Жалко котика...
1682
17
Серафимм
mentally ill people hunter
Сострадание- я думаю есть просто признак того что душа человека не спит.
Ведь как просто сострадать когда у тебя самого нет ни чего, не чего терять, а то что есть та малость что и отдать не жаль. И как трудно это чувство дается тем у кого многотонный груз в виде тряпок , вещей, машин, драгоценностей и проч. барахла. И тут и там сплошное противоречие!
Читал где то(не знаю кто такой видимо кто то из древних)
«Несчастье ближнего утешает Нас в наших несчастьях.», в нонешней жизни нашей ЭТО прям сильно заметно и неприкрыто. Вот типа плохо мне, а заделаю я всем какашку…и мне будет легче…практически повсеместно.
Но я заметил что сейчас, тут может случиться подмена понятий. Народ, не путайте понятие СОСТРАДАНИЕ и ЖАЛОСТЬ…это совершенно разные чувства…АБСОЛЮТНО!
СОСТРАДАНИЕ – суть Участие, отклик, Проявление заботы.
ЖАЛОСТЬ - Беспомощность,Сожаление,Сочувствие.
Стало быть необходимо в первую очередь определиться, мы готовы действовать т.е. сострадать….или тупо плакать от жалости и лени собственной души…оправдываясь существующим грузом(читай выше)…в не способности сострадать?
Пример? Да пожалуйста, он практически кругом и рядом…
У наших дверей мяучит маленький щенок, который не знает куда деться в дождливую погоду. Мы открываем двери и испытываем чувства жалости к этому существу. Если мы его впустим, то это уже будет СОСТРАДАНИЕ, если он в данный момент не выгоден, мы можем его прогнать, но чувство ЖАЛОСТИ при этом останется. Мы закроем дверь и будем смотреть на щенка в окно, как ему плохо под дождем. То есть, когда мы жалеем, мы ничего не можем поделать ни с чувством ЖАЛОСТИ, ни с тем, что ничем не можем помочь тому, кого жалеем.
Теперь про Бомжей…
Мы конечно можем мысленно обвинить их в том, что они не могут выгодно занять хорошее место в нашем обществе, развести руками и смириться с тем, что это их выбор. Но следует не забывать, что прежде чем говорить о выборе, следует помнить, что все мы живём в социуме, и если социум не в состоянии объяснить и научить людей делать разумный выбор, то и не в праве судить их .
Кто ещё достоин внимания? Аа-а-а-а...Придурки.
Согласен. К этим только жалость. Другого не получится. Всевышний забрал у них разум. Мы не в праве спорить с делами Провидения. И остаётся лишь сожалеть, т.е. просто испытывать ЖАЛОСТЬ к таким людям. Нет! В качестве сострадания конечно можно и пристрелить, но это идёт в разрез с УК. А так всё как про вышеприведённого щенка, появляется перед вами такой вот придурок, и начинаются танцы с бубнами…перед вами...вокруг вас или кого другого. Бить бесполезно, взывать к разуму тоже…его ж там нет Бог забрал, вот...остаётся только СОЖАЛЕТЬ о невозможности запинать ублюдка, потому что его и так всё вокруг уже обидело.
Ну а медальку себе на грудь в праве каждый повесить. И написать на ней можно всякое…главное что бы все окружающие увидели и заценили…типа
«Я пять раз накормил одними хлебами пять сотен бомжей!»
или
«Я дал обосцать мой входной половик кошке с улицы»
У меня пока только одна…. "Я пристрелил придурка!"
Ведь как просто сострадать когда у тебя самого нет ни чего, не чего терять, а то что есть та малость что и отдать не жаль. И как трудно это чувство дается тем у кого многотонный груз в виде тряпок , вещей, машин, драгоценностей и проч. барахла. И тут и там сплошное противоречие!
Читал где то(не знаю кто такой видимо кто то из древних)
«Несчастье ближнего утешает Нас в наших несчастьях.», в нонешней жизни нашей ЭТО прям сильно заметно и неприкрыто. Вот типа плохо мне, а заделаю я всем какашку…и мне будет легче…практически повсеместно.
Но я заметил что сейчас, тут может случиться подмена понятий. Народ, не путайте понятие СОСТРАДАНИЕ и ЖАЛОСТЬ…это совершенно разные чувства…АБСОЛЮТНО!
СОСТРАДАНИЕ – суть Участие, отклик, Проявление заботы.
ЖАЛОСТЬ - Беспомощность,Сожаление,Сочувствие.
Стало быть необходимо в первую очередь определиться, мы готовы действовать т.е. сострадать….или тупо плакать от жалости и лени собственной души…оправдываясь существующим грузом(читай выше)…в не способности сострадать?
Пример? Да пожалуйста, он практически кругом и рядом…
У наших дверей мяучит маленький щенок, который не знает куда деться в дождливую погоду. Мы открываем двери и испытываем чувства жалости к этому существу. Если мы его впустим, то это уже будет СОСТРАДАНИЕ, если он в данный момент не выгоден, мы можем его прогнать, но чувство ЖАЛОСТИ при этом останется. Мы закроем дверь и будем смотреть на щенка в окно, как ему плохо под дождем. То есть, когда мы жалеем, мы ничего не можем поделать ни с чувством ЖАЛОСТИ, ни с тем, что ничем не можем помочь тому, кого жалеем.
