Традиционно-предновогодний. Подарки.
116678
716
Что можно подарить и кому?
Мне, как оказалось, надо кучу подарков. Особенно в тупик ставят подарки для дедушек и бабушек. Им, блин, ничего уже не надо, вот ведь парадокс-то.
Что? Что можно подарить дедушке, когда он практически не выходит из дома, плохо видит (поэтому книги не вариант), плохо слышит, но ещё вполне бодренький.
McBurns
Термобелье для дедушек:улыб:
McBurns
Что? Что можно подарить дедушке, когда он практически не выходит из дома, плохо видит (поэтому книги не вариант), плохо слышит, но ещё вполне бодренький.
я сначала прочитал "Что можно подарить девушке..." )))
McBurns
например телефон для слабовидящих, большие кнопки, сзади программируемая кнопка экстренного вызова, в скорую звонить или бабуле там, ежличе.
McBurns
в этом году я своим "дедам" подарила шагомер для дедушки и пинцет с подсветкой и увеличительным зеркалом для бабушки))
дети сотворили и разукрасили для них коробку из картона, в которую мы сложили имбирное новогоднее печенье собственного изготовления.
ну и плюсом каждый НГ я им дарю самодельные открытки в виде фотографии самого младшего внука у елки.

в общем своими руками делай что нибудь)
НГ фото-открытку своей семьи сделай.
ну и обрати внимание на их одежду. может те же перчатки пора обновить или обувь например.
я уже несколько лет своих одеваю. сами они в этом возрасте на одежде "экономят".
McBurns
я бабушке купила махровую простынь, чтобы в нее заворачиваться и сохнуть, как барыня, после бани и душа))
как вариант - халат, но она их не любит
LUCHik
про одежду....точно!
экономят

я и маме и свекрови постоянно дарю какие-нить домашние костюмы или пижамки
а то вечно ходят не пойми в чём (про дедушку тоже самое, можно заменить спортивным костюмом)
постельное бельё - очень нужная вещь, иначе они так и будут спать на постели из "старых запасов"
в этом году маме подарю маникюрный набор, а то у неё ещё советских времён
Шлёндра
ой не все)) я ж рассказывала, как моя мама пошла выбирать себе кухонный гарнитур? )))
Irisi4eg
который потом достался тебе? )))))
Irisi4eg
Если и рассказывала, то я не видел. Ещё раз справишься? Очень интересно.
McBurns
кресло-качалку
McBurns
для НатПалны, не, то другая история)))
короче, вечером долго советовались, куда идти, на что особое внимание обратить, то се, со смаком перетирали. Это ж вам не хухры-мухры, это ж оч важно - новый кухонный гарнитур. Кухня - ж серце гостеприимства и вообще очаг)))
на следующий вечер звоню - спрашиваю - ну что? понравилось ли что-нить? купила?
в ответ молчит, сопит.
что такое, спрашиваю
я, говорит, не дошла до мебельного, по дороге в меховой салон зашла. Ну и одна шубка так на меня сказочно села, что... в общем всего 5800 в месяц полгода платить, оч все распрекрасно.
я онемела))))))
Irisi4eg
Шуба — это аргумент. Шлёндра подтвердит.
Irisi4eg
крутилось у меня что-то про шубу
но я постеснялась говорить ....:смущ:
народ подумает: кто про что, а Шлёндра про шубы.....зацикленная, мол))))))))))) *любимый смайлик Девочки*
McBurns
а вообще про подарки...
купила:
- несколько палантинов - для подружек
-несколько косметичек - им же
-несколько перчаток для мужчин
-несколько коробок чая в нг-ей упаковке, хоть кому
ну и индивидуальные подарки для сына, мамы, свекрови, лучшей подруги
Шлёндра
Во-о-о!
© Вы не смотрите, что Серёга все кивает, — Он соображает, он все понимает!

