабы поменьше платить..а не лучше работать...идиёты шо с них взять?))))))
да ты особо не и не заморачиваешься,и правильно!
в такой ситуации,у мужика главный козырь-мобильность.
это клушам сорваться с насеста проблема ,но их тоже можно понять.
Ne budu ni kem
Сань, вот ты не знаешь, и не говори пожалуйста.

нас та же трудовая инспекция и в хвост и в гриву трахает по малеееейшему заявлению уволенных сотрудников.
они вообще защищают интересы только_работников.
и мы уже пару раз влетали, когда уволенное чмо, с которым полностью рассчитались и вовремя отдали ТК и все справки, и уволили как раз потому что оно чмо, трепало нам нервы через трудовую инспекцию.
не наша бы умничка юристка, влетели бы в 10 раз больше.

работодатель в трудовых спорах вообще незащищен никак.
о чем нам трудовая инспекция так прямо и заявляла неоднократно.
LUCHik
А я один раз попробовал туда обратиться меня так послали..шо больше желания не имею....а вот прокурорские те моментально отреагировали)))
Серафимм
в каком году это было?
ну надумаешь еще обращаться, спроси меня как.
научу)
LUCHik
Я тебе завтра в аське распишу))))ОК?
McBurns
Макс, а тебе не приходило в голову, что зарплата, выплачиваемая нам в рублях по факту уже урезанная?)))

Особенно с учетом подобных новостей

Т.е. смысл уходить есть если тебе в другом месте станут платить зарплату НЕ в рублях... Как думаешь, много таких мест?
есть места,могу сдать...расплачиваются спиртом или звиздюлями -на выбор. :biggrin:
лашатамикантаре
Спирта нет..остальное всё имею...в наличии двух рук которыми и обеспечу...так же есть опция ножного привода...:миг:
да мне вообще пПо! не отсохли руки...
поеду крымчанок с колен поднимать... :rofl:
McBurns
Нам всем урезали на 20%.
В отрасли кризис, и мы это сами видим. Мы одни из последних, кто ещё держится.
Но я работаю здесь. И хорошие и плохие времена переживаются вместе.
Ну видим же, сколько сил прикладывает директор, чтоб балансировать, сохранить коллектив и т.д.
Поэтому так.
лашатамикантаре
поеду крымчанок с колен поднимать... :rofl:
Меня бери, а то местные зажрались...манкируют своими пятыми размерами куда не попадя....поехали крымчанок подымать....поехали!!!!(пабижал за чимаданом)
тебе ещё малого на крыло ставить...сиди уж. :1:
ага...потом тёщщу подтянешь,и понеслась сибирь по кочкам... :rofl:
лашатамикантаре
Ну яж..по мужицки к вопросу подхожу...как деды научили:миг:
будем самогон из винограда гнать и отдыхающим продавать вместо вискарика,местных девушек к работе в сезон привлечь,да работы много,главное не лениться...:миг:
лашатамикантаре
Согласен...мелкий будет на велике самогон развозить с утра по точкам...тещу научим чебуреки из картошки лепить....красота!!! :agree:
крым после таких возлияний не только с колен не встанет ,а на спину ляжет и ногами задрыгает в алкогольных судорогах... :rofl:
Серафимм
в трудовую инспекцию.
они очень любят такие задачки
лашатамикантаре
Всё я домой поехал...вылезу через час..не уходи тока без меня)))