Теперь про Бомжей…
Мы конечно можем мысленно обвинить их в том, что они не могут выгодно занять хорошее место в нашем обществе, развести руками и смириться с тем, что это их выбор. Но следует не забывать, что прежде чем говорить о выборе, следует помнить, что все мы живём в социуме, и если социум не в состоянии объяснить и научить людей делать разумный выбор, то и не в праве судить их .
Кто ещё достоин внимания? Аа-а-а-а...Придурки.
Согласен. К этим только жалость. Другого не получится. Всевышний забрал у них разум. Мы не в праве спорить с делами Провидения. И остаётся лишь сожалеть, т.е. просто испытывать ЖАЛОСТЬ к таким людям. Нет! В качестве сострадания конечно можно и пристрелить, но это идёт в разрез с УК. А так всё как про вышеприведённого щенка, появляется перед вами такой вот придурок, и начинаются танцы с бубнами…перед вами...вокруг вас или кого другого. Бить бесполезно, взывать к разуму тоже…его ж там нет Бог забрал, вот...остаётся только СОЖАЛЕТЬ о невозможности запинать ублюдка, потому что его и так всё вокруг уже обидело.
Ну а медальку себе на грудь в праве каждый повесить. И написать на ней можно всякое…главное что бы все окружающие увидели и заценили…типа
«Я пять раз накормил одними хлебами пять сотен бомжей!»
или
«Я дал обосцать мой входной половик кошке с улицы»
У меня пока только одна…. "Я пристрелил придурка!"
Я раз пять минимум выдворил из подъезда приблудных несцов и несиц Слова Божия и цыган, пришедших с просьбой о воздаянии. Воздаяния не устраивал. Надевал халат и шлёпанцы и катал их бесплатно на лифте вниз, чтобы они по рассеянности не ошиблись дверями.
Мне медаль или стрелять в придурка?
Мне медаль или стрелять в придурка?
Мне медаль или стрелять в придурка?Маська..награды кажный сам себе...я свою не отдам
А давай, дядя Фёдор, мы тебя продадим. А ты потом к нам обратно сбежишь. Через год.
Согласен..только к бабам каким нить продавайте..ОК?
За бабки, конечно же. Не волнуйся. Что мы, лохи какие, чтобы тебя забесплатно продавать. За еду там или ещё какой секс.
"жалеет значит любит" была такая старая народная поговорка, великолепное чувство, на мой взгляд очень близкое к подлинной Любви (бежественной), пусть большая часть современных психологов и говорит, что жалость это плохо, не правы они, жалость это добро, только нужно знать место и время
Сейчас читают
Южно-чемской жилмассив! (часть 27)
132816
771
Хочу пневматический гудок....посоветуйте
3973
32
ЧТО ЭТО БЫЛО?!
1572
47
"бьёт-значит любит" в первоисточнике..если что
"бьёт-значит любит" в первоисточнике..если чтовозможно, просто мне сказал об этом один из православных поэтов, посмотрел словосочетания для проверки, действительно "жалеет - значит любит" много где встречается
жалость не самое доброе чувство, если что.....
не уверен, мой жизненный опыт подсказывает другой вариант (для меня), сколько можно было бы изменить к лучшему в своей жизни если бы когда-то послушался бы этого чувства
у каждого свой жизненный опыт...и не всегда он есть правильный..он просто свой...и не более...
Разница в терминологии действительно есть, но человеку нужно дать то, чего ему не хватает. Кому-то нжно посострадать. Например, сострадание очень нужно слабым, ущербным, ленивым: сделай-ка, мил человек, чтонить за них, а желательно все-превсе сделай, но только не жалей!
А сильному человеку иногда нужно просто с кем-то помолчать или пореветь... Посморкаться в чью-то рубашку-жилетку. А потом этот сильный человек встанет, умоется холодной водичкой и все сделает САМ! Его пожалели, да... гладили по вихрам и целовали мокрую щеку. И все стало здорово.
Наверное, поэтому моя бабуля всем детям и внукам молодоженам на свадьбах желала теплого солнышка и "жалейте друг друга". То есть не живите друг за друга, а каждый пусть сучит лапками. Нельзя не жалеть человека.
А сильному человеку иногда нужно просто с кем-то помолчать или пореветь... Посморкаться в чью-то рубашку-жилетку. А потом этот сильный человек встанет, умоется холодной водичкой и все сделает САМ! Его пожалели, да... гладили по вихрам и целовали мокрую щеку. И все стало здорово.
Наверное, поэтому моя бабуля всем детям и внукам молодоженам на свадьбах желала теплого солнышка и "жалейте друг друга". То есть не живите друг за друга, а каждый пусть сучит лапками. Нельзя не жалеть человека.
да вполне возможно слово жалость воспринимается разными людьми по разному, жалость - широкое чувство и понятие
Ты всё перепутал. Наоборот: сначала надо будто бесплатно отдавать, а потом брать обратно за большие деньги. И не сразу соглашаться, чтоб ещё больше дали.
Анжелина12
amazona
меня муж так грозится отдать, а потом забрать за большие деньги, еще и торговаться
ибо говорит - принесут тебя назад через неделю
ибо говорит - принесут тебя назад через неделю
Таша
morgenmuffel
Я ребёнку постоянно так угрожала. Но планы так и не сбылись, а жаль... такой хороший источник доходов, практически гарантированный.
Правда, канадская граница от нас далековато...
Правда, канадская граница от нас далековато...
медалька "пожалел патрон".
гаси ганджубас...
гаси ганджубас...
ТОП 5
1
2
3
4