Пишите уже, кто, что и кому купил. Не посоветовал, а именно купил. Советуют почему-то совсем не то, что купили бы сами.
McBurns
вотку и колбасу...себе...ОНИ сами пусть себе покупают..хватит того что деньги у них есть на НГ :спок:
Серафимм
Вот писал бы ты ещё не то, что в голову взбрело прямо сейчас и через минуту забудется, а то, как на самом деле считаешь...
McBurns
как есть так и написал...или ты страстный поклонник психонализа?Как известная здесь барышня?)))
Серафимм
Нет, просто некоторые твои высказывания явно вываливаются напоказ. Ну и ладно. Ты — это ты. Как хочешь, так и живёшь.
McBurns
Маме подарю сумку кожаную, папе подарю костюм из футера, сыну лего, мужу и себе шторы, знакомым детям подарок в виде набора конфет, новогодней маски, большой хлопушки, новогодних красивых шаров и пазлов. Знакомым - полотенца, новогодние колпаки, сладости, соли для ванны, шампанское. Крестнице - альбом нумизмата.
McBurns
Я почти всегда пишу то что есть....ни чего лишнего...как есть так и пишу. Ты пытаешься сейчас примерить свою социальную модель на меня...не стоит...у меня другое отношение к жизни...теперь уже другое(
Мужик
например телефон для слабовидящих, большие кнопки, сзади программируемая кнопка экстренного вызова, в скорую звонить или бабуле там, ежличе.
Андрюха,не пали! :rofl:
у меня такой телефон рабочий с корпоративкой ...классная штука ! неделю держит зарядку в самый крутой мороз ,но самое главное-кнопки можно нажимать в варежках...мне все завидуют,но молча...стесняются ,понторезы несчастные,а мне пПо!лишь бы удобно было. :biggrin:
McBurns
Если у дедушки есть кулинарно-вкусовые пристрастия - можно что-нибудь из этого подарить (напр., коллекционный чай и к нему чайник заварочный).
Про пижамы и халаты тоже правильно тебе сказали.
презумпция
пижамы -больничку напоминают ,а в дорогом халате -я как барин ...а из меня барин,как из п.5ы- салатница... :biggrin:
буду до смерти в тайских трусах гонять... :rofl:
презумпция
Да мы ему уже чаёв надарили на 15 лет безостановочного пития. И чистых чёрных и зелёных, и с добавками. Всяких.
Пижамы-халаты он не носит. В майке и трениках передвигается по квартире. Может, и вправду попытаться халатец подкинуть? Сомнительно, правда.
McBurns
матери икону дорогую везу...намоленную ...не увидит,хоть потрогает.
ГОшaн
Смотря какая пижама. Да и ты еще не такой дед, про какого Макс спрашивает.
McBurns
Треники новые с футболкой тады? )))
Если у него слух плохой - аппарат-то слуховой есть? Это я к тому, что или аппарат ему хороший зафигачить, или аудиокниги какие.
презумпция
я такую смотрел...на картинке красивая ,в натуре -ужасная.web-страница
свет
мужу и себе шторы
Муж будет бесконечно счастлив :biggrin:

Вопрос (по другой теме): что может женщина подарить мужчине, у которого все есть, а чего нет, то он себе сам купит и всяко дороже, чем эта женщина может себе позволить потратить на такую покупку. Интим не предлагать! (с) :biggrin:
ГОшaн
В этом проблема заказа по каталогам. Я уже наловчилась "экстраполировать" картинку, чтобы оценить, как оно на самом деле будет.
На плотность ткани хотя бы смотри. Она, поди, жиденькая оказалась?
ГОшaн
ой....вот я бы на тебя в ней посмотрела....
кошкин_дом
про такого мужчину я спросила у сына

сказал : всё для ванной
парфюм можно не угадать, да и действительно дорогой пусть сам себе покупает
а всё для ванной - всегда пригодится
пемзочки, щёточки, вехоточки, мыло, шампуни, соли....в корзинку и ёлочную игрушку туда же
Шлёндра
"Набор мЭтросекусала"...)))))))))))))))))))))))))там ещё должны быть помадки..пилочка....кисточки для ресниц...щипчики для волос под мышками))))))))))))))))))
А "настоящий мужик" - он как медведь, который никогда не моется, но все его боятся? ))))))))))

Шлендра, спасибо! :улыб:
Близкому человеку такое не подаришь "все для ванны". Это пошло как крем для бритья на 23 февраля. а постороннему и подавно.
McBurns
подари дедушке радио с проигрывателем аудио книг и к нему аудиотеку его любимых книг...
и хорошие наушники, чтоб лучше слышать
Мадам_Помпадур
что Вы , МП!

я бы никогда не позволила Вам что-то советовать
всё пошлое оставьте нам, простым русским бабам
передо мной стоит та же задача что в вопросе кошки. Не знаю, я уже голову сломала.
Вполне подаришь. Оно, может, и пошло, но это то, что нужно на каждый день, хорошо выглядит и квартиру не засоряет. И не носки :biggrin:
Ну такие подарки называют "на отшибись" (не знаю как синоним подобрать).
Если Вы для этого мужчины хотите быть чем то особенным а не просто уподобиться всей массе кукушек которые даже мозг не хотят включить ради него, то тогда конечно. Жилетт-лучше для мужчины нет. Он оценит и сделает выводы.
кошкин_дом
о...точно
надо и Феде купить новую мисочку
я на Горском керамическую видела
Мадам_Помпадур
наступает такой возраст, что совершенно по фиг кто что подумает
и я скажу тебе!
в нём очень комфортно....можно уже не краснетьудушливойволной
если мужчина не первый год (месяц, неделю) с тобой, то тем более
кошкин_дом
Да у нас реально уже все есть)) у каждого)
потому мы к таким праздникам покупаем просто нужную вещь для дома/ быта. Она может быть как с условно женским так и с мужским уклоном)) в этот раз это шторы))
ну это у вас он наступает, а у меня еще нет. Мне важно что подумает Мужчина потому что он мне важен и я не собираюсь осквернять наши высокие отношения рыльно мыльными товарами.
кошкин_дом
А "настоящий мужик" - он как медведь, который никогда не моется, но все его боятся? ))))))))))
дура-баба...мужику достаточно хорошего мыла, шапмуня, вехотки и станка для бритья(с пеной или гелем) ...остальное от педерастов пришло..вот пусть они и пользуются...мужикм мужиковое...педерастам педерастово...и все довольны :dnknow: :biggrin:
Мадам_Помпадур
и каждый раз будешь из кожи лезть?
дааа....долгой тебе жизнь покажется